Понедельник, 14.10.2019, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.06.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (У Зеленского озвучили новый план возвращения Донбасса)
19.06.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...У Зеленского озвучили новый план возвращения Донбасса
18.06.2019

Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что представители новой украинской власти намерены возвращать Донбасс «информационным оружием».

«К сожалению, завтра (война на Донбассе — ред.) не закончится. Мы приложим максимум усилий для того, чтоб этот процесс наступил как можно быстрее, это правда. Основная задача, которую перед собой ставят и президент, и все его окружение, и партия „Слуга народа” — чтобы прекратили стрелять, чтобы перестали гибнуть наши ребята на фронте», — сказал он сегодня на брифинге в Киеве..

По мнению Разумкова, возвращать Донбасс Украина будет не «пушками или автоматами», а «словом».

«Информационное оружие в рамках „гибридной войны” является гораздо страшнее и действенней, нежели пушки, снаряды, ракеты или танки.

Так и возвращать нужно будет этим же оружием — информационно доносить до временно оккупированных территорий и людей, которые там живут, о том, что мы их любим и хотим, чтоб они вернулись, и что они такие же, как и мы, граждане этой страны.

Несмотря на все то, что произошло, мы сможем по всей территории нашего государства поставить желто-синий стяг», — резюмировал Разумков.

Напомним, предыдущая украинская власть намеревалась вернуть Донбасс в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

Поделиться с друзьями. Жми



 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...США выделили $250 млн военной помощи Украине
18.06.2019

Конгресс США утвердил весь пакет помощи по безопасности на сумму 250 млн долларов, который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на цели усиления национальной безопасности и обороны. Об этом во вторник, 18 июня, сообщило посольство Украины в США.

«Таким образом, в Вашингтоне признали, что Украина продолжает движение по пути реформ, демонстрацией чего, в т. ч. стало неуклонное выполнение положений принятого в прошлом году закона о национальной безопасности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку оборудования и оказание услуг для оборонного сектора Украины за счет средств бюджета 2019 года.

«Нынешний пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление нашему государству как нелетальных, так и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины», — отметили в посольстве и поблагодарили американских партнеров за продолжающуюся мощную поддержку в борьбе с российской агрессией.
 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH17
18.06.2019

В передаче Nieuwsuur на голландском телеканале NOS были озвучены имена граждан России, которые якобы могут быть причастны к пуску ракеты, сбившей малайзийский «Боинг» в 2014 году в небе над Донбассом.

Среди людей, якобы имевших к этому отношение, — российский военный Сергей Мучкаев, в 2014 году командовавший 53-й зенитно-ракетной бригадой, расположенной в районе Курска. Голландские журналисты утверждают, что под его контролем могла проводиться «переброска» зенитно-ракетного комплекса «Бук» на Украину.

Также к «переброске» ЗРК, по утверждению журналистов, может быть причастен «руководитель разведывательно-диверсионного подразделения спецразведки РФ» Олег Пулатов.

В числе других фигурантов разбирательства назван Сергей Дубинский — начальник разведки ДНР.

При этом, озвучивая имена «подозреваемых», голландские журналисты ссылаются на показания бывшего военнослужащего ВСУ Ивана Безъязыкова, попавшего в плен к ополчению на Донбассе. На данный момент, по сведениям NOS, он находится под судом в Киеве.

Сюжет вышел накануне обнародования доклада Совместной следственной группы (JIT). На данный момент неясно, будут ли эти имена указаны в итогах официального расследования, однако министр иностранных дел Украины Елена Зеркаль утверждает, что 19 июня JIT раскроет имена именно этих людей, а уголовный суд голландского Схипхола предъявит им обвинения.
 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 00:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...«Газпром» прокомментировал информацию о взысканных с него «Нафтогазом» двух миллиардах долларов
18.06.2019

Информация на сайте «Нафтогаза Украины» об уже полученных украинской компанией от «Газпрома» более 2 миллиардах долларов в рамках разбирательств в Стокгольмском арбитраже не соответствует действительности, заявил начальник юридического департамента российского газового холдинга Сергей Кузнец.

«На сайте „Нафтогаза“ есть замечательный счетчик, они скрупулезно подсчитывают те пени, которые мы должны им заплатить, поэтому мы любезно пользуемся помощью коллег.

Правда, там еще есть информация о том, что они уже якобы взыскали с „Газпрома“ два миллиарда с лишним долларов США, но это не соответствует действительности», — сказал Кузнец в ходе пресс-конференции.

«Они, наверняка, имеют в виду ту сумму, которую зачел Стокгольмский арбитраж по результатам рассмотрения двух споров (по контрактам на поставку и транзит газа — ред.). А так, хочу сказать, что ни одного доллара, ни одного евро взыскано не было, все аресты в настоящий момент приостановлены.

Ровно поэтому хотелось бы подчеркнуть актуальность нашего предложения об урегулировании дела во внесудебном порядке, потому что, на мой взгляд, даже представителей Еврокомиссии украинская сторона вводит в заблуждение», — добавил он.

«На последней встрече с господином (вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем — ред.) Шефчовичем он сказал, что ему украинцы сказали, что к осени, точно, они все взыщут, поэтому нет смысла обсуждать это всё с россиянами, дело верное, и деньги у них, можно сказать, в кармане. Ну, на мой взгляд, это еще журавль в небе, а не синица в руках», — отметил топ-менеджер.

При этом на вопрос журналистов о том, ведет ли сам «Газпром» счет долга «Нафтогаза» в рамках решения арбитража, обязавшего украинскую компанию закупать до 5 миллиардов кубометров газа в год с 2018 года, глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова ответила: «Я бы сказала так: счетчик на сайте мы не поставили. Мы считаем, что все-таки наша компания занимается несколько другими проектами и делами».

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа.

Суд взыскал с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину, но с учетом обязательств «Нафтогаза» по решению в споре о поставках газа (порядка 2 миллиардов долларов), российская компания должна выплатить меньше — 2,56 миллиарда долларов.

«Газпром» эти решения обжаловал в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены «транзитного» решения.

Кроме того, «Газпром» подал иск в арбитраж Стокгольма по расторжению контрактов с «Нафтогазом», действующих до конца 2019 года.
 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 00:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский понёс ахинею про Крым на пресс-конференции с Меркель
18.06.2019, Берлин, Владимир Гладков

Немецким политикам и представителям бизнеса, призывающим отменить экономические санкции против России, следует приехать в Донбасс и лично убедиться, сколько проблем принесла война, якобы устроенная здесь Москвой.

Об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Я знаю о призывах отдельных политиков и представителей большого бизнеса Германии по поводу необходимости отмены санкций и возобновления деловой активности с Россией.

Пользуясь этим случаем, хочу обратиться сейчас к ним: Мы не начинали эту войну, но мы мечтаем и боремся за ее завершение каждый день. Мы не хотим, чтобы от санкций страдали наши немецкие партнеры, которые решили стать рядом с нами, чтобы восстановить право и справедливость в Европе, но это единственный бескровный путь восстановления мира на континенте, и он должен быть пройден до самого конца…

Тех, кто агитирует за снятие санкций, призываю побывать на Донбассе и убедиться, сколько бед принесла украинским людям эта война. Посмотрите на Крым, который из туристического края и природной жемчужины превратился в реальный военный лагерь», – сказал он.


Зеленский призвал требующих отмены санкций немецких бизнесменов приехать в Донбасс
 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 00:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...«Зеленский, собирай Совбез!» – антироссийская истерика в Раде
18.06.2019, Киев, Владимир Гладков

Приобретение телеканала «ZIK» соратником кума президента РФ Виктора Медведчука депутатом от «Оппоблока» Тарасом Козаком является большой опасностью для Украины, президент Владимир Зеленский должен собрать заседание Совбеза.

Об этом в ходе согласительного заседания Верховной Рады заявил спикер парламента Андрей Парубий.

«На этой неделе мы узнали, что кум Путина стал собственником всеукраинского телеканала. В руках пророссийской марионетки, прямо или опосредованно, находится уже несколько общеукраинских каналов, и это вызывает определённую тревогу у всех украинцев, потому что в гибридной войне информационная война является одним из ключевых направлений атак на Украину», – сказал Парубий.

Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак также рассказал о «большой опасности» от телеканала в руках Медведчука.


«Зеленский, собирай СНБО» – приобретение Медведчука вызвало истерику в Раде
 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 00:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия готова ответить на размещение американских военных баз на Украине, — Слуцкий
18.06.2019 - 23:00

Вооруженные силы РФ готовы к возможным попыткам США разместить свои вооружения на Украине, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Давайте вспомним, что в том или ином виде у особо одаренных ребят в Вашингтоне такие идеи проскальзывали во времена еще президента (Петра) Порошенко. Но этого не было сделано.

Если хотите мою личную экстраполяцию, то нет, вряд ли. Но попытки такого плана могут происходить», — сказал Слуцкий в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, могут ли США разместить свои вооружения, базы на Украине.

Слуцкий отметил, что «Россия в любом случае готова ответить на любые подобного рода шаги».

«Сегодня наши Вооруженные силы как никогда обладают высокой боеготовностью. Так, чтобы ни один волосок не упал с головы ни одного россиянина», — сказал глава думского комитета.
 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 04:46 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...Путин закончит фразу Зеленского о Донбассе и Крыме
19.06.2019 - 3:16

Как сообщалось, во время интервью журналист немецкого издания Bild спросил у Зеленского, что он скажет Путину при первой встрече.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — ответил Зеленский, добавив, что надеется на скорое возвращение полуострова.

Слабая шутка у Зеленского, да и старая. За месяц придумал одну фразу. Наверное, считает, что за 5 лет напишет всю речь… Только юморист не в состоянии реально оценить сложившуюся ситуацию, даже такую элементарную? В минских договоренностях не написано слово «Крым»…

Посоветую Володимиру — ты вроде читать на русском можешь? Почитай.

А если ты считаешь, что Донбасс и Крым — это Украина, съезди туда и договорись. Может быть, и не заплюют, как Петю в 2014-м в Крыму.

Клоун — он и есть клоун. Представляю, как Зеленский, подкараулив Путина у туалета, кричит ему, что Донбасс и Крым — Украина. Это, конечно, сильный ход, после которого позиции России пошатнутся. От смеха.

Только захочет ли Путин с ним разговаривать?

Максимум, на что может рассчитывать Зеленский с таким подходом, так это только на встречу с Дмитрием Грачевым.

Во-первых, тоже КВНщик, во-вторых, закончил МГИМО, в-третьих, работает в Камеди-шоу и, наконец, Зеленский повторяет чужие шутки, а Грачев сам их пишет для комедиантов.

Путин дал верную характеристику Зеленскому — «Дитё».

Вчера на пресс-конференции с Макроном гнал такую чушь, детский лепет. Зеленский в КВН смешил людей и сейчас не перестаёт этого делать. Видимо, посчитал, что просто его аудитория расширилась.

P.S.
- «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — сказал Зеленский.
- «Хорошо, — ответил Путин, — и закончим тем, что Донбасс и Крым — это Россия».


Андрей Червонец
 
РашаДата: Среда, 19.06.2019, 04:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...«Зеленский, заканчивай стрелять, отведи войска и садись за стол переговоров вместе с ДНР и ЛНР»
19.06.2019 - 4:30

Разбор заявлений Зеленского в отношении Донбасса, которые он сделал в Париже.

Пребывая в гостях в стольном граде Париже в понедельник, 17 июня, господин Зеленский отметился рядом заявлений. Хочется надеяться, что наконец озвучивал свои собственные мысли, а не те заметки, что пишут Зеленскому бывшие чиновники Порошенко в МИД.

Зеленский озвучил следующее:
1. «Мы не готовы на прямой диалог с сепаратистами (то есть с ДНР и ЛНР). Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь».

Я понимаю, на Украине президент ещё молодой, зелёный, порой путается в трёх соснах. Поэтому отмечу казусы и недочёты в его заявлениях.

Если Зеленский не знает и если его советники оказались не в состоянии донести и объяснить Володимиру содержание Минских соглашений, то поясняю:

Украина обязана вести переговоры с ЛДНР. Это конкретно (пункты 4, 12 и 13) прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений (Минск-2), а страны Нормандского формата должны помогать в реализации соглашений, достигнутых в результате этих переговоров.

Сам комплекс разработанных мер, в свою очередь. принял статус международного юридического документа и был закреплён резолюцией Совбеза ООН 17 февраля 2015 года. Нет соглашений между Украиной и ЛДНР — нет предмета встречи в Нормандском формате.

2. «Чтобы начать диалог, — говорит Зеленский, — надо начать с конкретных шагов. По моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращение огня, будет разведение войск».

Снова попытка подмены понятий со стороны Киева. Зеленскому стоило бы самому лично прочитать соглашения, там немного, всего 13 пунктов и пара примечаний! Сперва идёт прекращение огня, потом отвод тяжёлых вооружений, затем подтверждение ОБСЕ…

Хочется сказать Володимиру: «Заканчивай стрелять, отведи войска подальше и садись за стол переговоров вместе с представителями ДНР и ЛНР. Это и будет по-мински. Что мешает тебе уже запретить обстрелы и уже вывести ВСУ из серой зоны?»

Мешать может только или отсутствие желания, или немощность как руководителя страны. Если бы желал и мог прекратить огонь, то уже бы прекратил. По факту огонь только усилился для того, чтобы показать, что «Зе» реальной власти не имеет. С разведением войск всё то же, что и с прекращением огня.

Итак, только после выполнения первых пунктов по очереди шестым пунктом логично идёт озвученное Зеленским первоочередное освобождение пленных (хотя речь должна идти о взаимном обмене, а не об одностороннем возвращении!).

Однако украинская сторона в пылу риторики в упор «не замечает» того, что, как написано в соглашениях и как оговорён порядок действий сторон (п.6 по подписанному документу выполняется через 5 дней после п.4 — отвода вооружения).

Дальше. Что касается моряков, то задержанных пограничниками украинских моряков-нарушителей границы вообще пристёгивать к Минским договоренностям абсурдно… Где они, а где Донбасс? Еще бы и по газу условия поставили…

Моряки нарушили российскую границу и, как только отбудут положенный срок, вернутся на родину. Или их отпустят в качестве жеста доброй воли. Но потом, после того как Киев начнёт делать реальные шаги по урегулированию гражданского конфликта на Донбассе.

Выводы
Реальные международные переговоры — это не шоу… Разрешение серьезного гражданского конфликта — это тоже не шоу… Путин точно сказал, что играть президента — это одно, а быть им — это совсем другое. Станет ли Зеленский реальным президентом, а не будет лишь играть его? Пока тенденций к этому не наблюдаю.

Пока видим, что человек обещал мир, но он не обещал выполнять свои обещания — он просто обещал. Он артист.

Зеленский почему-то думает, что 73% проголосовали именно за него. Люди проголосовали против политики Порошенко.

И если Зеленский будет продолжать его политику, то он станет Порошенко-2 и быстро растеряет полученный авансом «авторитет», и на этом закончится его карьера не только как политика, но и как артиста.


Андрей Червонец
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.06.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (У Зеленского озвучили новый план возвращения Донбасса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019