Вторник, 16.10.2018, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина хочет заполучить с России денег за Крым и Донбасс)
05.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 05.08.2018, 01:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина хочет заполучить с России денег за Крым и Донбасс
04.08.2018

Украинский министр Владимир Омелян, отвечающий за инфраструктуру страны, заявил, что совместно с МИД готовит исковое заявление от государственных предприятий с целью добиться от России выплат на сумму, приближающуюся к миллиарду долларов.

В эфире телеканала 112 он рассказал о том, что украинские предприятия якобы потеряли десятки миллиардов гривен «из-за невозможности использования имущества в Крыму и на неподконтрольной территории Донбасса».

Омелян уточнил, что речь идёт об имуществе «Укрзализныци» (местечковой железной дороги), «Украэроруха», «Укрпочты» и морских портов.

Напоминаем, что позиция России по данному вопросу такова — в соответствии с волеизъявлением жителей Крыма территория и коллективное имущество бывшей автономной республики воссоединяется со своей исторической Родиной, что же касается частной собственности, в т. ч граждан Украины, то она — неприкосновенна.


 
РашаДата: Воскресенье, 05.08.2018, 01:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
04.08.2018
...«Мы за Крым триста лет воевали»: Сукачев объяснил несогласие с Макаревичем

Гарик Сукачев в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал, почему не поддерживает позицию своего коллеги Андрея Макаревича по Крыму.

«Что поддерживать-то мне? Позицию Андрея Макаревича, что Крым не наш? Крым — наш. Мы за него триста лет воевали. Наши матросы, солдаты, мирные жители — миллионы людей положили за него свою жизнь», — заявил артист.

Сукачев напомнил, что во время Великой Отечественной войны за эту землю сражались не только русские, но «и украинцы, и узбеки, и татары, и так далее — это был Советский Союз».

При этом певец отметил, что хорошо знает Крым, поскольку снимал там кино.

«Все настроения я знал. И Севастополь был русский город, и вот такие транспаранты висели „Севастополь — русский город“ тогда, когда он был украинским», — добавил он.

Сукачев также добавил, что украинское правительство всегда шантажировало Россию тем, что не даст пользоваться черноморскими портами. Макаревич: Крым нужно было не воровать, а купить\

«Неужели нельзя было понять, что началось на Майдане? И булочки американские раздают — значит, через месяц там будет стоять натовский флот? Это что, нужно быть очень умным человеком?» — сказал он.

При этом музыкант считает, что Украину в будущем ничего хорошего не ждет.

«На Украине выросло общество. Детей воспитали — для них Бандера герой, для них эсэсовцы герои. Что мы можем сделать? Это пропаганда».

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года, после госпереворота на Украине. Тогда 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя поддержали идею вхождения в состав Российской Федерации. В Кремле неоднократно заявляли, что воссоединение Крыма с Россией прошло в полном соответствии с международным правом. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
 
РашаДата: Воскресенье, 05.08.2018, 01:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
04.08.2018
...Парубий: Продление закона о статусе Донбасса зависит от Запада

Закон об особом статусе Донбасса продлят по воле Запада. Об этом Парубий заявил в Тустани, передает «Страна».

«Перед истечением срока в этом году будем советоваться — есть ли необходимость ещё на год продлевать, или такой необходимости уже и нет. Это будет во многой степени зависеть и от позиции наших международных партнёров. Ведь понятно: нам крайне важно удержать санкции против России. Для международного позиционирования Украины, для защиты украинских интересов не только на внутригосударственном, но и на межгосударственном уровне, насколько это будет важно», — заявил он.

Он также напомнил, что в 2017 году перед продлением действия закона на год он отмечал, что продление статуса не будет иметь никакого влияния.

Ранее о том, что продление закона о статусе Донбасса не будет иметь последствий, заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. «Я не вижу никакого вреда в продлении действия закона. Ничего не изменится с сегодняшнего дня и до того дня, когда действие закона уже будет продолжено. Думаю, в этом нет вреда. Зато Россия будет использовать приостановление действия закона в качестве причины жаловаться на Украину. Там скажут, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения.

Поэтому просто не давайте России этого аргумента. Продолжение действия закона ничего на самом деле не изменит», — заявил Волкер. При этом он признал, что у части общества закон может вызывать разочарование.
 
РашаДата: Воскресенье, 05.08.2018, 01:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12362
Награды: 3
Статус: Offline
04.08.2018
... Главарь банды ОУН пообещал уничтожить Россию

Лидер «Организации украинских националистов» Николай Коханивский пообещал уничтожить Россию. Так он прокомментировал фразу престарелого диссидента Левко Лукьяненко, пообещавшего сделать то же самое — но умершего, так и не совершив обещанного.

«Правильно сказал. Она закончится развалом либо Украины, либо России. Мы, националисты, этот тезис всегда говорим. Мы не можем совместно существовать. Кто-то должен исчезнуть. Я бы ни был националистом, чтобы я не верил и не делал все, чтобы исчезла Россия.

Все, что могу. Могу стрелять на Донбассе — буду стрелять. Могу уничтожить московский банк — обязательно уничтожу», — отметил Коханивский в интервью «Магнолия-ТВ».


При этом лидер ОУН исключил какой-либо другой вариант развития событий.

«Россия должна быть уничтожена. Карфаген должен упасть. И я даже не рассматриваю, что Украина может быть уничтожена», — подчеркнул он.

Ранее тот же Коханивский грозил Украине революцией. «Или мы меняем власть и забираем свое государство, и строим абсолютно новое государство, или мы вообще потеряем все», — сказал лидер ОУН.



 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина хочет заполучить с России денег за Крым и Донбасс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018