Суббота, 22.02.2020, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрыв)
16.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 16.11.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы
15.11.2019

Руководство военной части ВСУ в Балаклее на Харьковщине, где в пятницу, 15 ноября, десятки взрывов унесли жизни 2 саперов, не смогло назвать причину ЧП.

Инцидент прокомментировал заместитель начальника подразделения Александр Мирун.

«Никто не знает, как это произошло. Поскольку пострадали именно те люди, которые проводили разминирование. Военные были обучены и ранее уже выполняли такие задания», — заявил он.

По словам Мируна, взрыв произошел в специальном котловане, который защищен и оборудован для хранения разминированных боеприпасов.

«Они там были, нас не было. И только они будут давать показания следствию», — добавил военный.

Также Мирун заверил, что жизни раненых саперов ничего не угрожает. Не стоит беспокоится, по его словам, и гражданскому населению.

Тем временем Генеральный штаб Украины, ссылаясь на информацию от дежурного базы обеспечения боеприпасами, сообщил о пяти раненых военнослужащих.

«Трое из раненых — в тяжелом состоянии, один — средней тяжести», — говорится в сообщении. Ближе к вечеру стало известно о пятом раненом — у него повреждения легкой степени тяжести.


«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы


Под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые


Под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 16.11.2019, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Нацисты в Золотом получили оружие и боеприпасы
15.11.2019

Украинские нацисты, находящиеся на участке разведения сторон Золотого, получили оружие и боеприпасы для проведения провокационных обстрелов территории Луганской Народной Республики и подконтрольной Киеву части Луганщины.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что, вопреки заявлениям Киева о выводе националистических формирований из зоны разведения сил и средств в районе Золотого, радикалы «Азова» и «Гражданского корпуса» продолжают укреплять позиции в демилитаризованной зоне.

«По свидетельству мирных жителей, проживающих в Золотом-4, на текущей неделе численность боевиков, находящихся на оставленных ВСУ позициях, существенно возросла.

Кроме того, в среду у домов, где разместилась группа националистов, отмечено прибытие двух легковых автомобилей, из которых представителями бандформирования перегружались ящики зелёного цвета в количестве до десяти штук.

Сопоставляя информацию от источников в штабе “ООС” о готовящихся провокациях с использованием вооружения с наблюдениями местных жителей, можно предположить, что националистам доставлено оружие и боекомплект к нему, которые впоследствии будут использованы для совершения обстрелов как нашей территории, так и территории, временно оккупированной киевскими карателями.

Ввиду вышеизложенного, мы требуем от наблюдателей миссии ОБСЕ провести мониторинг участка разведения в кратчайшие сроки с целью предотвращения срыва процесса мирного урегулирования конфликта.

В свою очередь, Народная милиция готова пресечь любые провокационные действия со стороны националистических бандформирований и принять самые жёсткие меры для защиты граждан нашей Республики», — заявил официальный представитель Народной милиции Осадчий.
 
AleksДата: Суббота, 16.11.2019, 00:10 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В ЕС отреагировали на заявление Путина о риске прекращения транзита газа через Украину
15.11.2019

В высшем органе исполнительной власти Европейского союза отреагировали на заявление президента России об имеющихся серьёзных проблемах с транзитом газа через Украину​.

Официальный представитель Еврокомиссии от Болгарии Мина Андреева в ходе брифинга прокомментировала слова Владимира Путина о рисках прекращения транзита газа через украинскую территорию.

Глава пресс-службы ЕК сообщила, что в этой ситуации власти Евросоюза продолжают «сохранять спокойствие».

«Мы продолжаем делать свою работу и участвовать в проведении трёхсторонних переговоров по газовому, чтобы выработать решение», — пояснила Мина Андреева.

В четверг во время саммита глав стран БРИКС в столице Бразилии Владимир Путин заявил, что в вопросах транзита голубого топлива через украинскую территорию далеко не всё зависит от Москвы, а потому риск его прекращения существует. Глава государства подчеркнул, что Москва готова взаимодействовать с Киевом как по транзиту, так и по поставкам газа.

Президент России уточнил, что наша страна может снизить цену на топливо на 25 процентов при условии прямых поставок. Он также подчеркнул, что претензии украинского «Нафтогаза» к «Газпрому» лишь накаляют ситуацию.

Действующий контракт на поставку и транзит российского газа через Украину истекает в конце 2019-го года. Возможность заключения нового договора и его условия стороны недавно начали обсуждать на трёхсторонних переговорах с участием уполномоченных от Москвы, Киева и Еврокомиссии.

В России поясняли, что контракт должен быть финансово выгодным, а Украина обязана представить план модернизации своей газотранспортной системы. «Газпром» и «Нафтогаз» также должны уладить имеющиеся споры в международных судебных инстанциях.

Перед этим Путин призвал обнулить взаимные претензии по газовому вопросу и «избавиться от абсурда». В национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» дерзко ответили, что намерены взыскать с российской стороны 22 млрд долларов, но не видят готовности со стороны «Газпрома» «обнулить» что-либо на сопоставимую сумму.
 
AleksДата: Суббота, 16.11.2019, 00:12 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В Германии готовятся к запуску «Северного потока — 2»
15.11.2019

В Германии завершили строительство первой нитки газопровода Eugal, который является наземным продолжением российского «Северного потока — 2».

Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора газопровода Gascade.

«Первая нитка Eugal проложена и успешно прошла технический осмотр. Эксплуатация начнется в январе 2020 года. Строительство второй нитки Eugal будет завершено в конце 2020 года, и тогда ее полная мощность составит 55 млрд куб. м в год», — говорится в сообщении.

Первая ветка протяженностью 480 км соединяет терминал в Любмине на севере Германии с терминалом в населенном пункте Дойчнойдорф в федеральной земле Саксония.
 
AleksДата: Суббота, 16.11.2019, 00:20 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Нардеп-плакса слила секреты украинского парламента за исключение из фракции
15.11.2019

Фракция «Слуга народа» на заседании в пятницу, 15 ноября, приняла решение об исключении нардепов Анны Скороход и Антона Полякова. Об этом сообщил сам Поляков.

По информации украинских СМИ, Поляков отметил, что перед исключением из фракции их должны были исключить из партии.

Причиной исключения Полякова назвали прогулы.

«Четких объяснений нет. По прогулам… Все вы можете зайти на сайт Верховной рады. Это просто политическая расправа и привет Андрею Йосиповичу. Буду, значит, внефракционным, а там будем смотреть», — заявил Поляков.

...Антон Поляков

Также исключение из фракции прокомментировала и Анна Скороход, которая ранее попала в поле зрения СМИ из-за истерики, которая приключилась с нею во время голосования.

«Да, нас с Антоном исключили из фракции, действительно. Я думаю, что это позитивный момент. Потому что теперь мы сможем голосовать за программу президента, а не за лоббистские законы», — заявила она.

По словам нардепа, её политически преследовали.

А зампредседателя фракции Евгения Кравчук сообщила, что причина исключения Скороход — систематическое голосование в комитетах и сессионном зале вопреки принятой позиции фракции.

...Анна Скороход

Накануне в ходе заседания Рады нардеп Анна Скороход выступила с заявлением, что её мужа задержали из-за её позиции против отмены моратория и запуска рынка земли.

В ответ глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Скороход предлагала взятки народным депутатам, и он намерен инициировать её исключение из фракции.

«Потому что нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни одного решения фракции. Посмотрите голосования. Зачем она? Человек не выполняет ни одного решения фракции», — заявлял Арахамия.

Исключённая из фракции Скороход при этом не осталась в долгу и в ответ слила информацию о зарплатах в конвертах и секретном шифре при голосованиях в украинском парламенте. Об этом сообщили СМИ. «Слугам народа» выдают зарплаты в конвертах, тут же выдала экс-слуга.

«Какие взятки? Мне сейчас рассказали, что я предлагала по 3 тысячи долларов. Здесь зарплаты по 5 тысяч в конвертах, а вы говорите — три тысячи долларов за решение в комитете», — парировала на обвинения Арахамии Скороход.

«А Скороход-то, оказывается, та ещё ябеда.

Сегодня она ещё рассказала о секретном шифре, который использует спикер Рады Дмитрий Разумков, призывая депутатов к голосованию.

„Прошу определиться и голосовать“ — когда надо голосовать против проекта закона, и „Прошу поддержать и голосовать“ — когда надо отдать голос за законопроект», — отметили авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».


Із фракції "Слуга народу" виключили Антона Полякова та Анну Скороход


Анна Скороход после исключения из фракции рассказала о том, что творится в "Слуге народа" 15.11.19
 
AleksДата: Суббота, 16.11.2019, 07:28 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Премьер здесь я!» — Гончарук бьёт по носу «слуг народа»
16.11.2019 - 7:18

«Слуги народа» не скрывают, что Алексей Гончарук прерывает попытки диалога фразой «премьер здесь я». Об этом в эфире канала «112 Украина» заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Причём, она дала весьма интересную оценку новому премьеру Украины.

«Есть такой эффект у психиатров, называется эффект Даннинга-Крюгера. Это такое психическое отклонение, когда лицо не способно понять объём и размер собственной ограниченности. Ну, не способно! Оно уверенное в себе и вот эта самоуверенность — у них очень сильно присутствует.

Они не оглядываются ни на кого, они не думают ни о последствиях, ни о ком», — сказала Елена Лукаш.

В пример она привела так называемые «имиджевые последствия» поведения Алексея Гончарука.

«Вот, Гончарук. Вы говорите, он может к кому-то приехать на велосипеде? Ко мне — да никогда! Ну вот, смотрите. Ты, зная, что для того, чтобы Вятрович зашёл в парламент, забираешь себе советником депутата БПП Наталью Бойко, освобождая тем самым место для Владимира Вятровича.

Я не знаю, сколько нужно было выпить пива на вечеринке „Сокиры Перуна“ этому „человеку на самокате“, чтобы принять такое решение.

Потому что любой вменяемый человек знает, что советники президента, премьера, главы Нацбанка — это „кладбищенские сторожа“. То есть, это никто!

Вот, давайте позвоним через две недели, спросим, где у этой девушки, в каком здании в Киеве её кабинет, где Гончарук выделил? То есть, это, однозначно же, были специальные договорённости, раз человек положил на стол мандат народного депутата, который по весу является равным огромному количеству голосов украинцев, на какую-то сомнительную, ничего не дающую должность некого советника в некой энергетической сфере. Ну, как вы себе представляете?

Это, безусловно, был сговор Гончарука и Блока Петра Порошенко!» — уверена Лукаш.

Также экс-министр юстиции убеждена в том, что поход Гончарука на вечеринку «Сокиры Перуна» с их нацистским «эстетизмом» случился потому, что ему абсолютно «всё равно, что мы думаем».

«Ему абсолютно всё равно, что думает избиратель — он знает, что второй раз жизнь такую должность уже больше не подарит.

Оглядываться не на кого и не на что. Поэтому он идёт по заранее определённой у него в голове программе, и ведет себя точно так же не только с избирателем, не только с членами правительства, но и с членами фракции «Слуга народа». Которые, не скрывая, вслух рассказывают, что он приходит и пресекает любые попытки диалога фразой «премьер здесь я!» — заявила Лукаш.

Она добавила, что «головокружение от несуществующих успехов» и «неадекватная самооценка» приведут к тому, что и последствия деятельности украинского премьера будут такими, что «остаётся только посочувствовать» «самим себе».

«У этой кадровой ошибки есть имя и фамилия. И имя, и фамилия, — подчеркнула Лукаш.

— Я очень прошу всех проводить вот эту логическую цепочку для того, чтобы не считать, что это просто было. Если ты совершил ошибку кадровую, исправь её!».


"Слуги народа" не скрывают, что Гончарук прерывает попытки диалога фразой "премьер здесь я", - Лукаш
 
AleksДата: Суббота, 16.11.2019, 09:07 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Глава департамента Администрации Зеленского отправлен под арест
16.11.2019 - 8:46

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины отправил руководительницу одного из Главных департаментов Офиса (Администрации) президента Зеленского Светлану Кондзелю под круглосуточный домашний арест.

Кроме того, на подозреваемую положен ряд процессуальных обязанностей, в том числе ношение электронного браслета.

Отмечается, что прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) настаивал на применении к подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 7,684 млн гривен залога.

Также ВАКС избрал меры пресечения двум другим подозреваемым по делу. В частности, экс-заместителю министра культуры Украины Виктории Лесничей суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 576 тыс. 300 гривен.

По версии следствия, Лесничая вместе с руководительницей департамента Офиса президента Светланой Кондзелей и еще одним соисполнителем требовали от физического лица 300 тыс. долл. взятки за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, что 12 ноября их задержали после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов. Как утверждают в НАБУ, чиновники требовали взятку в размере 300 тыс. долл. за содействие в назначении на руководящую должность.

В частности, Светлана Кондзеля якобы рассказывала, что «решает любую проблему» через связи в Администрации Зеленского.
 
AleksДата: Суббота, 16.11.2019, 13:49 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
Бунт слуг. За что на самом деле хотят наказать Полякова и Скороход



..."Арахамия называл меня агентом Кремля, ФСБ, ЦРУ и Газпрома". Анна Скороход объяснила, почему ее хотят исключить из фракции "Слуги народа"

Анна Скороход после объявления приговора ее мужу Алексею Алякину ответила "Стране" на вопросы о партии, исключении из фракции, реалиях голосования и зарплатах в конвертах.

- В чем реальная причина вашего исключения из фракции "Слуга народа"?
- То, что я не голосовала так, как говорило руководство фракции. И задержание моего мужа я тоже связываю именно с этим.

- С тем, что вы не поддержали закон о рынке земли?
- Не только. Помните закон об отделении ГТС от "Нафтогаза"? Меня обвиняли, что мы с "Батькивщиной" похожи. Так пусть прочтут правки, которые я предлагала, и которые не учли. Если правки касаются госсобственности ГТС и того, чтобы газохранилища тоже остались в госсобственности, которые не работают без самой ГТС, - то о чем вообще можно говорить? О каком "агенте Газпрома", как меня назвали во фракции? России же наоборот от этого плохо.

- А кто вас называл агентом Газпрома?
- Давид Арахамия. Он же обвинил меня во всех смертных грехах. Называл меня агентом Кремля, ФСБ, ЦРУ, "Газпрома".

- И все же, по мнению правительства, ваши правки делали невозможным сам анбалдинг. И что это была сознательная диверсия, чтоб сорвать отделение ГТС. Причём возможно это делалось в интересах России - так говорят ваши противники.
- Какие бизнес-интересы? Я никак не связана ни с газом, ни с энергетикой. Я состою в парламентском комитете по энергетике просто потому, что в этом разбираюсь. Смотрите, анбандлинг разделяет добычу, доставку и трейдинг. Все. Мои правки этому никак не противоречит. Я наоборот за анбандлинг.

- Что вы можете сказать по поводу обвинений, что ваш муж и вы пытались занести деньги за срыв голосования за закон об анбалдинге?
- Это вообще полный бред. Какие деньги? Какой срыв? Там нет ни одной правки на срыв. Это отставание интересов госсобственности на трубу и газохранилища. Все.

- Почему вы проголосовали против рынка земли?
- Меня просили люди. Ко мне обращались избиратели на округе, огромное количество аграриев приезжало, целыми союзами, все с просьбой - пожалуйста, не голосуйте за этот закон.

- А в чем причина?
- Потому что у людей нет денег на то, чтобы выкупить эту землю. И они прекрасно понимают, что сейчас её выкупят другие. Не обязательно иностранные компании, у нас мало своих богатых людей? Посмотрите на количество машин в Киеве.

- То есть подоплека вашего исключения - что вы голосовали против рынка земли и анбандлинга?
- Да. Но я бы проголосовала за закон о ГТС, просто я уже была тогда доведена... И вы учтите, что в зал был вынесен совсем не тот текст законопроекта, который был утверждён на комитете.

- Вы сегодня фактически подтвердили информацию "Страны" о том, что депутатам монобольшинства доплачивают в конвертах. Можете подробнее рассказать об этом?
- Об этом ходили слухи. Всё, как вы написали - ставки по 5, 10 и 15 тысяч долларов. Кто и как раздавал, я лично не видела, не знаю. Меня просто обвинили в том, что я депутатам бегала и по 3 тысячи долларов предлагала. А я говорю: это же смешно, как я могу тремя тысячами перебить пять тысяч долларов в конвертах?

- Вам поступали угрозы накануне исключения от руководства фракции?
- Мне затыкали рот, запрещали ходить на эфиры и вообще хотели, чтобы я просто сидела и молчала. Физической расправой не угрожали. Но фразы "ты не с того начинаешь" и "Мы тебя раскатаем" - были.

- Как проходило голосование за ваше исключение? Кто вас поддержал.
- Проголосовали в процентном соотношении за то, чтобы меня исключить, 70/30. Я не знаю поимённо, я сидела, и нас было максимум 120 человек, может даже 100. Я точно видела, что Ирина Верещук проголосовала против, за что я ей благодарна и тем коллегам, кто тоже не поддержали исключение меня и Антона Полякова из фракции.

- С чем вы связываете тот факт, что Ирина Верещук больше не является представителем Кабмина в Верховной Раде?
- Мы все пожинаем плоды. Голосование за землю - и результат.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрыв)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml