Понедельник, 16.09.2019, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украину прибудут сотни американских военных)
28.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 01:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украину прибудут сотни американских военных
27.08.2019

В украинско-американских командно-штабных учениях Rapid Trident-2019 примут участие 3,7 тысяч военнослужащих из 14 стран НАТО и партнеров. Об этом во вторник, 27 августа, сообщает командование Сухопутных войск США в Европе (US Army Europe).

Учения пройдут 13—28 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

«В учениях примут участие около 3700 военнослужащих из 14 стран союзников и партнеров, включая почти 375 американских военных и представителей гражданского персонала», — говорится в сообщении.

Американская сторона будет представлена на Rapid Trident личным составом 101-й аэромобильной дивизии, Национальной гвардией Калифорнии, 7-м учебным командованием Сухопутных войск, а также командованием специальных операций в Европе.

Как отмечается, учения Rapid Trident имеют целью способствовать дальнейшей модернизации оборонного сектора Украины по стандартам США и НАТО, а также укреплению региональной безопасности и международной интеграции.

Поделиться с друзьями. Жми


 
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 01:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Экс-главу Нацбанка Украины ожидает принудительный привод в Генпрокуратуру
27.08.2019

Известный украинский юрист Андрей Портнов, получивший прозвище «юридический киллер», сообщил, что экс-главу Нацбанка Украины Валерию Гонтарёву могут принудительно доставить на допрос по делу о её соучастии в коррупционных схемах хищения средств Укроборонпрома.

«Друзья, по большому секрету информирую, что сегодня суд дал санкцию на принудительный привод Гонтаревой на допрос по делу о её соучастии в хищении и переводе в офшоры средств Укроборонпрома», — написал Портнов в соцсети.

12 августа 2019 года Генеральная прокуратура Украины вызвала повесткой на допрос бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву в качестве подозреваемой в уголовном производстве № 12013220540000400 от 31.01.2013 по ч.2 ст. 256, ч.5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и участия в других процессуальных и следственных действиях. Однако экс-глава НБУ, проживающая с 2018 года в Лондоне, отрицает свою причастность к этому делу, прилетать на Украину и идти на допрос она отказалась.

Напомним, Валерия Гонтарева заняла руководящий пост в Национальном банке Украины в июне 2014 года.

10 апреля 2017 года Валерия Гонтарева официально подала заявление об отставке Президенту Украины Петру Порошенко и уведомила о своём решении Верховную Раду Украины.

Верховная рада уволила Валерию Гонтареву 15 марта 2018 года. после чего она сразу покинула страну и обосновалась в Лондоне.

Друзья, по большому секрету информирую, что сегодня суд дал санкцию на принудительный привод Гонтаревой на допрос по делу о её соучастии в хищении и переводе в офшоры средств Укроборонпрома.
 
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 01:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...«Охотник на Порошенко» инициировал уголовное дело по трагедии 2 мая в Одессе
27.08.2019

Известный украинский юрист и экс-заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов в своём телеграм-канале сообщил, что инициировал уголовное дело по трагедии 2 мая в Одессе.

«Террористический акт, контроль над незаконными вооружёнными группировками, организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и гибелью людей, незаконный оборот оружия, — Государственное бюро расследования отреагировало на мое заявление об организации Парубием массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года.

Впереди активные следственные действия и наше пристальное процессуальное внимание. Это расследование будет маркером для новых правоохранителей и изменившейся социологической реальности.

Все виновные должны быть осуждены к длительным срокам лишения свободы, чтобы в нашей стране больше никто и никогда не рискнул совершать массовые убийства ради власти и наживы», — пишет Портнов.
(Скан).
 
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 01:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Лавров назвал условия для встречи в «нормандском формате»
28.08.2019 - 1:00

Для начала подготовки новой встречи в «нормандском формате» необходим прогресс в реализации прежних договоренностей лидеров, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы должны, прежде всего, выполнить то, о чем раньше договаривались лидеры „нормандского формата“ — это начало устойчивого разведения сил и средств, здесь кое-что сейчас делается, но пока процесс не завершен. И второе — это обеспечение так называемой формулы Штайнмайера, которая четко фиксирует, как будет вводиться закон об особом статусе Донбасса и как будут проводиться выборы», — подчеркнул он в эфире «Первого канала».

«Вот когда мы увидим прогресс в этих вещах, то, наверное, можно будет начинать готовиться к новому саммиту», — резюмировал министр.
 
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 01:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Макрон встал на путь окончательной зрады
27.08.2019, Москва, Олег Кравцов

Западному доминированию на планете приходит конец, а Европе нужно мириться с Россией, чтобы обеспечить стабильность континента.

Об этом, как сообщает «РИА Новости», во время встречи с представителями дипломатического корпуса заявил президент Франции Эмануэль Макрон.

«Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются», – заявил Макрон, отметивший, что на мировой арене укрепляются новые игроки.

«Китай выдвинулся в первые ряды, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», – — подчеркнул французский президент.

Кроме того, он указал на важность «глубокого переосмысления» отношений с Москвой, так как без ее участия европейский континент «никогда не будет стабильным».

Также французский лидер призвал Париж и Москва делать вместе «что-то полезное» для мира, иначе Европа останется театром стратегической борьбы между США и Россией.

«Я думаю, что толкать Россию дальше от Европы – глубокая стратегическая ошибка. Потому что мы толкаем Россию либо в изоляцию, что создает напряжение, либо в союзничество с другими большими державами, как Китай. И это совсем не в наших интересах», – считает Макрон.

В то же время он указал на ряд принципиальных разногласий с Россией, сказав, что «российский проект, глубоко консервативный и противостоящий европейскому проекту», но тем не менее призвал очень глубоко «переосмыслить грамматику» отношений с Россией.

Макрон дал понять, что против новых антироссийских санкций.

«Это интересы не всех наших союзников, будем честны по этому вопросу. И некоторые, кстати, нас толкают на то, чтобы ввести больше санкций, потому что это их интерес, даже если они наши союзники», – заявил глава Франции.

Французский президент подтвердил визит глав Минобороны и МИД Франции в Москву.

«Они поедут в Москву через несколько дней, чтобы провести диалог в формате «2+2», – рассказал Макрон.

Ранее Макрон предложил вернуть РФ в G8, что было поддержано президентом США Дональдом Трампом.

Эта идея идея вызвала истерическую реакцию в Киеве, где западных лидеров обвинили в предательстве.
 
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 02:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина закроет небо над Чёрным морем
28.08.2019 - 1:30

Воздушное пространство над Черным морем в пятницу и субботу, 30 и 31 августа, будет закрыто для полетов авиации в связи с опасностью, связанной с ракетными стрельбами. Об этом сообщает информагентство Минобороны Украины Армия Inform.

«30—31 августа 2019 на государственном испытательном полигоне Вооруженных Сил Украины Алиби в Одесской области пройдут очередные ракетные стрельбы. Соответствующее предупреждение о закрытии района для полетов авиации в связи с опасностью, связанной с ракетными стрельбами, размещенное в системе NOTAM (Notice To Airmen)», — сказано в сообщении.

В апреле этого года в рамках испытания на полигоне уже проводили стрельбы модернизированного ракетного комплекса «Ольха-М», а также комплекса крылатых противокорабельных ракет ЖК-360 МЦ «Нептун».
 
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 06:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Конец конфликта на Донбассе и подготовка к большой войне
28.08.2019 - 5:00

Всё, в конце лета 2019 года можно с уверенностью говорить о том, что конфликт между Киевом и Донецком, начавшийся в 2014 году, завершился.

Финальной точкой в этом противостоянии стала выдача Россией своих паспортов, теперь территории ЛНР и ДНР — это фактически территории России, на которых живут граждане РФ и основной валютой является российский рубль.


У Киева еще было время летом 2019 года на проведение операции по косовскому сценарию, но теперь — все, время Украины на спорных территориях завершилось.

Если воевать, то летом, а к лету 2020 года на территориях ЛДНР будут сотни тысяч, а то и миллионы граждан России — РФ не оставит своих граждан в беде — и если Украина решится атаковать Донецк, тогда в ответ Москва пошлет свои танки на Киев.

Отныне от силы войск ДНР и ЛНР не зависит ничего — их можно даже распустить, а на линию фронта поставить пограничников! Неважно, сколько солдат, пушек, танков и РСЗО есть у дончан и луганчан — у Москвы все равно их больше, и Россия не оставит своих в беде.

Подготовка к войне — конфликт между НАТО и Россией углубляется
Вспышка насилия на Донбассе — это локальные бои между глобальными противниками — НАТО и Россией. США вышли из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а в сумме с Украиной, как плацдармом против РФ, это открывает перед Вашингтоном широкие возможности по размещению своих ядерных ракет где-нибудь под Сумами. Как Москва может парировать эту угрозу?

Только полномасштабной войной на территории Украины плюс включением Белоруссии в состав России. Запад готовит Украину к этой войне, усиливая украинизацию, поддерживая территориальные претензии к российским землям и атакуя санкциями экономику России; Россия также готовится — сформирована 1-я Танковая армия, Москва на вооружение денег не жалеет, у страны огромные золотовалютные запасы, а тыл прикрыт Китаем.

Что станет спусковым моментом этой будущей войны? Скорее всего, такого момента не будет — все произойдет запланировано и не случайно, ибо такие крупные конфликты не возникают вдруг!

Константин Щемелинин
 
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 06:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Это конец: «Северный поток — 2» нанесёт большой урон экономике США
28.08.2019 - 5:30

Соединенные Штаты проигрывают в противостоянии с Россией. Вашингтон поставил перед собой цель любыми методами помешать строительству газопровода «Северный поток — 2». Но в результате США ударят по собственной экономике.

Всему виной санкции в отношении компаний, занимающихся возведением российско-немецкого проекта. В случае их введения они навредят нефтяным и газовым проектам американцев в Мексиканском заливе.

Все дело в том, что европейские компании являются субподрядчиками Chevron и Exxon Mobil. Если на них наложат санкции, то вряд ли они продолжат работу.

Заменить такие узкоспециализированные фирмы будет практически невозможно. И это в конечном итоге ударит по бюджету Соединенных Штатов.

Важно также отметить, что санкции нанесут ущерб американским экспортерам газа. Европейские страны могут сократить количество закупаемого сжиженного природного газа. В ЕС могут закупить СПГ в Саудовской Аравии или увеличить поставки из России.

Вашингтон оказался в проигрышной ситуации. Американские власти пытались ограничить возможности России, но в результате события обернулись иным образом. Вместо того чтобы напакостить Москве, Вашингтон создал себе проблемы.

В перспективе санкционные проекты американцев могут привести к расколу США и ЕС.

Европейские политики начнут разрывать с Вашингтоном контракты. Не исключено, что Дональд Трамп объявит торговую войну Европе, так как он это сделал по отношению к Китаю.

Россия же в текущей ситуации остается в выигрыше. Санкции сыграли Москве на руку, а вот Вашингтон оказался в проигрыше.

Антон Орловский
 
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 14:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Коломойский: Будем ждать смуту в России, и тогда захватим Крым
28.08.2019, Киев, Максим Карпенко

Украина должна готовиться к смуте в России во время смены власти, тогда у Киева появится окно для захвата и возвращения Крыма под свой контроль.

Об этом в интервью изданию «Цензор» заявил украинский олигарх Игорь Коломойский.

По словам миллиардера, вопрос Крыма и Донбасса для Украины будет решаться отдельно.
Донецк и Луганск уже в обозримом будущем может быть возвращен под контроль Киева в обмен на отмену части антироссийских санкций, считает Коломойский.

«Есть два вида санкций. Вначале санкции были введены за Крым, а потом после 17-го июля, когда они сбили «Боинг», были введены санкции по Донбассу. И россияне от них реально страдают. Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция.

Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну, а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся. Если мы отработаем механизм уступок – наша земля в обмен на санкции, значит это работает, и мы в следующее окно возможностей добьемся большего и по Крыму…

Если мы реалисты, если мы хотим продвижения к миру и освобождению нашей земли, то надо начать с отработки плана мирного освобождения, чтобы при нашей жизни у нас вернулся хотя бы Донбасс. Да, надо отделить вопрос Крыма и вопрос Донбасса, как это ни печально звучит», – заявил Коломойский.

Ранее российский политолог Алексей Чеснаков заявлял, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак предлагал вернуть Донбасс под контроль Киева ради отмены санкций против России.

«Когда утверждают, что Запад в случае сдачи Донбасса сразу снимет «донбасские» санкции, секторальные, самые тяжелые, а останутся только «крымские», персональные, неважные, это же так наивно. Кто вам сказал? Где написана эта гарантия? Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите?» – отметил Чеснаков.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков в свою очередь заявлял, что возвращение Донбасса под контроль Киева грозит территориальными претензиями к самой России.

«Вслед за его передачей под власть Киева Западом и украинским руководством жестко будет поднят вопрос о передаче Крыма, а может быть, и не только», – считает экс-командир ополченцев.
 
РашаДата: Среда, 28.08.2019, 14:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Реформа прокуратуры на Украине: «атошники» окажутся фигурантами громких уголовных дел
28.08.2019 - 13:55

В партии «Слуга народа» всерьёз обсуждают инициативу глубинного реформирования Генпрокуратуры Украины и всех низших инстанций с параллельным упразднением военной прокуратуры.

Об этом 28 августа пишут украинские СМИ, ссылаясь на источники в Офисе президента Украины.

Генпрокуратура, по новомодному образцу, станет Офисом генпрокурора, региональные органы прокуратуры будут переименованы в офисы региональных прокуроров, а местные — в окружные прокуратуры. В Офисе президента при этом рассчитывают не на простое переименование, а на «чистку» всех кадров.

В рамках реформы прокуратуры планируется ликвидировать органы прокурорского самоуправления — Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) и Совет прокуроров. Стоит отметить, что эти подразделения были созданы по требованиям международных экспертов в рамках антикоррупционных реформ.

КДКП и Совет прокуроров занимаются кадровыми вопросами и привлечением прокуроров к дисциплинарной ответственности. Они также имеют право выносить рекомендации уволить прокурорских работников.

Военная прокуратура с её нынешними полномочиями также будет упразднена.

Если это произойдёт и будет ратифицирован Римский статут, как планируют в Офисе украинского президента, то украинские военные, принимавшие участие в гражданском конфликте на Донбассе, могут оказаться фигурантами громких уголовных дел в Международном уголовном суде.

«То, что происходило на Востоке Украины в условиях правового режима мирного времени под названием АТО, — это сознательное грубое нарушение законов и обычаев войны. Для наказания нарушителей и существует Международный уголовный суд», — написал на своей странице в социальной сети народный депутат Украины Игорь Луценко.

«Для Международного уголовного суда одобрение „минских соглашений“ президентом Порошенко будет истинным доказательством того, что украинские военные грубо нарушают Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949, которым запрещено брать заложников», — добавил он.

Арест и осуждение украинскими судами комбатантов и российских граждан, участвовавших в военном конфликте на Донбассе в качестве добровольцев, также является грубейшим нарушением международного права, с точки зрения которого они являются не преступниками, а военнопленными, и подлежат не осуждению, а интернированию.

«Нельзя исключать, что какая-то из новых властей в Украине коренным образом изменит политику, не будет никаких преград для наказания украинских военнослужащих, которые совершали военные преступления во время АТО до ратификации Римского статута.

Для этого хватит обращения Кабинета министров Украины в Международный уголовный суд с заявлением о признании юрисдикции по делу о военных преступлениях, совершенных на территории Украины, начиная с апреля 2014 года. Кто сейчас может дать гарантию, что такого обращения никогда не будет?» — резюмировал Луценко.

Справка РВ
Римский статут Международного уголовного суда — международный договор, учредивший Международный уголовный суд (МУС). Был принят на дипломатической конференции в Риме 17 июля 1998 года, а с 1 июля 2002 года вступил в силу.

В МУС рассматриваются уголовные дела, связанные с геноцидом, военными преступлениями и преступлениями против человечности.

Россия подписала статут 13 сентября 2000 года, а 16 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украину прибудут сотни американских военных)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019