Четверг, 22.08.2019, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.05.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский попросил США ужесточить санкции против России)
21.05.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Зеленский попросил США ужесточить санкции против России
20.05.2019

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США ужесточить антироссийские санкции, говорится в сообщении его пресс-службы.

«Президент Украины Владимир Зеленский принял представителей Администрации Соединенных Штатов Америки и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации Главы государства.

Владимир Зеленский поблагодарил американскую сторону за лидерство в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и за помощь в продвижении внутренних реформ.

„США являются мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь, — подчеркнул Президент. — Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ”.

Владимир Зеленский также поблагодарил США за помощь в сфере безопасности», — говорится в сообщении.

Поделись с друзьями: жми



 
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...США передали Украине контрбатарейные радары
20.05.2019 - 21:18

В поселке Девички Киевской области состоялась церемония передачи правительством США двух современных контрбатарейных радаров класса AN / TPQ-36 для подразделений ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Отмечается, что от американской стороны сертификаты на владение средствами контрбатарейной борьбы вручил офицер армии США подполковник Тодд Гоф.

«Эти контрбатарейные станции — часть помощи США по обеспечению безопасности, стоимость которой составляет более 1 млрд 100 млн долларов. США будут продолжать помогать Украине, ведь мы преданы делу защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны. Кроме этого, мы поможем Украине развивать ее оборонительные институты», — сказал Тод Гоф.

...Всего, по данным Минобороны, с 2014 года американцы передали в подразделения ВСУ 13 современных контрбатарейных радаров.

Радары класса AN/TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Радары находятся на вооружении армии США.

Станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.
 
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Скандал на инаугурации: Глава СБУ и командующий ССО устроили демарш Зеленскому
20.05.2019

На церемонии представления видов Вооруженных сил Украины глава СБУ Василий Грицак и командующий Силами специальных операций генерал Игорь Лунев не отдали честь новому президенту Владимиру Зеленскому.

Одни из самых главных военачальников на Украине не выполнили обязательную часть воинского этикета. Грицак и Лунев, как и все остальные генералы, должны были приветствовать главнокомандующего, назвав имя, род войск и обязательно приложить к голове руку. Однако они не сделали это, и тем самым не выполнили часть воинского приветствия со старшим по званию.

В Сети сделали предположение, что «видимо, они слишком прикипели к старому гаранту и решили, что перед ними не законно избранный президент, получивший поддержку 73% украинских избирателей, а просто враг их шефа, который поломал им дальнейший карьерный рост».


Скандал на инаугурации: Глава СБУ и командующий ССО устроили демарш Зеленскому
 
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Первые материалы о преступлениях Порошенко официально поданы в Государственное бюро расследований Украины
20.05.2019, Киев, Семен Дорошенко

Сегодня, 20 мая 2019 года команда украинского юриста Андрея Портнова направила в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении, совершенном бывшим президентом Петром Порошенко.

Об этом сообщил сам Андрей Портнов в своем телеграм-канале.

“Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий.

Этим действием мы приобретаем ряд процессуальных прав, которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней”, – написал он.

Напомним, 19 мая Портнов вернулся на Украину после пятилетнего отсутствия и первым делом обьявил, что Порошенко в результате действий его юридической команды будет сидеть в тюрьме.
 
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 00:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Билецкий боится, что Зеленский пойдет на план Медведчука по Донбассу
20.05.2019, Киев, Семен Дорошенко

Глава праворадикальной партии Национальный корпус и основатель полка “Азов” Андрей Билецкий раскритиковал высказанную новым президентом Украины Владимиром Зеленским в инаугурационной речи готовность “пойти на все” ради достижения мира на Донбассе.

Об этом Билецкий написал в своем телеграм-канале.

“Планы Владимира Зеленского по Крыму и Донбассу указаны популистски и невнятно. Готов на все ради «прекращение огня» – это как? Порошенко тоже был на многое готов именно ради прекращения огня, и в результате мы получили огонь на годы.

Зеленский уточняет, что готов на все, кроме потери территорий. Так у Виктора Медведчука есть готовый план с такими опциями: федерализация, «язык», амнистия боевикам. На этот план уже купился в 2014-2015 годах Порошенко. Его усилиями и по настоянию Путина с Меркель Украина потеряла шанс на возвращение Донбасса, а тем более – Крыма на десятилетия.

Что именно имел в виду новоизбранный гарант – сможем судить по его кадровым назначениям в сфере нацбезопасности и обороны.

Если Владимир Зеленский вслед за Петром Порошенко будет назначать ручных и нафталиновых, а не профессиональных и боевых – его ждет судьба предшественника.

Народ уже не верит в реальность войны, ее жертвы для обывателя – это безымянные герои, чья судьба никогда их не тронет. С такими настроениями не то, что территории будет удержать трудно, здесь как бы вообще суверенитет сохранить.

Если Зеленский будет не только на словах, но и на деле подыгрывать такому отношению к реальной проблемы, нас ждет еще одна пятилетка залечивания гангрены. Со всеми вытекающими из этого последствиями”, – уверен Андрей Билецкий.

Напомним, во время инаугурационной речи Зеленский заявил, что “наша первостепенная задача – прекращение огня на Донбассе”.

“Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня?
Странный вопрос. А на что готовы вы ради жизни близких вам людей?
Могу заверить – для того чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все.

И я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет нужно – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Не теряя наших территорий. И мы готовы к диалогу. И я уверен, что прекрасным первым шагом для начала этого диалога, станет возвращение всех украинских пленных”, – заявил Зеленский.
 
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 06:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому
21.05.2019 - 1:21

К разочарованию многих, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в некоторых вопросах продолжает риторику своего предшественника.

Ранее Порошенко неоднократно заявлял в публичных выступлениях, что намерен освободить Крым от «ига российской оккупации». Недавно Зеленский в точности повторил его слова, заявив, что хочет «освободить родину крымских татар от оккупации и репрессий со стороны России». Реакция самих крымских татар, должно быть, немало его удивила.

Глава общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар РК» Эйваз Умеров отметил, что его соотечественники в освобождении не нуждаются. Последние пять лет татары живут мирной жизнью в Крыму и совершенно не хотят такого внимания со стороны Киева.

«Ни от какой оккупации нас освобождать не нужно», — заявил Умеров.

Общественник также посоветовал Зеленскому сбавить обороты и не использовать крымских татар для политического пиара. Этим занимались многие до него, и никакой пользы от агрессивных речей до сих пор не было.

В штыки было встречено и заявление нового президента о возвращении Крыма в состав Украины. По словам депутата Госсовета Республики Крым Владислава Ганжары, это обещание Зеленский сдержать не сможет.

«Крымчане более пяти лет назад сделали свой выбор, и историческая справедливость тогда восторжествовала для нас раз и навсегда», — подчеркнул политик.

Риторика Киева о репрессиях в Крыму продолжает оставаться ничем не подтвержденной.

В то время как украинские власти твердят о притеснении крымчан, многочисленные европейские делегации воочию убеждаются, что это не так. Более того, после воссоединения с Россией полуостров наконец получил от властей то внимание, которого заслуживал, но не мог добиться от Киева почти четверть века.

Алина Кузьмина
 
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 06:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Зеленский. Украинское шоу продолжается, скучно не будет
21.05.2019 - 5:00

В первый день президентства Владимира Зеленского политологи оценили развитие ситуации на Украине всего тремя словами — скучно не будет.

Сегодня в Киеве объявили о досрочном роспуске Верховной рады, а также об отставке глав министерств и Службы безопасности Украины. Заигрывания и переобувания нардепов не произвели впечатления.

Например, из Рады вылетела нардеп Ирина Геращенко, продемонстрировавшая великолепную технику падения на колени с разбега в день дебатов Зеленского и Порошенко.

Оставшаяся без мандата Геращенко выразила уверенность, что решение Зеленского противоречит Конституции страны, а также призналась, что смогла заработать на роспуске Рады.

«Выиграла с десяток пари, что будет преждевременный роспуск Верховной рады, хоть это и неконституционно», — написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко поддержал депутат первого созыва Владимир Крижановский, отметивший, что в Конституции никак не описано, как именно должно происходить прекращение полномочий Рады.

Депутат от блока Петра Порошенко Александр Черненко также заявил, что для роспуска нет правовых оснований.

В общем, такого мнения придерживается большинство отправленных в отставку «слуг народа».

Но отставка для них, вероятно, не самое страшное. Куда более угрожающим звучало требование Зеленского отметить закон о депутатской неприкосновенности и разработать новый законопроект о незаконном обогащении. Увеличивший свое состояние в разы Порошенко, видимо, уже присел не чемоданы.

Пока неясно, какие шаги будут приняты Зеленским во внешней политике. Но, говоря о внутренней ситуации, видно, за счет чего новый президент будет повышать политический капитал.

Преследование и раскулачивание тех, кто пять лет кряду обирал народ и рушил экономику — именно то, чего хотели голосовавшие за комика украинцы. Шоу будет продолжаться.

Ева Лисовская
 
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 06:42 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Шах и мат: Брюссель ставит «газовый ультиматум» Зеленскому
21.05.2019 - 6:00

Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский отметился несколькими недружественными жестами в адрес России, ему так или иначе придется искать способы найти общий язык с Владимиром Путиным. Европа ставит ультиматум Незалежной, и это уже не шутки.

Как известно, в конце этого года истекает газовый контракт между Россией и Украиной. Если Киев не сможет договориться с Москвой, то может остаться без необходимого топлива. Точнее, его придется покупать более сложными путями из других государств.

В связи со сложившейся обстановкой замглавы Еврокомиссии по делам энергосоюза Марош Шечович, присутствовавший на инаугурации Зеленского, призвал в кратчайшие сроки урегулировать вопрос в трехстороннем формате (Россия, Украина, ЕС).

«Он предложил рассмотреть проведение в кратчайшие сроки новой трехсторонней министерской встречи по газу для обсуждения вопросов транзита после 2019 года», — заявил источник, знакомый с ситуацией.

По большей части Брюссель не должно волновать, какие контракты заключает Киев.

Однако там понимают, что прекращение транзита через украинские газопроводы может навсегда «вырезать» газотранспортный хаб Украины из общей системы Россия-Украина-Евросоюз.

Европейские политики догадываются, что Москва может воспользоваться другими трубопроводами. В проигрыше в этой ситуации останется только Незалежная.

Почему же ЕС встает на защиту украинцев? Это можно объяснить хотя бы желанием не упасть в грязь лицом на международной арене.

В Европе понимают, что в любом случае им придется покупать российский газ, и Москва находится в выигрышной ситуации при любом исходе. Чтобы показать заинтересованность в проблемах Незалежной, в Евросоюзе идут на такие шаги.

Антон Орловский
 
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 07:28 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Экс-глава израильской спецслужбы рассказал о провале Запада на Украине
21.05.2019 - 6:28

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил, что все планы по ослаблению России на украинском направлении провалились. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Кедми считает, что главным свидетельством этого является изменение курса внешней политики Вашингтона и Евросоюза по отношению к Украине.

«Нет политики США. Мелкие чиновники пытаются играть и ловить рыбку в мутной украинской воде, начиная от бывшего вице-президента США. Американский президент не знает, на кой-черт ему сдалась эта Украина, где она вписывается в национальные интересы США», — сказал он.

При этом Кедми подчеркнул, что, когда в 2014 году на Украине случился госпереворот, США надеялись поближе подобраться к границам России, однако в результате эти попытки провалились, и теперь лидеры западных стран обращают все меньше внимания на Украину.

«Основная цель замайданивания Украины — нанести смертельный удар по России, забрав Украину и придвинув американский флот и базы к Ростову. Все это рухнуло», — сказал израильский эксперт.

Причем подчеркнул, что результат оказался совершенно противоположным, и с того момента Россия стала намного сильнее.

Кроме того, Кедми отметил, что за все годы, прошедшие с тех событий, Евросоюз сильно растерял свой политический вес, и также стал уделять все меньше внимания Украине. При этом он добавил, что сейчас Европу гораздо больше беспокоит Россия и Китай, а также все возрастающее недопонимание с США.

«В отношении Китая это экономика и зависимость, в отношении США — лишают Европу независимости, а весь грех России по отношению к Европе это вмешательство в выборы — брекзит, Барселона и прочее. То есть сегодня Европе уже не до Украины», — сказал Кедми.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов.

Ответственность за смерть более ста человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение «Беркут» было распущено.


Последний день ТИТАНИКА! Яков Кедми ЖЕСТКО прошелся по Украине
 
РашаДата: Вторник, 21.05.2019, 11:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14230
Награды: 3
Статус: Online
...Пора смириться, — Поклонская ответила Зеленскому
21.05.2019 - 9:36

Воссоединение Крыма с Россией — это исторический факт, с которым надо смириться настоящему и последующим президентам Украины, заявила депутат Наталья Поклонская.

Накануне прошла инаугурация Владимира Зеленского. Он назвал свои первоочередные задачи: прекращение огня в Донбассе и возвращение Крыма под контроль Киева.

«Пусть президент Украины обращается к гражданам своей страны, а не заглядывает на соседнее государство», — сказала Поклонская РИА Новости.

По ее словам, Зеленскому не стоит повторять ошибок своих предшественников. Она также пожелала ему успехов в развитии своей страны и налаживании отношений с Москвой.

Ранее в Кремле заявили, что вопроса принадлежности Крыма «не существует и существовать не может», поскольку это один из регионов Российской Федерации.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.05.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский попросил США ужесточить санкции против России)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019