Суббота, 22.02.2020, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине идёт подготовка к обмену пленными)
26.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...На Украине идёт подготовка к обмену пленными
25 декабря

На Украине продолжается подготовка к обмену с республиками Донбасса по принципу "всех на всех", людей, оказавшихся в заключении на той или иной стороне после произошедшего в стране в 2014 государственного переворота

Как всегда, при таких обменах украинцы меняются на украинцев и опять-таки как всегда при таких обменах официальный Киев попробовал схитрить, вычеркнув из списков на обмен сотрудников "Беркута" Янышевского, Зинченко и Аброськина, а также еще нескольких человек, под предлогом "Не міняти людей причетних до розстрілів на майдані?" (Ух ты! Я не понял, а что кто-то предлагает на обмен Палубия?)

Однако представители ЛДНР отреагировали на это и поставили ключевым условием обмена включение в список всех Беркутовцев, которые находятся под стражей с 2014 года. Если их в списках не окажется, то обмен по формуле всех установленных на всех установленных не состоится .

Напомню, Беркутовцы находятся в заключении шестой год без предъявления обвинения, так как следствию ничего им реально предъявить. В то же время это следствие реально отмораживается расследовать причастность активистом майдана к расстрелу. Впрочем, то, что "Небесную сотню" Майдана положили свои же уже никто не сомневается.

И вот как раз по этой причине, что Беркутовцы считают себя полностью невиновными возникла сложность с обменом. Они отказываются признавать даже «косвенно» свою вину и никто из них после 5 лет СИЗО не хочет и уезжать со своего города.

Но скорее всего стороны найдут формулу для обмена без признания вины заключёнными. Беркутовцев могут поменять по формуле журналиста Вышинского. По устным договоренностям заключённым будет им изменена мера пресечения на домашний арест. Поэтому обмену пленными пока ничего не угрожает и он наверняка состоится до 29 декабря.


Про обмен Беркута

Кстати, и для официального Киева, какую бы мину он сейчас не строил, обмен это наилучший выход. 6 лет содержания в СИЗО подследственных и перспектива оправдательного приговора для следаков и прокурорских - полная катастрофа.

Сейчас они не знают,что с ними делать. бесконечно это продолжаться не может и рано или поздно надо будет оглашать приговор, основанный на доказательствах вины каждого подсудимого, но вот с этим как-раз и облом.

С другой стороны, если парней обменять, то разобьётся сказка майдана о злобных беркутовцах. Но так в эту сказку, повторюсь, давно не верят и самые "патриотичные патриоты" Украины.

...

В завершение вернусь к самому обмену.
Шестой год менять граждан Украины на граждан Украины, да ещё с гордостью и за достижение это принимать - это ли не скотство. Но главное - это железобетонное доказательство гражданской войны. Возразите если вдруг вы не согласны.

Путин мог бы козырнуть при последней встречей с прессой тем, что при обмене пленными, украинцы менялись на украинцев, но не стал этого делать. Мог бы заработать очки на Украине , но не стал этого делать. Люди важнее.

П.С.
Я неожиданно понял, почему среди обмениваемых нет россиян. Наверняка согласно секретного приказа ВСУ при взятии в плен военнослужащих РФ их незамедлительно принимают в громадянство Украины с целью последующего обмена.

Поделиться с друзьями. Жми

data-size="s">
 
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: на Донбассе нанесён удар по колонне ВСУ, уничтожена техника
Новость обновляется 25.12.2019

Каратели понесли потери на Донбассе: был уничтожен «Урал» и ранен «ВСУшник».

В Telegram-канале «Черговый ООС» («Дежурный ООС») сначала появилось сообщение о том, что на оккупированной территории ДНР была атакована колонна ВСУ.

«В Красногоровке сегодня жарко.

В районе Красногоровки противник обстрелял колонну 56-й мотопехотной бригады. Предположительно, было произведено два пуска управляемых ракет, в результате которых был подбит “Урал”», — сообщили авторы Telegram-канала, уточнив, что экипаж успел вовремя покинуть машину и никто не пострадал.

Позже появилась уточнённая информация от пресс-службы Минобороны Украины об одном раненом, который был доставлен в мобильный госпиталь. Также, по новым данным Telegram-канала «Дежурный ООС», обстрел был произведён из ручных противотанковых гранатомётов.
 
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия заинтересована в сохранении транзита через Украину, — Козак
25.12.2019

Россия заинтересована в том, чтобы сохранить украинский маршрут экспорта газа через 5 лет, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Мы заинтересованы сохранить и этот маршрут», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о перспективах сохранения транзита российского газа через Украину по окончании действия договора.

«Мы так и договорились о том, что если эта новая выработанная схема будет работать исправно, в следующий регуляторный период рассмотрим вопрос продолжения такого сотрудничества», — добавил Козак.

Россия и Украина 20 декабря подписали протокол по газовому сотрудничеству. Согласно документу, для продолжения транзита «Газпром» заключит с «Оператором ГТС Украины» межоператорское соглашение, а с «Нафтогазом» — договор, по которому тот забронирует мощности для транспортировки 65 миллиардов кубов газа в 2020 году и по 40 миллиардов кубов в 2021–2024 годах.

Протокол также включает договоренности об урегулировании юридических разногласий.

Так, компании подпишут соглашение о выплате «Газпромом» 2,9 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза» по уже вынесенным решениям Стокгольмского арбитража и об отказе сторон от исков, по которым нет окончательного вердикта, а правительство Украины подпишет мировое соглашение с «Газпромом» о снятии антимонопольных претензий в 7,4 миллиарда долларов.
 
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский подписал закон о запрете импорта электроэнергии из России
25.12.2019

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 330-ІХ, который призван обеспечить надлежащий контроль над ценами на электрическую энергию в условиях недостаточной конкуренции на рынке.

В частности, закон предусматривает, что в случае существенного колебания цен на рынке электроэнергии Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), имеет право устанавливать предельные цены на этом рынке «на сутки вперед» с соответствующим обоснованием. Такие цены устанавливаются после консультаций с Антимонопольным комитетом Украины.

Также НКРЭКУ получает право временно, до 1 апреля 2020 года, устанавливать производителям, которые осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, тариф на отпуск электроэнергии (в случаях, предусмотренных решением Кабинета Министров Украины о возложении специальных обязанностей).

Закон устанавливает запрет на продажу и/или поставку электрической энергии, импортируемой из Российской Федерации (по двусторонним договорам и на внутрисуточном рынке).

Вместе с тем кабинет министров Украины имеет право отменять этот запрет на определенный им срок во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины.

Документ также предусматривает, что гарантированный покупатель направляет разницу между доходами и расходами, возникшую во время выполнения им специальных обязанностей, на обеспечение покрытия собственных расходов на выполнение специальных обязанностей по покупке электрической энергии по «зеленому» тарифу и по аукционной цене.
 
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 00:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина проинструктировала Лукашенко, как бороться против России
25.12.2019, Киев, Игорь Петров

Белорусские специалисты еще в 2016 году обсуждали с украинскими политиками вопросы противодействия «аншлюсу Беларуси Россией», обсуждение проходило в закрытом режиме в Комитете по иностранным делам Верховной Рады Украины.

Об этом в эфире Эспрессо.ТВ сообщила Анна Гопко, бывшая в то время председателем Комитета по иностранным делам ВР.

«Где-то больше года назад Лукашенко сказал, что «Россия дает нам нефть и газ, и в обмен они хотят забрать у нас нашу независимость». Лукашенко уже давно… еще в 2016 году, в Комитете по иностранным делам еще 8-го созыва в закрытом режиме с белорусскими специалистами мы проговаривали вопрос аншлюса Беларуси Россией, мы уже знали, что такой сценарий готовится.

Один из вариантов – это были «зеленые человечки», как россияне делали в Украине. Мы видели протесты в Минске. Путин, все-таки, готовит присоединение. Это продолжается уже давно.

Лукашенко последние годы выстраивал для баланса сил также союз с Китаем, с ЕС, с США (у них последние годы появились военные атташе и в Минске, и в Вашингтоне). Лукашенко понимает, что объятия Путина близки к логическому завершению», – сказала Гопко.


Украинские депутаты рассказали Лукашенко как бороться с российскими «зелеными человечками»
 
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 00:02 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
ЖÉСТЬ! 25.12.19 ТРУБОПРОВОД ПОЧТИ ПРОЛОЖЕН: АКАДЕМИК ЧЕРСКИЙ БУДЕТ ДОСТРАИВАТЬ СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2



Игорь Митин
Вот такой свободный мировой рынок! За рынки сбыта идёт грызня и войны.
Россия ещё в дружбу верит? С кем? Опора государства - в своём народе!
Делать для своего народа надо, а не друзей за бугром искать!!!
Ни кому сильная и процветающая Россия не нужна - это ещё Пётр Великий говорил!
 
AleksДата: Четверг, 26.12.2019, 01:07 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
Власть Сороса над Украиной. Правда и вымысел | Олеся Медведева



Александр Винокуров
Сорос - это самый жирный червяк, грызущий яблоко Украины.
А те все заинтересованные в поиметь нашу страну, не связаны ли с демпартией, а демпартия, как известно, очень поддерживается всё тем же Соросом. Короче, так или иначе, а музыку заказывает здесь он, прямо или не очень...
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине идёт подготовка к обмену пленными)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml