Вторник, 25.02.2020, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (У Порошенко видят в сделке с «Газпромом» угрозу нацбезопасно)
23.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 23.12.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...У Порошенко видят в сделке с «Газпромом» угрозу нацбезопасности
22.12.2019

Украина не должна договариваться с Россией о прямых поставках газа в интересах национальной безопасности, заявил депутат Верховной рады от фракции «Европейская солидарность» Владимир Арьев.

«Газовый протокол все обсудили. Теперь впереди газовый контракт. Он — самое важное. Анализ протокола показал: гражданское общество должно очертить власти красные линии для будущего контракта», — написал он на своей странице в соцсети.

«Никаких прямых соглашений с „Газпромом” на поставку газа. Это не вопрос бизнеса, это вопрос национальной безопасности», — добавил Арьев.

По его мнению «объемы транзита при оговоренной цене должны быть точно больше, чем выход в себестоимость».

«Сорок миллиардов кубических метров в год — мало», — утверждает депутат.

Кроме того, он считает, что гарантии выполнения соглашения со стороны России должны быть четко прописаны в контракте и «ответственность РФ за срыв должна определяться в конкретных цифрах и условиях штрафных санкций».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 23.12.2019, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Готовится вторжение? США перебросили на Украину крупную партию оружия
22.12.2019

Из США на Украину переброшена крупная партия вооружения, сообщает телеграм-канал «Сварщики».

По данным авторов канала, на территорию Международного центра миротворчества и безопасности, который расположен на Яворовском военном полигоне во Львовской области прибыла внушительная партия американского вооружения:

автоматических винтовок и пулеметов — более 1500 единиц;
автоматических станковых и ручных гранатометов — около одной тысячи единиц;
противотанковых ракетных комплексов — около 150 единиц;
минометов — 56 единиц;
снайперских винтовок — около 200 единиц;
беспилотников различного радиуса действия — 64 единицы.

Также в большом количестве имеются пистолеты, гранаты, прицелы и приборы наблюдения, средства связи и прочее военное имущество.

«Все вышеперечисленное не является „гуманитаркой“ от Госдепартамента для украинской армии, а принадлежит 278-му бронекавалерийскому полку США, поэтому руководство Украины не спешит делать из этого показуху, как это было в истории с „Джавелинами“», — говорится в сообщении.

Отмечается, что американские военнослужащие из 278-го полка ранее приезжали на Яворовский полигон в качестве инструкторов, обучавших украинские боевые подразделения.

В Международном центре миротворчества и безопасности на постоянной основе находятся американские инструкторы, периодически сменяя друг друга целыми контингентами от разных воинских формирований США. Однако численность каждого контингента инструкторов не превышает 250-300 военнослужащих.

«Учитывая количество привезенного вооружения и имущества, речь идет явно не о личном оружии инструкторов из 278-го полка, которые возможно опять собрались потренировать украинских солдат. В данном случае мы видим штатное вооружение на боевые подразделения полка. И почему-то кажется, что это не последняя поставка такого масштаба.

Зачем же американские военные перебрасывают свое вооружение на Украину? Ответ очевиден, если вспомнить как готовилось вторжение объединенных сил США и коалиции в Ирак в 2003 году

Командование США заблаговременно тайно перебросило на территорию Кувейта, граничащего с Ираком, штатное вооружение, военную технику, боеприпасы, топливо и прочее имущество на свою масштабную военную группировку. К назначенной дате вторжения им оставалось только перебросить личный состав.

Если по-простому — с прибытием в Кувейт каждый американский солдат занял штатное место в своей боевой машине, уже подготовленной к бою и ожидавшей его там.

Такие действия позволили американцам и их союзникам в кротчайшие сроки и внезапно создать мощнейшую ударную группировку на Ирако-Кувейтской границе, что способствовало успеху всей операции.

Регулярно приводящиеся и постоянно увеличивающиеся учения НАТО с нескрываемой антироссийской направленностью, в том числе и на территории Украины, явно свидетельствуют об агрессивных намерениях альянса.

Переброска вооружения 278-го бронекавалерийского полка США на Украину лишь подтверждает отработку руководством НАТО в рамках данных учений действий по созданию мощных ударных группировок у границ с Россией.

Отмечу, на днях начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что сценарии интенсивных военных учений НАТО указывают на целенаправленную подготовку альянса к крупномасштабному военному конфликту», — напоминают «Сварщики».
 
AleksДата: Понедельник, 23.12.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
Боевики не дали Зеленскому развести войска – не хотят терять миллионные прибыли
22.12.2019, Киев, Вадим Москаленко

...Киевское руководство не проводит разведение войск по всей линии фронта, так как это приведет к потере больших объемов нелегального дохода, получаемого военными на пунктах пропуска через линию разграничения.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

«Не получается диалога – закрыли, разведите войска. Развод невозможен, это значит, что военное крыло начинает диктовать. Обнимаются с Аваковым – Нацгвардия наводит порядок.

Если разведут на длинную дистанцию, то предмет бизнеса станет исчезать. Каждый КПП – это 100 тысяч долларов в сутки, минимум. А весовая на траке перед въездом в Одессу – это миллион гривен кеша каждые сутки, из-за чего там была стрельба между бывшим и нынешним», – резюмировал экс-чиновник.


Украинский экс-министр рассказал, кому невыгодно разведение войск в Донбассе
 
AleksДата: Понедельник, 23.12.2019, 11:35 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...В Киеве начался Майдан в поддержку обвиняемых в убийстве Павла Шеремета
Олег Соловьев, Декабрь, 23, 2019

В Украине ситуация с преступниками складывается парадоксально.

Виновные в тяжких уголовных преступлениях, таких как убийство, разбой и изнасилование, если они являются участниками, так называемой ООС (ранее АТО), которая проходит на Донбассе, отделываются условными сроками

При этом радикалы оказывают давление на судебные органы, которые защищены только «на бумаге», в результате чего правонарушителей оправдывают или берут на поруки народные депутаты.

Подобно происходит и сейчас. На Майдане Незалежности в Киеве вчера начался марафон под названием «Я не верю: Белыми нитками». Эта акция проходит в поддержку Андрея Антоненко (Riffmaster), Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, которых обвиняют в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Патриоты» соорудили у Монумента Незалежности сцену, на которой разместили плакаты «#яневірю: білими нитками» та «Хто наступний?». На «майдан» собралось около 200 человек. Для того, чтобы привлечь еще больше участников, организаторы возле сцены угощают людей чаем.

Объявлено, что в марафоне выступят свыше двадцати украинских артистов. Анонсировано участие групп «Мотор’ролла», «Мандри», «Karna», Сергей Танчинец (Без обмежень), Иван Леньо и Владимир Шерстюк (Kozak System), Нумер 482 и другие. Организаторы обещают, что музыкальный марафон продлится до 22:00.

Видео: На Майдане начался марафон в поддержку обвиняемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

Акция в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета началась в Киеве
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (У Порошенко видят в сделке с «Газпромом» угрозу нацбезопасно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml