Суббота, 22.02.2020, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступил)
08.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 08.12.2019, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»
07.12.2019

Соединенные Штаты Америки заверили Украину в непоколебимой поддержке накануне встречи лидеров стран «нормандского формата».

Об этом говорится в заявлении Посольства США на Украине.

«Соединенные Штаты уверяют в своей непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины накануне встречи в „нормандском формате”.

Соединенные Штаты будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и дальше заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе», — отмечается в заявлении.

В посольстве напомнили, что, начиная с 2014 года, США предоставили Украине 3 млрд долларов на поддержку безопасности и других направлений.

«Наши программы помогли создать решающие инициативы, связанные с правоохранительными органами, борьбой с коррупцией, судебной реформой, реформой в оборонной сфере и развитием демократических институтов. Эта помощь предоставляется в соответствии с законами США и регулярно проверяется американскими инспекторами на самом высоком уровне», — сказано в заявлении.

Как напомнили в посольстве, США последовательно говорили, что долговременный успех и устойчивость Украины зависит от ее приверженности реформам, в частности борьбе с коррупцией.

«Чтобы добиться успеха, Украине нужны преданные чиновники и сильные антикоррупционные учреждения», — подчеркнули в американском дипломатическом представительстве.

«Мы будем стоять бок о бок с Украиной, пока она борется с российской агрессией, укрепляет верховенство права, создает здоровый инвестиционный климат, реформирует оборонный сектор, борется с дезинформацией и принимает необходимые меры для обеспечения окончательной победы тех, кто стоит на стороне справедливости и достоинства», — заверили американские дипломаты.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 08.12.2019, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один
07.12.2019

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал действующему главе государства Владимиру Зеленскому избегать во время саммита в «нормандском формате» встреч и разговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Искренне советую президенту Зеленскому избегать встречи с глазу на глаз с Путиным 9 декабря в Париже, — написал Порошенко на своей странице в соцсети. — Если этого невозможно сделать, то не поддаваться на его КГБшные манипуляции и заискивания, игру на эмоциях и недостатках президента».

«Путин манипулирует всем: содержанием, фактами, цифрами, картами, эмоциями. Стоит доверять не словам, а реальным действиям российской стороны», — предостерегает политик, чья фамилия стала синонимом неадекватности.

Запись Порошенко сопроводил картинкой с цитатой из себя же: «Путину нельзя доверять: никогда и ни в чем! Он ненавидит Украину и украинцев, не видит нашего места на политической карте Европы».
 
AleksДата: Воскресенье, 08.12.2019, 00:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский вместо козырей везёт в Париж страх
07.12.2019, Киев, Вадим Москаленко

У Владимира Зеленского нет никаких козырей для переговоров в Нормандском формате, зато есть страх перед националистами, с которыми украинский президент заигрывает, обещая не допустить неугодных радикалам компромиссов.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила юрист Елена Лукаш.

«Я не вижу козырей на руках у Зеленского. Я не вижу команды, которая могла дать такие козыри. Более того, я не вижу стальной силы воли, которая позволит вести переговоры и реализовать их внутри страны.

Постоянный страх получить клеймо капитулянта привели к тому, что рейтинг падает вниз, и ссора со всеми политическими группами в стране. Он едет с позиции слабого. Это не его вина. Это вина Порошенко, который все это подписывал, но Зеленский очевидно усугубил сложную ситуацию своим поведением», – заявила Лукаш.

« «Власть все время оправдывается перед националистическим меньшинством, которых 2 процента. Когда хотят мира, то не закручивают гайки. Все законопроектные инициативы о регулировании СМИ, правовые решения, задержания, возобновления уголовных преследований – не тех, кого нужно сажать, а не тех, кто их критикует, постоянные проверки – закручивают гайки. Эти признаки заставляют сомневаться в искренности намерений президента», – пояснила она.

Лукаш выразила недоумение отказом Киева обсуждать предоставление Донбассу автономии.

«За то, что произошло на Донбассе, заплачено кровью. Любой статус тут очевиден и понятен. Это может разбалансировать Украину. Я бы не исключила, что какие-то территории заявят на свои права. Я бы предложила власти децентрализовать и предоставить субъектность всем регионам Украины. Не точно такую же, как у Донбасса, но близкую к ним, и перезагрузить общественный договор об управлении страной на референдуме.

Я считаю, что Украина с каждым годом своей независимости демонстрирует полную деградацию власти, жизни и становится безлюдной. Держаться за центральную власть и ее полномочия, которые каждым своим действием уничтожают будущее своей страны, не стоит. Необходимо перезагружать страну, необходимо давать субьектность регионам», – добавила юрист.


Необходимо перезагружать и страну, и украинскую власть – Лукаш
 
AleksДата: Воскресенье, 08.12.2019, 00:15 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«План Б» Зеленского оказался старой схемой Яценюка по дерибану денег
07.12.2019, Донецк, Сергей Вредников

Заявления из Киева накануне встречи в Нормандском формате свидетельствуют о том, что анонсированный окружением Владимира Зеленского так называемый «план Б» по Донбассу
– банальное возвращение к схеме разворовывания денег на проект «Стена» времен премьерства Арсения Яценюка.

Об этом заявил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Завесу над сокровенным «планом Б» Зеленского, на случай провала украинской стороны на переговорах Нормандской четверки, вчера приоткрыл помощник президента Андрей Ермак. К сожалению, особой сенсации не вышло. «План Б» оказался всего лишь реинкарнацией инициативы Арсения Яценюка по возведению стены вдоль границы Украины.

В случае, если народ Донбасса не позволит себя депортировать и реукраинизировать (а именно так и планируется), украинские власти готовы вернуться к традиционной практике по распилу финансирования большого и бессмысленного проекта.

Показательно, что креативность новой команды, пришедшей к власти с Зеленским, остается на уровне глубокого Средневековья – если не инквизиция, так Великая Китайская стена. Впрочем, как показывает история, ни одно из подобных инженерных сооружений в итоге так и не оправдало возложенных на него надежд», – сказал Муратов.

...

«Посмотрим, удастся ли новой власти по примеру своих предшественников в очередной раз обмануть украинских налогоплательщиков, а заодно и зарубежных доноров, но показательным является другой момент. Это будет означать де-факто признание официальным Киевом суверенитета республик Донбасса», – добавил общественник.

Кроме того, он обратил внимание на то, что с Украины всё чаще и громче звучат голоса тех, кто призывает прекратить кровопролитие и сконцентрироваться на внутренних проблемах страны

«Для многих уже очевидно, что если Киеву не удалось вернуть Донецк и Луганск за прошедшие шесть лет, то это не получится сделать и в дальнейшем. А значит, нет смысла тратить миллиарды гривен, которые в итоге все равно оседают в карманах военных, политиков и олигархов, тем более, продолжать терять родных и близких.

Именно такая прагматичная позиция может стать основой для мирного урегулирования конфликта. И тогда не будут нужны никакие планы под любыми другими буквами, кроме «плана М» – выполнить Минские соглашения. Чем скорее украинское общество и государство укрепятся в этой очевидной мысли, тем меньше слез и крови отнимет эта и без того затянувшаяся война», – подчеркнул Алексей Муратов.
 
AleksДата: Воскресенье, 08.12.2019, 17:27 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Майдан Порошенко против Зеленского: что происходит в Киеве
Новость обновляется 08.12.2019 - 15:59

Знаменитое колесо генотьбы на Украине сделало свой очередной оборот, и вот уже в центре Киева вышли майданить против ещё вчера всенародно обожаемого Владимира Зеленского.

За 15 минут до начала митинга на главной площади Киева почти никого не было, только редкие рабочие сновали у установленной на уже привычном месте сцены.

К четырем часам пополудни (по киевскому времени — к трем) на Майдане собралось около двух тысяч человек. В толпе можно увидеть флаги «Европейской солидарности» и неофашистской «Свободы».

Присутствуют представители молодёжного крыла «Европейской солидарности», которые часто изображают «всенародную поддержку» Петра Порошенко, пока его допрашивают в Госбюро расследований.

Олег Тягнибок со сцены призвал к «перепаспортизации» жителей Донбасса: «Пока они не докажут свою лояльность». «Территория должна 5–7 лет быть без выборов».

Он же рассказывает, как волонтера в Артемовске (после незаконного переименования — Бахмут) убили из-за украинского языка.

«Вся Украина превратится в этот маленький кровавый Бахмут», — пугает Тягнибок перспективами нормандского урегулирования.

Из толпы раздаются крики: «Зелю геть!».

Успел выступить и Вятрович. Он рассказывал изрядно замерзшим митингующим, как Россия ликвидировала украинскую государственность в Батурине в 18 веке: «Россия враг была и есть. Россия — наш Карфаген».

Поэт Дмитро Павлычко, чьи произведения после 1991 года были включены в школьную программу, зачитывает со сцены стихи о Зеленском и Штайнмайере: «Для нас капітуляція — то зрада».

Там есть строки про НАТО и УПА*.

Парубий, чьё появление было встречено неоднозначно, на сцене высказал свою солидарность «сябрам Белоруссии».




Мітинг на Майдані Незалежності наживо / ПРЯМИЙ ЕФІР / НАШ 08.12.19

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступил)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml