Вторник, 25.02.2020, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский теряет контроль над Украиной – Царев)
01.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 01.01.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...
Зеленский теряет контроль над Украиной – Царев
31.12.2019, Киев, Ольга Козаченко

Пока нет смысла надеяться на улучшение российско-украинских отношений и смену антирусского курса, проводимого Киевом.

Такое мнение в интервью «Комсомольской правде» высказал депутат Верховной рады прошлывх созывов, экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев, отвечая на вопрос, сможет ли украинский президент Владимир Зеленский по-настоящему выполнять минские соглашения и выполнить свои обещания по установлению мира в стране.

«Ему все сложнее и сложнее это делать – делать вид, что он выполняет свои предвыборные обещания. Зеленский теряет контроль над Украиной. Его рейтинг падает – пока не катастрофически, но все же. Обмен пленными его немного поддержит – но ненадолго», – сказал политик.

Он также прогнозирует президенту Украины проблемы в парламенте.

«Но в Раде у него нет решающего большинства – часть депутатов от его партии «Слуга народа» это порохоботы, часть – тесно завязаны на интересы конкретных олигархов и не озабочены проведением в жизнь политики президента. Генпрокурор исповедует и проводит взгляды, которые ближе Порошенко, чем Зеленскому.

Это же касается и еще ряда чиновников на ключевых постах. Потому надеяться на мир на Донбассе и на улучшение российско-украинских отношений вряд ли стоит», – резюмировал Царев.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 01.01.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Сенсационные откровения украинского военного, перешедшего на сторону ДНР
31.12.2019

Военнослужащий 56 омпбр Кулагин В.Н., перешедший на сторону ДНР (в списки на обмен не вносился), откровенно рассказал о своей службе и морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ.
.


 
AleksДата: Среда, 01.01.2020, 05:10 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия побеждает: поражение «партии ястребов» на Украине
01.01.2020 - 5:00

Приход к власти Зеленского на Украине для России ценен тем, что это поражение Порошенко, с которым у неё не сложились отношения. Об этом в эфире интернет-канала InterVizor заявил киевский политолог Руслан Бортник.

По его словам, «поражение Порошенко» — это, «условно говоря, поражение украинской “партии ястребов”, которая разворачивала этот конфликт». И приход Зеленского — «это урок для остальных украинских политиков».

«Что если вы будете занимать позицию абсолютно не прагматичную, то вас в конечном итоге ждёт поражение», — пояснил Бортник.

Он полагает, что «сам приход Зеленского не открывает возможности для какого-то масштабного восстановления украино-российских отношений».

«Скорее всего, сам приход Зеленского в этой части нас ведёт по грузинскому сценарию. То есть отсутствие политического решения при одновременной прагматизации, рационализации экономических и социальных отношений. В такой сценарии сегодня способен развиваться Зеленский. Ведь внешние игроки, те же США и часть “ястребиной элиты” в Европе, они заинтересованы в сохранении этого кризиса, как очень дешёвого элемента создания проблем для России и Европейского союза», — отметил эксперт.

По его мнению, Россия изначально рассматривала украинский кризис «как новую Северную войну, как новую Тридцатилетнюю войну».

«То есть они не собирались никуда спешить и надрываться, чтобы решить этот вопрос за год, два, три, пять… Они готовы были подождать, пока ресурсы Украины не будут истощены, а общество не устанет от постоянного нахождения в подвешенном состоянии», — заметил политолог.

Но поменялось ли отношение США и России к Украине с приходом Зеленского, если сравнивать его и Порошенко? Борник считает, что да.

«Сегодня между Россией, США и ЕС есть неформальный консенсус в отношении того, что украинский кризис не может быть в ближайшее время разрешен. А поскольку он не может быть в ближайшее время разрешён, то, соответственно, он не может быть барьером для выгодных взаимоотношений», — сказал эксперт.

Он добавил, что «там, где выгодно, они сотрудничают». В то же время, по словам Бортника, новые американские санкции против «Северного потока-2», которые являются частью борьбы за рынок, «очень остро воспринимаются в ЕС и уже создают кризис между ЕС и США».

«А Россия только потирает ладоши, несмотря на затягивание с реализацией этого проекта», — подчеркнул Борник.

Зеленский свой шанс упустил
По мнению политолога, шанс построить «зелёную страну», Зеленский потерял в 2019, «как бы грустно это ни звучало».

