Вторник, 25.02.2020, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Правда о катастрофе МН17: сенсационное расследование офицера)
20.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 20.12.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Правда о катастрофе МН17: сенсационное расследование офицера СБУ
19.12.2019 - 15:02

Бывший подполковник СБУ Василий Прозоров, перешедший на сторону России, опубликовал сенсационный фильм-расследование катастрофы авиалайнера «Боинг-777» на Донбассе.

Подробности рассказал сам экс-офицер Службы Безопасности Украины.

«Летом 2014 года авиалайнер „Боинг-777“ потерпел крушение на Донбассе. Представители Совместной следственной группы утверждают, что Россия и ополченцы Донецкой народной республики причастны к катастрофе. Но так ли безупречны их доказательства?

Документальный фильм — расследование „МН-17: в поисках истины“ раскрывает новые, ранее неизвестные детали авиакатастрофы и акцентирует внимание на нестыковках официального расследования», — сообщил разведчик.

Василий Прозоров пояснил «Русской Весне», что фильм основан на подлинных документах украинских спецслужб, не публиковавшихся ранее, а также эксклюзивных интервью очевидцев.

Собранные в ходе журналистского расследования доказательства позволяют сделать вывод о заранее спланированной провокации, которая была планомерно реализована специальныии службами нескольких государств


«МН-17: в поисках истины»

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 20.12.2019, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Ложью о беркутовцах Киев пытается сорвать обмен пленными, — представитель ЛНР
Новость обновляется 19.12.2019

Киев вбросами в СМИ пытается сорвать договоренности по обмену удерживаемыми лицами. Об этом на брифинге заявила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.

Украинские СМИ после состоявшихся 18 декабря в Минске переговоров участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп сообщили, что украинская сторона предлагала исключить из списков на обмен 11 бойцов отряда милиции особого назначения (ОМОН) «Беркут», осужденных Киевом за действия на Майдане в 2014 году, однако представители Республик отказались это делать, что якобы и стало одной из причин провала переговоров по обмену.

«Цифра 11 по отношению к “беркутовцам” никогда не фигурировала и не фигурирует. Разговор шел о попытке исключить из списков людей, которых мы запрашиваем, — 11 человек, и в том числе “беркутовцев”», — отметила Кобцева.

«Эта информация просочилась именно со стороны Украины. Я считаю, что это сделано с целью сорвать саму возможность достижения договоренностей по обмену, вызвать недовольство среди массовой общественности, особенно среди радикально настроенной общественности, для того, чтобы создать себе оправдание в невозможности освобождения данной категории людей», — заявила руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР.

Накануне в ходе заседания участников гуманитарной подгруппы Контактной группы согласовать вопрос обмена и освобождения удерживаемых лиц, а также обсудить открытие новых пунктов пропуска через линию соприкосновения не удалось из-за позиции представителей Киева на переговорах.

По словам Кобцевой, Украина «фактически сорвала достижение договоренностей по двум решениям, достигнутым на “нормандской» встрече”».



 
AleksДата: Пятница, 20.12.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Будем вырезать, как кроликов!»: протестующие под Радой пригрозили нардепам
19.12.2019

19 декабря, в четверг, члены неонацистского «Национального корпуса» и аграрии продолжили акцию протеста, перекрыв Крещатик.

У протестующих против открытия рынка земли в “незалежной” в руках плакаты: «Руки прочь от государственных земель» и «Нет продаже иностранцам».

А у здания Национального банка Украины протестный митинг с требованием отставки главы НБУ проводят фанаты футбольного клуба «Динамо».

На акции протеста под Радой один из участников выступил с резким высказыванием в адрес нардепов, которые будут голосовать за законопроект об открытии рынка земли.

Любопытно: журналистам мужчина сказал, что сам документ даже не читал. Но при этом уверен, что в таком виде закон принимать недопустимо.

«Не читал, но я против продажи украинской земли», — честно признался пожилой престующий. А нардепам пригрозил: «Если они это сделают, мы их будем тихонько вырезать, как кроликов!»




Представники Нацкорпусу перекрили частину Хрещатика
 
AleksДата: Пятница, 20.12.2019, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Порошенко: Россия мстит за распад Советского Союза
19.12.2019

Экс-президент Украины Петр Порошенко убежден, что Россия начала «гибридную агрессию против Украины» именно для того, чтобы восстановить «Советскую империю 2.0».

Об этом он заявил в Страсбурге, «в кругу друзей Парламентского комитета ассоциации Украина — ЕС».

«Конечная цель России — это месть за величайшую катастрофу XX века, которую признал сам Путин — за распад Советского Союза. И этот проект невозможен без Украины.

Борьба Украины за восстановление суверенитета и территориальной целостности — это борьба не только за Украину, но и для всех наших западных союзников, включая Европейский Союз, за наши общие демократические ценности», — сказал он.

«Если проиграет Украина, тогда встанет вопрос „кто следующий?“» — попытался Порошенко напугать заезженной «страшилкой» западных партнеров.

«Инвестиция в безопасность Украины — это инвестиция и в безопасность Европы!» — подытожил бывший президент.

На видео с 0:38

 
AleksДата: Пятница, 20.12.2019, 00:31 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Зеленский должен ответить: у Порошенко прокомментировали заявление Путина
20.12.2019 - 0:09

Партия экс-президента Украины «Европейская солидарность» требует от Владимира Зеленского отреагировать на заявления российского лидера Путина об «исконно русских территориях».

Ранее в ходе пресс-конференции Путин заявил, что все Причерноморье и восточная часть Украины — это исконно русские территории, и теперь России приходится с этим разбираться.

«Партия „Европейская солидарность“ возмущена циничными заявлениями Путина о том, что часть территории Украины как суверенного государства может рассматриваться как „русские земли“», — говорится в заявлении политической силы.

«Считаем, что эти заявления содержат в себе неприкрытую угрозу по дальнейшему развертыванию военной агрессии против Украины», — нагнетают истерию в партии Порошенко.

В «ЕС» потребовали от «президента и Верховного Главнокомандующего Украины Владимира Зеленского» дать таким заявлениям публичную оценку.
 
AleksДата: Пятница, 20.12.2019, 07:10 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
Минский провал: кто и как поломал договорённости по Донбассу?
20.12.2019 - 6:00



И снова провал. Во время последней встречи в Минске решить даже такие простые вопросы, как обмен пленными и разведение сил на трёх новых участках решить оказалось сложно.

При том, что и то, и другое были, пожалуй, единственными конкретными решениями на встрече в Париже. Почему даже они сорвались и будет ли обмен до конца этого года? Вопросы, которые, по мнению украинской журналистки Олеси Медведевой, стоит рассмотреть более детально.

Во-первых, стороны не смогли договориться по обмену пленными. Как пояснила украинская сторона, не удалось обновить списки. Также есть вопросы у ЛНР и ДНР по правовому механизму освобождения. Ответа на которые пока что нет.

«По нашей информации, камнем преткновения стали два вопроса. Киев потребовал провести обмен по формуле „всех осужденных на всех осужденных“, а не „всех установленных на всех установленных“, как прописано в нормандском коммюнике. Республики от этих предложений отказались, так как это означало значительное сокращение числа лиц для обмена, потому что тогда в список попали только те, кому уже вынесен обвинительный приговор. А таких как раз не очень много», — отметила Медведева.

Кроме того, Украина хотела «почистить» список, предложенный другой стороной, исключив оттуда беркутовцев, над которыми продолжается суд по обвинению в расстрелах на майдане в Киеве в 2014 году.

Ничего не решили и по новым участкам разведения войск на Донбассе. Есть договор продолжать перемирие, которое заключили летом. И которое по факту не соблюдается.

«Непрекращающиеся обстрелы не позволяют перейти к следующим этапам выполнения Минских соглашений, а именно выборым и особому статусу Донбасса, — сказала журналистка.

— В этом свете очень интересно выглядит заявление министра внутренних дел Арсена Авакова в Париже о том, что разведение войск невыгодно Украине».

Медведева обратила внимание на то, что после встречи в Париже и последнего в этом году заседания Трёхсторонней контактной группы стало ясно, «что Европа не в состоянии сделать две вещи: заставить Украину выполнять политическую часть Минских соглашений, а Россию — отступить от этой политической части».

«Это тихое эхо недоговорённостей вчера и прозвучало в Минске», — сказала украинская журналистка.

Она обратила внимание на то, что «Зеленский уже получил свой первый пиар-эффект от встречи «нормандской четвёрки». И не важно, что она закончилась ничем. Ведь его рейтинг после встречи с Путиным резко вырос.

«А если посмотреть на социологию, то мы видим, что именно этого и требовал от „Зе“ избиратель. Однако поводов поднять популярность в президентском арсенале не так уж и много. Особенно в преддверии достаточно сложной зимы, когда Украине грозит газовая война с Россией, а там ещё и Европа…» — заметила блогер.

По словам Медведевой, «можно, конечно, играть в примирение, но рано или поздно любая игра заканчивается».

«Как и любой даже самый длинный сериал», — подытожила она.
 
AleksДата: Пятница, 20.12.2019, 08:25 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Меркель «объявила войну» США — немецкие СМИ
20.12.2019 - 8:08

Реакция канцлера ФРГ Ангелы Меркель на введение Вашингтоном санкций против газопровода «Северный поток — 2» является «четким объявлением войны» президенту США Дональду Трампу, пишет немецкий таблоид Bild.

В минувшую среду Меркель заявила, что Берлин против экстерриториальных санкций США и намерен «решительно обсуждать» вопрос о мерах Вашингтона против «Северного потока — 2».

Немецкий канцлер, как пишет Bild, отреагировала на решение конгресса США ввести санкции «ясными словами». По версии издания, это «четкое объявление войны» Трампу.

«Меркель не потерпит, чтобы США продолжали подрывать проект газопровода, который пользуется ее поддержкой», — говорится в статье.

При этом автор материала выразил уверенность, что строительство трубопровода уже не сдержать, и в скором времени он будет завершен.

Сенат США во вторник проголосовал за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, куда включены средства на «противодействие России» в различных областях, санкции против «Северного потока-2» и военная помощь Украине. Теперь документ должен поступить на подпись президенту страны Дональду Трампу, который уже заявил, что готов незамедлительно подписать его.

«Северный поток — 2»
Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, участниками проекта, в частности, являются европейские компании. «Газпром» ранее неоднократно заявлял, что планируется достроить его в 2019 году.

Против «Северного потока — 2» активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Российская сторона неоднократно заявляла, что проект «Северный поток — 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Правда о катастрофе МН17: сенсационное расследование офицера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml