Суббота, 17.11.2018, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина дала жесткий ответ на российские санкции)
02.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 02.11.2018, 02:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина дала жесткий ответ на российские санкции
02.11.2018, Киев, Михаил Рябов

Украина в ответ на обнародование в России санкционного списка заявила об аресте судна, перевозившего продукцию из ЛНР через российский порт. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Наш ответ «санкциям». В порту Мариуполя арестованы более 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию. Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма», – написал Луценко в своем блоге.

“На основании данных полученных через AIS (от англ. AIS – Automatic Identification System – автоматическая идентификационная система) судно 24 октября вышло из российского порта Темрюк. В Мариуполь прибыло 28 октября”, – уточняет местное издание “0629”.

В публикации напоминается, что долгое время Алчевский металлургический комбинат входил в структуру бизнес-интересов олигарха Сергея Таруты. Бывший директор Алчевского меткомбината Тарас Шевченко покинул ЛНР и в настоящее время является гендиректором Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.



 
AleksДата: Пятница, 02.11.2018, 02:06 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Михаил Погребинский о далеко идущих последствиях санкционного списка
01.11.2018, Москва, Игорь Петров

Нынешние санкции России против ряда физлиц и компаний Украины не приведут к серьезным последствиям, но заставят задуматься многих их украинской элиты. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Надо какое-то время, чтобы изучить этот список и последствия применения этих санкций для украинской экономики. Но уже понятно, что Россия, не взирая на лица, приняла решение начать процесс давления на Украину путем экономических санкций. То, что произошло, можно рассматривать как некое начало процесса, который может иметь далеко идущие последствия.

Эти санкции сейчас не приведут к катастрофическим последствиям, например, к таким, к каким могли бы привести санкции по полному отказу от поставок нефтепродуктов, по полному отказу от продажи ТВЭЛов. Поскольку это повлияло бы на жизнь миллионов людей, такие решения не принимаются.

Это – частные решения, для разных людей – разные. Например, в этом списке есть люди, которые будут рассматривать эти санкции как орден. Это, например, Ницой и Фарион – их признали серьезными врагами Росси, что смешно. Много есть тех, кто никаких проблем непосредственно для себя ощущать не будут, это люди из т.н. гражданского общества типа Найема, Лещенко и пр. которые не имеют активов в РФ. Они не пострадают, но будут позиционироваться как враги России.

Но там есть люди, которые не были особо засвечены в войне против России. Я не понимаю, какой вред Росси приносит депутат из «Оппозиционного блока». То есть, невзирая на то, какую позицию декларируют люди, есть какие-то основания принимать решения по конкретным людям. Думаю, для многих это повод задуматься о своих дальнейших действиях.

Фактически весь главный корпус олигархов – под санкциями. Я такого не ожидал. В том числе есть олигархи, которые работают с «Оппозиционным блоком». Есть олигархи, которые особо не светились, но известно, что они финансируют Юлию Тимошенко. И это не исчерпывающий список.

Есть много предприятий, которые контролируются людьми в этом списке и их еще нет в списке предприятий. То ест это открытый список, который может дополняться и создавать все больше проблем для украинского бизнеса и экономики», – сказал он
--

Санкции России против Украины. Появилась первая реакция Порошенко

.
 
AleksДата: Пятница, 02.11.2018, 02:09 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Депутат Госдумы: Это еще не настоящие санкции
01.11.2018, Москва, Игорь Петров

Введение Россией ограничений против ряда физических и юридических лиц в Украине не является реальными санкциями.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил Алексей Журавлев, член комитета Госдумы по экономической политике.

«Мы здесь действуем по пути 1001-го китайского предупреждения. Фактически это еще не санкции. Если сравнивать с их санкциями, у нас 1750 наших граждан и около 400 юрлиц под санкциями Украины.

Мы долго предупреждали и, в конце концов, сказали: ребята, ну достаточно.

Чтобы блокировать Украину, нужны две санкции. Большую часть нефтепродуктов поставляем мы и Белоруссия. 66% угля мы поставляем. Раз – и все. Вот это – санкции», – сказал Журавлев.
 
AleksДата: Пятница, 02.11.2018, 02:13 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...В Раде призвали «готовиться к войне» после введения Россией санкций
02.11.2018 - 0:20

Депутат Верховной Рады Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко, комментируя российские санкции, призвал руководство страны «готовиться к войне».
Об этом политик написал на своей странице в соцсети.

«Очень странный список… Россия ввела санкции против 68 юридических и 322 физических лиц. Ожидаемо, что моя фамилия там находится под номером 54, а Арсен Аваков под номером 3. Список составлен, на мой взгляд, из 3- х групп.

1. Те политические и общественные лидеры, которые реально борются с российской агрессией.
2. Те должностные лица, которые обязаны противодействовать по роду своих служебных обязанностей.
3. Украинские бизнесмены, у которых есть собственность в России и на территории оккупированого украинского Крыма и Донбасса, и которую хотят тупо отнять.
4. Лица, которые являются агентами России в украинской политике и экономике, и которых таким образом хотят легализовать перед парламентскими выборами.

Для тех, у кого нет активов и необходимости ездить в РФ по личным или коммерческим вопросам, эти санкции являются скорее символическими.

Для тех же бизнесменов и политиков, у кого есть собственность в оккупированном Крыму и на Донбассе — это будет реальная проблема. Их имущество будут замораживать и конфисковывать.

С другой стороны, скажем прямо, все, кто жил и у кого есть собственность в Крыму, являются заложниками Путина с февраля 2014 года.

Что делать Украине в ответ на пакет российских санкций?
Око за око, зуб за зуб — нужно вводить новые точечные санкции направленные на экономические интересы Путина, российских бизнесменов и чиновников из его ближайшего окружения.

Начинать надо с конфискации имущества тех депутатов и сенаторов, кто голосовал за аннексию Крыма в марте 2014 года.
В СБУ и РНБО знают, кого я имею ввиду.

Впереди у нас долгие годы противостояния с Путинским режимом. Легкой победы и возврата Крыма и Донбасса не будет.

Хочешь мира — будь готов к войне».
 
AleksДата: Пятница, 02.11.2018, 09:19 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...В Крыму 1500 объектов до сих пор принадлежат украинским политикам и олигархам, — Олег Царёв
02.11.2018 - 6:00

Бывший депутат Верховной Рады и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царёв прокомментировал КП.ру санкционный список, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым.

— Почему в этом списке нет многих украинских олигархов из списка «Форбс»?
— Там есть предприятия Виктора Пинчука и Юрия Косюка. Не так важен перечень фамилий и компаний, сколько принцип, по которому будут применяться санкции. В списке — сотрудники администрации президенита, чиновники.

— Там 12 членов кабинета министров!
— Да, и еще члены Конституционного суда. Но вам чсто встречались судьи, депутаты или министры, у которых собственность записано лично на них?

— Надо полагать, у главы Минобороны Полторака или главы МВД Авакова таких объектов в собственности, тем более на территории России, точно нет!
— Я знаю, что на территории Крыма полторы тысячи (!) объектов, которые принадлежат лицам, которых в этом списке может и не быть — но за этими объектами маячат депутаты Верховной Рады, которые проводят недружественную политику по отношению к России. Ну и другие представители высшей украинской власти.

В Крыму каждый из деятелей украинской элиты имел санаторий, пансионат, виллу. А сейчас две трети из этих «лиц элиты» изощряются в выпадах против России.

Ну вот, например, депутат Верховной Рады Андрей Сенченко — он призывал и все делал для того, чтобы был блок-аут, и чтобы Крым был энергетически отрезан.

— Санкции прямо по нему ударят?
— Не факт. Оформлены то они на других людей. В Балаклаве у него отель и рыбный ресторан. Да, он родился в Крыму, но сейчас он в Киеве.

Когда Наталья Поклонская была прокурором Крыма, а я работал в Донбассе, она позвонила и спросила: как вам можно помочь? Я говорю: помогите детям. И мы привезли в Крым два автобуса маленьких детей с огнестрельными ранениями. Я в каждом санатории или профилактории разговаривал с директорами — все были рады помочь.

А на вопрос про хозяев этих санаториев директора называли имена: судей конституционного суда, Генпрокуратуры и администрации президента незалежной. Эти объекты и по сей день перечисляют деньги на Украину.

— То есть вопрос не в перечне лиц, а в том, как именно к ним будут применяться санкции?
— Да! Ну вот так, как американцы их применяют против России. Российские компании, которые попали под санкции — банки с ними боятся перевод сделать, потому что они автоматически попадут под санкции!

То есть, если в списке есть депутат Сенченко — то санкции должны касаться и всех, кто имеет отношение к его бизнесу! Или если это банк Пинчука «Кредит Днепр» — не значит ли это, что под санкциями будет весь бизнес Пинчука? Вот в чем вопрос.