«В медовый период, который закончился вместе с 2019 годом, Зеленский мог делать что угодно, особенно на начальном этапе. Он мог реализовывать Минские соглашения… Да, были бы протесты! Но эти протесты с точки зрения общества, с точки зрения силовиков были бы нелегитимны: у президента — 80 процентов поддержки в определённые моменты. Он мог переосмысливать внешнюю политику, сказав: “Ребята, ну, не берут нас! Ну, что мы можем сделать? Ищем третий какой-то путь”. Но он этого всего не сделал», — отметил политолог.

Как заметил Бортник, «медовый период Зеленский проспал». А вместе с ним теряет поддержку народа и новый парламент, и новое правительство.

«В 2020 году его власть не будет усиливаться. Команда пытается его провести дорогой Порошенко в той части, чтобы сконцентрировать максимально полномочия. Но что делает Конституционный суд? Рубит эти полномочия на корню регулярно! Три решения как минимум последние...

Поэтому формально президент может обложиться этими полномочиями, а реально он достигнуть своих целей не может, потому что те указания, те концепции, которые формируются — они не реализуются, они зависают в воздухе, как у позднего Порошенко.

Вроде бы вся уже абсолютная власть в руках есть: свой премьер, контролируемый парламент, все контролируемые свои силовики, кроме одного… А ничего не удаётся! И ничего не получается. Потому что доверие общества — низкое, потому что система саботирует эти решения из-за того, что президент уже не имеет политических перспектив», — подробно разъяснил Бортник.

Что будет дальше с украинской властью и президентом? Чего ожидать украинцам? Как считает украинский эксперт, «Зеленский будет ярко дрейфовать». По этому поводу он сказал так:

«Нас ожидает такой дрейф с бесконечными представлениями яркими, публичными, с какими-то отставками, заявлениями, новыми инициативами. Но возможность, когда этот дрейф мог превратиться в осмысленное движение в какую-то из сторон, мне кажется, Зеленский уже практически потерял».

Между тем, телеведущий «Прямого» канала, который опосредованно принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко, пообещал выпороть Зеленского и его команду на конюшне розгами.

На видео с 00:10:415

Зеленский хочет построить "зелёную страну"
 
AleksДата: Среда, 01.01.2020, 08:27 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
В Киеве всё поняли: У США и России своя война, Украина им не нужна
01.01.2020 - 7:18

На видео 00:53:10

Дмитрий Спивак в «ЭПИЦЕНТРЕ» на NEWSONE

Бернард Шоу как-то сказал: «Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков». По мнению Дмитрия Спивака, руководителя украинской платформы «Национальная стратегия развития» и кандидата политических наук, «войну может начать одна сторон».

«А вот для мира необходимо всегда две стороны», — заявил он в эфире украинского телевидения.

И напомнил, что более 60 военных конфликтах, идущих в разных точках земного шара, до сих пор не закончены. Один из них — конфликт Украины и Донбасса. Эксперт считает, что есть только два пути решения.

«Номер один — это капитуляция одной из сторон и война как бы заканчивается. Но это не наш случай, никто капитулировать не собирается. И вариант номер два и единственный — это поиск компромиссных решений. Где? За круглым столом переговоров», — отметил политолог.

По его словам, «после трёх лет забвения и абсолютного непонимания сторон президент Украины и президент России оказались за столом переговоров и начали говорить». Это уже маленький результат.

«Да, процесс сложный, Минские соглашения… На них настаивает Путин, Меркель и Макрон. Зеленский как бы под давлением националистических каких-то кругов, под давлением Соединённых Штатов Америки.

Давайте не сбрасывать их со счетов. США не участвуют в „нормандском формате“, но мы понимаем насколько серьёзное влияние Америка имеет на действующую власть. И им невыгодно окончание конфликта, потому что им нужно, чтобы здесь всё полыхало», — отметил Спивак.

По его словам, если на Донбассе «будет полыхать», то «Америка будет продолжать играться в санкции». А значит, будет продолжаться и война с Россией.

«У них с Россией свои разборки “больших дядей”, — сказал он. — Америка и Россия обречены на постоянные разборки, Украина вообще не интересует ни тех, ни других…».

Между тем, как сообщала «Русская Весна», стало известно, сколько денег Украина рассчитывает получить за транзит российского газа.

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский теряет контроль над Украиной – Царев)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml