Пятница, 17.08.2018, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (НАМ ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, ЗА НАМИ ДОНЕЦК)
06.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 06.08.2018, 00:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...НАМ ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, ЗА НАМИ ДОНЕЦК
БОЕЦ БАТАЛЬОНА «ПАТРИОТ» «БАЛУ»
05 августа 2018

Военкор команды News Front побывал на позициях ВС ДНР, узнал о ситуации на линии фронта, пообщался с бойцом батальона «Патриот».

Боец «Балу» рассказал, что служит с 2014 года. Побывал на позициях от Горловки до юга ДНР. Больше всего запомнилась несправедливость ВСУшников, которые целенаправленно стреляли по домам мирных жителей.

Относительно минских соглашений, военнослужащий отметил, что обстреливают регулярно и никакой системы нет.

«Стреляют или после отъезда ОБСЕ или устраивают провокации вызывая ОБСЕ, для фиксации нарушений», — рассказал военнослужащий «Балу».

До войны работал строителем, вынудило уйти воевать то, что пришли и начали навязывать свое мнение.

Боец батальона рассказал о дружных отношениях в батальоне «Патриот» и его командире.

О настрое бойцов «Балу» отметил, что вполне устойчив: «нам отступать некуда, за нами Донецк».


Боец батальона "Патриот" "Балу": нам отступать некуда, за нами Донецк


 
РашаДата: Понедельник, 06.08.2018, 00:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
КОГДА СТРЕЛЯЮТ ОЧЕНЬ СТРАШНО — ЖИТЕЛЬНИЦА СТАРОМИХАЙЛОВКИ О ВОЙНЕ В ДОНБАССЕ
05 августа 2018



Военный корреспондент Андрей Бардачев побывал в Старомихайловке, в населенном пункте, в котором не знают, что такое перемирие, его просто не было и нет, обстрелы мирных граждан не прекращаются.

«11 апреля в 5.20 был обстрел, попало в крышу и разбило и разкурочило все, нет дверей, окон, благо, что никого дома не было, остались живы.

Мы никуда не выезжали, не ходили, не прятались. Прячемся в доме, бомбоубежищ нет, подвал плохой.

В 2014 году обстрелы каждый день были, потом затишье, а в апреле прилетело, когда люди не ждали и расслабились», — рассказала мирная жительница.
 
РашаДата: Понедельник, 06.08.2018, 01:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Для ликвидации Януковича была создана «группа Чаушеску»
5 августа
Мифы о «революции достоинства» на Украине рушатся

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью сделал резонансное заявление, которое полностью опровергает один из мифов нынешних украинских властей про события 2014 года.

Напомним, что пришедшие к власти на волне беспорядков оппозиционеры настаивали, что президент Янукович «самоустранился» от выполнения обязанностей и бежал из страны. В свою очередь экс-президент настаивал, что на него готовилось покушение, которое вынудило его выехать из столицы. Сначала были только его показания - но теперь это же подтверждает «первый незалежный» глава украинского государства.

Кравчук рассказал, что накануне событий на Майдане неизвестный человек позвонил ему, и, не представившись, заявил, что готовится убийство действующего президента Януковича. Собеседник Кравчука добавил, что создана «группа Чаушеску», которая должна исполнить «заказ». Упоминание этой фамилии объяснимо – румынский президент был свергнут и расстрелян после скоротечного трибунала вместе с супругой в 1989 году.

Первый украинский президент после разговора с неизвестным передал информацию тогдашнему главе администрации президента Клюеву.

Примечательно, что эту информацию Кравчук должен был раскрыть в суде, на рассмотрении «дела о государственной измене Януковича». Но после вызова со стороны защиты (адвокатов Януковича) Оболонский суд Киева спешно отклонил дачу показаний Кравчуком, сочтя их «не имеющими отношения к делу».

Так рушатся мифы о «революции достоинства» и «легитимном взятии власти» в феврале 2014 года. Слово «госпереворот» всё отчётливей звучит на самой Украине, правда, только в «кухонных разговорах» — за подобное обвинение, брошенное в открытую, может последовать весьма жёсткая расправа со стороны тех, кому выгодно считать историю с переворотом 2014 года «перелистнутой страницей».
 
РашаДата: Понедельник, 06.08.2018, 01:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Вы не узнаете своих детей: Киев санкционировал превращение баз отдыха в «лагеря универсальных солдат»
5 Августа 2018

Министерство молодежи и спорта Украины поддержало инициативу ряда радикальных организаций и движений страны по созданию на летних оздоровительных базах (бывших пионерлагерях) так называемых «патриотических станций».

Таким образом, сотни лагерей, формально принадлежащих центрам детского и юношеского творчества на территории от Ужгорода до Мариуполя, окончательно перейдут под контроль «Правого сектора»1, «Национального корпуса», «Тризуба Степана Бандеры» (все организации запрещены в РФ) и других националистических формирований.

Как утверждают независимые аналитики, в обозримом будущем подобные «станции», где юношей и девушек уже обучают владению огнестрельным и холодным оружием, станут на Украине повсеместным явлением. В ситуации разбирался корреспондент Федерального агентства новостей.

Дядя пятиклассника Михаила Т. Владимир Михайлович подал обращение в администрацию небольшого городка в Черниговской области с требованием дать правовую оценку деятельности местного детского лагеря отдыха, который стараниями волонтеров и активистов был превращен в «тренировочную базу будущих защитников родины».

Вернувшись после трехнедельной смены в оздоровительном комплексе, маленький Миша поразил родных приобретенными навыками и познаниями, а также привитыми предпочтениями. Во-первых, мальчуган потребовал от собственного прадеда выбросить на помойку советские ордена и медали. Во-вторых, — в ультимативной форме призвал домочадцев отказаться от просмотра российских телеканалов. И наконец, в-третьих, предложил матери, отцу и дяде отправиться в Донбасс и в составе ВСУ «бить проклятых москальских прихвостней».

Как оказалось впоследствии, практически весь июль Миша провел в лагере «Азовец», находящемся под патронатом запрещенного в России батальона «Азов».

«Изначально принадлежность лагеря, как и его название, не афишировались, — говорит Владимир Михайлович в доверительной беседе с корреспондентом ФАН. — Многим родителям объясняли, что их чад обучат азам выживания в условиях дикой природы, проведут занятия по спортивному ориентированию и в целом — отвлекут и от компьютеров, и от гаджетов. Отвлекли очень оригинальным образом».

В том, что новых «учителей» племянника удастся привлечь к какой-либо ответственности, дядя Михаила сомневается: соответствующие лагеря с подачи тех же местных администраций в частности и санкции официального Киева в целом растут по всей Украине, словно грибы. По самым скромным подсчетам, они действуют в каждой из 23 находящихся под контролем действующей власти украинских областей. Более того, только на развитие инфраструктуры «Азовца» из государственного бюджета ежегодно планируется выделять до 200 тысяч гривен (120 тысяч рублей).

...

Помимо прочего, каждый из упомянутых «патриотических клубов» получает примерно в три раза больше в качестве пожертвований и волонтерской помощи. Но и это еще не все. В условиях отсутствия необходимой юридической базы радикалы фактически безнаказанно захватывают территории бывших оздоровительных комплексов и ЦДЮТ (бывших домов и дворцов пионеров), провозглашая эти территории «зонами, свободными от режима Порошенко».

«В данном случае речь идет о зонах, свободных от полиции, где действуют собственные законы, — отметила в комментарии ФАН киевский социальный психолог Елена Мильто.

— Именно там националисты, которые воспользовались резким сокращением на Украине числа детских внешкольных учреждений и бесплатных спортивных секций, сегодня насаждают собственную религию и диктуют собственные законы. И здесь государство, смотрящее сквозь пальцы на формирование таких «патриотических станций», явно играет с огнем».


...

Похоже, это действительно так. На днях бывший руководитель «Правого сектора», а ныне лидер крайне правой группировки «Украинская добровольческая армия» (запрещена в РФ) Дмитрий Ярош объявил о создании… «школы юных диверсантов». В «заведении», расположенном на одной из некогда элитных баз отдыха, детей в возрасте от 12 лет будут обучать минному делу, владению автоматами и пулеметами и оказанию первой медицинской помощи в условиях уличных боев.

«Мы, украинские добровольцы, готовим новое поколение для защиты Украины от Москвы, — подчеркнул он. — Самые тяжелые испытания для нашей нации еще впереди, но мы воспитаем универсальных солдат».

И как бы между прочим добавил, что «универсальные солдаты украинского разлива, прошедшие подготовку на «патриотических станциях», уничтожат каждого, чья лояльность идеям национализма будет поставлена под сомнение. «Вы не узнаете своих детей!» — говорится в рекламном объявлении одной из таких станций.

И этим все сказано.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Леонид Андросов
 
РашаДата: Понедельник, 06.08.2018, 07:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Год назад погибла Ирина Бережная
06.08.2018 - 7:30

В воскресенье, 5 августа, исполнился год со дня трагической смерти украинского политика и правозащитницы Ирины Бережной.

Авария произошла на побережье Адриатического моря между Италией и Хорватией. Автомобиль, в котором находилась Бережная и ее 8-летняя дочь Даниэла, съехал с горной дороги и врезался в столб. За рулем был 38-летний гражданин Болгарии, у которого внезапно случился инсульт.

Водитель и Ирина погибли на месте. Маленькая Даниэла получила незначительные травмы, поскольку сидела сзади, в автокресле.

Чем известна Ирина Бережная
Бережная была депутатом двух созывов от Партии Регионов, а также профессиональным юристом.

Ее детство прошло в Луганске, на юриста она училась в Киеве в КНУ им. Шевченко. В столице она специализировалась на нотариальной деятельности. Работу ее конторы своей наградой отметила Европейская бизнес-ассамблея.

В Верховную Раду Ирина попала в 27 лет.

Благодаря своей юридической специализации, в парламенте она входила в состав комитетов, которые занимаются правовой защитой, помогала адаптировать отечественные законы к международным нормам, занималась вопросами евроинтеграции.

После событий на Майдане, когда Партия регионов утратила власть, Ирина Бережная покинула политику, сосредоточившись на защите прав жителей Донбасса.

Через суд добивалась выплат пенсий, пыталась отменить переименование Московского проспекта и проспекта Ватутина в проспекты Бандеры и Шухевича.

Вместе с матерью Еленой Бережной она создала Институт правовой политики и социальной защиты, поддерживающий жителей Донецкой и Луганской областей на «неподконтрольных» территориях. В частности, Институт помогал судиться в ЕСПЧ родным погибших при воздушной атаке в Луганске в 2014 году.

В целом Ирина Бережная выступала против существующего формата проведения «АТО», поддерживала сохранение связей с Россией в сферах экономики и культуры. Свою позицию она активно доносила, выступая на телеканалах, радио, в том числе, российских.

При этом она резко критиковала блокаду Донбасса. И заявляла, что, по-видимому, в реинтеграции Донецка и Луганска больше заинтересованы в Европе, чем на Украине.


Ирина Бережная: Украине нужен кредит, для погашения кредита в кредит

За свои взгляды Ирина Бережная — как и позже ее мать Елена — стала объектом критики украинских националистов, которые открыто радовались ее смерти.

Среди увлечений политика были путешествия, лошади и театр.

У Ирины Бережной осталась дочь Даниэла — ее единственный ребенок. Сейчас девочке 9 лет. Ее мама никогда не показывала ребенка и не разглашала информацию об отце Даниэлы.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (НАМ ОТСТУПАТЬ НЕКУДА, ЗА НАМИ ДОНЕЦК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018