Суббота, 22.02.2020, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Совфеде высмеяли претензии «Нафтогаза» к «Газпрому»)
06.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 06.11.2019, 00:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В Совфеде высмеяли претензии «Нафтогаза» к «Газпрому»
05.11.2019

Сенатора Алексея Пушкова удивили суммы, которые «Нафтогаз» требует взыскать с «Газпрома».

Ранее глава украинской компании Андрей Коболев суммарно оценил претензии к российскому концерну в 22 миллиарда долларов.

«И то у него 12 миллиардов выходит, то 22… А почему не 18.7 или 31.2 (миллиарда) — неясно: в «Нафтогазе» и сами не знают, откуда такие цифры выходят. В общем, подсчеты в духе конторы «Рога и копыта», — написал он в твиттере.

Озвученные украинской компанией цифры парламентарий назвал киевским нонсенсом.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 06.11.2019, 00:13 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Северный поток-2» оказался полной неожиданностью для украинских нардепов
05.11.2019, Киев, Игорь Петров

Украинские политики не рассчитывали, что «Северный поток-2» будет построен, поэтому они оказались не готовы к нынешней ситуации с «Газпромом».

Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил Дмитрий Марунич, эксперт по энергетическим вопросам.

«Да, он будет построен. Это было понятно год назад. Я не знаю, кому это было непонятно, может быть каким-то одиозным личностям.

Я уже много раз это говорил, не хочу фамилию этого человека назвать. Кстати человек прекрасно переизбрался по списку одной из самых патриотических наших партий, эта женщина переизбралась по списку БЮТ.

Когда год назад на публичном мероприятии ей задали вопрос – а есть ли у вас, депутаты наши народные, план «Б» по поводу «Северного потока-2». Было сказано: поскольку мы работаем на народ Украины и получаем деньги от нашего народа, у нас нет плана «Б», у нас есть план «А» – «Северного потока-2» не было, нет, и быть не может.

Я бы хотел, чтобы эти люди отчитались. Часть из них была отфильтрована, часть попала в парламент, и, вероятно, будет заниматься тем же, чем и занималась до сих пор», – заключил эксперт.
 
AleksДата: Среда, 06.11.2019, 00:19 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В Москве предложили Киеву нюхать «молекулы газовой свободы»
05.11.2019, Москва, Владимир Гладков

Своим отказом закупать газ у России Украина сделает подарок американцам, которые обогатятся на поставках собственного «голубого топлива» «незалежной».

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.

«Что касается расчетов, то выгоду получат американцы, когда будут продавать вам газ. Будете покупать газ не по рыночной цене, которую мы делаем даже дешевле рыночной цены, а по высокой цене американцев. Вы получите «молекулу газовой свободы». Будете её нюхать и радоваться этой молекуле. Вот она – свобода!», – иронизирует Журавлев.

Напомним, ранее министр энергетики Украины Алексей Оржель заявлял, что Украине в отопительный сезон якобы хватит угля и газа, даже если Россия прекратит транзит «голубого топлива» в случае не подписания нового соглашения.

Примечательно, что при этом Оржель не пояснил, каким образом транзит газа для Европы связан с его поставками непосредственно на территорию Украины и отопительным сезоном.


В Москве предложили Киеву нюхать «молекулы газовой свободы»
 
AleksДата: Среда, 06.11.2019, 06:43 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Мы действительно сепары!» — дончане ответили Зеленскому по «трём шагам» к миру на Донбассе
06.11.2019 - 1:46

Жители Донбасса рассказали, считают ли они себя сепаратистами и каким видят будущее своего края, ответив на слова президента Украины Владимира Зеленского о возможных трех шагах по достижению мира на востоке страны.

Видеоподборку с высказываний Зеленского и реакции на них жителей Донецка сделали пропагандисты проекта «Донбасс.Реалии» от «Радио Свобода».

В частности, речь шла о завершения горячей фазы войны, примирении людей и реинтеграции.

Например, людям показали выступление Зеленского, где он спрашивал украинцев: могут ли они представить себе картину, что однажды приедут в Донецк и, надев футболку с украинской символикой и окутавшись государственным флагом Украины, выйдут в таком виде на улицу.

На это дончане, в большинстве, ответили отрицательно.

«Мне кажется, что это в области фантастики»;

«Это его мечты. Но ни им, ни кем-либо другим они не смогут воплотиться»;

«Пусть мечтает. Мы, дончане, доброжелательный народ»;

«Пусть пройдутся, вопросов нет. Нас ни к чему это не обязывает, их тоже. Мы не противники, а друзья, можно сказать»;

«Ну, это кинокомедия. У него все предложения — одно исключает другое. Это все возвращается к тому же, что было при Порошенко»;

«Сейчас, когда людей уже столкнули лбами и пошли противоречия, это будет их раздражать. Им будет неприятно и даже противно, с ненавистью будут относиться», — поделились мнением они.

Также, как предположил Зеленский, граждан из Донецка и Луганска, независимо от их отношения к Республикам, без исключения будут называть «сепарами».

«Это не ругательства. Мы действительно „сепары“. Ну, а что, нет? У нас другие ценности, мы по-другому смотрим на то, что нас окружает»;

«Нам уже все равно, как нас называют», «Глупости это, никакие не „сепары“. Человек должен быть свободен и чувствовать себя комфортно, иметь свои права и свободы. А Галичина навязывает нам свои культуру, героев. Это нам не подходит», — прокомментировали дончане.

Также они высказались о гипотетическом возврате Донбасса под контроль Украины, а также примирения жителей западных и восточных областей.

«Для того, чтобы Донбасс вернулся в Украину, она должна покаяться за то, что сделала!»;

«Они должны просить прощения, они — перед нами… Пока между людьми кровь, думаю, не скоро все это будет. Они не согласятся, так как тоже очень много потеряли. Имею в виду тех матерей, которым приходили похоронки. А у нас вообще — мы детей теряли. Нас обстреливали. Не мы же пришли к ним на западную Украину!»;

«Пока эти нацики руководят там во главе с Аваковым… Так что я Соловьева каждый день смотрю»;

«Должно пройти какое-то время, и даже ни одно поколение, чтобы это все забылось», — подытожили жители Донецка.


Как в Донецке реагируют на Зеленского?
 
AleksДата: Среда, 06.11.2019, 06:45 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Украине предрекают техногенную катастрофу
06.11.2019 - 3:05

Россия не будет заключать новый газовый контракт с Украиной, и точка.

Строительство обходных трубопроводов на стадии завершения. Поэтому на украинской стороне либо согласятся продлить действующий договор, либо останутся без голубого топлива зимой.


В Киеве планировали договориться с Москвой сразу на 10 лет. Но условия, которые они предложили, — не выгодны для нашей страны. Логика украинских властей вполне понятна. Они хотели заключить длительный контракт на поставку газа по заниженной цене. А пока длится договор — Европа тем временем занялась бы ремонтом разваливающихся труб, который уже стоит крайне остро.

По каким-то непонятным причинам на Украине не понимают, что России невыгоден, да и не нужен контракт на длительный срок. Москва на это просто не пойдет. Да, действительно, РФ не успевает запустить обходные трубопроводы к началу нового года. Но это вопрос времени. Не запустит в первом квартале, значит запустит во втором. Так что, как ни крути, но России новое соглашение на несколько лет не нужно.

Несмотря на патовую ситуацию, на Украине не унывают. Там только сейчас стали подавать тепло в квартиры украинцев, при этом стоит учитывать, что на дворе глубокая осень. Министр энергетики Украины Алексей Оржель утверждает, что страна готова к отопительному сезону, хватит и угля, и газа, даже если РФ прекратит подачу газа после нового года.

Но не все разделяют оптимизм министра. Специалисты утверждают, что после завершения транзита газа из России Украину ждет катастрофа. Без продления договора «незалежная» замерзнет. К тому же потеряет еще один источник дохода в размере $3 млрд.

Эксперты по энергетике считают, что Оржель нагло врет, заверяя о необходимых запасах газа в украинских хранилищах. Власти Киева в данном конкретном случае рассчитывают на европейские страны.

Они считают, что Европа вынудит Россию сохранить транзит газа через Украину. Но этого не произойдет. Для стран ЕС больше нет никакого прока тянуть на себе «незалежную» с ее проблемами. Страна больше не будет единственным транзитером.

Существует вероятность, что из-за нехватки топлива зимой его стоимость резко возрастет, многие украинские города останутся без газоснабжения.

Специалисты предрекают Украине техногенную катастрофу. Без транзита транспортная система страны не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах.

Ирина Скрипко
 
AleksДата: Среда, 06.11.2019, 06:46 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Правосеки грозят начать партизанскую войну на Украине
06.11.2019 - 3:31

«Мы станем настоящими партизанами и будем готовы воевать». Украинский неонацист на всю страну заявил о том, что против Зеленского готовится партизанское движение.

Киевский эксперт Александр Семченко по этому поводу заметил:

«Я правда не понял, какими международными конвенциями партизанщина разрешена, вроде как против неё борются абсолютно все государства.

Но прозвучало главное: добровольцы, которые не согласны с Зеленским, не согласны с тем, что на нашей земле наконец-то наступит мир, будут создавать партизанское движение и бороться с режимом Зеленского».

Семченко акцентировал на том, что есть «серьёзная оппозиция», но не президенту Зеленскому, а миру на Украине. То есть тот социальный пласт, который до начала войны на Донбассе был никем, а потом вдруг они стали «гегемонами и властителями судеб». Эдакими «властителями страны».

«Но потом опять всё может исчезнуть. И они, видимо, опять станут никем. Это их очень пугает. Они не хотят возвращаться в ту страшную жизнь, которая у них была до 2014 года», — сказал эксперт.

Кого он имеет в виду? Людей, которые заработали на этой войне и речь не только о деньгах.

«Они заработали на войне и на том, что страна разваливается на части. Кому война, а кому — мать родная. Только вот куда смотрят соответствующие органы, которые должны охранять покой простых граждан Украины?» — заключил Александр Семченко.


Уйдём в партизаны! - Правосеки мобилизуются на борьбу с Зеленским
 
AleksДата: Среда, 06.11.2019, 06:47 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
Украденные тома Горбатюка. Кто расстреливал силовиков на Майдане



Майдан - это опухоль, пока опухоль не вырежут, метастазы фиг ли резать?
Майдан - это преступление перед Украиной, которое для маскировки назвали "революцией гидности".
Хватит закрывать глаза на преступление перед народом!!!
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Совфеде высмеяли претензии «Нафтогаза» к «Газпрому»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml