Понедельник, 16.09.2019, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Трамп поздравил Путина и Зеленского с обменом)
08.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 10:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Отвод войск, обмен пленными и план Штайнмайера: о чём договорились с Сурковым люди Зеленского
08.09.2019 - 7:30

На днях в Берлине состоялась встреча представителей стран «нормандского» формата. Далее ждем переговоров в рамках саммита «нормандской четверки» с участием Зеленского, Путина, Меркель и Макрона.

По словам украинской журналистки Олеси Медведевой, Киев и Запад хотят провести этот саммит в сентябре, а Москва отказывается, требуя действий в сторону мира на Донбассе со стороны Киева, а именно: разведения сил и средств сразу на трех участках, обмена пленными «всех на всех» и начала внедрения формулы Штайнмайера.


Зачем Киеву эта встреча, понятно. Украинский президент Владимир Зеленский таким образом пытается укрепить свои позиции внутри страны. Он уже не раз заявлял о встрече с хозяином Кремля, однако Москва каждый раз настаивала на своем: «Утром — шаги к выполнению Минских соглашений, вечером — встреча».

По словам Медведевой, в России активно лоббируют модель Штайнмайера, а вот украинской стороне она не по нраву.

«Еще при Порошенко проводить выборы на Донбассе были согласны только после введения миротворцев на территорию ЛДНР, а также передачи границ в руки Киева», — напомнила украинская журналистка.

Но это не только противоречит Минским соглашениям, согласно которым контроль над границей передается только после внесения изменений в Конституцию, но также неприемлемо для самих республик и поддерживающей их России.

А вот чего хотят остальные участники «четверки»? Французский президент Макрон озвучил необходимость стратегического альянса между Евросоюзом и Россией. По его словам, это решит «все замороженные конфликты в Европе». Конечно, речь идет в первую очередь об Украине.

«Раньше ЕС устраивала относительная заморозка конфликта на Донбассе, ведь вероятность большой войны была минимальна», — считает Медведева.

Пока не будет выполнено главное условие: Европа должна помочь решить вопрос с Украиной и снятием санкций, Путин вряд ли согласится на предложение Макрона. Но если Париж действительно проявит настойчивость, то, возможно, очень скоро мы увидим еще более значимые подвижки по Донбассу.


Анатолий О чем посланцы Зе договорились с Сурковым
 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 10:43 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Куда исчезли украинские нацисты и какую невыполнимую задачу поставили Авакову?
08.09.2019 - 8:00

Куда исчезли радикалы, которые были на Украине? Почему их больше не видно, не слышно на улицах Киева? Все просто.

Старая власть, которая использовала их для своих личных нужд, ушла. А новая власть видит в них угрозу. Поэтому Авакову поставили задачу с ними разобраться. Это одно из условий, благодаря которому он сохранил свой пост министра МВД.


Но есть и другие моменты. По словам украинской журналистки Олеси Медведевой, Аваков контролирует несколько десятков депутатов-самовыдвиженцев и членов партии «Слуга народа», без которых невозможно проголосовать за изменения в Конституцию.

Она отметила, что тесная связь Коломойского с Аваковым сыграла свою роль в принятии решения о том, чтобы оставить его министром МВД.

Кроме того, Зеленский выставил ему свои условия: Аваков должен зачистить уличных радикалов, подконтрольных Порошенко, чтобы тот не мог их использовать в уличных акциях против нового президента.

При этом он не должен препятствовать выходу из своего подчинения и переподчинения президенту национальной гвардии Украины, а это не только бывшие внутренние войска, но и находящиеся на Донбассе бандформирования, которые входят в состав нацгвардии. Речь идет про батальон «Азов», который находился под особым покровительством Авакова.

«По нашим данным, руководство МВД таки пообещало приструнить уличных радикалов. Но, как сообщают наши источники в полиции, пока активного движения в этом направлении нет», — отметила Медведева.

Она добавила, что реализовать задачу по борьбе с радикалами Авакову будет крайне сложно по той причине, что мешает тесная смычка силовиков с националистическим активом за последние 5 лет.

«Поэтому сперва надо провести внутреннюю люстрацию полиции, а уж потом реанимировать дела против самых буйных радикалов С14, например, Стерненко. И вот эта задача для Арсена Авакова, который сам, по сути, сформировал такой кадровый состав полиции, будет крайне непростой», — пояснила журналистка.

По сути, министру предлагают возглавить контрреволюцию в одном из главных постмайдановских ведомств.

При этом, по словам Медведевой, у МВД «очень обширная история позитивного взаимодействия с националистами», как и у СБУ.

Поэтому украинские силовые структуры находятся на распутье в отношениях с радикалами.

То ли окончательно порвать связь с ними и, возможно, нарваться на угрозу разоблачения, то ли устроить большую чистку своих бывших подопечных или продолжать их негласно поддерживать в расчете на то, что политическая ситуация в стране, возможно, снова скоро поменяется и радикалы вновь окажутся востребованы для уличных акций. Пока что никто этого не знает.


Условия для Авакова. Почему на самом деле оставили главу МВД
 
РашаДата: Понедельник, 09.09.2019, 22:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
123
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Трамп поздравил Путина и Зеленского с обменом)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019