Воскресенье, 27.09.2020, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Сурков о Зеленском: «Дурная наследственность»)
17.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 01:44 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Сурков о Зеленском: «Дурная наследственность»
16.12.2019, Москва, Михаил Рябов

Российский политолог Алексей Чеснаков подтвердил, что помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам переговоров в Париже сделал вывод об одинаковой позиции Владимира Зеленского и Петра Порошенко к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

«Дурная наследственность», – цитирует Суркова директор Центра политической конъюнктуры.

«На съезде Союза добровольцев Донбасса Владислав Сурков заявил, что позиция команды Зеленского относительно Минских соглашений ничем не отличается от позиции команды Порошенко.

Он и мне это говорил.

В ходе парижского саммита украинцами повторялись старые неприемлемые идеи прежней команды: передать границу до выборов, разоружить народную милицию, в конституции особый статус закрепить невозможно, разведение сил на всей линии соприкосновения невозможно, прямые переговоры Киев готов вести с представителями Донбасса, но не с теми, кто в Донецке, а с теми, кто уехал в Киев… то есть прямые переговоры Киева с Киевом.

И так далее.

По форме, конечно, отличия имелись. Об этом и сказал Димтрий Песков.
Но по сути, ничего не поменялось. Порошенко вчера это Зеленский сегодня», – резюмировал Чеснаков.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 01:48 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...НАТО довело военное присутствие в Черном море до уровня 2014 года

Вчера в Черное море вошел ракетный эсминец ВМС США (Arleigh Burke-class guided-missile destroyer) USS Ross (DDG71).

Об этом сообщил спикер “Майдана иностранных дел” Андрей Клименко со ссылкой на мониторинговую группу “Института Черноморских стратегических исследований и редакцию издания BlackSeaNews.

Сообщается, что это 29-й визит военного корабля нечерноморских стран НАТО с целью поддержки союзников и партнеров регионе в 2019 году.

“По сравнению с 2018 и 2017 годами количество визитов выросла почти в 1,5 раза, по сравнению с 2016 – почти вдвое. Таким образом нынешний уровень почти равен уровню 2014 года – года оккупации Крыма. То есть, Морское командование НАТО и 6-й флот США нашли необходимые корабельные и финансовые ресурсы, чтобы значительно усилить присутствие в Черном море”, – резюмируют авторы сообщения.
 
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 01:51 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...ВСУ нанесли массированный удар — экстренное сообщение Армии ДНР
17.12.2019

Экстренное заявление Народной милиции ДНР.
«Украинские оккупанты, исчерпав попытки спровоцировать наших защитников на ответный огонь в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 18 декабря, нанесли мощный артиллерийский удар по югу нашей Республики.

С 21.10 до 21.55 украинские оккупанты из 10-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов н. п. Набережное, Ленинское и Дзержинское, выпустив по окраинам населённых пунктов в общей сложности сорок два артиллерийских снаряда и двадцать пять мин.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По нашим данным, во время обстрела нашей территории на передовых позициях бригады присутствовали съёмочные группы украинских и иностранных СМИ „Associated Press“, „UA Донбасс“ и „PBS Newshour“.

Таким образом, украинские оккупанты не только совершили очередное военное преступление и нарушили договоренности „нормандской четверки“ о прекращении огня, но и задокументировали это все с использованием видеоаппаратуры для истории новой националистической Украины.

Мы призываем международных наблюдателей не оставаться в стороне от происходящего, немедленно вмешаться, добиться от украинской стороны прекращения ведения огня по нашей территории, как того требуют международные договорённости и не допустить развязывания очередного витка конфликта на Донбассе.

Мы не исключаем, что усиление количества и мощности провокационных обстрелов напрямую связно с положительной динамикой мирного урегулирования конфликта, что негативно воспринимается представителями националистических организаций и выходцев с западной Украины, которых в рядах 10-й огшбр, по нашим данным, более 85%.»
 
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 01:57 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...«Мне работа нравится!» — украинский министр комично отреагировал на сообщение об отставке
16.12.2019

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов комично прокомментировал информацию о своей отставке, которую ранее распространили киевские СМИ со ссылкой на бывшего депутата Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Анну Скороход.

«Тут говорят, что я написал заявление об отставке — это вранье. Мне работа нравится, я буду дальше делать реформы», — заявил Милованов в своём видеообращении.

До этого министр юстиции Денис Малюська, которого тоже «отправили» в отставку, рассказал, что будет «держать интригу» и опубликовал фото с ботинками.


Министр экономики Украины прокомментировал сообщение о своей отставке
 
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 02:01 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...В СБУ сообщили, что будет с российскими журналистами, которых пригласил Зеленский
16.12.2019

Съемочной группе телеканала Минобороны России «Звезда», которые въехали на территорию Украины в середине прошлой недели, на 3 года запретили въезд в «незалежную».

Подробности сообщила спикер украинской Службы безопасности Елена Гитлянская.

«Съемочной группе телеканала “Звезда” запрещен въезд на три года за осуществление профессиональной деятельности для телеканала, который находится в санкционном списке», — говорится в заявлении официального представителя спецслужбы.

Елена Гитлянская также рассказала, что журналисты «Звезды» уже успели вернуться в Россию. При этом спикер СБУ утверждает, что корреспонденты канала Минобороны якобы въехали на Украину как обычные граждане, не аккредитовавшись в качестве представителей СМИ.

На недавнем саммите «нормандской четвёрки» в Париже украинский президент Владимир Зеленский пригласил в страну российских журналистов.

Съёмочная группа ТК «Звезда» практически сразу воспользовалась предложением и сняла сюжет в самом центре Киева, на площади Независимости. После чего скандальный украинский ресурс «Миротворец» сделал заявление о том, что теперь станет вносить в свою базу всех журналистов из Российской Федерации.

Таким образом, сегодня в Киеве показали, что ждёт всех российских журналистов, которых пригласил Зеленский.
 
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 02:06 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...«Узурпация власти»: В ДНР жёстко раскритиковали проект поправок в конституцию Украины, внесённый Зеленским
16.12.2019

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова прокомментировала проект поправок в конституцию Украины, внесенный президентом Владимиром Зеленским.

«Поданный украинским президентом в Верховную раду проект поправок в конституцию категорически противоречит Комплексу мер и всей сути мирных переговоров», — подчеркнула Никонорова.

«Во-первых, данный проект не был согласован с представителями Республик, хотя в коммюнике по итогам встречи „нормандской четверки“ президент Украины подтвердил обязательство согласовать с нами все правовые аспекты особого статуса, включая и конституционную реформу.

Во-вторых, в опубликованном сегодня проекте поправок нет ни слова о наделении отдельных районов особым статусом, хотя именно в закреплении особого статуса на постоянной основе и состоит смысл тех изменений в конституцию, которые прописаны в Комплексе мер.

В-третьих, внесенный Зеленским проект — это, по сути, попытка осуществить узурпацию власти с помощью введения понятия представителей президента — так называемых префектов, которые имеют полномочия по приостановке действия любых нормативно-правовых актов, принятых местными советами.

И, в-четвёртых, в проекте вообще отсутствует понятие „район“, закреплённое в Минских соглашениях. Это означает не что иное, как закрепление в конституции возможности в любой момент лишить регион особого статуса, даже если бы он и был предусмотрен в данном проекте», — отметила министр.

Кроме того, по мнению Никоноровой, украинские власти снова могут попытаться законодательно закрепить особый статус в переходных положениях, что в своё время пыталась навязать команда Порошенко, но Донбасс никогда на это не согласится, потому что, согласно Комплексу мер, особый статус должен быть постоянным.

«По сути этот закон — несколько ужесточенная версия того закона, который пытался продавить Порошенко», — заявила она.

«Мы обращаем внимание на то, что опубликованный проект поправок призван еще больше усилить централизацию власти и унитарность государства. И у представителей Украины хватает невежества объявить, что этот проект был внесен в украинский парламент на рассмотрение в рамках реализации Минских соглашений.

Хотя на самом деле Комплекс мер предписывает закрепление в украинской конституции обратного процесса — децентрализации власти, которая должна осуществляться с учетом параметров особого статуса Донбасса и в обязательном порядке согласовываться с представителями Республик», — резюмировала глава МИД ДНР.
 
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 03:06 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
Соловьев резко ответил на обещание украинского пропагандиста лишить Россию Крыма и Курил
17.12.2019 - 1:30

На видео с 52.03

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 15.12.19

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова украинского журналиста Дмитрия Гордона, заявившего, что в будущем у России «заберут» часть территорий.

Гордон, дискутируя с одним из интернет-пользователей про Крым, заявил, что Москва «забрала» у Киева «то, что плохо лежало».

«Подавитесь этим Крымом, чтоб он вам костью в горле стал. И Донбасс вместе с ним. Рано или поздно мы заберем все, что принадлежит нам по праву», — сказал украинец, выразив мнение, что у России также «отнимут» Курильские острова, Карелию, Калининградскую область «и много еще чего другого».

В ответ на это Соловьев назвал Гордона нацистом и русофобом.

«Человек, без которого невозможно было бы создать образ столь омерзительного представителя политического класса Украины. Классический русофоб, который позорит прекрасную фамилию», — отметил телеведущий. По словам Соловьева, Гордон «встал на сторону империалистической Японии и нацистской Германии».

В инстаграме ведущий написал, что Гордон «ничего не понимает» и «историю не учит».

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.
 
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 03:19 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
Владимирский децентрал. Как Зеленский «забыл» про Донбасс в Конституции | Олеся Медведева



Vladimir Plotnikov
Аналогов подобных конфликтов еще в мире не было. И воевать не будем и договариваться не будем, да и вообще нихера делать не будем. Как итог, общественное напряжение нарастает. Вот уж чего точно, не ясно и не понятно, трясина какая-то.

Miroclava Calomatova
Это было понятно ещё до встречи четверки ..Зеленский уже тогда дал заднюю,когда сказал мы не подписывали формулу Штайнмайера,а подписали текст...Как вообще это понимать? Клоунада точно какая то..
 
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 06:06 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Отчаянный шаг: Киев обнуляет «нормандские договорённости»
17.12.2019 - 6:00

Несмотря на итоги нормандского формата, Киев, как и ожидалось, решил сфальсифицировать принятое коммюнике, но и помимо этого решил его вовсе не выполнять. Очередной дешевый блеф, приправленный заявлениями, что «нормандская четверка» и вовсе ничего не подписывала.

Оно и понятно, ведь Киев и так пытался предпринять всё возможное, чтобы обнулить итоги саммита. После мероприятия представители Украины сразу начали говорить, что «какие-то договоренности были», но вот никаких подписаний документов не припомнят.

Очевидно, что Киев всё-таки желает применить в отношении Донбасса именно «хорватский вариант» развития событий. Ведь если Зеленский начнет хоть что-то выполнять, его сразу поднимут на вилы. Именно поэтому он выбирает сохранить свою жизнь в обмен на тысячи.

Стоит напомнить, как развивался «хорватский сценарий», когда в период гражданской войны в Югославии руководство хорватских сепаратистов провело «этническую чистку» на спорной территории. Теперь же и Украина хочет последовать этому пути, введя в Донбасс националистов под видом миротворческого контингента.

Этот план подчеркнул и глава МИД Украины Пристайко, обвинивший Россию в том, что она якобы «упирается по каждому пункту минских соглашений». По его словам, Киев ждет, когда ему нечего будет сказать, и тогда начнет ввод миротворческого контингента ООН на Донбасс. Однако никакими миротворцами там даже близко не будет веять.

К тому же, Киеву уже давно нечего сказать, поскольку Зеленскому нечего противопоставить членам «нормандской четверки». Но, несмотря на свою слабохарактерность, которой успешно манипулируют радикалы, он и дальше будет следовать этому пути, пока не прольется новая кровь на Донбассе.

Ева Лисовская
 
AleksДата: Вторник, 17.12.2019, 14:50 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Майдан в Киеве: тысячи протестующих собрались у стен Рады
Новость обновляется 17.12.2019 - 13:30

В центре Киева под зданием Верховной рады одновременно проходят четыре акции протеста, в которых принимают участие несколько тысяч человек.

На площади Конституции несколько сотен людей с флагами организации «АвтоЕвроСила» требуют от депутатов упростить систему растаможивания автомобилей, зарегистрированных в странах ЕС. После митинга под Верховной радой они намерены пройти колонной к зданию Кабинета министров, расположенному поблизости на ул. Грушевского.

Рядом с ними собрались противники открытия рынка сельскохозяйственных земель под руководством «Национального штаба защиты родной земли».

В его состав вошли представители Аграрной партии, «Батькивщины», «Свободы», «Нацкорпуса», Федерации профсоюзов Украины и других объединений.

Кроме них, на площади Конституции также присутствуют противники законопроекта № 0931, которым предусматривается приведение к европейским стандартам законодательства в сфере противодействия дискриминации. Они называют себя защитниками христианских ценностей и держат в руках плакаты с требованием прекратить уничтожение свободы вероисповедания, а также введение гендерной теории в систему образования.

Колонной по ул. Грушевского возле Верховной рады прошли члены Федерации профсоюзов Украины. Несколько тысяч представителей профессиональных объединений прошли маршем по центральным улицам Киева в поддержку законопроектов Трудового кодекса Украины № 2410, Кодекса Украины о труде № 2410–1, требований по недопущению тотальной приватизации государственных предприятий с уничтожением рабочих мест, против разрушения существующей системы социальной защиты, при сохранении социальных стандартов.

Автомобильное движение по ул. Грушевского от Крепостного переулка до ул. Садовой перекрыто. Также перекрыто движение по ул. Шелковичной на участке от ул. Институтской до Грушевского.

...

Здание Рады охраняют до сотни бойцов спецподразделений Национальной полиции и Национальной гвардии.

ОБНОВЛЕНО
13:30. У стен Рады начались первые стычки протестующих с правоохранителями: нацполиция и нацгвардия не даёт оголтелым «патрiотам» пронести и установить палатки для организации круглосуточного «майдана».


На Грушевского произошли столкновения между протестующими и силовиками, распылили газ.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Сурков о Зеленском: «Дурная наследственность»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml