Четверг, 13.12.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Украина и Запад решили «задушить» Россию санкциями»:)
28.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 28.09.2018, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...«Украина и Запад решили «задушить» Россию санкциями»: на украинском ТВ начали открыто угрожать Путину
Киев, 27 сентября.

Если Россия откажется найти компромисс с Украиной и Западом в вопросе введения миротворческой миссии ООН в Донбасс, то она получит такие санкции, которые разрушат полностью ее экономику.

Об этом накануне заявил в эфире украинского телеканала экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, сегодня уже практически наступило то время, когда Запад больше не будет медлить с новыми санкциями, поскольку они уже поняли, что это необходимо.

«Запад вместе с Украиной одним фронтом скажут президенту Российской Федерации Владимиру Путину: уважаемый Владимир Владимирович, у вас есть две опции – или соглашаться на нормальный план, или мы начнем вас, извините за слово, душить.

Сначала малыми силами, потом больше, а потом еще больше. После введения новых санкций от России может ничего не остаться. Поэтому у Путина через определенное время возникнет дилемма: или пойти на этот нормальный вариант, или получить такие санкции, которые разрушат экономику Российской Федерации. И здесь надо будет выбирать», – сказал Огрызко.


Борис Переломов


 
РашаДата: Пятница, 28.09.2018, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...«Порошенко - клоун и попрошайка»: экс-депутат Рады о поездке президента в Нью-йорк – он позорит Украину
Киев, 27 сентября.

Глава МИД Украины Павел Климкин отличился во время выступления Петра Порошенко на Генассамблеи ООН, когда тот рассказывал о том, что Россия «напала» на Незалежну и забрала себе Крым и Донбасс.

В этот момент Климкин попросту спал… Впрочем, на этом тоже особо не стоит заострять внимание, ведь это нормальная практика для украинских чиновников.

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, например, обратил внимание на тот факт, что Порошенко выглядит в США не как президент Украины, а как клоун, который позорит его родную страну. Об этом он рассказывает в своем блоге.

«Посмотрите на этого клоуна по фамилии Порошенко-Вальцман. Он не перестает позорить мою родную Украину, ведя себя как клоун, как паяц, как попрошайка, как прихлебатель, но никак не как руководитель большого, независимого государства. Чтобы выслужиться перед Трампом он даже вырядился как американский президент.

Тут, правда, возникает вопрос: а Марину почему не одели, как Меланью? Или шпионы не смогли заранее узнать, в чем будет одета жена Трампа?» - вопрошает он.


...

«Стыд и позор. Осталось только пожевать галстук, как это делал всем известный грузинский ревнитель американской демократии. Только не свой, а Трампа, чтобы обозначить, так сказать, кто на Украине хозяин... Ну, и, конечно, уж очень мне интересно, сколько же Порошенко «отслюнявил» за такую фотографию.

Если Вы помните, рукопожатие в Овальном кабинете обошлось ему (а точнее Вам, дорогие украинские налогоплательщики) в $400 тыс. А сколько стоит это фото? Ваши ставки, господа!» - заключил Журавко.


...
 
РашаДата: Пятница, 28.09.2018, 15:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Право первой ночи: кредиторы Украины дерутся за право её раздеть
28.09.2018 - 13:24

Итак, судя по утечкам в СМИ, Украина все-таки имеет некоторые шансы на получение нового кредита от Международного валютного фонда.

Правда, это не совсем те деньги и не совсем те условия, на которые рассчитывали в Киеве.

А вот прежний «роман» стоимостью в 17 миллиардов долларов, увы, можно считать завершенным в связи с явным бесплодием одной из договаривающихся сторон.

Впрочем, по порядку.
Если до выдачи кредита все же дело дойдет, то это будет не «макроэкономическая помощь», а так называемая программа кредитования stand-by, у которой есть предельно жесткие цели и условия, неизменные с 1952 года, когда она была принята.

Если коротко, то эти деньги не идут в экономику страны, а используются исключительно для решения проблем с проведением платежей по предыдущим долгам. И выдаются исключительно на срок до 15 месяцев, и не днем более.

Тут все предельно жестко и четко: сейчас Украина вынуждена договариваться с МВФ о stand-by кредите на пять-шесть миллиардов долларов сроком на 12–15 месяцев из-за абсолютной неспособности выполнить требования текущей программы фонда.

Но уже в конце этого и начале следующего года Киев должен выплатить (американским в первую очередь) частным кредиторам именно такую сумму.

Так вот: денег у Киева на это нет, и их неоткуда взять.
Чистая математика. Отрицательное внешнеторговое сальдо и дефицитный бюджет развеивают последние иллюзии на эту тему, даже если они у кого-то каким-то образом сохранились.

И именно в связи с этим на МВФ очевидно давят «американские частные инвесторы» и их политические покровители. Как в рассказах советского писателя Бабеля про Беню Крика и одесскую полицию — никто не знает, где в Америке заканчивается Уолл-стрит и начинается Капитолийский холм.

Цель давления также понятна и вполне банальна.

Во-первых, по сути, необходимо переложить долги из частных американских структур на многострадальный Международный валютный фонд.

Во-вторых, дать Порошенко хоть какую-то возможность переизбраться — там еще более восьми десятков миллиардов долларов долгов, и нужно лицо, которое будет за эти деньги отвечать.

Все просто: для отдачи долгов страна должна быть разграблена окончательно, да и то всем не хватит. Поэтому «лучшие места в очереди» будут иметь принципиальное значение.

Находящиеся же в дальнем конце списка имеют шанс на возвращение долгов, даже натурой — приблизительно никогда. И именно в этом заключается вся прелесть предполагаемой комбинации.

Но вот только, на беду Уолл-стрит и лично Петра Алексеевича, понимают это и в МВФ.

Поэтому, несмотря на жуткое давление, фонд что есть мочи отбивается: причем тут речь идет не об МВФ как о структуре (там-то все давно и безнадежно понятно всему миру, за исключением некоторых «горячих сторонников монетаризма» в ряде стран Восточной Европы).

«Украинскому кредиту», даже в таком убийственном формате, как stand-by, изо всех своих немаленьких сил сопротивляются лично чиновники и топ-менеджеры фонда, которые сильно подозревают, что Украина и этих денег не отдаст. А отвечать за это забрасывание ассигнаций в гудящую печку придется не высоким политикам с Капитолийского холма, а тем, кто поставит подпись со стороны МВФ.

Поэтому они и пытаются обусловить даже такой кредит максимально невыполнимыми обстоятельствами.

И речь тут прежде всего идет о дальнейшем увеличении цен на газ до 23%: отнимать у государства Украина уже фактически нечего. Следовательно, нужно успеть максимально много отнять у населения.

...
Участники всеукраинского марша протеста против повышения цен на газ и роста коммунальных тарифов

Но для Порошенко сейчас, в предвыборный период, повышение цен крайне опасно. Да и Россию в этом росте цен на газ при всем старании убедительно не обвинишь.

И чиновники Международного валютного фонда это тоже прекрасно понимают. Собственно говоря, поэтому так и действуют, ибо их частная, локальная задача заключается не в «спасении рядового Порошенко», а в том, чтобы сделать все возможное, чтобы этих денег не дать.

А еще Киев, согласно требованиям МВФ, обязан провести антикоррупционную реформу (требования к которой все более и более ужесточаются), принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу. Причем, кроме реорганизации Государственной фискальной службы, делать ничего из этого Порошенко в нынешнем его положении совершенно точно нельзя.

Ну а теперь самое забавное: выполнить все перечисленное Киев должен до того, а не после того, как будет выделен кредит. И далеко не факт, что чиновники МВФ будут удовлетворены тем, как условия будут исполнены.

По сведениям украинского издания «Экономическая правда», через которое информация о переговорах и утекла в СМИ, в связи с неспособностью Киева выполнить требования программы Международного валютного фонда переговоры с МВФ будут «проходить в условиях весьма низкого уровня доверия к Украине».

И было бы совсем удивительно, если б это было не так. Достаточно вспомнить цифры.

Внешний суверенный долг «республики Украины» вырос только за 2016–2017 годы на 18,9 и 10,9 процента соответственно, а всего за пять лет — с начала 2013 года до начала 2018-го — отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента.

При этом Украина уже пользовалась «майданной отсрочкой» в отношениях с внешними кредиторами. Еще раз, как уже было заявлено, они на отсрочку не пойдут. Вот чиновники МВФ и вынуждены решать под совершенно явным американским давлением, дать ли этой территории подышать еще год.

Дмитрий Лекух
 
РашаДата: Пятница, 28.09.2018, 15:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
...Венгрия пригрозила Украине войсками НАТО
28.09.2018 - 13:44

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто напомнил украинским властям, стягивающим войска к украино-венгерской границе, о том, что его страна является членом НАТО.

Об этом Сийярто заявил в интервью телеканалу «Россия-1», с жуналистами которого он пообщался на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Я хочу вообще поставить под вопрос смысл переброски военной бригады к границе государства-члена НАТО.

Это я оставлю Украине, потому что я не хочу вмешиваться во внутренние дела другой страны. Этот вопрос надо задавать украинцам, но я вам могу сказать, что если наш консул будет выслан, то я вышлю из Венгрии одного из консулов Украины. Такой их шаг не может остаться без нашей реакции», — жестко подчеркнул Сийярто.

Напомним, противостояние Украины и Венгрии серьёзно обострилось после того, как в Сети появились кадры массовой выдачи венгерских паспортов жителям западных районов «незалежной».

Ранее глава МИД Венгрии уже заявлял, что Киев ведёт политику ущемления прав этнических венгров, прживающих на Украине.

На видео с 5:25

Петер Сийярто: Украина нарушает нормы международного права - Россия 24

 
РашаДата: Пятница, 28.09.2018, 15:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12365
Награды: 3
Статус: Offline
Кирпич военно-морского альянса

...

В Балтиморе при участии Порошенко Украине наконец передали два катера типа "Айленд".


База "Балтимор", США: передача Україні патрульних катерів Island

Корабли обещали передать еще в 2015 году, но за расходы на передачу Украина решила заплатить только в августе 2018.

Попутно выяснилось, что перемога задерживается еще на целый год, так как катера не будут сразу переданы Украине, а будут еще несколько месяцев доводиться до ума на территории США, с ориентировочным сроком передачи октябрь-ноябрь 2019 года.

Также стоит отметить, что катера поставляются без вооружения, чем Украине предстоит заниматься самостоятельно.
...
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.09.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Украина и Запад решили «задушить» Россию санкциями»:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018