Четверг, 13.12.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко готовит силовой захват Донбасса)
21.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 21.09.2018, 01:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15142
Награды: 6
Статус: Offline
...Впервые сказал правду: Порошенко готовит силовой захват Донбасса
Киев, 20 сентября.

«Президент мира» Петр Порошенко наконец-то перестал скрывать свои истинные намерения относительно Донецкой и Луганской народных республик. Украинский лидер впервые за долгое время признался, что готовит силовой захват Донбасса.

Порошенко считает, что у Украины должна быть возможность силового возвращения территорий Донбасса, а украинская армия должна быть готова к любым сценариям.

«У нас должна быть подобная опция, ибо всякая армия готова к любым сценариям. У Украины есть право на самооборону согласно статье 51 Устава ООН. И мы на этом акцентировали в недавно принятом законе о реинтеграцию Донбасса», — заявил Порошенко во время ежегодного послания президента к Верховной Раде.

В то же время он оговорился, что «его стратегия мира заключается в достижении мира исключительно политико-дипломатическим путем, поскольку именно такой вариант является оптимальным для Украины».

Однако подобные заявление не внушают доверия, поскольку украинская сторона своими действиями доказывает, что мир в Донбассе никому на Украине не нужен, а в первую очередь - Порошенко, который за годы войны приумножил свое состояние в семь раз.



 
AleksДата: Пятница, 21.09.2018, 01:10 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15142
Награды: 6
Статус: Offline
...По Днепру или Збручу? – Порошенко гадает, где пройдет новая граница с Россией
20.09.2018, Киев, Анастасия Самойлова

Украина не пойдёт на уступки Кремлю, но как никогда жаждет мира в своей стране, поэтому Киев будет укреплять обороноспособность своего государства.

Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил в ходе своего выступления в Верховной Раде.

«Нападение России началось с попытки аннексии Крыма, и его возвращением оно должно завершиться, включая возмещение нанесённого ущерба и предоставление на этот раз уже действенных гарантий не повторения агрессии», – заявил президент.

Порошенко подчеркнул, что Украина борется за это в международных судах.

«Я убежден, что мы победим, как победили в Стокгольме – «Газпром» должен заплатить нам полностью 4,6 млрд долларов», – отметил он.

«Мы убеждаем весь мир, что любые уступки Кремлю без восстановления территориальной целостности Украины – это поражение. Поражение права и свободы. Это проигрыш демократической Европы и победа авторитарной Азиопы», – прокомментировал он.

Порошенко заметил, что несмотря на это, вся Украина уставлена билбордами с призывом к «компромиссу» с Россией.

«Чуть ли не каждый столб окружили голуби мира … Только тень от них, от этих голубей, как от двуглавого орла. И пусть вас не вводит в заблуждение их успокоительное воркование, потому что в клювах у этих горлиц – семена мира на российских условиях», – отметил он.

«Мир» – это красивая и привлекательная упаковка, в которую можно положить всё, что угодно. Поэтому мы должны быть бдительными. Не забывайте, что враг пришёл сюда не за Крымом и не за Донбассом, враг пришёл за всей Украиной. И без Украины империя не представляется возможной. Так где будем проводить границу так называемого компромисса – по Донцу, по Днепру, может, по Збручу?», – яростно рассуждал Порошенко.

Он заверил, что украинский народ как никто другой стремится к миру, потому что «знает, что такое война».

«Ещё раз подчеркиваю: и «фитиль» войны, и ключи к миру находятся не в Киеве, не в Брюсселе, не в Вашингтоне. Они находятся в Москве. Но мир нам принесёт не умиротворение агрессора … И не согласие на условиях России.

К настоящему и справедливому миру нас приведут только укрепление обороноспособности нашей страны, усиление нашей армии и укрепление дипломатического корпуса и увеличение единства внутри страны. Обеспечить мир и победу должен как сильный фронт, так и надёжный тыл, единство и сплочённость общества в борьбе с врагом», – подытожил Порошенко.
 
AleksДата: Пятница, 21.09.2018, 01:15 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15142
Награды: 6
Статус: Offline
...В Киеве опасаются, что гражданская война перекинется на всю Украину
20.09.2018, Киев, Максим Карпенко

В случае избрания нынешнего президента Петра Порошенко на второй срок в стране может начаться еще более масштабная гражданская война, поскольку часть общества не признает продление президентских полномочий нынешнего гаранта.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Андрей Ермолаев.

По словам эксперта, велик риск появления ряда новых региональных сепаратистских движений.

«Возможно, впервые президентские выборы 2019 года могут закончиться тем, что часть общества может не признать итоги, не поверить в них. Представим себе на минуту, что в случае победы Порошенко во втором туре часть общества не поверит в его победу. Ведь по состоянию на сейчас большинство политологов и политиков заявляют о том, что президент имеет очень мало шансов или вообще их не имеет…

Вдруг окажется, что общество не принимает его победу и выходит на майданы. Русский сценарий может состоять как раз в этой смуте по факту второй победы Порошенко. В случае совпадения обстоятельств, обеспечения нужного результата я уверен, что большая часть общества не признает этот результат. Причем, имея опыт двух майданов, не признает активно…

Если у нас сохранится этот хохлосрач, то мы рискуем получить второй, еще более тяжелый социальный раскол, внутреннюю гражданскую войну, которая будет выражаться в информационной, политической, уличной, региональной, сепаратистской одновременно», – заявил Ермолаев.

Ранее центр социальных исследований «София» провел опрос, в ходе которого выяснилось, что большинство украинских граждан поддерживает идею проведения внеочередных парламентских и президентских выборов.

Экс-депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров отметил, что Порошенко перед выборами использует весь свой финансовый, организационный и административный инструментарий, включая откровенный террор с привлечением боевиков.
 
РашаДата: Пятница, 21.09.2018, 14:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина уведомила Россию о прекращении действия Договора о дружбе
Новость обновляется 21.09.2018 - 12:29

Киев направил Москве ноту, уведомляющую о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве, подписанного сторонами в 1997 году.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Сегодня мы передали, как и говорили, соответствующую ноту России. Могу её всем показать», — заявил Климкин, уточнив, что это «это очень важный момент».

«В этой ноте очень подробно аргументируется относительно нарушений Российской Федерацией всех существенных положений этого договора. Это касается вооруженной агрессии России против Украины, гибридной агрессии России против Украины, экономического давления, нарушение прав граждан Украины. Этот договор фундаментально нарушен Россией, поэтому не может быть пролонгирован», — пояснил глава МИД «незалежной».

Напомним, что после того, как президент Порошенко подписал указ о непродлении Договора о дружбе на следующие 10 лет, МИД Украины инициировал процедуру так называемого внутригосударственного согласования. Далее законопроект о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ будет внесен в Верховную раду.

Таким образом, нардепы получат почётное право забить последний гвоздь в крышку гроба конструктивных отношений с Москвой.

Отметим, что разрыв Украиной Договора о дружбе с Россией, бесспорно, «очень важный момент». Настолько, что в Киеве в настоящий момент вряд ли могут осознать все последствия такого отчаянного шага.
 
РашаДата: Пятница, 21.09.2018, 15:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
Третий дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму
21.09.2018 - 14:27

...

Третий дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступил на боевое дежурство в крымской Евпатории.

«Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 „Триумф” из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Евпатории», — сообщил отдел информационного обеспечения ЧФ РФ.

Командир полка полковник Николай Задорожный вручил приказ о заступлении командиру дивизиона. В ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Крыма боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» осуществили выдвижение на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей, сообщили в пресс-службе ЧФ.

Два аналогичных комплекса заступили на боевое дежурство по защите воздушных границ России в Крыму в январе 2017 года в Феодосии и в январе 2018 года в Севастополе.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов.

Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко готовит силовой захват Донбасса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018