Понедельник, 19.11.2018, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
05.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Украину лихорадит: Правый сектор пошел против Порошенко
04.11.2018

Летом этого года командующий «Операцией объединенных сил» Сергей Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в том числе «Правого сектора»*, за пределы проведения ООС.

После этого ВСУ отчитались, что больше никаких неподконтрольных президенту Украины Петру Порошенко подразделений на линии соприкосновения на Донбассе якобы нет.

Однако в Сети тут же начали появляться заявления украинских националистов, что, мол, они не будут выводить свои бандитские группировки из Донбасса, так как они намерены продолжать воевать с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик.

По словам командира «Добровольческого украинского корпуса» Андрея Стемпицкого, нацисты покинут территорию проведения «Операции объединенных сил» только с тем условием, что Донбасс будет полностью «освобожден».

В тоже время командир одной из рот националистов Дмитрий Коцюбайло заявил, что добровольцы всегда согласовывают свои действия с Вооруженными силами Украины.

Стоит отметить, по данным штаба «Операции объединенных сил», в рядах ВСУ служат чуть более трех десятков бойцов ДУК ПС.

В Сети появилось интересное сообщение, которое распространил на официальной странице Первой отдельной штурмовой бригады «Правого сектора» командир данной бандгруппы националист с позывным «Да Винчи» (является внуком воина Украинской православной церкви*, но продолжает скрывать свое настоявшие имя). По его словам, нацисты до сих пор воюют на Донбассе.

«Война продолжается. Бойцы первой отдельной штурмовой роты продолжают защищать украинские земли от на одной из самых горячих участков фронта. Сегодня представилась возможность немного показать, как добровольцы воюют на Востоке страны. Мы здесь есть. И будем к Победе! Командир Да Винчи, поздравляем!» — сказано в сообщении».

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Украину лихорадит: Правый сектор пошел против Порошенко


 
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Горе у Порошенко: Итог визита Меркель в Киев
04.11.2018, Киев, Игорь Петров

Одним из ключевых вопросов, который без присутствия журналистов обсуждался во время визита в Киев канцлера Германии Ангелы Меркель, стала судьба украинской ГТС.

По итогам переговоров стало понятно, что гарантий сохранения объема транзита российского газа Европа не дает, и «труба» может просто стать нерентабельной.

Об этом на ютуб-канале Topinform заявил политолог Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Думаю, закулисные переговоры были очень интересными. То, что Меркель не дала никаких гарантий в отношении будущего украинской ГТС и заявила о том, что Германия продолжает поддерживать строительство «Северного потока-2» – достаточно серьезный урон и серьезный урок для Петра Алексеевича и для всей нынешней команды власти. Это говорит о том, что Германия будет политически и экономически крайне эгоистична.

И будущее украинской «трубы» украинской власти придется решать переговорным путем не только с Европой, но и с Россией. Без России этот вопрос не решить. Обещания минимальной загруженности этой «трубы», мне кажется, были даны для проформы, чтобы утешить хозяев, которые в горе.

Мы же понимаем, что, если Украина потеряет хотя бы половину того транзита, который сегодня есть, который приносит Украине 2,5 млрд долларов ежегодно, то целесообразность и рентабельность украинской «трубы» будет находиться на уровне нуля. Если Украина потеряет 2/3 то «труба» будет просто нерентабельна и начнет деградировать как сложный технический объект.

Вот этих гарантий для Киева не прозвучало. И это – одни из ключевых моментов переговоров», – сказал украинский политолог.
 
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
Что Украина творит с Одессой
04.11.2018, Одесса, Владимир Гладков


Закрытие одесских промышленных предприятий приведет к катастрофе

Украина проводит политику деиндустриализации Одессы, крупному портовому городу предлагается «туристическое будущее» – в реальности такой сценарий грозит экономическим коллапсом и массовой безработицей.

Такое мнение в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» высказал одесский журналист Юрий Ткачев, редактор местного издания «Таймер», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Концепция, что мы живем в постиндустриальном обществе, и нужно закрывать все старые советские экологически нечистые заводы, а на их месте открыть отели, яхт-клубы и рестораны – это все очень красиво. Многим кажется, что мы так сделаем, и все будет красиво, здесь будут гулять чистенькие иностранцы и кушать в наших замечательных кафе и ресторанах.

На самом деле туристическая специализация – это путь в никуда и, даже, в полный крах и катастрофу. Туристический потенциал Одессы могут поддержать 100 тысяч населения в лучшем случае», – резюмировал журналист.

По его словам, майданщики ошибочно связывали с развитием города приход на пост одесского губернатора Михаила Саакашвили – его главной задачей было уничтожить остатки влияния выдавленного за границу олигарха Игоря Коломойского.

«Порошенко поставил Саакашвили в Одессу с одной предельно простой целью – удалить из Одесской области остатки влияния Игоря Коломойского. Потому что до Саакашвили предыдущий губернатор непосредственно был связан с Коломойским, и Одесская область была одним из регионов, который был отдан в его неформальное ведение.

По предельно простой причине – Порошенко не чувствовал (в 2014 году, – ред.) собственной силы удержать ситуацию в ряде регионов, и он поручил удерживать ситуацию Коломойскому и его людям. Они удержали, после этого стали не нужны. Это политическая логика Порошенко – он берёт людей, ставит задачу, использует их, а потом от них избавляется.

Это он проделал руками Саакашвили с влиянием Коломойского в Одессе, теми же руками он расправился с Яценюком, но Саакашвили надеялся, что в оплату за это он получит место Яценюка, а у Порошенко были совсем другие планы. Как только Саакашвили стал не нужен, его стали системно уничтожать и уничтожили», – рассказал Ткачёв.

При этом, по его словам, у нынешнего одесского мэра – экс-«регионала» Геннадия Труханова и Петра Порошенко идеальное совпадение интересов, в отличии от Порошенко и Саакашвили.

«Порошенко не интересно, кто как будет «пилить» одесскую землю, продавать одесскую собственность, это не его масштаб и не те деньги.

А Труханову не интересно, кто будет президентом, кто будет губернатором, он со всеми договорится. И на этом заключён союз между Трухановым и вертикалью власти Администрации президента, который заключается в том, что Труханов помогает удержать управляемость регионом для вертикали, а вертикаль закрывает глаза на какие-то вещи, которые он делает или даже помогает выпутаться из сложных ситуаций.

Мы это видели абсолютно на прошлых местных выборах, когда Труханов фактически за ручку завёл «Блок Петра Порошенко» в горсовет», – добавил одесский журналист.
 
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 00:05 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
Нацбат «Азов» получил неограниченные полномочия
04.11.2018, Донецк, Александр Гусар



Для предотвращения неконтролируемого распространения оружия, националистическому подразделению «Азов» предоставлены неограниченные полномочия по проверке военнослужащих, выезжающих из зоны «ООС».

Такую информацию озвучил во время брифинга официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В целях недопущения бесконтрольного перемещения оружия и боеприпасов, из числа наиболее лояльных к действующей власти боевиков полка Нацгвардии «Азов» сформированы «летучие отряды», наделенные неограниченными полномочиями, по проверке пропускного режима на контрольных пунктах. Нацистам также предоставлено право проведения обысков украинских военнослужащих, выезжающих из зоны операции оккупационных сил», – сообщил Эдуард Басурин.

По его словам, подобные меры уже принесли определённые результаты.

«За последние две недели нацотрядом уже проведены задержания на блокпостах в зонах ответственности 79-й и 10-й бригад. Задержаны 5 военнослужащих ВСУ за попытку вывоза 18-ти автоматов, 6-ти гранатометов и боеприпасов к ним, фиктивно списанных на боевые действия выведенных из зоны «ООС» подразделений 36-й отдельной бригады морской пехоты и 53-й отдельной механизированной бригады.

В настоящее время они находятся под следствием. Также вскрыты факты причастности представителей волонтерских организаций и СМИ к незаконному обороту оружия и боеприпасов», – добавил Басурин.
 
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 00:23 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Бывший замглавы миссии ОБСЕ на Украине не посчитал Россию агрессором
04 ноября

Бывший первый заместитель главы мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что Россия не является агрессором.
Об этом он рассказал в интервью украинскому телеканалу «1+1».

«Нет, но я считаю, что Россия, как и Украина и особые районы Донецкой и Луганской областей признали существование большой проблемы, которая требует решения и все они взяли на себя обязательства» (цит. по «Интерфакс-Украина»), — ответил он на вопрос, считает ли Россию агрессором.

В конце октября Хуг заявил, что сотрудники СММ ОБСЕ зафиксировали, что на территории, не подконтрольной властями Украины, находятся различные виды вооружений, имеющие российское происхождение. По его словам, удерживаемые ВСУ пленные утверждают, что являются представителями «регулярных войск России».
 
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 05:20 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Крым попросится на Украину?
5 ноября, 1:01

Бывший депутат Верховной рады Святослав Пискун в эфире телеканала NewsOne заявил, что «через три-четыре года» Крым вновь пожелает вернуться в состав Украины.

Пискун захотел за Крым «истребовать триллионы», а затем...

«Через три-четыре года снова выйдет народ Крыма — татары, русские, украинцы — и скажет: «Знаете что, уважаемые, мы пожили с вами десять лет. Смотрите, Украина развивается, а у нас «ганьба». Поэтому мы снова проводим референдум»… Люди скажут: «Мы хотим назад на Украину», — отметил Пискун.

Сказки Венского леса с 11:30
На 12-ой минуте подумал, что это юмористическое шоу. Или что экс-депутат про свой сон рассказывает.

Пискун: в ближайшее время нам Крым не вернуть, но Россия должна быть наказана 03.11.18

Ему бы сказки писать. Братья Гримм нервно курят в сторонке и осознают свою бесталанность. Регина Дубовицкая и Петросян обнявшись вместе плачут в гримёрке от зависти.

А если серьёзно, то Украина уже доразвивались до самой нищей страны Европы. И это не Киселев сказал, а официальный доклад МВФ. Чтоб достичь уровня жизни как при Януковиче украинцам надо упорно трудиться десятки лет.

Но есть и другие, более важные факторы. Крымчане никогда не захотят, чтобы им запретили русский язык и чтобы по их улицам маршировали нацики с портретами Бандеры и Шухевича.

Кстати, своим высказыванием Пискун сам того не желая признал правду, что всё-таки Крым по своему желанию отделился от Украины.
 
AleksДата: Понедельник, 05.11.2018, 15:38 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Мосийчук обещает России «украинскую оккупацию»
05.11.2018 - 14:32

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук пригрозил России «украинской оккупацией» и разделением страны.

Мосийчук заявил, что в 1612 году народное ополчение Минина и Пожарского освободило Москву не от польских интервентов, а от «украинской оккупации, что стало возможным исключительно по доброй воле казаков, которые абсолютно без принуждения покинули Кремль».

«История повторяется. И современной Московии следует ожидать новую украинскую оккупацию.

Мы уже идем! Вы разбудили нацию воинов, и теперь её может успокоить только оккупация Московии и разрушение Кремля, свержение местной тирании и распределение РФ между странами-победителями», — написал украинский нардеп на своей странице в соцсети 4 ноября.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018