Суббота, 22.02.2020, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украине не стоит рассчитывать на пересмотр Минских соглашени)
19.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 19.11.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Украине не стоит рассчитывать на пересмотр Минских соглашений, — Грызлов
18.11.2019

Полномочный представитель России в минской Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сообщил, что Киеву не стоит рассчитывать на пересмотр Минских соглашений и пытаться покинуть их в одностороннем порядке.

«Не нужно рассчитывать на их пересмотр в других форматах, и тем более пытаться сделать это в одностороннем порядке», — сказал он.

Он также напомнил, что соглашения закреплены резолюцией СБ ООН. Грызлов также обратил внимание, что в публичном поле ранее появились данные о возможных планах представителей Киева в отношении сценариев развития событий на Донбассе, вплоть до депортации его жителей.

«Если выяснится, что данные сведения соответствуют действительности, следует отметить, что подобная позиция не соответствует содержанию минских договорённостей и крайне негативно воспринимается жителями Донбасса», — подчеркнул Грызлов.

Также он отметил, что Киеву стоит «воздержаться от возможных заявлений и действий, имеющих провокационный характер».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 19.11.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ
18.11.2019

Министерство иностранных дел Украины сделало заявление о том, что, несмотря на возвращение Украине кораблей, задержанных Россией во время провокации в Керченском проливе, разбирательства по этому делу продолжатся в арбитражном суде Гааги.

Такое сообщение появилось на странице внешнеполитического ведомства Украины.

«1 апреля 2019 года МИД, в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, сообщил Российской Федерации о споре относительно нарушения ею иммунитетов трех военно-морских судов и 24 членов их экипажей.

Несмотря на возвращение моряков и судов, спор продолжается, сформирован арбитражный суд, и уже 21–22 ноября в Гааге состоятся первые процессуальные слушания, на которых будут определены дальнейшие процедурные вопросы рассмотрения дела», — так в МИД прокомментировали возвращение Россией украинских военных суден.

В данном сообщении также есть отсылка к понятию «иммунитета военных судов», который никто не имеет права нарушать. А виновные в нарушении должны нести ответственность, отмечается в заявлении.

Озаботились в украинском МИДе и подсчётами: «Россия вернула захваченные корабли только спустя 358 дней после преступления».

По мнению незалежных дипломатов, корабли должны были быть возвращены сразу после появления приказа Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 года.

«После тщательной проверки и экспертизы станет ясно, в каком состоянии возвращены украинские корабли, было ли с них изъято оборудование и документация», — отметило в своём заявление украинское внешнеполитическое ведомство.

О том, как в связи этим проходит расследование уголовного дела в самой Незалежной против Порошенко, который отдал приказ своим военнослужащим нарушать государственную границу другого государства, в заявлении, само собой, ни слова.
 
AleksДата: Вторник, 19.11.2019, 00:07 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко нашёл «руку Москвы» в том, что с него хотят снять депутатскую неприкосновенность
18.11.2019

Проект подозрения в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, подготовленный Госбюро расследований (ГБР) в рамках дела о незаконном влиянии на конкурс по отбору кандидатов в Высший совет правосудия, и запрос к депутатам Рады на его привлечение к уголовной ответственности — это «российский заказ для причинения вреда репутации».

Об этом заявляет пресс-служба политсилы бывшего президента Украины «Европейская солидарность».

«Так называемое “подозрение”… является ничем иным как российским заказом на нанесение вреда репутации пятого президента, а также попыткой помешать Петру Порошенко провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме в Галифаксе (Канада).

Из последних сил цепляясь за ускользающее кресло, директор ГБР Роман Труба выбросил последний козырь — проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины.

Спешка Трубы и его наставника Портнова обусловлена не только близким увольнением руководителя ГБР.
15 ноября Шевченковский суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства. И конвульсии Трубы — всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения», — утверждают в пресс-службе Порошенко и его компании.
 
AleksДата: Вторник, 19.11.2019, 05:46 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Пусть Украиной правят США! — поляк унизил «незалежную» на ТВ
19.11.2019 - 5:33

Экс-главу украинского государства Петра Порошенко могут привлечь к уголовной ответственности. Государственное бюро расследований передало подозрение бывшему украинскому президенту в Генпрокуратуру и настаивает на снятии неприкосновенности.

Как отметила в эфире телеканала «Россия 1» журналистка Ольга Скабеева, дело о злоупотреблении полномочиями для Порошенко будет уже четырнадцатым. Но ни на один допрос он не явился.

На другие «чудеса украинской политики» пролил свет бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко. Сидя в Лондоне он всё осознал и многое понял. И к всеобщему удивлению начал говорить уж совсем откровенно.

«Я считаю неприемлемым, когда посол нелегально получает от одного из правоохранительных органов и даёт рекомендации, что активизировать, а что не очень. Я считаю неприемлемым, когда посол посольства пишет смс депутатам не голосовать за тот или иной закон и это тоже зафиксировано», — рассказал экс-генпрокурор Украины.

Получается, что знаменитая украинская «незалежнисть» контролировалась смсками? Выходит, да.

Но все эти «смски», по словам Ольги Скабеевой, отправлялись «не Москвой, не Кремлём, не Путиным», а из американского посольства. И связаны они с именем бывшего посла Мари Йованович.

«Были времена, когда Луценко не проживал в Лондоне и с большой нежностью относился к Украине. Более того — с большим пониманием и трепетом относился, в том числе к бумагам, которые ему давала как раз Мари Йованович. А на бумагах было написано что? Там были начерчены имена и фамилии людей, в отношении которых — ну, нельзя, не выгодно возбуждать уголовные дела!» — сказала Скабеева.

Польский политолог Якуб Корейба считает, что если украинцы не умеют управлять своей страной, то пусть нею управляют американцы.

«В конце концов, не самое низкое качество управления! — заметил он.

— Очень много знаю во власти Украины, которые плохо управляют своей страной. Если американцы это сделают лучше, то надо за это им сказать спасибо, если они своими усилиями доведут Украину до нормальной страны».

«То есть, как к независимой стране и суверенной относиться к вам смысла нет совсем никакого. Либо мы будем вами управлять — мне этот вариант развития событий куда более симпатичен. Ну, либо Маша Йованович», — ответила на это Скабеева.

Поляк не задумываясь предложил «посмотреть на страны, которыми управляли американцы: Германию, Японию, Филиппины и другие».

«Всем стало только лучше!» — заверил он.

Но Скабеева с ним не согласилась.

«Там всё, как правило, грустно и печально, — сказала она. — Обычно там революция, а потом — безвластие. Вот прямо сейчас очень похожее что-то происходит в Боливии».

Но при этом подчеркнула, что «Ангела Меркель не считает, что американцы ею управляют» и приняла «смелое решение»: она вывела «Северный поток» и Газовую директиву ЕС из законодательства бундестага вопреки требованиям Вашингтона.

Что же касается г-жи Йованович, то список Луценко передала как раз-таки она. И потому он ей сейчас так «страшно не симпатичен», добавила Скабеева.

«Поэтому она сейчас возмущена своим допросом в Конгрессе Соединённых Штатов Америки. И, разумеется, во всём обвиняет именно его, — пояснила она.

— Мы же говорили, тут ключевое — проявлять самостоятельность, а не верить и надеяться на американцев».

Между тем, как сообщала «Русская Весна», Порошенко активно готовится к неизбежному.


Порошенко наконец привлекут к ответственности. 60 минут от 18.11.19
 
AleksДата: Вторник, 19.11.2019, 12:19 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Транзит газа: Украина требует переговоры в трёхстороннем формате и долгосрочный контракт
19.11.2019 - 11:39

Переговоры по транзиту российского газа должны продолжаться в трёхстороннем формате — при участии Украины, России и европейских партнеров, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Так он отреагировал на предложение, направленное вчера украинской компании российским «Газпромом».

«Мы надеемся, что продолжится работа в трехстороннем формате, и даже последнее предложение „Газпрома“ мы тоже будем обсуждать прозрачным способом в трехстороннем формате с нашими европейскими партнерами», — сказал Витренко в эфире одного из украинских телеканалов.

Такой формат нужен для обеспечения справедливых условий продолжения транзита, утверждает директор «Нафтогаза».

В свою очередь министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель назвал «неприемлемым» подписание годового договора на транзит газа при условии отказа от арбитражей.

«Предложение от России является неприемлемым — отказаться от арбитражей и подписать договор пользования украинской ГТС лишь на один год», — заявил Оржель в эфире того же ток-шоу.

Напомним, действие контрактов на транзит и поставку газа, заключенных Россией и Украиной 10 лет назад, истекает 31 декабря 2019 года.

На видео с 15:43

Нафтогаз VS Газпром. Что будет дальше? - Директор Нафтогаза Витренко


Транзит газа в Украину под угрозой - Оржель о предложении Газпрома

 
AleksДата: Вторник, 19.11.2019, 15:58 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко
19.11.2019 - 14:16

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предлагала ему подковёрный договор: назначить предложенные ею кандидатуры на важные посты в обмен на поддержку её фракцией инициатив «Слуги народа» в Верховной раде.

По словам Зеленского, его команда отказала Тимошенко из-за недопустимости «закулисных договоренностей».

«Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые „принесут инвестиции” …

Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на „сладкие” места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со „Слугой народа” в Верховной раде.

Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что Тимошенко «раз в пять лет уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе», назвав это «очень древней украинской традицией».

Напомним, 13 ноября Тимошенко объявила, что фракция «Батькивщина» переходит в оппозицию к власти. Она объяснила это решение тем, что её политсила «остается на стороне народа»: не поддерживает принятие закона о продаже сельхозземель и приватизацию стратегических объектов.

При этом Тимошенко напомнила, что «с первого дня прихода нового президента во власть [«Батькивщина»] приняла решение поддерживать его, не переходить в оппозицию и помогала, как могла, своими советами, голосованиями».
 
AleksДата: Вторник, 19.11.2019, 16:01 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Тимошенко предложила Зеленскому вновь сыграть на рояле причинным местом
19.11.2019 - 15:05

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не осталась в долгу и язвительно ответила на обвинения президента Украины Владимира Зеленского в подковёрных интригах предложением ещё раз сыграть на рояле причинным местом.

«Хотелось бы говорить с Вами, Владимир Александрович, о судьбе страны, но Вы выбрали другой тон. Жаль…

Тогда напомню Вам, что есть ещё одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джекпот! А дальше все по сценарию…

Ну вы в курсе. Словом, ждем Вас на корпоративах. Можно со своим пианино», — написала Тимошенко на своей странице в соцсети.

Юлия Владимировна намекает на ставшую знаменитой репризу Зеленского, в которой он изображает игру на рояле своим половым органом.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украине не стоит рассчитывать на пересмотр Минских соглашени)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml