Воскресенье, 16.12.2018, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (База США в Крыму уже не актуальна – под американцами вся Укр)
11.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 11.11.2018, 00:53 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...База США в Крыму уже не актуальна – под американцами вся Украина
10.11.2018, Москва, Владимир Гладков

Гостям российских ток-шоу пора перестать повторять заезженную историю о спасении Крыма от размещения военной базы США после Евромайдана – под американцами теперь оказалась почти вся бывшая территория Украины.

Такое мнение в эфире канала «Россия-24» выразил экс-депутат горсовета Одессы, участник событий 2 мая 2014 года, вынужденный покинуть Украину, Игорь Димитриев.

Димитриев поспорил с присутствующим в студии российским кинорежиссёром Юрием Карой, который утверждал, будто в Черное море шли авианосцы ВМС США.

«Когда Тимошенко вышла из тюрьмы, тут же заявила, что через месяц русского флота в Крыму не будет. Там уже подходили авианосцы – якобы защищать американских спортсменов на Олимпиаде, а, на самом деле, в Севастополе была и военная база приготовлена, они шли туда целенаправленно, это уже фактически была очередная база американского флота. Потерей Крыма больше расстроена не Украина, а США», – сказал Кара.

Игорь Дмитриев не разделил оптимизма режиссера.

«Соединённые Штаты не расстроены потерей Крыма. Потеря Крыма ими отыграна – по факту, сейчас вся Украина является такой базой, и возможность размещения любых средств слежения и военных инструментов у американцев остаётся, наверное, в большей степени, чем это было бы в Крыму», – заявил одессит.

Напомним, что без формального вступления в НАТО войска альянса находятся практически постоянно на территории Украины – Запад инструктирует боевиков АТО на полигоне во Львовской области и возле линии фронта в Донбассе. Регулярно проводятся НАТОвские масштабные учения, США строят пункт управления ВМС в Очакове под Одессой.


С потерей Крыма в 2014-м, американцам досталась вся Украина


 
AleksДата: Воскресенье, 11.11.2018, 01:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...За выборы на Донбассе Россия заплатит новыми санкциями, — МИД Украины
10.11.2018

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что реакцией на выборы в ДНР и ЛНР будет усиление международных санкций.

«И мы с нашими партнерами уже работаем над этим», — написал он на своей странице в соцсети.

В опубликованном видеообращении Климкин назвал эти выборы «преступлением против Украины».

«Конечно, за преступления обязательно будет наказание, конечно, в виде санкций», — сказал он, обвинив Россию в том, что она не хочет мира.

Также глава МИД Украины призвал жителей Донбасса не принимать участия в голосовании. По словам Климкина, их голоса будут важны на выборах, которые будут проводить киевские власти.


За выборы на Донбассе Россия заплатит новыми санкциями, — МИД Украины
 
AleksДата: Воскресенье, 11.11.2018, 01:07 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Порошенко летит в Париж с жалобами на Путина и Донбасс
10.11.2018, Киев, Владимир Гладков


Порошенко в Париже может рассчитывать только на «глубокую озабоченность» Запада

Во предстоящего визита Петра Порошенко в Париж 11 ноября лидеров западных стран мало впечатлят жалобы президента Украины на «незаконные» выборы в ЛДНР, Киев может рассчитывать максимум на «глубокую озабоченность».

«…Они ж переносились несколько раз в самопровозглашённых республиках, но 11 ноября, когда они назначались, лидеры, может, и не знали, где они будут, но те, кто это готовил, понимали, что будет столетие окончания Первой Мировой войны, и все будут в Париже, и Путин там тоже будет.

Это важно, потому что, разумеется, при встрече с Путиным все европейские лидеры выскажут свою некую озабоченность, а Путин примет к сведению и скажет, что всё нормально, это никак не скажется на Минских соглашениях. Легитимизации не происходит, но и никакого от этого ухудшения ситуации. Поговорят и разойдутся», – уверен эксперт.

«Так же самое Порошенко тоже туда летит. Он тоже всем выскажет свою обеспокоенность выборами, потребует дополнительных санкций, ему все выскажут глубокую озабоченность и даже изобразят её на лицах, но никто сильно этим вопросом заморачиваться не будет», – добавил Джангиров.
 
AleksДата: Воскресенье, 11.11.2018, 01:15 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Выборы в Донбассе: История с явкой может принять неожиданный поворот
10.11.2018, Москва, Александр Ростовцев

В воскресенье в республиках Донбасса пройдут выборы, в ходе которых нынешние руководители республик избавятся от приставок «и.о.». Оставленные в игре претенденты играют роль статистов. Интриг не предвидится.

«Последнее закрытое социологическое исследование, проведенное в конце октября в ДНР, показало, что четыре технических кандидата даже 10% в сумме не набирают – они неизвестны и неинтересны. А лозунги, развешенные от их имени по Донецку (типа «не забудем преступления Киевского режима» – Шишкова, «остановим войну в Донбассе» – Евстифеев) – вызывают у многих дончан иронические улыбки.

Половина граждан не знают за кого голосовать или не интересуется плебисцитом. А вот остальные голоса достаются Пушилину. Все просто», – описывает ситуацию накануне дня голосования работающий в Донбассе военкор Сергей Белоус.

...

Есть мнение, что после убийства Александра Захарченко и в условиях военного положения можно было бы поступить честнее и экономнее – выключить фанфары, не тратить деньги впустую и назначить главу государства.

Впрочем, некоторые обыватели рады тому, что к дню голосования избирателям подсластили пилюлю: цены на бензин опустились до уровня российских, бюджетникам подняли зарплаты на 10%. Люди шутят: «коли так, то пусть и дальше длится эта предвыборная кампания».

Однако ситуация изменилась в последние дни.
Теперь история с явкой может принять неожиданный поворот. Активность избирателей имеет все шансы увеличить… Украина, совершающая, как и в 2014 году, топорные действия, вызывающие отвращение на Донбассе.

Речь идет об истерике в западных посольствах и киевских СМИ по поводу «незаконности» голосования. Параллельно высокопоставленные украинские дуболомы угрожают карать жителей ЛДНР за участие в кампании.

Теперь поход на участки становится делом принципа, комментирует донецкий депутат Владислав Бердичевский.

«Такого пристального внимания США и ЕС к выборам в ДНРЛНР я даже не ожидал Подключившиеся к предвыборной агитации глупые украинские политиканы, блохеры и сми еще процентов на 20 как минимум увеличат явку. Даже уныло сидевшие дома всепропальщики сказали, что тут что-то не то, и раз Запад так возбудился – нужно идти голосовать. Спасибо вам, малята, теперь на выборы пойдет и моя 90-летняя соседка, и абсолютно аполитичный айтишник из соседнего подъезда», – рассуждает депутат.

«Я вот всё думал: «Выборы-выборы. Не пойду никуда. Как говаривал один персонаж из фильма про разведчиков: «Я агроном… политикой не интересуюсь». Но теперь точно пойду. А почему. Да потому что посмотрел с утра новости. Сраные янки», – подтверждает участник ополчения из Горловки Алексей Петров.

В том, что в Донецке и Луганске готовы в очередной раз утереть нос Киеву – сомнений нет. Но главный вопрос остаётся о том, что будет дальше?

Уже сейчас кандидат №1 обещает с билбордов мирную жизнь и достойные пенсии. Всё это, безусловно, хорошо и правильно, но всех волнует, как оно выйдет на деле. Тем более, что ежедневно с линии фронта приходят сообщения об ожесточенных перестрелках, а власти Украины смакуют варианты «хорватского сценария». К слову, новые власти ДНР молчат о судьбе военного производства, запущенного ушедшей командой Александра Захарченко – новых видов артиллерийских вооружений. Тех самых «снежинок» и «чебурашек», показанных на параде Победы 9 мая в Донецке.

Решать предстоит и проблемы не только в военной экономике. Увеличившийся перед выборами до 13 тысяч рублей в месяц размер средней зарплаты вряд ли можно считать достойным. Поступают и тревожные сигналы с химического гиганта «Стирол», где рабочие жалуются на отсутствие денег.

За будущее нескольких миллионов людей, поверивших в 2014 году в Россию, ответственность несут не только руководители ЛДНР, но и авторы нынешнего безальтернативного формата выборов, пишет в своем блоге работавшая в зоне боевых действий журналист Марина Ахмедова из журнала «Русский репортер».

«Это родная наша земля, и она страдает от оторванности от России. Ее степи, шахты, сады возле простеньких деревенских домов – от них так и пахнет русским. За годы войны на Донбассе, которая длится уже пятый год, все, что оставалось у людей – это их дух, их русскость и их воля, за свободное изъявление которой они заплатили кровью, мясом и смертями», – напоминает автор.
 
AleksДата: Воскресенье, 11.11.2018, 04:58 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко решил «убрать» Филарета
11.11.2018 - 3:30

Многомесячное церковное шоу, которое устроил Петр Порошенко, продолжается.

Получение статуса автокефалии является единственным «честным» способом для получения политических очков нынешним главой Украины. Порошенко даже готов «перейти дорогу» Филарету.


Представитель Русской православной церкви митрополит Иларион в интервью одному из российских СМИ сообщил о том, на какие авантюры идет конфетный олигарх ради президентского кресла.

«Я думаю, что Филарет (лидер неканонического „Киевского патриархата“ — ред.) не был к этому готов. Но у Порошенко ведь свои цели, а Филарету (Денисенко — ред.) скоро исполнится 90 лет, и я думаю, что им просто решили пожертвовать», — сказал митрополит.

Данное высказывание лишний раз может подтверждать, что Петр Порошенко готов на все ради президентского кресла. Он даже готов «перейти дорогу» Филарету, который в свою очередь, мешает достижению целей Порошенко.

Все дело в том, что томос об автокефалии могут дать исключительно предстоятелю так называемой объединенной церкви. Однако именно Филарет избегает «выборов» на объединительном соборе православных церквей на Украине, что фактически не дает возможности Порошенко добиться от Константинополя Независимости.

Очевидно, что в конечном итоге Петр Порошенко не выдержит и объявит Филарета «агентом Кремля». Украинскому президенту выгодно, чтобы в этой области не было сейчас никаких разногласий. Так как Денисенко долгое время работал в Русской православной церкви, то Порошенко ничего не строит состряпать на него компромат.
Антон Орловский
 
AleksДата: Воскресенье, 11.11.2018, 08:14 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Банкротство и тюрьма: Порошенко в шаге от объявления войны России
11.11.2018 - 7:30

Украинский президент Петр Порошенко готов идти на все ради того, чтобы остаться у власти и дальше разворовывать страну.

В ближайшее время этот алчный олигарх начнет разыгрывать пакостный сценарий. И у него даже есть своеобразный джокер перед своими потенциальными соперниками.

Следует начать с того, что согласно последним данным уровень поддержки Порошенко находится на крайне низком уровне. Согласно исследованию украинских социологов, если бы выборы президента Украины прошли сегодня, то страну возглавила бы Юлия Тимошенко.

Что же касается Порошенко, то он возглавляет разве что антирейтинг. На вопрос: «За кого бы вы не проголосовали при любых условиях?», жители Незалежной ответили «Порошенко».

При этом очевидно, что сам нынешний украинский лидер не готов уходить и оставлять свое место. Он как минимум боится того, что его упрячут за решетку и он лишится всех наворованных денег и имущества. На данный момент на Петро уже заведено 10 уголовных дел. Очевидно, как только Порошенко оставит президентское кресло, все они пойдут в ход.

Чтобы избежать наказания и остаться у власти Петр Порошенко, вероятно, разыграет провокацию в Азовском море или на Донбассе. Не зря же были введены поправки в законодательство Украины, которые дают право президенту перенести выборы на неопределенное время в случае военного конфликта и объявления чрезвычайной ситуации.

Очевидно, что этим «джокером» воспользуется Порошенко. Его ничего не остановит, чтобы объявить войну России на украинской территории. И это даст ему шанс оставаться у власти столько времени, сколько он захочет. Главное — это вести чрезвычайное положение, а потом продолжать вести «тихое сопротивление» с Россией.

Кстати, о подготовке провокации свидетельствует заявление представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина. По его словам, украинские спецслужбы разрабатывают «несколько сценариев провокаций в акватории Азовского моря», вплоть до затопления коммерческого судна, «причем как украинского, так и иностранного».

В общем, похоже, что в ближайшее время Киев будет пытаться втянуть Москву в военный конфликт.

Ведь если Порошенко не пойдет на это, то он может лишиться абсолютно всего.
Антон Орловский
 
AleksДата: Воскресенье, 11.11.2018, 15:32 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Трамп не пожал руку Порошенко перед парадом в Париже
11.11.2018

Американский президент Дональд Трамп не обратил внимания на Петра Порошенко перед парадом в Париже в честь 100-летия окончания Первой мировой войны.

Как можно заметить на видео, Трамп с супругой здоровается с прибывшими на мероприятие зарубежными лидерами. Он приветствует «хозяина» торжеств президента Макрона и рейхсканцлера Германии Ангелу Меркель.

Петро Алексеевич стоял прямо за спиной Трампа, но на него президент США внимания не обратил.

Владимир Путин, который незадолго до начала торжеств прибыл в столицу Франции, обменялся рукопожатиями с американским президентом.

Напомним, из-за дождя Трамп отказался от поездки на американское кладбище в пригороде Парижа, не отдав дань памяти павшим в Первой мировой американцам.


Трамп не поздоровался с Порошенко перед парадом в Париже.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (База США в Крыму уже не актуальна – под американцами вся Укр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018