Понедельник, 19.11.2018, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Путин пригрозил Украине судьбой Грузии)
19.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:11 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Путин пригрозил Украине судьбой Грузии
18.10.2018

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что украинские власти не пойдут по стопам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, утратившего свои территории.

По его словам, аналогичную антигосударственную и антинародную политику в свое время пытался осуществить экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в Грузии, напав на Южную Осетию.

«В результате вот этих преступных действий Грузия утратила значительные территории. Именно в результате действий Саакашвили, это результаты его работы.

Было бы очень печально, если бы сегодняшние украинские власти пошли по его стопам. Надеюсь, что этого не произойдет», — сказал он, выступая на пленарной сессии Валдайского клуба.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. После этого дипотношения двух государств были разорваны. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.



 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:21 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Путин прокомментировал организацию терактов на Донбассе украинскими спецслужбами
18.10.2018 - 18:21

Осуществление украинскими спецслужбами терактов и убийств руководителей Донбасса — самый плохой способ наладить отношения с этими регионами, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Валдайского клуба.

«Мне придется только повторить то, что я говорил раньше. Мы с вами знаем, что самая острая проблема — это, конечно, кризис в Донбассе. И думаю, что многие со мной согласятся: с помощью организации террористических актов, убийств людей, которых выбрало население для руководства этими регионами, со стороны спецслужб Украины — самый плохой способ наладить отношения с этими территориями.

Самый правильный способ — исполнить минские соглашения. Ведь никто же не заставлял, это же компромиссный документ, на который Украина согласилась», — сказал он.
====
Путин объяснил позицию России по присутствию иностранных войск в Сирии
18.10.2018

Все международные войска с территории Сирии должны уйти после победы над терроризмом, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Наша позиция, я об этом уже сказал, заключается в том, что после решения ряда вопросов, в том числе после окончания, победы над террористами, все иностранные войска должны с территории Сирийской Арабской Республики выйти, и по мере того, как будет крепнуть обороноспособность самой Сирии, и в соответствии с пожеланиями самого сирийского правительства», — сообщил он.
====
Путин рассказал, когда Россия может применить ядерное оружие
18.10.2018

Россия готова и применит ядерное оружие лишь удостоверившись, что кто-то наносит ядерный удар по ее территории, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии клуба «Валдай».

«Наша концепция — это ответ на встречный удар. Для тех, кто знает, не нужно говорить, что это такое, для непосвященных скажу еще раз. Это значит, что мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России, по нашей территории», — заявил Путин.

«И когда мы убеждаемся, а это все происходит в течение нескольких секунд, что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар. Это ответ встречный, потому что летят к нам, а навстречу полетит в сторону агрессии», — подчеркнул президент.


Путин рассказал, что с кем случится в случае ядерной войны
 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:34 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...«Мятежников следует карать»: Россия готовится к удару по Украине, — СНБО
18.10.2018

Россия готовится к применению военной силы против Украины, но пока не может этого сделать из-за консолидированной позиции мира, поэтому применяет разнообразные гибридные средства.

Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко в выступлении на X Национальном экспертном форуме в Одессе, организованном Институтом Горшенина.

«Продолжается отношение Кремля к Украине не как к независимому государству, а как к мятежной провинции, а мятежников следует карать. Для этого используется весь арсенал доступных средств.

Конечно, „лучшим” из инструментов стала бы армия, авиация и флот. К применению военной силы в России готовятся упорно, но пока что, благодаря консолидированной позиции демократического мира, у Москвы связаны руки. Поэтому Кремль применяет разнообразные гибридные средства», — сказал Литвиненко.


Он утверждает, что Россия якобы намерена испытать на Украине не только традиционные, но и новейшие инструменты — от экономической войны, пропаганды и кибератак до политических убийств, диверсий и другой подрывной деятельности.

По словам Литвиненко, показательной является ситуация в Азовском море.

«Причем целью является не только и не столько украинское судоходство, как общественно-политическая стабильность именно в южных регионах Украины, где в 2014 году было остановлено продвижение «русского мира», — подчеркнул заместитель секретаря СНБО.
 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:39 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...ВАЖНО: Госдума назвала Украину «террористическим государством» и предупредила об адекватном ответе в случае наступления на Донбассе
18.10.2018

Государственная Дума приняла заявление в связи с обострением ситуации на Украине.

Соответствующее постановление было поддержано единогласно. Депутаты с тревогой отмечают обострение ситуации на Украине и нарастание военной угрозы со стороны киевских властей в зоне конфликта на Донбассе.

«Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях», — отмечается в заявлении.

Примером тому, по мнению депутатов, служат, в частности, попытки нынешних украинских властей «разрушить подлинную православную церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и „освятить“ с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины». Также они напоминают, что недавно — 14 октября — в Киеве состоялось очередное неонацистское шествие, участники которого открыто призывали к расправе над россиянами и прихожанами канонической Украинской православной церкви.

«Саботируя минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей», — сказано в заявлении.

«Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», — подчеркнули депутаты.

Тревогу депутатов Государственной Думы также вызывают законы, которые принимают украинские парламентарии: их нормы прямо направлены на дискриминацию русскоговорящего населения и фактически на полный запрет использования русского языка.

По убеждению российских парламентариев, за действиями украинских властей стоят их «западные спонсоры и вдохновители»: ГД обращает внимание на действия США и других стран НАТО, которые, «предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам».

В документе подчеркивается, что «попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям».

Государственная Дума заявляет, что историческая ответственность за курс на разрыв российско-украинских отношений ложится на руководство современной Украины. «Еще не поздно остановиться», — резюмируют российские парламентарии.
 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:45 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...С барского плеча: США предложили фрегаты для ВМС Украины
18.10.2018

В рамках программы «Избыточное имущество» США предложили Украине фрегаты типа Oliver Hazard Perry.

Об этом сообщает «Украинский милитарный портал» со ссылкой на источники.

По информации издания, руководство США направило через военного атташе посольства письмо в адрес Минобороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Военно-морским силам ВСУ.

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы “Избыточное имущество” (Excess Defense Article)», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что указанные корабли могут значительно повысить обороноспособность ВСУ на Черноморском и Азовском театрах военных действий.

По данным издания, фрегаты типа Oliver Hazard Perry строились в течение 1975–2004 годов. Всего был построен 71 фрегат на верфях в США, Испании, Австралии и Тайване. Сейчас, кроме США, находятся на вооружении флотов Турции, Тайваня, Австралии, Испании и др.

Разрабатывались как ракетные фрегаты, которые вооружались пусковыми Mk 13 для зенитных управляемых ракет SM-1MR и противокорабельными ракетами Harpoon. В связи со снятием с вооружения США ракет SM-1 в 2003 году эти пусковые были демонтированы на фрегатах ВМФ США.

Также фрегаты вооружены 76-мм артиллерийской установкой OTO Melara, 20-мм зенитной артиллерийской установкой Phalanx CIWS, двумя торпедными аппаратами Mark 32 ASW (по три пусковые для торпед).
 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:50 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...США призвали Европу отказаться от поддержки «Северного потока — 2»
19.10.2018 - 0:00

Поддержка европейскими странами «Северного потока — 2» неприемлема, это углубляет энергетическую зависимость от России, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

«Западные европейцы не могут углублять энергетическую зависимость с той самой Россией, от которой США их защищают. Или обогащаться от Ирана, который разрабатывает баллистические ракеты, которые угрожают Европе. Неприемлемо для союзников США в Центральной Европе поддерживать проекты, как “Северный поток — 2”», — сказал он, выступая на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком».

Он пройдет через территориальные води или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Против реализации «Северного потока — 2» выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы относительно экспорта в Европу своего СПГ.

Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительство. Их лидеры уверены, что это политический проект.

Представители американской власти, в свою очередь, ранее неоднократно заявляли, что намерены противодействовать реализации «Северного потока — 2». Звучали заявления и о возможности введения санкций против участников проекта.
 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 00:55 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...«Не дорабатывает»: В России ответили на слова Волкера о регулярном введении санкций
19.10.2018 - 0:30

Российские политики в беседе с RT прокомментировали заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о намерении вводить новые санкции против России каждые один-два месяца.

По словам зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, подобные высказывания со стороны американских властей смешны и бессмысленны. Усиление санкционного давления помогает Москве «быстрее адаптироваться в сложном мире, развивать собственную экономику, сельское хозяйство и промышленность», считает сенатор.

«Думаю, что господин Волкер не дорабатывает. Надо вводить эти санкции каждый день. Что-то он слишком большие передышки нам дает. Слушать это просто смешно, потому что, мне кажется, не осталось областей экономики и финансов, где бы против нас не вводили санкции», — заявил собеседник телеканала.

Джабаров подчеркнул, что Волкер «изначально был настроен на конфронтацию» и не считает жителей республик Донбасса «полноценными гражданами Украины».

Политик также обратил внимание на то, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

«Есть Минские соглашения. Все, кто там прописан, занимают свои роли. Главная роль там принадлежит прежде всего Порошенко и его администрации. Они не сделали ни одного шага. Киев эти соглашения игнорирует и не собирается выполнять», — пояснил Джабаров.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал усиление санкционного давления на Москву «бесперспективным занятием».

«Мы самодостаточная страна. У нас есть возможность нормально существовать и развиваться даже в условиях этих незаконных ограничений. Россия выступает за равноправный диалог и уважение национальных интересов», — подчеркнул парламентарий.

Как отметил Морозов, российская сторона надеется на нормализацию отношений с Соединенными Штатами. При этом он обратил внимание на то, что Вашингтону необходимо ужесточать санкции «против киевского режима».

«Минские договоренности, согласованные на международном уровне, не выполняет именно киевская сторона. Если США хотят реализации резолюции Совбеза ООН, то надо оказывать давление именно на Киев», — считает Морозов.

Новый цикл санкций
Ранее Курт Волкер анонсировал введение новых санкций против Москвы каждые один-два месяца. Подобное решение он связал с ситуацией на Украине. По его словам, США «очень тесно работают с европейскими союзниками» по вопросу ограничительных мер. Волкер также подчеркнул, что считает усиление санкционного давления на Москву эффективной мерой.

Отношения между Россией и западными странами обострились на фоне конфликта на юго-востоке Украины. Иностранные партнеры обвинили Москву во вмешательстве в дела Киева и ввели ряд экономических ограничений. В ответ на это российская сторона взяла курс на импортозамещение.

Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 16:37 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Путин бросит спецназ на Киев для защиты Лавры и верующих — украинские СМИ
19.10.2018 - 16:17

Координатор пропагандистского проекта «Информационное сопротивление» Дмитрий «Потерь нет» Тымчук утверждает, что президент России Владимир Путин «готовит масштабные провокации в храмах Московского патриархата на территории Украины».

«Президент России Владимир Путин приказал руководству силовых ведомств РФ “гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий”, путем размещения в важнейших монастырях так называемой “УПЦ МП” групп спецназа ГРУ под прикрытием», — всерьёз пишет Тымчук на своей странице в соцсети.

По его «сведениям», такой приказ Путин дал силовикам 12 октября на заседании Совбеза РФ во время обсуждения дальнейшей перспективы функционирования РПЦ в Украине.

«Министр обороны РФ Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Герасимов отметили, что в Генштабе ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр.

По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми “попадают под угрозу нападений” со стороны “радикально настроенных и вооруженных боевиков-националистов”, что “будет нести угрозу жизни иерархов и руководству” так называемой “УПЦ МП”», — знает о решениях российских властей украинский пропагандист.

По словам Тымчука, в рамках подготовки к реализации этих планов «уже сейчас проводится подготовка групп спецназа на базе Новоафонского монастыря в Абхазии».

«Таким образом, в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора», — подвёл он итог своим страшилкам.
 
AleksДата: Пятница, 19.10.2018, 18:34 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
Из ПТУРов по жилым домам: ВСУ расстреливают Коминтерново
19.10.2018 - 18:18



Пять противотанковых ракет за последние два дня киевские оккупанты выпустили прицельно в жилые дома в населённом пункте Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ДНР.

Их цель — продолжать уничтожение гражданской инфраструктуры. Офицер НМ ДНР с позывным «Блэк» провёл журналиста пресс-службы УНМ ДНР по Коминтерново и показал результаты киевской агрессии.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Путин пригрозил Украине судьбой Грузии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018