Вторник, 25.09.2018, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские политики готовятся к эмиграции и посадкам втюрьму)
31.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 01:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...30.08.2018, Киев, Максим Карпенко
Украинские политики готовятся к эмиграции и посадкам в тюрьму

Сегодня уже нет оснований говорить, что президент Украины Петр Порошенко и правоохранительные органы едины.

Об этом в интервью киевской интернет-газете «Страна», передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил бывший замглавы администрации президента Украины, юрист Андрей Портнов, получивший на три года в управление популярный украинский телеканал NewsOne.

Издание поинтересовалось, не возрастет ли теперь со стороны власти давление на коллектив телеканала, учитывая, что сам Портнов жестко критикует нынешний режим, включая Порошенко.

«Не возрастет, потому что президент и правоохранительные органы Украины сегодня представляют собой разрозненных людей, часть из которых уже готовится к эмиграции, часть предполагает свое тюремное заключение, а часть еще надеется, что у них есть шанс на выживание. Напоминаю – 4 месяца и 2 дня до старта президентской избирательной кампании, 7 месяцев и 2 дня – до ее финиша. Это время пройдет очень быстро», – сказал Портнов.

...

Ранее Портнов получил в управление украинский телеканал NewsOne и заявил, что теперь по всем вопросам в плане информационной политики телеканала Банковая должна договариваться с ним лично, что, по его словам, невозможно.


 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 01:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ разоружают неонацистов и готовятся бороться с «сепаратизмом» на Западной Украине: сводка о военной ситуации в ДНР
30.08.2018

Несмотря на действие «Школьного перемирия», противник продолжает провокационные обстрелы территории Республики.

На Горловском направлении со стороны боевиков 58-й отдельной мотопехотной бригады под командованием М. Драпатова вёлся огонь из вооружения БМП и стрелкового вооружения по окраинам н. п. Горловка, району шахты Гагарина.

На Мариупольском направлении боевики 128-й отдельной горно-штурмовой бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты под предводительством военных преступников С. Собко и А. Гнатова подвергли обстрелам из различных видов гранатомётов, БМП и стрелкового вооружения населённые пункты Павлополь и Саханка.

Сегодня утром в результате подлого обстрела из БМП с украинской стороны н. п. Коминтерново получила ранения 82-летняя мирная жительница.

Нашей разведкой получены данные о продолжающемся разоружении националистических подразделений в зоне оккупации подразделениями ВСУ.

Наши источники в 58-й бригаде сообщают, что на этой неделе соединением в районе Дзержинска разоружена рота из состава «УДА». Полученное в результате этой операции вооружение националистов, которое те не успели продать или спрятать, будет вывезено в ППД бригады в г. Конотоп.

Впоследствии «трофейное» вооружение будет использовано для проведения тактического учения с отдельной бригадой территориальной обороны в сентябре, а позже будет передано в Сумской военкомат.

По нашим данным, учения с подразделениями территориальной обороны на Украине проводятся на самом деле не с целью тренировок резервистов, а с целью подготовки подразделений и последующей их переброски в западные области Украины.

В настоящее время с этой же целью начаты учения в Харьковской области. В качестве инструкторов и командиров младшего звена в территориальных подразделениях выступают военнослужащие 92-й механизированной бригады.

Так, по нашим данным, военно-политическое руководство Украины последнее время озабочено усилением т. н. «сепаратистских настроений» в западных областях.

По нашим данным, в настоящее время в Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую области отправляются боевые подразделения из состава действующих соединений ВСУ, в том числе находящихся в зоне проведения «ООС».

Нам стало известно об отправке 24 августа из 128-й горно-штурмовой бригады двадцати военнослужащих и четырёх танков под руководством командира 534-го инженерного батальона во Львовскую область. Аналогичные сводные подразделения, только в большем составе, выделяются и из других частей. Об их точном составе и задачах мы сообщим позднее.
 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 01:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Госдеп США призвал Россию прекратить «кошмарить судоходство» в Керченском проливе и Азовском море
30.08.2018

Госдепартамент призвал Россию «прекратить кошмарить международное судоходство» в Азовском море и Керченском проливе, который связывает его с Черным морем.

«Соединенные Штаты осуждают российскую угрозу международному судоходству в Азовском море и Керченском проливе. Россия задержала с апреля сотни коммерческих судов и остановила по меньшей мере 16 судов, которые пытались достичь украинских портов», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт.

В ведомстве считают, что действия России мешают морскому транзиту и представляют собой дополнительные примеры кампании по подрыву и дестабилизации ситуации на Украине. Кроме того, Госдеп обвинил Москву в нарушении международных норм.

Ситуация в Азовском море
Киев обвиняет Москву в блокировании заходов судов, которые следуют в порты Украины через Керченский пролив, из-за чего суда простаивают, а их владельцы несут потери. При этом замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявляла, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра украинских судов в Азовском море.

Президент Петр Порошенко поручил МИД Украины представить предложения по урегулированию с Россией ситуации с судоходством в Азовском море.

Крымское погрануправление ФСБ сообщало, что проверки иностранных морских судов проводятся в соответствии с международным морским правом, замечаний и претензий со стороны судовладельцев не поступало.
 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 01:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Дания не имеет права отказать в строительстве «Северного потока — 2», — эксперт
30.08.2018

Дания не имеет права отказать в строительстве газопровода «Северный поток — 2», заявил руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«Компания Nord Stream 2 AG подала новую заявку датским регуляторам и перенесла маршрут „Северного потока — 2” из территориальных вод Дании в экономическую зону Дании. Что это меняет? Это многое меняет. Потому что, согласно Конвенции ООН по морскому праву, страна, ее подписавшая, а Дания ее подписала, не имеет права запретить проход транспортных средств, а газопровод им является, в своей экономической зоне», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Он добавил, что, согласно международному праву, Дания вообще не имеет права отказать в заявке на строительство газопровода в своей экономической зоне.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору «Северного потока — 2», осталось получить разрешения на строительство только от Дании.

Единственным акционером Nord Stream 2 AG является «Газпром». Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — со своей стороны обязались профинансировать «Северный поток — 2» суммарно на 50 процентов, то есть на 950 миллионов евро каждый. «Газпром» же предоставит другую половину средств — 4,75 миллиарда евро.
 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 01:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...«США не являются союзниками Украины»: в Киеве осознали – Вашингтон считает нашу страну колонией
30.08.2018

Политические и экономические интересы Украины чаще всего не совпадают, тем более, что на них давит США, которые пытаются все время за счет Незалежной протолкнуть собственные интересы. Впрочем, делается это так, как будто бы это является благородной помощью в противостоянии «агрессии» России.

Так, например, в 2019 году Вашингтон собирается дать на вооружение Украины 250 миллионов долларов.
Но в тот же момент Украина заключила контракт с Китаем на 380 миллионов долларов. Речь идет, в частности, о поставках компанией «Мотор Сич» 20 двигателей для 12 китайских учебно-боевых самолетов JL-10.

Данное событие сразу же вызвало реакцию в американских СМИ, которые начали писать, что Украина пошла против интересов США, ведь тем самым она способствует «укреплению обороноспособности стратегического противника США».

В связи с этим они требуют от Вашингтона, чтобы он надавил на Киев, а украинская сторона перестала поставлять авиадвигатели Пекину. Украинский политический эксперт Василий Вакаров в прямом эфире «112» рассказал, как Киеву стоит реагировать в подобной ситуации.

«Украина должна защищать свои национальные интересы. Зачем нам идти на поводу у США, если нам это невыгодно? Нам ведь выгодней иметь отношения с Китаем, поэтому мы должны лоббировать и делать то, чем занимается США уже долгое время – проталкивать свои интересы любыми способами и не слушать никого.

Дело в том, что Вашингтон расценивает Украину как колонию. Почему они нам запрещают продавать свои товары? Что же вместо этого нам они предлагают – ничего, кроме становления великой и аграрной державой…

Если нам выгоден любой рынок, неважно где он находится, то Украина его должна зубами вырывать их у других и защищать своих производителей. Тогда Украину и правда можно будет назвать независимым государством», - подчеркнул эксперт.

...

«Надо понимать, что на самом деле США не являются стратегическим партнерам Украины, впрочем, как и союзником. Вашингтон финансирует нас ровно по тем позициям, которые им выгодны.

Если США заявляют, что они поддерживают наш ВПК своими деньгами, то давайте посмотрим, куда уходят их средства. В первую очередь Украина тратит американские деньги на тех же американских инструкторов, которые обучают чему-то ВСУ. Кроме того, Киев тратит их деньги на покупку американского вооружения.

В общем - США лоббируют исключительно свои интересы, причем любым путем. Мы должны действовать подобным образом», - заключил Вакаров.


Напомним, что недавно Киев заговорил о покупке трех систем ПВО «Пэтриот» у США, которые обойдутся Украине в 2,25 миллиарда долларов. Очень подходит под описание того, что рассказал украинский политолог…
 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 06:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия призвала Штаты прекратить защищать Украину
31.08.2018 - 6:30

Посольство России в США призвало американские власти прекратить вступаться за «бесчинствующих на Азовском море подопечных», говорится в заявлении диппредставительства в ответ на призыв госдепа «прекратить кошмарить международное судоходство» в Азовском море и Керченском проливе.

«Госдеп в лице официального представителя Хезер Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из „сотен” судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого», — заявили в посольстве.

При этом, как отмечается, американская сторона не упоминает о захвате российского траулера «Норд» украинскими пограничниками и о блокировании украинскими силовиками в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин».

Подобные обвинения призваны отвлечь внимание от нарушений прав человека как в самих США, так и в странах-сателлитах, заявили дипломаты, напомнив в этой связи об аресте россиянки Марии Бутиной.

В посольстве призвали начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах.

Ситуация в Азовском море
Киев обвиняет Россию в препятствовании судоходству в Азовском море — в блокировании заходов судов, следующих в украинские порты через Керченский пролив, из-за чего они простаивают, а их владельцы несут потери. Украинская сторона отмечает, что задержаны уже более 150 украинских судов.

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявляла при этом, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра украинских судов в Азовском море.

В свою очередь, крымское погрануправление ФСБ, неоднократно отмечало, что проверки иностранных судов проводятся в полном соответствии с международным морским правом, и у судовладельцев нет замечаний и претензий.

Петр Порошенко поручил МИДу разработать предложения по разрешению ситуации. Глава ведомства Павел Климкин, в свою очередь, призвал «дать отпор» действиям России в акватории.

Во вторник в Киеве сообщили, что планируется усилить группировку кораблей в Азовском море. Комментируя эти заявления, депутат Госдумы Александр Ющенко отметил, что украинские власти живут в виртуальном мире, так как абсолютный произвол в отношении мирных рыбаков происходит с украинской стороны.

Задержание российских судов
В марте украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд». Оно находилось в украинской части территориальных вод Азовского моря. Все члены экипажа были россиянами, однако Киев счел их гражданами Украины.

Два моряка с «Норда» смогли вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. В среду административные дела против них были закрыты. При этом капитану «Норда» грозит до пяти лет лишения свободы. В четверг украинская прокуратура завершила досудебное расследование уголовного дела против него.

Российские власти, комментируя задержание «Норда», назвали действия Киева морским терроризмом.

Позже, десятого августа, украинские власти задержали еще одно российское судно — «Механик Погодин». При этом экипаж неоднократно пресекал попытки неизвестных лиц проникнуть на судно с целью проведения «инспекции». В Киеве отмечают, что судно могут задержать на три года.

Причиной своих действий власти Украины называют тот факт, что строительство судно финансировала лизинговая компания «ВЭБ-Лизинг», против которой Киев ввел санкции.

В Совете Федерации действия Киева назвали «игрой с огнем» и пообещали жесткие ответные меры, если судно не будет разрешено покинуть херсонский порт.

Арест Марии Бутиной
Бутину задержали в июле, обвинив ее в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. Россиянке грозит до 15 лет тюрьмы. В суде она заявила о своей невиновности.

Судья постановил арестовать Бутину. До 17 августа ее содержали в тюрьме Вашингтона, а затем перевели в тюрьму Александрии близ столицы. Следующее заседание по делу должно состояться 10 сентября.
 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 18:09 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...В Раде грозят за 5 минут уничтожить российский флот в Азовском море
31.08.2018

Украинские войска способны уничтожить любой флот, в том числе российский, в Азовском море.

Об этом заявил депутат Верховной рады, экс-комбат карательного батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

«Если взглянуть на карту, где Азовское море, при правильном размещении и креплении ракетных батарей, любой флот, который туда придет, уничтожается буквально за 5–10 минут», — сказал он.

«Измерив, на каком расстоянии могут быть корабли, можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе — оно практически все у нас — и ракетно-артиллерийские системы смогут подавить практически любой флот», — добавил Береза.

По его словам, украинскими военными ведомствами проводятся все необходимые мероприятия на побережье Азовского моря для «адекватного ответа противнику».

При этом, воинственный нардеп все же надеется на «взвешенные и трезвые решения» на заседании СНБО, созванном президентом Петром Порошенко для обсуждения ситуации в Азовском море.
 
РашаДата: Пятница, 31.08.2018, 18:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12151
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Убит глава ДНР
Новость обновляется 31.08.2018 - 18:17

Глава Донецкой Народной Республики​ Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина в Донецке.

Об этом сообщили источники из столицы ДНР.

Также при взрыве получил ранения заместитель председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские политики готовятся к эмиграции и посадкам втюрьму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018