Вторник, 25.02.2020, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Подписание газового контракта с Украиной: круг глупости и по)
22.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 00:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Подписание газового контракта с Украиной: круг глупости и позора для России — мнение
21.12.2019

Политолог Константин Долгов резко раскритиковал подписание транзитного контракта на поставку газа между Россией и Украиной

«Зачем мы подписали новый транзитный контракт с Киевом? Потому что наши альтернативные трубопроводы, вроде „Северного потока — 2“, сейчас активно прессингуют. А зачем мы их строили? Для того, чтобы отказаться от транзита через Украину, который сегодня продлевают. Круг позора и глупости замкнулся.

Если говорить по-простому, то мы приняли решение продлить жизнь киевскому режиму, умаслив его русскими миллиардами.

Вспомните об этом, когда скабеевы будут в очередной раз вещать вам об обстрелах Донбасса и лить по этому поводу крокодиловы слёзы. Украинские мины и бомбы, предназначенные детям Донецка и Горловки, будут куплены на русские деньги», — резюмирует Долгов

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 00:18 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
Главный неонацист Украины пообещал охватить всю Украину «земельными майданами»
21.12.2019



Главарь украинской радикальной группировки «Нацкорпус», создатель неонацистского батальона «Азов», нардеп Андрей Билецкий пообещал «охватить всю Украину» майданами из-за закона о продаже земли. По его словам, украинские радикалы распространят акции протеста против распродажи земли на всю территорию страны.

«Акции протеста будут перенесены в регионы. Это будут трассы, государственные администрации и подобные вещи, — рассказал лидер неонацистов. — Сегодня будут перекрыты трассы в Запорожской, Одесской, Харьковской и других областях. Там уже вышло большее количество аграриев, чем в прошлые разы. Я могу сказать, что аграрии настроены решительно в этом противостоянии».

Депутат Рады и главарь боевиков «Азова» пообещал, что в случае, если украинский парламент не прекратит рассмотрение закона о распродаже земли, со стороны неонацистов будет оказываться масштабное силовое сопротивление властям.

«Мы прекрасно знаем, что власть собирается в десятых числах января начинать эпопею с протаскиванием этого закона вновь. Если они будут это делать, то они однозначно получат максимально активное сопротивление аграриев в регионах. Что будет делать „Нацкорпус“: мы всегда говорили о том, что добро должно быть с кулаками», — угрожающе резюмировал Билецкий.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 00:24 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Перешедший на сторону России подполковник СБУ снял фильм о сбитом «Боинге»
21.12.2019, Киев, Максим Карпенко

«Боинг» Малайзийских авиалиний был сбит украинской ракетой из комплекса «Бук», стоявшего на вооружении 156-го зенитно-ракетного полка ВСУ. Об этом говорится в фильме-расследовании, который опубликовал перешедший на сторону России бывший подполковник СБУ Василий Прозоров.

Фильм – расследование «МН-17: в поисках истины» раскрывает новые, ранее неизвестные детали авиакатастрофы и акцентирует внимание на нестыковках официального расследования.

«Имеющиеся в нашем распоряжении документы, собранная информация и ее анализ позволяют сделать однозначный вывод – катастрофа «Боинга» – это результат провокации, заранее спланированной и осуществленной высшим руководством Украины и западными спецслужбами.

Алгоритм этой операции выглядит следующим образом: на подготовительном этапе провокации были сфальсифицированы аудиозаписи переговоров ополченцев, оставлено открытым воздушное пространство над зоной конфликта, преднамеренно искажена условная линия фронта на картах Совета национальной безопасности и обороны Украины. Заготовлены заявления официальных лиц и информационные вбросы в медийное пространство.

Кроме того, заранее была выведена из строя Артемовская радиолокационная станция, а в район АТО из Мариуполя выдвинулся второй дивизион 156-го зенитно-ракетного полка с соблюдением беспрецедентных мер маскировки.

В ходе активной фазы провокации батарея 156 полка осуществила пуск ракеты комплекса «Бук» в районе между Амвросиевкой на юге и Шахтерском на севере, после чего скрытно покинула место пуска.

