Воскресенье, 16.12.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко зовёт корабли НАТО в Чёрное море)
29.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко зовёт корабли НАТО в Чёрное море
Новость обновляется 28.11.2018

Киев предлагает странам — участницам НАТО направить несколько своих кораблей в Чёрное море «для обеспечения безопасности в регионе». Об этом заявил президент Украины Петро Порошенко в интервью американскому телеканалу NBC.

«Мы предложили, например, чтобы несколько кораблей НАТО зашли и присутствовали в Чёрном море, потому что это точка глобальной безопасности.

И мы будем обсуждать, какая нация будет представлять этот фрегат, но это точно должна быть страна НАТО. Чтобы не дать больше России вести себя так», — мечтает украинский президент.

И не только он: вчера на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе спикер Верховной рады Андрей Парубий также умолял «западных партнёров» увеличить военное присутствие альянса в Чёрном море.

«Я призвал увеличить количество самолётов в воздушном пространстве Чёрного моря и количество военных кораблей в Чёрном море как гарантию безопасности, стабильности в Чёрном море.

Это один из ключевых вопросов, который мы обсуждали с генеральным секретарем (НАТО) по поводу последнего акта агрессии Российской Федерации против Украины» , — отчитался перед украинскими журналистами Парубий.

Комментируя инициативу украинских властей, пользователи Сети предлагают отправить в Чёрное море фрегат ВМС Норвегии Хельге Ингстад, затонувший в ходе недавних учений НАТО.


 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Волкер призвал европейские страны ввести дополнительные санкции против России
28.11.2018
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время визита в Берлин призвал Европу ввести дополнительные санкции против России из-за ситуации в Керченском проливе.

«Мы, безусловно, призываем наших европейских союзников усерднее изучить, какие дополнительные санкции могут быть введены», — сказал он.

«Как я вижу сейчас, это не то, о чем Германия и Франция заявляли, что рассматривают, но я думаю, что эти вещи могут развиваться со временем», — добавил Волкер.
 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Киев мобилизует неонацистов и готовит заградотряды: сводка о военной ситуации на Донбассе
Новость обновляется 28.11.2018

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 12 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенного пункта Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, Жабичево и Петровский район г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населенные пункты: Саханка, Октябрь, Коминтерново и Ленинское.

Жертвы и разрушения уточняются.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки оккупационных войск.

С введением военного положения на Украине Великобританией принято решение отправить в зону «ООС» дополнительную группу военных кураторов — специалистов в области спецопераций, разведки, тылового обеспечения и медицины.

Все прибывшие будут находиться в штабе «ООС» и штабах оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север», чтобы навязывать главарям боевиков свою волю и помогать им отправлять простых украинцев на убой.

Также, по нашим данным, несмотря на запрет присутствия в зоне оккупации националистов, в настоящее время в крупных районных центрах «Донецкой области» вновь скапливаются бандиты из «УДА» и других нацистских бандгрупп.

Сбор и оповещение их производится путем рассылки СМС-сообщений, в которых требуется участникам нацформирований с началом действия военного положения прибыть в установленные места и ждать дальнейших приказов и распоряжений.

Населенными пунктами сбора объявлены: Мариуполь, Волноваха, Курахово, Красноармейск, Артемовск и Константиновка.

По нашим данным, радикальных активистов планируют задействовать в качестве «заградотрядов» за спинами боевиков вооруженных формирований Украины, чтобы удержать военнослужащих в зоне «ООС».

Кроме того, есть информация, о намерении украинскими властями использовать радикальных националистов не только в качестве «заградотрядов», но и в самых горячих точках на передовой. Точно так же, как сепаратистов из западных областей, а именно боевиков 128-й бригады, укомплектованной преимущественно выходцами из Закарпатья и украинскими венграми.

Именно поэтому из ГШ Украины пришли указания не ротировать 128-ю бригаду до марта 2019 г. Украинские олигархи тем самым убивают сразу двух зайцев. Прежде всего, продлевают себе власть за счет введения военного положения, и второе — используют его для зачистки Украины от неугодных элементов: активной части радикальных националистов, которые представляют угрозу киевскому олигархату, и сепаратистов, которые способствуют выходу западных регионов из Украины в состав государств братской Европы.

По этим причинам еще накануне введения военного положения в 128-й бригаде увеличилось количество дезертиров. А на отдельных участках боевики оставляют целые позиции.

Нельзя оставить без внимания и факт использования детского рабского труда украинскими властями под личиной и лозунгами защиты страны от мифической агрессии извне.

Только нацисты во время Второй мировой войны заставляли пленных детей работать на своих производствах и копать противотанковые рвы для защиты от наступающей освободительной Красной армии. Сейчас этот ужасный опыт переняли политики-нацисты из Украины.

Вчера в украинских СМИ был опубликован репортаж, в котором демонстрировалось, как дети роют противодесантные заграждения вблизи Мариуполя.

Примечательно, что это бесправные дети из интернатов оккупированной Донецкой области, за которых некому заступиться. Беззащитные, запуганные выселением из интерната дети вынуждены работать на вооруженные формирования Украины. Выполнять черную работу за тех боевиков, которые, по заявлению Наева и по своей сути, должны защищать свое население, а не порабощать его!

Обратите внимание, как пришедшее преступным путем к власти руководство Украины перестало стесняться вещей, которые в цивилизованном мире принято считать преступлениями. Если еще в 2017 году они оголтело отнекивались от рабского труда задержанных мирных граждан, которые без средств защиты рыли окопы для украинских боевиков на передовой, то уже сегодня эти фашистские недобитки с гордостью показывают рабский труд детей Украины на благо нацистских идей.

Я надеюсь, эти факты не останутся без внимания международных правозащитных организаций и найдут свое отражение в докладах западных политиков на международных встречах.

И в заключение хотелось бы отметить факт, что на защиту нашей Республики становятся не только добровольцы из разных стран и местные жители, но и «Укроборонпром», который продолжает поставлять на вооружение украинских боевиков бракованные средства ведения огня.

В частности, вчера при попытке украинских террористов осуществить обстрел н. п. Спартак на окраине г. Донецка произошел очередной разрыв украинского миномета «Молот».

В результате разрыва мины в канале ствола «Молота» получил тяжелые ранения боевик 2-й минометной батареи 42-го батальона 57-й механизированной бригады Коваленко М.Ю.

В это же время в районе н. п. Старогнатовка в результате неумелого обращения с автоматическим гранатометом АГС-17 получил ранения боевик из 128-й горно-штурмовой бригады.

Таким образом, благодаря так называемому «качественному» украинскому вооружению и низкому уровню обученности украинских боевиков в очередной раз удалось избежать жертв среди мирных населенных пунктов нашей Республики.
 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:05 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Не навоевались: Минобороны Украины намерено провести стрельбы по морским целям
28.11.2018

Минобороны Украины планирует провести учебные стрельбы по морским и надводным целям в декабре текущего года. Об этом сообщил заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-майор Родион Тимошенко во время брифинга.

«В ближайшее время мы планируем провести, в декабре месяце, стрельбы из комплекса С-125 2-Д1 по морским и надводным целям. Комплекс выполняет задачи как по защите воздушного пространства государства, так и по обороне с моря», — сказал он.

Также Тимошенко анонсировал проведение испытания зенитно-ракетного комплекса «Куб» в январе 2019 года.

На видео с 12.45


 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:06 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...«Будем молиться»: Пьяный Порошенко рассказал, зачем Россия задержала суда ВМС Украины
28.11.2018

Президент Петр Порошенко считает, что Россия осуществила захват украинских кораблей в Керченском проливе, чтобы сорвать получение украинской православной церковью автокефалии.

«Говорят, а для чего Путин сделал это именно сейчас? А для того, чтобы не было Томоса, чтобы церковь думала, если у них военное положение, то его святейшество нам ничего не даст. Он просчитался. Будем молиться, и все будет хорошо», — сказал Порошенко в ходе визита в Чернигов.

Также, по его словам, целью России было перекрытие международной финансовой помощи Украине.

«И вторая позиция, чтобы лишить нас международной помощи. Якобы средств стране, которая не воюет, не дадут. Вчера я провел интенсивные международные консультации и сказал: это же не мы воюем. Мы выполняем свой святой долг защищать родную землю. И мы услышали ответ: “Господин президент, мы вам верим”», — заявил Порошенко.

При этом глава украинского государства был возбуждён и активно жестикулировал, очевидно, находясь в нетрезвом состоянии.


 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:07 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Спецназ ГРУ, ударная авиация и ракеты: Россия стягивает к границе бесчисленное войско, — в МВД Украины паникуют
28.11.2018

Сегодня на восточных границах с Украиной Россия сконцентрировала более 80 тысяч военнослужащих из элитных подразделений своей регулярной армии. Украина должна быть готова к самому плохому развитию событий.

Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«И это еще не окончательная цифра. Батальонно-тактические группы, танковые соединения, ударная авиация, подразделения ракетной артиллерии, десантно-штурмовые батальоны, спецподразделения ГРУ и МВД РФ. Разворачиваются полевые госпитали. Это вовсе не страшилки, а сухая констатация факта», — добавил Шкиряк.

Он также заявил о высокой вероятности наземного вторжения России.

«Возможность наземного вторжения российско-оккупационной орды и очередного акта прямой агрессии на суверенную Украину остается достаточно высокой. Не до шуток», — бьёт тревогу советник министра.

«Мы должны быть готовы к самому плохому развитию событий», — предупреждает Шкиряк.
 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 00:07 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Германия отказала Украине в отправке своих кораблей к побережью Крыма
28.11.2018

Власти Германии не определились в вопросе новых санкций в отношении России и не направит военные корабли в Черное море в связи с конфликтом в Керченском проливе.

Как заявил в среду, 28 ноября, представитель МИД ФРГ, дебаты о введении подобных штрафных мер в связи с керченским кризисом являются «несколько поспешными», а «санкции не являются водопроводным краном, который открывают и закрывают по надобности».

В свою очередь пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт указал, что введение новых санкций против Кремля возможно лишь при одобрении их всеми странами ЕС. Для этого сначала нужно провести переговоры со всеми партнерами в Евросоюзе, и Зайберт, по его словам, не собирается предсказывать их возможный результат. При этом он напомнил, что ЕС продлил действующие санкции в отношении России до 31 января 2019 года.

Правительство ФРГ отклонило призыв украинского посла усилить давление на Россию и отправить немецкие военные корабли в Черное море, сказал Зайберт. По его словам, «в настоящее время самое главное — сдержанность и диалог».

В свою очередь, представитель немецкого МИД отметил, что «отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется», поскольку Германия добивается «от обеих сторон сдержанности и снижения эскалации».

Зайберт призвал Россию освободить украинских моряков и вернуть Украине задержанные в Черном море суда. Он также раскритиковал Россию, поскольку, с немецкой точки зрения, нет оправдания использованию ею военной силы в данном случае. Германия поддерживает «территориальную целостность Украины и ее полный суверенитет», в том числе и «права на судоходство в Керченском проливе», — отметил пресс-секретарь правительства ФРГ.
 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 05:22 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия заблокировала порты Мариуполя и Бердянска, — украинский министр
29.11.2018 - 0:30

Порты Мариуполя и Бердянска на Азовском море фактически заблокированы Россией, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«По состоянию на вечер 28 ноября 2018 украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов», — написал он на своей странице в соцсети.

В целом, как отметил министр, заблокированы 35 судов.

«В ожидании на вход в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются к порту Бердянск, 14 — к порту Мариуполь. На выход из Азовского до Черного морей также стоит очередь: из порта Бердянска не могут выйти 3 судна из порта Мариуполя — 6. Еще 8 судов у причалов в портах», — сообщил Омелян.

Движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове.

«То есть, Россия заблокировала украинские порты на Азовском море. Действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море и дестабилизации региона», — утверждает Омелян.

По его мнению, цель России — «блокирование работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с наших законных территорий, закрепленных нормами международного права».
 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 05:28 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...«Воюйте палками!» — украинская бронетехника покидает страну
29.11.2018 - 5:00

В интернете появилось видеозапись, на которой очевидцы запечатлели большую колонну грузовиков, перевозящих боевые машины (похоже, что это БМП-2) ВСУ, накрытые армейскими брезентовыми тентами.

За кадром видео автор съёмки сообщает, что действие происходит на польско-украинской границе — в городе Краковец в Яворовском районе Львовской области.

Видеозапись обнародовал экс-нардеп Верховной Рады Украины Алексей Журавко. Ролик был сделан на днях. Депутат так прокомментировал происходящее:

«Дорогие друзья! Украинцы! Вот, интересное видео попалось мне на глаза. Посмотрите его внимательно. В Украине идет гражданская война. Ввели военное положение. Народ Украины платит военный налог, собирает, так называемым „воинам света“, гуманитарную помощь, продукты питания, вещи. Родители, за свои деньги, покупают своим воюющим чадам обмундирование.

Старики платят налог на войну со своих скудных пенсий. Нищенствуют и побираются по мусоркам. Украинцы живут в холодных квартирах.

В городах нет горячей воды, чтобы помыться. Из территории боевых действий постоянно идут гробы с телами убиенных вояк Украины. Зато шоколадный, Кровавый Петр и его пособники налево и направо за бугор торгуют оружием. На этом видео видно отчетливо, как военная техника вывозится в сторону Польши.


Хочу процитировать слова очевидца, жителя Западной Украины: „Военную технику вывозят за границу… через Краковец. Теперь нам вилами воевать? Вы воюйте палками, а танки выезжают“.

Только вот не пойму вас, украинцы, зачем вы идёте убивать брат брата. И ради кого? Ради этих обманщиков, которые засели в Киеве? Которые наживаются на людском горе, разрушают Донбасс, убивая мирных жителей. Они сеют за собой смерть. Они наживаются на вас. Страна гибнет, Разрушается.

Я не знаю, куда эти танки поедут дальше. Но Порошенко и его клика станут богаче. Им наплевать на народ Украины и на страну. Делайте выводы», — призывает экс-депутат.

«В стране военное положение, а вы палками воюйте — Украина перебрасывает боевые машины через границу с Польшей. Вопрос, куда Шоколад перебрасывает военную технику и зачем, остаётся открытым», — также комментирует видео автор донецкого телеграм-канала Makarenko.Live.


«Нам вилами воевать?!» — украинская бронетехника покидает страну
 
AleksДата: Четверг, 29.11.2018, 13:50 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Киев собрался «закрыть для России Босфор»
29.11.2018 - 13:33

Украинские власти намерены обратиться к мировому сообществу с требованием «закрыть для российских кораблей Босфорский пролив».

Об этом всерьёз заявил командующий ВМСУ Игорь Воронченко.

«Я как командующий военно-морскими силами прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была осуществлена агрессия против государства Украина…

Будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике», — говорит Воронченко.

Добавим, что это заявление глава ВМС страны, суда которой нарушили основополагающие нормы морского международного права, сделал на конференции по вопросам морской безопасности (!).

Конференция, как несложно догадаться, проходит в Киеве.


Командувач ВМС пропонує закрити Босфор для російських кораблів
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко зовёт корабли НАТО в Чёрное море)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018