Суббота, 17.11.2018, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Путин подписал специальный Указ в отношении Украины)
23.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 23.10.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Путин подписал специальный Указ в отношении Украины
22.10.2018

В ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О применении специальных экономических мер».

«В ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с Федеральными законами от 4 июня 2018 г. № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» постановляю:

1. Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры.

2. Правительству Российской Федерации:
а) определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры;

б) определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц в соответствии с перечнями, предусмотренными подпунктом «а» пункта 2 настоящего Указа;

в) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит отмене по представлению Правительства Российской Федерации в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».


 
AleksДата: Вторник, 23.10.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Определены украинские товары, которые могут попасть под санкции
22.10.2018

Россия в рамках ограничительных мер экономического характера может заморозить поставки с Украины продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, определенных сплавов, заявил РИА Новости в понедельник первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

«Мы, несмотря на политические разногласия, сохранили с Украиной разноплановые торгово-экономические связи. Прежде всего, это поставки в нашу страну продукции приборостроения и оборудование для ракетной и авиационной отраслей», — сказал Калашников. По его мнению, ограничительные меры «могут коснуться этих видов продукции».

Второе серьезное направление экономического сотрудничества с Киевом — это поставки газа, пояснил Калашников. «Но здесь у нас долговременное соглашение, и до 2020–2021 года мы не можем сократить поставки голубого топлива», — отметил он. В ожидании новых санкций: российские бизнесмены готовятся работать без доллара — СМИ

По его словам, «Украина также поставляет в Россию определенные сплавы, которых нет у нас». Ответные меры РФ могут касаться и этого вида экономического сотрудничества, добавил он.

Калашников также посетовал, что любые ограничения в сфере торгово-экономического сотрудничества негативно скажутся на экономике обеих стран.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении россиян.

Отмечается, что ряд постановлений издан «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Согласно указу, Путин поручил правительству разработать меры и определить перечень подпадающих под них украинских физических и юридических лиц в ответ на санкции Украины. Сообщается, что РФ отменит специальные экономические меры, если Украина прекратит действие своих санкций в отношении россиян и российских компаний.
 
AleksДата: Вторник, 23.10.2018, 00:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Санкции России против Украины ударят по АТОшникам и «упоротым»
22.10.2018, Донецк, Владимир Гладков

Ответные санкции России против Украины будут носить зеркальный характер и ударят, прежде всего, по военным преступникам и авторам дискриминационных законов.
Об этом заявил российский журналист Андрей Бабицкий.

«Говорить особо не о чем, так как меры ещё не прописаны, это должно подготовить правительство. Но так как санкции ответные, то речь, скорее всего, пойдёт о симметрии в действиях, поскольку Украина наложила ограничение на довольно значительное число юридических и физических лиц, и Россия сделает то же самое, правда, ещё не ясно, какими критериями будет пользоваться российская сторона, набирая санкционные списки.

Я думаю, что так как Украина ввела санкции против тех, кто причастен к «агрессии», войне в Донбассе, то Россия может в ответ указать на тех, кто причастен к принятию дискриминационных законов об образовании и языке, кто причастен к военным действиям против жителей Донбасса, на участников блокады Крыма, на тех, кто арестовывал российских моряков, кто пытал и убивал военнослужащих ДНР и ЛНР. То есть, критерии зеркальные», – заявил журналист.

«Я не знаю, насколько это будет болезненно для украинцев, но с учётом того, что более трёх миллионов человек работает в России, то среди них найдутся те, кто попадёт под эти критерии отбора. Недавно был случай, когда ветерана «АТО» выдворили из России, а на Украине искренне не понимали, за что, чем был вызван этот недружественный жест.

Теперь таких недружественных жестов может быть гораздо больше», – добавил Андрей Бабицкий.
 
AleksДата: Вторник, 23.10.2018, 00:04 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Русофобка Фарион пригрозила «полным уничтожением» России
22.10.2018

Бывший украинский нардеп и ярый борец за чистоту украинского языка Ирина Фарион рассказала о своих целях как народного избранника. Она заявила о желании «полностью уничтожить Российскую империю».

Фарион выразила мнение о том, что «кремлевские пропагандисты ощущают из-за нее реальную угрозу», поэтому агрессивно настроены по отношению к ней.

«Пусть боятся! Есть кого бояться, мы их в покое не оставим. Наша задача - это уничтожение Российской империи», - передает «Обозреватель» слова нардепа.

Ранее в Раде предложили нейтрализовать русскоязычное население Украины. Народная избранница Ирина Фарион пожелала русскоязычным жителям страны уехать в Америку и, разговаривая там на родном языке, попытаться найти работу.
 
AleksДата: Вторник, 23.10.2018, 08:58 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Сухим языком цифр: бывший премьер рассказал, почему Украина обречена сгинуть в нищете
23.10.2018 - 0:58

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров очень доступно изложил, почему никакие позитивные изменения в этой стране невозможны.

«Почему мы так плохо живем? Если послушать украинских политиков на ток-шоу, ответ будет прост и понятен. Его поддерживают 100% украинцев. Плохо живем, потому что власть ворует, везде сплошная коррупция (причем особенно громко кричат об этом те, кто никак не может объяснить, откуда у них дорогие машины, дома и т. д.) — вот обычный ответ.

Так ли это? Отчасти так, но только отчасти, и то не в самой главной.

Попробую объяснить с точки зрения экономики. Весь объем производимых всеми украинцами товаров и услуг за год равняется примерно $100 млрд. Это $2,5 тыс. в год на человека или $208 в месяц. То есть если даже предположить, что никто ничего не украдет, а все будет распределено между всеми поровну, то получится всего-навсего $208 в месяц.

Не густо, а если учесть, что распределение неравномерно, и из этого распределения надо вычесть затраты, то совсем мало будет. Что мы на самом деле и имеем.

А как мы хотим жить? Ну, хотя бы по $2,0 тыс. в месяц. Так! Но тогда мы и производить должны в год не на $100 млрд., а примерно на $1 трлн., то есть производить мы должны в 10 раз больше. А возможно ли это при такой структуре промышленности, которую мы сейчас в 2018 г. имеем?

Однозначно нет. Приведу пример. В 2017 г. Украина произвела порядка 18 млн. тонн металлопроката, причем внутренний рынок составил всего лишь 3,5 млн. т. Предположим, мы захотели произвести металлопроката в 10 раз больше — до 180 млн. т. Способны ли мы это сделать? Конечно, нет. У нас не добывается столько руды, нет столько коксующихся углей, нет столько газа, нет столько электроэнергии, нет столько мощностей для плавки и проката, нет стольких железнодорожных мощностей для перевозки. Наконец, а кто у нас купит на внешнем и на внутреннем рынке столько металла?

И так по каждому виду нашей продукции. Значит, если мы хотим жить лучше, то мы должны, прежде всего, думать, как производить больше, что для этого надо сделать, и как этот больший объем продукции продать.

Ну, а самое главное — как изменить структуру нашей промышленности, чтобы наше производство стало менее затратным, менее капиталоемким, менее энергоемким и т. д.

Вот это все я и закладывал в „Программу активизации экономики Украины”, которая была утверждена правительством летом 2013 г., под нее закладывались внутренние ресурсы, инвестиции из Китая и России, именно под нее был запланирован перенос подписания невыгодного для нас Соглашения с ЕС, и если бы она начала реализовываться, то уже в 2018 г. средняя зарплата в стране выросла бы до примерно $700 в месяц.

Но кому-то захотелось „кружевных трусиков” и мытья унитазов в Европе, состряпали госпереворот, и сейчас „маємо, що маємо”.

Так что поменьше слушайте мальчиков на ток-шоу и побольше думайте собственными мозгами. Тогда и жить будет лучше».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.10.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Путин подписал специальный Указ в отношении Украины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018