Четверг, 13.12.2018, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Запад готовит Украину к войне:)
20.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 20.09.2018, 01:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Запад готовит Украину к войне:
министр обороны Великобритании прибыл в Донбасс – США выделили Киеву деньги на оружие

19.09.2018

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который позволил себе резкое высказывание в адрес Российской Федерации, приехал на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, где провел встречу с командующим ООС Сергеем Наевым. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил.

Уильямсон побывал в Краматорске, где встретился с командующим ООС Сергеем Наевым. В свою очередь командующий Операцией объединенных сил рассказал иностранному гостю о том, что же на самом деле происходит на линии соприкосновении сторон в Донбассе, а также проинформировал британца о мерах, предпринимаемых для «стабилизации обстановки в регионе».

Так, Наев показал Уильямсону расположение одной из бригад Вооруженных сил Украины, которая находится в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. В частности, госсекретарь побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с военнослужащими Объединенных сил.

«После передовой командующий ознакомил британских партнеров с работой одного из КПВВ, где подробно рассказал о работе пунктов пропуска на линии разграничения», - говорится в сообщении.

В то же время Сенат Соединенных Штатов одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на усиление безопасности до 250 миллионов долларов. Средства выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Сюда же входит разведывательная поддержка Вооруженных сил Украины со стороны спецслужб США.


 
РашаДата: Четверг, 20.09.2018, 01:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...В Берлине рассказали, о чём говорили Путин и Меркель по телефону
19.09.2018

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что канцлер Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили по телефону Сирию и Украину.

«В отношении Сирии речь шла о договорённости между президентом Путиным и президентом Эрдоганом от 17 сентября 2018 года о создании демилитаризованной буферной зоны в районе Идлиба. Канцлер приветствовала усилия по предотвращению военной эскалации и по защите мирного населения», — говорится в распространённом в среду заявлении Ш.Зайберта.

По его словам, в том, что касается Украины, обе стороны подтвердили необходимость в незамедлительной и полной реализации минских договорённостей.

«Гуманитарные вопросы также обсуждались», — указал Зайберт.

Ранее в среду о телефонном разговоре Путина и Меркель, который состоялся по инициативе германской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

Как заявил Кремль, в ходе разговора «подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее содействие урегулированию внутриукраинского конфликта, в том числе в рамках «нормандского формата».


«В.Путин выразил озабоченность ситуацией, сложившейся в результате убийства Главы ДНР Александра Захарченко. Вновь акцентирована необходимость полного выполнения минского Комплекса мер 2015 г., включая законодательное закрепление Киевом особого статуса региона», — говорится в сообщении.
 
РашаДата: Четверг, 20.09.2018, 01:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко прокомментировал информацию Минобороны РФ по крушению «Боинга»
19.09.2018

Президент Украины Пётр Порошенко, комментируя новые данные, представленные Министерством обороны России по делу о крушении малайзийского «Боинга» на Донбассе, обвинил Россию в том, что она хочет уничтожить европейское единство, солидарность и идентичность.

«И одно из средств для этого — распространение фейков об Украине. Какие бы они ни были, начиная от „их там нет“ и заканчивая якобы российско-украинской ракетой, которая сбила малайзийский Boeing», — сказал он, выступая на открытии книжного форума во Львове.

«Наше с вами обязательство — ни в коем случае не допустить дискредитации Украины», — добавил Порошенко.
 
РашаДата: Четверг, 20.09.2018, 01:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
Названа дата штурма Киево-Печерской Лавры украинскими нацистами
19.09.2018, Киев, Михаил Рябов


Мы молимся о богохранимой своей стране, властях и воинстве

Украинские нацисты намерены осуществить штурм Киево-Печерской Лавры 14 октября, когда в столице будут проходить ставшие уже традиционными шествия в честь пособников гитлеровцев из ОУН-УПА. Такие данные в своем обращении озвучил наместник монастыря митрополит Павел.

«Мы должны усилить наши молитвы о наших святынях», – сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора». При этом митрополит Павел подчеркнул, что Константинопольский Патриархат, к которому обратился Петр Порошенко за признанием украинских раскольников, «сегодня привносит вражду между людьми».
 
РашаДата: Четверг, 20.09.2018, 01:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко: 3 тысячи украинских солдат на Донбассе погибли не зря

На Донбассе в борьбе с “российским агрессором” погибло 2911 украинских военных.

Такие данные привел Петр Порошенко, выступая во Львове на торжественном творческом мероприятии в честь народного артиста Украины, композитора Мирослава Скорика, сообщает пресс-служба украинского президента.