По моему мнению, к провокации с украинской стороны прямо либо косвенно причастны лица, занимавшие в то время следующие должности: президент Украины Петр Порошенко, глава СНБО Александр Турчинов, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, председатель СБУ Валентин Наливайченко, начальник АТЦ Василий Грицак, начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк, сотрудник СБУ Василий Бурба, командир 2-го дивизиона 156-го ЗРП подполковник Лыщенко. Курировали всю операцию сотрудники британских спецслужб», – рассказал Прозоров в своем фильме.


«МН-17: в поисках истины»

 
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 00:32 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Новый газовый контракт: Киев выжал максимум из сложившейся ситуации
21.12.2019, Киев, Вадим Москаленко

Условия, на которых Украина и Россия до Нового года подпишут новый контракт на транзит газа, далеко не самый худший для Киева вариант. Об этом рассказал украинский эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

П.Н: Исходя из анонсированных сегодня параметров будущего контракта, это успех для Киева или нет?
Дмитрий Марунич: «В целом это взаимовыгодный компромисс, мне кажется, что это успех обеих сторон. Поэтому, чётко отвечая на вопрос: да, это тоже успех Киева. Украинская ГТС будет задействована как минимум пять лет. Объёмы транзита, конечно, не слишком значительны, но это лучше, чем самый худший вариант, а самый худший вариант – это прерывание транзита с большим скандалом.

ПН: Каковы теперь перспективы украинской ГТС?
Д.М.: «Я бы не стал называть перспективы украинской ГТС слишком радужными, это очевидно. «Газпрому» в любом случае не будут нужны большие объёмы транзита через Украину, но как транзитёр 40 миллиардов кубометров, как мы видим, исходя из достигнутых договорённостей, украинская ГТС продолжит существовать.

Украина в следующем году заработает выручки не менее двух миллиардов долларов (но это в текущих ставках транзита, ставки мы ещё не знаем), в последующие годы по миллиарду триста. Это на протяжении пяти лет, поэтому, по крайней мере, перспектива украинской ГТС, что она будет какое-то время задействована для транзита достаточно больших объёмов российского газа, и это хорошо для Украины.

ПН: Почему Газпром пошел на выплату 3 млрд долларов? Что тогда будет с долгом Януковича, который Украина отказалась возвращать после победы Евромайдана?
Д.М.: «Газпром» пошёл на выплату трёх миллиардов долларов, потому что это решение арбитража не может быть оспорено. «Газпром» пытался его оспорить в суде иной юрисдикции, проиграл первый иск и, скорее всего, проиграет второй, который ожидается в следующем году, поэтому эти деньги рано или поздно пришлось бы платить, или же «Нефтегаз» арестовал бы какие-то активы «Газпрома» и взыскал бы их в принудительном порядке. Всё.

Так называемый долг Януковича – это совсем другая история, это евробонды. Скорее всего, Украина, если проиграет в судебном процессе, который идёт в Лондоне, она будет платить эти деньги с учётом процентов, Россия оценивает свои претензии там уже порядка в 4.5 миллиардов долларов США. Эти деньги придётся платить, но пока решения суда не вынесено.

ПН: Что означает отказ от прямых закупок?
Д.М.: Я не уверен, что стороны окончательно отказались от прямых закупок. Они выгодны для украинских потребителей, потому что «Газпром» априори будет предлагать Украине газ дешевле, чем он заходит по реверсу примерно на эти 25 процентов.

Поэтому, если не будет прямых закупок, это плохо для украинских потребителей. Надеюсь, что они-таки будут. Объёмы их будут оговариваться, пять миллиардов, а, может, и десять, посмотрим.

ПН: Кто и сколько зарабатывает на реверсной схеме?
Д.М.: Прежде всего, на схеме зарабатывают трейдеры – и европейские, и украинские. Сложно сказать, сколько, потому что у каждого трейдера своя маржа, но речь идёт, в принципе, о десятках миллионов долларов как минимум, а то и сотнях, при больших объёмах транзита.

В Украине активных трейдеров несколько десятков, больших – с десяток, которые много заводят, и это достаточно прибыльный вид бизнеса. В Европе тоже есть крупные компании, которые этим занимаются, потому что это рентабельно. Они продают газ в Украину дороже, чем можно продать на европейских рынках.

ПН: Санкции США сорвут достройку «Северного потока-2»? Что эти санкции означают для Украины?
Д.М.: Поскольку Украина уже договорилась о транзите с Россией, какого-то прямого влияния эти санкции уже не окажут, уже есть договорённость, и всё.

Плохо это для консорциума «Северного потока-2», потому что хоть на какое-то время проект будет затянут. Я уверен, что его завершат, вопрос – когда. Но явно не через пять лет, в ближайшее время. Возможно, речь идёт о неделях, возможно – о месяцах. Это плохо для консорциума, но, повторюсь, вероятно, проект всё-таки заработает. Для Украины – она уже подписала транзитный контракт, она получила, наверное, максимум, что могла получить в этой ситуации.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 07:26 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
Трубоукладчики «Северного потока — 2» покинули трассу газопровода
22 декабря 2019

...

Вчера вечером, 21 декабря, трубоукладчики Pioneering Spirit и Solitaire покинули трассу газопровода «Северный поток — 2» в датских водах. По данным навигационного портала Marinetraffic, суда взяли курс на немецкий порт Мукран. Там они будут дожидаться разъяснений Минфина США о санкциях против участников «Северного потока — 2», которые вступили в силу вчера.

До конца строительства датского участка и всего газопровода «Северный поток — 2» остается 47 километров первой нитки и около 70 километров второй.

...

Из-за угрозы санкций, однако, трубоукладчики швейцарской компании Allseas прекратили укладку труб и покинули место работ. По данным Marinetraffic, Pioneering Spirit и Solitaire взяли курс на немецкий порт Мукран, где находится одна из логистических баз обеспечения «Северного потока — 2». Туда же направляются и все суда снабжения, которые обслуживали укладку газопровода. Кроме Fortitude и Oceanic, которые находятся у концов ниток «Северного потока-2».

Около полуночи Pioneering Spirit шел на скорости около 6 узлов (11 километров в час), а Solitaire — 10 узлов (18,5 км в час). Сегодня утром, 22 декабря, трубоукладчики должны прибыть в Мукран.

Напомним, что вчера президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете США на 2020 год. В него включены санкции против «Северного потока — 2». В швейцарской компании Allseas, которая является собственником трубоукладчиков и судов снабжения, накануне заявили о приостановке работ: «В преддверии принятия Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) Allseas приостановил свою работу на трубопроводе „Северный поток — 2“». Компания сообщила, что ожидает от американских властей разъяснений о том, как будут применяться санкции.

В Минфине США сообщили, что после подписания президентом закона пункт 7503 о санкциях немедленно вступил в силу: «Чтобы соблюдать условия прекращения работ, указанных в этом пункте, стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, которые участвовали в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства „Северного потока — 2“ и „Турецкого потока“, должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством».

В ведомстве указали, что допускаются «добросовестные исключения» в течение 30 дней, но только в том случае, если прекращение укладки труб потребует некоторого времени для обеспечения безопасности трубопровода, экипажей судов и других лиц, а также для защиты окружающей среды от «значительного ущерба».

Датский участок оставался последним, где не уложили балтийский газопровод общей протяженностью двух ниток 2 500 километров. И до конца года трубоукладчики могли полностью уложить первую нитку в экономической зоне Дании, а на следующей неделе завершить и вторую. Этим и объясняется спешка американских законодателей и Белого дома, в том числе о том, что значит срок 30 дней, когда можно завершить работы.

Еще до подписания закона президентом сенаторы США перешли к прямым угрозам руководству швейцарской Allseas. В своем письме сенаторы потребовали от компании незамедлительно прекратить работы, указав на то, что у судовладельца будет месяц на сворачивание работ. Однако, подчеркнули они, это не значит, что суда могут завершить строительство газопровода в течение 30 дней.

«В этом случае вы разрушите будущую финансовую жизнеспособность вашей компании и получите иски от акционеров на миллиарды долларов», — пригрозили сенаторы. Они сообщили, что санкции могут заблокировать все активы Allseas в юрисдикции США, отрезать компанию от американского рынка, а руководству грозит запрет на любые транзакции с собственностью в США и запрет на въезд в страну. «Пришло время для Pioneering Spirit и Solitaire искать другие воды для работы», — пафосно резюмировали сенаторы в письме к исполнительному директору Allseas Group Эдварду Хеерема.

Вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что европейские партнеры России, участвующие в строительстве газопроводов, потребуют у США разъяснений по поводу санкций против «Северного потока — 2». «Санкции сформулированы недостаточно четко. Они не понимают, европейцы, прежде всего, что это означает», — говорится в заявлении Козака.

«Мы совместно с компаниями, поддерживающим проект, будем работать над его („Северного потока — 2“) завершением в максимально короткие сроки», — сказал РИА Новости пресс-секретарь оператора проекта Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

Если трубоукладчики Allseas не возобновят работы, то теоретически это может сделать российская компания АО «Межрегионтрубопроводстрой». Как писало EADaily , ее баржа «Фортуна» уже вела строительство «Северного потока — 2» у берегов России и находится сейчас в немецком порту Мукран. Правда, в этом случае работы займут больше времени.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 08:46 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
Как знаменитый украинский «герой, воин и патриот» мародёрствовал на Донбассе
22.12.2019 - 4:35


Геройский герой и дом в Песках

Известный медиаэксперт разоблачает одного из проходящих в деле об убийстве Павла Шеремета «украинского патриота, героя и воина».

Как выяснилось, во время войны на Донбассе Владислав Грищенко (кличка «Буча») промышлял там мародёрством и грабил дома.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 14:02 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Новые котлы для вас станут последними» — в ДНР ответили на заявление МИД Украины
22.12.2019 - 13:30

Заявление высокопоставленного представителя украинского МИД о принуждении ДНР и ЛНР к миру в рамках введения миротворческой миссии можно расценивать как «призыв военного нападения на Донбасс силами западных стран».

Об этом сегодня заявила полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Ранее в пятницу, 20 декабря, замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что есть альтернатива «минскому формату» — введение миротворческих сил в Донбасс. По его словам, «это должна быть операция по принуждению к миру — peace enforcement operation».

«Если украинское руководство планирует не только заявлять в подобном агрессивном ключе о возможности военного вмешательства, но и попытаться осуществить его на практике — мы готовы на это ответить. Но в данном случае, предупреждаем — новые котлы, скорее всего, станут для Украины последними», — заявила Никонорова в заявлении.

Она подчеркнула, «если Киев хочет урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем, украинским властям необходимо четко выполнять свои обязательства по Комплексу мер».

«Мы также советуем украинским властям не забывать, что выбор ими военного сценария повлечет полную ответственность Украины за срыв Минских соглашений, со всеми вытекающими последствиями в виде санкций и других мер со стороны стран-гарантов и ООН», — подытожила министр.
 
AleksДата: Воскресенье, 22.12.2019, 14:06 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Почему мы опять прогнулись под Украину», — известный военкор ответил «турбо-патриотам»
22.12.2019 - 13:50

Спецкор «КП.ру» Дмитрий Стешин поделился своим мнением, что получили и что потеряли после договорённостей с Украиной о транзите газа.

«Как надо понимать договоренность с Украиной о транзите.

Газопровод «СП2» еще не достроен и, разумеется, не запущен. Какие-то проблемы могут вылезти при запуске, обязательно нужна наладка такой сложной системы. В затылок дышат желающие продавать СПГ в Европу. Готовые на любую гадость, заготовившие гадости — типа сегодняшней манифестации швейцарцев с укладкой трубы.

Разумеется, обе стороны должны были подстраховаться. Европа не хочет остаться без газа, Россия хочет быть надежным поставщиком. Скрепя сердце, обе стороны газовой сделки опять обратились к токсичному партнеру-посреднику Украине.

Но предупредили ее особо. В предупреждении были слова: «даже не думайте» и «вам п...».

Поэтому Украина так быстро нашла консенсус с Газпромом, хотя приготовилась, по привычке, клевать мозг до полной зрады. Особенно, по объемам прокачиваемого газа. Но, пришлось согласиться на то, что дали. Потом не будет и этого.

Прибалты, получившие под боком 100-тысячный город-порт Луга (на месте 2000-го захудалого поселения), забравший у них ВЕСЬ транзит, уже все поняли. Но поздно. Им и понюхать этого транзита не дадут.

Читатели подкинули интересную версию — почему, мы, по мнению “турбо-патриотов” опять “прогнулись под Украину”, продолжили прокачивать газ, дали им денег. Все очень просто, цитирую:

“Это чтобы хохлы трубу на металл не попилили. Дешевле, чем потом восстанавливать”.

Судя по тому, как лихо львовские рагули распилили в Волынской области газопровод “Дружба” — эти могут».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Подписание газового контракта с Украиной: круг глупости и по)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml