Воскресенье, 16.12.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СРОЧНО: УПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриа)
14.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 14.11.2018, 00:52 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
СРОЧНО: УПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
13.11.2018

...

Собор епископов Украинской православной церкви принял решение о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Об этом говорится в тексте постановления Собора епископов УПЦ.

«Собор епископов Украинской Православной Церкви считает, что решения Священного Синода Константинопольского Патриархата от 11 октября 2018 относительно украинского церковного вопроса являются недействительными и такими, которые не имеют никакой канонической силы.

В частности, решение об установлении юрисдикции Константинопольского Патриархата на территории Украины является следствием спекулятивной трактовки церковной истории.

А решение о снятии анафемы и других церковных запретов с лидеров раскола и признание действительности псевдохиротоний, которые были совершены ими во время пребывания в расколе, является следствием искаженного толкования православных канонов.

История Православной Церкви не знает случаев преодоления раскола путем его простой легализации. Приняв такие антиканонические решения, признав раскольников в сущем сане, Константинопольский Патриархат, согласно церковным правилам, сам встал на путь раскола.

В связи с этим евхаристическое общение Украинской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом в настоящее время невозможно и прекращается».



 
AleksДата: Среда, 14.11.2018, 01:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...НАТО не будет проводить совместные учения с Украиной в Азовском море из-за страха перед Россией
13.11.2018

Страны НАТО не планируют проводить совместные учения с Украиной в Азовском море, чтобы не провоцировать Россию.

Об этом заявил глава украинской миссии при НАТО Вадим Пристайко, отметив также, что вхождение военных кораблей в Азовское море сейчас является проблематичным.

«Совместные учения или операция в Азовском море, безусловно, будут восприняты РФ как провокация. Альянс же не планирует провоцировать Россию… Пока планов с НАТО по проведению учений в Азовском море мы не имеем», — сказал он.

По его словам, ни НАТО, ни Украина не заинтересованы в дальнейшем углублении конфликта. Более того, украинская сторона сейчас больше заботится о том, как защитить свое побережье и усилить свои возможности.
 
AleksДата: Среда, 14.11.2018, 01:09 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Мы за три недели зачистим Донбасс, только не пускайте туда Россию – украинский комбат
13.11.2018, Киев, Владимир Гладков



Рецепт победы в Донбассе прост: контроль над границей и две-три недели времени для ВСУ с гарантией, что там не будет российской армии.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил комбат «Украинской добровольческой армии», подконтрольной основателю запрещенного в РФ «Правого сектора» Андрей Червень, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается военного пути, я бы не говорил, что он невозможен. Он абсолютно возможен: контроль над границей и две-три недели времени для ВСУ, и вся эта ситуация закончена. Я знаю возможности украинской армии, мотивацию бойцов, которые четыре года на передовой. Это очень быстро делается.

Мы просим от украинского правительства, в том числе на международной арене, обеспечить нам возможность контроля над границей и невозможность введения России в состояние войны», – заявил Андрей Червень.

 
AleksДата: Среда, 14.11.2018, 01:13 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Признание правосека: «Половина Донбасса против нас в окопах, другая им помогает»
13.11.2018, Киев, Владимир Гладков



В Азовском море Украину охраняет «серьёзная группировка», способная обеспечить безопасность береговой зоны на первом этапе, а в Чёрном – есть страны НАТО, возможность для манёвра и опыт Азова.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил комбат «Украинской добровольческой армии», подконтрольной основателю запрещенного в РФ «Правого сектора» Андрей Червень, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Большинство этих людей для нас потеряны. Есть те, которые искренне шли голосовали на этих выборах и верят в то, что им там говорится», – заявил Червень.

«Почему политики об этом не говорят? Они в один голос утверждают, что их или купили, или под дулами автоматов», – спросила ведущая.


«Политик, наверное, не хочет на себя брать какую-то ответственность или рейтинговая ситуация, или эти разговоры немодные, а я чётко осознаю, на что эти люди способны, они пришли голосовать не впервые, они искренне ходили на референдум, а ещё раньше они за дважды судимого человека проголосовали в президенты Украины, и явка была там высочайшая», – отметил боевик.

Сегодня половина из них в окопах воюют против наших солдат, другая половина помогает воевать. Поэтому с ними нужно разговаривать жёстко», – добавил Андрей Червень.
 
AleksДата: Среда, 14.11.2018, 01:20 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Соратник Порошенко: «Надо врать о дипломатии и готовиться к войне за Крым и Донбасс»
13.11.2018, Киев, Анастасия Самойлова

Украина должна врать про дипломатические усилия, однако, на самом деле, готовиться к силовому сценарию возвращения контроля над Донбассом.

Об этом экс-председатель «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский аявил в эфире канала «Zik».

«Я думаю, что Украина никогда не откажется от территориальной целостности, от своего суверенитета над временно оккупированными территориями Донецкой, Луганской областей и Крыма.

Хочешь мира – готовься к войне. Сегодня кроме того, что мы должны достаточно серьёзно работать на внешнеполитической арене, получать поддержку от наших западных партнёров, ЕС, Америки… Мы должны строить тут сильную Украину, счастливую, процветающую, где господствует его высочество закон, где есть сила закона, а не закон силы.

Мы должны создавать мотивированную супер боеспособную армию. Сегодня и президент Украины, и официальные представители должны говорить о том, что мы будем идти дипломатическим путём, но, на самом деле, мы должны готовиться к тому, чтобы возобновить суверенитет и военным путём – как минимум на части территории временно оккупированного Донбасса.

Пусть Хорватия будет для нас примером, которая за шесть дней возобновила свой суверенитет.

Но для всего этого мы должны построить украинскую политическую нацию, когда коллаборантам будет не место в украинском политическом обществе, когда они будут сидеть как мыши под лавкой, когда политическая нация построит Украину счастливую и процветающую, когда армия будет готова за те шесть дней возобновить территориальную целостность и суверенитет Украины в Донбассе», – уверен он.

С Крымом, по мнению Жебривского, ситуация обстоит куда сложнее.

«Россия завезла туда уже и ядерное оружие. На сегодня она завезла столько вооружения, что, на самом деле, может быть третья мировая война, и тут нам нужно будет больше дипломатического пути, и это, к сожалению, отложено до развала России, который неминуемо произойдёт.

Но, говоря о дипломатическом пути и возобновлении суверенитета, должны готовиться к военному сценарию, но для этого нам нужна сильная и цветущая Украина», – отметил Жебривский.



 
AleksДата: Среда, 14.11.2018, 13:05 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР
14.11.2018 - 5:30

Депутат Государственной думы Евгений Примаков-младший (внук главы Правительства РФ, МИД и СВР) заподозрил в предательстве судью и офицеров управления ФСБ по Челябинску.

Парламентарий направил обращение к директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой разобраться в скандальном деле ополченца ДНР Филиппа Венедиктова, которого российский суд собирается депортировать на Украину из-за офицеров челябинского управления госбезопасности, решивших обвинить защитника Донбасса в «террористической деятельности» — т. е. в участии в войне против тех самых вооружённых сил Украины, творивших чудовищные зверства в Донецкой и Луганской Республиках.

«Ополченца Венедиктова Управление ФСБ по Челябинску выдаёт через суд на Украину за участие в незаконных вооруженных формированиях в террористической Донецкой Народной Республике.

Полагаю, что вот этот запрос товарищей офицеров УФСБ по Челябинску и судью взбодрит.

Полагаю, что то, что они делают, — не ошибка, а предательство. Если же это ложь и клевета — то пусть наказание найдёт тех, кто это распространяет.

И вот что я сейчас отправляю телеграммой:
«Директору ФСБ РФ А. В. БОРТНИКОВУ от депутата ГД РФ ПРИМАКОВА Е.А.
Уважаемый Александр Васильевич, из средств массовой информации мне стало известно, что управление ФСБ России по Челябинской области, возможно, препятствует получению разрешения на временное пребывание гражданину Украины Ф. В. Венедиктову, ссылаясь на информацию CБУ о его якобы причастности к террористической деятельности в ДНР в августе 2015 года на стороне народного ополчения. В связи с этим прошу вас дать указание проверить:

— правомерно ли управление ФСБ использует указанную информацию иностранной спецслужбы, ведущей диверсионно-террористическую деятельность против нашей страны согласно вашему интервью “Российской газете” от 19.12.2017 года.

— имеются ли в распоряжении УФСБ сведения об указанной террористической деятельности Венедиктова Ф.П., закреплённые средствами объективного контроля?

— не усматривается ли в публичном преследовании Венедиктова Ф.П. со стороны УФСБ ущерба безопасности Российской Федерации через дискредитацию внешней политики на украинском направлении?

В случае неподтверждения указанной информации и выявления клеветы в адрес возглавляемой вами службы прошу вас принять меры в отношении лиц, распространяющих её в социальных сетях», — резко заявляет парламентарий в своём обращении.

...Филипп Венедиктов, позывной «Филя», принимал непосредственное участие в боях за Новороссию против украинских неонацистов. В ходе боевых действий получил тяжёлое ранение. Имеет награды, в том числе медаль «За боевые заслуги».

«Наша доблестная Федеральная Служба Безопасности в лице заместителя начальника управления по Челябинской области Серебрякова С. В. мало того, что считает нецелесообразным нахождение в России человека, который потерял свое здоровье защищая русских людей, но для того, чтобы вместе с почками отбить и желание быть патриотом России, нужно дать ему запрет на въезд на целых тридцать лет», — не так давно писал известный ополченец Донбасса Михаил Полынков (позывной «Хрусталик»).
 
AleksДата: Среда, 14.11.2018, 13:12 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Киев должен закончить блицкриг на Красной площади в Москве, — экс-депутат Рады
14.11.2018 - 12:25

Бывший депутат Верховной рады Украины Тарас Черновол полагает, что Киев должен «провести блицкриг и завершить его на Красной площади в Москве».

Об этом экс-нардеп заявил в эфире одного из украинских телеканалов, рассуждая о том, какие шаги следует предпринимать украинским властям после прошедших в ДНР и ЛНР выборов глав Республик и депутатов Народных советов.

«Провести блицкриг, занять эти территории мы не можем, потому что закончить блицкриг нужно не в Донецке, а на Красной площади в Москве», — обозначил свою позицию Черновол.

Он уточнил, что к таким шагам Киев «пока не готов» и вынужден ограничиваться дипломатическими мерами и политикой санкций.



 
AleksДата: Среда, 14.11.2018, 13:54 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге
14.11.2018 - 13:34

Российские политики и общественные деятели весьма жёстко и однозначно отреагировали на заявление бывшего депутата Верховной рады Украины Тараса Черновола, порассуждавшего о том, что Киев должен «провести блицкриг и завершить его на Красной площади в Москве».

Так, в беседе с RT заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что подобные высказывания не имеют смысла.

«Здесь, помимо нарушения всех международных норм и уголовного законодательства, ещё и полный идиотизм.

У нас в стране 145 млн человек, я не очень уверен, что все они знали, что такой человек вообще существует на Украине. Мы придаём особое значение словам идиотов...

Это маргиналы, люди, которые сами ничего не могут, они сами себя пиарят, пытаются сделать так, чтобы о них говорили, всплыть на поверхность», — оценил потуги Черновола Климов.

В свою очередь экс-депутат Госдумы РФ, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в беседе с информагентством Nation News предрёк, что у Черновола «пупок развяжется завоевывать Москву».

«И вообще оглобли нужно поворачивать не в сторону вражды, а в сторону воссоединения. Хотя уж столько сделано, что представить такое сложно.

Я думаю, что у Черновола зубы обломаются о шпили на Красной площади», — добавил Комоедов.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СРОЧНО: УПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018