“2911 украинских героев отдали свою жизнь на фронте”, – сказал Порошенко, уверяя, что такова цена “европейского выбора” украинского народа.

Порошенко выразил убеждение, что украинцы выйдут победителями из этой борьбы.

“Мы не допустим реванша. Никогда Путин больше не будет принимать решения за украинский народ. Но и украинский народ и украинская власть никогда не будет спрашивать у Путина разрешения идти в Европу”, – заверил президент.

Он также пообещал, что Украина будет действовать в борьбе против России “решительно, настойчиво и смело”.
 
РашаДата: Четверг, 20.09.2018, 06:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ под угрозой: Киев принимает срочные меры, пытаясь спасти армию
20.09.2018 - 5:30

Как стало известно, в новом проекте бюджета Украины на 2019 год заложено увеличение материального обеспечения украинских военнослужащих на 24,1 млрд грн. — до 108,3 млрд грн.

Эта новость также сопровождалась заявлением Петра Порошенко о том, что с 2019 года зарплата военнослужащих увеличится как минимум на 30%.

«Озвученная мной и поддержанная СНБО инициатива об увеличении выплат солдатам отражена в Бюджете-2019, презентованном сегодня Кабмином. Со следующего года зарплата военных увеличится минимум на 30%», — написал он.

На данный момент денежное обеспечение украинских военнослужащих первого года службы составляет 7,5 тыс. грн., в то время как средняя зарплата по стране — 8,7 тыс. грн.

Что стало причиной, побудившей Киев начать беспокоиться о зарплатах военных? На самом деле, причин несколько.

Так, немаловажным является тот факт, что если в начале 2016 года минимальный уровень денежного обеспечения военнослужащего составлял в среднем 7 тыс. грн и был равен 5 минимальным зарплатам и почти 1,6 среднемесячной зарплаты по Украине, то после повышения социальных стандартов с 1 января 2017 года он снизился. В частности, стал равен только 2,2 минимальной зарплаты.

«Это привело к снижению конкурентоспособности оплаты труда военнослужащих по сравнению с гражданским сектором», — сообщали в пресс-службе Минобороны Украины.

Попытки Министерства обороны улучшить ситуацию результата не дали, и в ВСУ начались массовые увольнения.

Так, в начале лета 2018 года в письме министра обороны Украины Степана Полторака к кабмину говорилось, что с января по июнь из армии уволились 11 тыс. офицеров и контрактников, имеющих боевой опыт, а до конца года возможно увольнение еще 18 тысяч. По результатам опроса тех, кто планирует уволиться, треть может это сделать в связи с недостаточным денежным обеспечением.

«Проблема оттока офицерских кадров достаточно масштабна, она является прямым следствием недостаточного денежного обеспечения… Если мы не поднимем зарплату военнослужащим, это будет представлять угрозу национальной безопасности» — заявил секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Но только ли деньги — причина массовых увольнений из ВСУ? Не исключено, что украинские СМИ, широко освещающие эту тему, специально игнорируют один неудобный вопрос: может, украинские военные увольняются потому, что не видят смысла в этой войне?

И вопрос этот далеко не праздный. Как вы помните, с 2014 года в украинской армии наблюдается постоянное уменьшение численности мотивированного личного состава, который по своей воле принимал участие в карательной операции против Республик Донбасса.

Разумеется, число украинских боевиков уменьшалось по понятным причинам, вроде гибели или тяжелых ранений. Но это не отменяет того факта, что даже сами украинские военные эксперты говорят об ухудшении морально-психологического состояния ВСУ и отсутствии мотивации к продолжению войны.

«Солдата, и тем более офицера не обмануть. Мотивация служить в армии исчезает как „еж в тумане“. И это проблема не вооруженных сил, не МОУ и не ГШ — это проблема государства», — пишут украинские военные.

Более того, нельзя забывать о таком важном факторе, как «усталость от войны», особенно у тех украинских военнослужащих, что имеют боевой опыт.

«Скорее всего, от тех, кто три и более лет на войне, ответ будет таков: “Я патриот Украины, но я устал: физически и психологически. Мне надо отдохнуть, а потом будет видно. В случае обострения ситуации на фронте я сразу вернусь, чтобы воевать”», — отмечают военнослужащие ВСУ.

Ну и самый важный, на мой взгляд, момент — это то, что, несмотря на ярко освещаемый в украинских СМИ курс Киева на силовой захват территорий ДНР и ЛНР, рядовые украинцы и даже высокопоставленные офицеры ВСУ вполне трезво оценивают ситуацию, понимая, что вернуть Донбасс Украине не суждено.

Можно сколько угодно слушать официальные заявления Наева, Турчинова, Полторака и прочих, читать бодрые посты «волонтеров» в социальных сетях, но это — лишь ничтожный процент от основной массы жителей Украины, хотя именно его украинская пропаганда представляет как настроения всей страны.

А 90% солдат и офицеров ВСУ, особенно из тех областей страны, что не затронуты гражданской войной, она кажется тяжелой, нудной, плохо оплачиваемой и бессмысленной работой. Хотя дома их ждет мирная жизнь и сравнимая зарплата, да еще и без опасности для жизни.

Именно это — важнейшая причина массовых увольнений из украинской армии. И решить такую проблему вливанием бюджетных средств в украинскую армию у Киева никак не получится.
Владимир Донецкий
 
AleksДата: Четверг, 20.09.2018, 16:49 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15142
Награды: 6
Статус: Offline
...Беспорядки у Верховной рады: неонацисты против полиции — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
20.09.2018 - 12:46

С утра в четверг, 20 сентября, у здания Верховной Рады собрались несколько сотен «активистов» Национального корпуса и ВО «Свобода».

«Патрiоти» требуют от нардепов принять законопроект №3433, предусматривающий упрощенную процедуру получения украинского гражданства для воевавших на Донбассе иностранных карателей, введение моратория на выдачу «ветеранов АТО» другим государствам (в частности, России) и миграционную амнистию.

Митингующие запалили дымовые шашки, ранен по меньшей мере один правоохранитель: предполагается, что он пострадал от брошенной петарды.

В какой-то момент между молодчиками и правоохранителями вспыхнули столкновения: двое особо рьяных сторонников «Нацкорпуса», которые раздавали пропагандистские листовки, перелезли через забор на оцепленную полицейскими территорию.

Силовики попыталась их оттеснить, однако неонацисты оказали сопротивление и попытались прорвать кордон милиции. Полицейским удалось оттеснить «активистов» обратно за оцепление.


Ситуация под Радой после ежегодного послания Порошенко


LIVE | Верховна Рада: Питання надання громадянства іноземцям-добровольцям

 
AleksДата: Четверг, 20.09.2018, 16:57 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15142
Награды: 6
Статус: Offline
...«ВСУшники» бегут с передовой десятками: сводка о военной ситуации на Донбассе
20.09.2018 - 15:17

За прошедшие сутки украинские войска вели огонь по районам одиннадцати населенных пунктов.

На Горловском направлении огню из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия со стороны 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад, которыми командуют военные преступники Татусь и Драпатый, подверглись районы населенных пунктов Доломитное, Зайцево, Широкая Балка и поселок шахты Гагарина.

На Донецком направлении военные преступники Иванов и Кокорев отдавали приказы подразделениям 56-й мотопехотной и 92-й механизированной бригад вести огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Спартак, Крутая Балка, Минеральное и району Вольво-центра Донецка.

На Мариупольском направлении подразделения 36-й бригады морской пехоты вели огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское. Ответственность за обстрелы лежит на военном преступнике Гнатове.

Кроме того, на всех направлениях отмечена активизация снайперских групп противника.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня. Потерь и разрушений нет.

Уровень воинской дисциплины украинской армии заслуживает отдельного внимания.

Наша разведка продолжает фиксировать случаи дезертирства украинских военнослужащих с передовых позиций в зоне «ООС».

Так, только в сентябре командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ официально доложило в штаб о шестнадцати случаях дезертирства, 128-й горно-штурмовой бригады — о десяти случаях, 72-й механизированной бригады — о восьми самовольно оставивших позиции, в 58-й бригаде — о восьми. Но это только данные, которые командование бригад официально докладывает «наверх». На самом деле дезертиров намного больше. Однако командиры это настойчиво скрывают, боясь лишиться своих должностей.

Данные случаи связаны со многими факторами, но основным является то, что солдаты в окопах устали от войны. При этом в украинских окопах все чаще звучат слова, что эта война нужна только олигархам.

Что примечательно — в 58-й бригаде, помимо дезертирства, существуют серьёзные проблемы с неуставными взаимоотношениями между националистически настроенными боевиками из западной Украины и солдатами из восточных областей.

Последний конфликт произошёл на взводном опорном пункте, при попытке агрессивно настроенных националистов осуществить провокационный обстрел позиций НМ ДНР в нарушении прямого приказа командира. После короткой словесной перепалки один из националистов нанёс удар в область лица командиру взвода, после чего последний был вынужден применить штатное оружие. В результате один боевик был ранен в поясничную область.

С целью проведения детальной проверки по данному факту в 15-й батальон 58-й бригады прибыла комиссия СБУ.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Запад готовит Украину к войне:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018