— Именно способ применения санкций важен?
— Конечно, в первую очередь!

— В санкционном списке есть «отмороженные» личности, вроде националистов Фарион и Яроша, есть действующие политики высшего звена (в первую очередь силового, вроде Полторака и Авакова), есть бизнесмены…
— В списке я вижу националистов, у которых активов в России нет и быть не может. Или я вижу Денисенко днепропетровского — так у него точно таких активов в России нет.

— Зачем вводить санкции против бывшего премьера Арсения Яценюка — он ведь живет себе за пределами Украины и не тужит!
— Многие уже подзабыли- но Яценюк был руководителем Крыма. И у него тут осталось достаточно много активов. А еще против него было возбуждено уголовное дело в Российской Федерации. Он же участвовал в чеченской компании на стороне боевиков!

— А Мустафа Джемилев — «борец» за права крымско-татарского-народа?
— Деньги перечисляли на меджлис, а записывали средства на себя первые лица меджлиса. И почему бы средства и объекты не конфисковать и не передать религиозным общинам Крыма? Но что это будет — арест или конфискация? Арест — тоже не плохо.

— В списке — кандидаты в президенты Украины, например, Юлия Тимошенко…
— Если был Юлия не была под санкциями, ей бы это скорее повредило, чем нет. Включение в санкционный список (или невключение) — это способ манипуляции за 5 месяцев до президентских выборов. Там есть и другой кандидат — Олег Ляшко, его это тоже касается(он, кстати, весьма небедный человек).

— А вот Владимир Вятрович, который активно создает новую историческую реальность, где Украина — одна из ключевых европейских держав с многовековой славной историей.
— Есть люди вроде Вятровича, которых не включить в список было нельзя. О том, что список составляется, я знал полгода тому назад. Это не было большим секретом.

Но когда я слышу про санкционный список, у меня холодок по спине. Потому что нет таких санкций, под которые бы я не попал. Я же украинский политик.

— В списке есть люди, которые перечисляли деньги на Анти-террористическую операцию «АТО» на Донбассе?
— Да даже все российские компании, работающие на территории Украины, отчисляли сбор, который идет на «АТО».

В том числе дочки крупнейших российских банков. Они даже ввели персональные льготы для бойцов «АТО» — которые не платили проценты по кредитам, пока участвовали в «АТО». Были банки, которые сбор средств осуществляли на войну в Донбассе. Потому найти на Украине тех, кто не связан с «АТО», очень сложно.

— Что означает включение в санкционный перечень сына президента, Алексея Порошенко?
— Санкции против первых лиц, как правило, не вводятся. Но мы видим, что 11 ноября в Париже будет встреча Путина и Трампа, а туда прилетит и Порошенко — МИД Франции пригласил его на празднование 100-летия окончания Первой мировой. Неудобно было бы, если бы Порошенко оказался под санкциями. Как бы они там встречались с Путиным?

В общем, главная интрига — будут ли применяться российские санкции по принципу американских? То есть распространяться на родственников и номинальных владельцев.
Игорь Емельянов
 
AleksДата: Пятница, 02.11.2018, 14:08 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14868
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина постреляла из «Буков» рядом с Крымом
02.11.2018 - 13:36

Украинские военные похвастались «боевыми стрельбами», проведёнными у границы с Россией неподалеку от Крыма.

«В Херсонской области на государственном полигоне «Ягорлык» состоялись боевые стрельбы зенитных ракетных подразделений ЗРК С-300ПС, С-300ПТ, “Бук-М1”, контрольные летные испытания ракет к ЗРК С-125М1 и государственные испытания модернизированного ЗРК “Оса-АКМ2”», — говорится в заявлении командования Воздушных сил ВСУ в одной из социальных сетей.

В преддверии учений Киев объявил о том, что с 1 по 4 ноября закрывает воздушное пространство Украины над открытым морем. Стрельбы якобы «проходят с соблюдением всех норм международного права, полностью исключаются любые угрозы».

Напомним, в 2001 году во время аналогичных учений ВСУ сбили пассажирский Ту-154 над Чёрным морем: украинские силы ПВО, размещавшиеся тогда на территории Крымского полуострова, сбили ракетой С-200 борт авиакомпании «Сибирь». Тогда погибли 78 человек.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина дала жесткий ответ на российские санкции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018