Суббота, 22.02.2020, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Киеве объяснили, почему Запад закрывает глаза на украински)
03.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 03.01.2020, 01:17 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...В Киеве объяснили, почему Запад закрывает глаза на украинский нацизм
02.01.2020, Киев, Вадим Москаленко

Европа и Америка прекрасно осведомлены о процветании неонацизма на Украине, однако не спешат останавливать этот антироссийский проект, потому что считают РФ гораздо большей угрозой.

Об этом в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Европа, в основном, закрывает глаза (на украинский неонацизм – прим. ред.). Причём зажмуриваются до крайней степени. Хотя им известно о том, что здесь происходит. Я уже не один раз об этом беседовал как с разными политиками, так и журналистами на Западе – как в Европе, так и в Америке.

Тем, не менее, особенно в Америке, существует такая точка зрения, что, пока есть конфликт с Россией, этот вопрос подниматься не будет. Потому что они считают, что по степени серьёзности эти вещи не сопоставимые», – отметил эксперт.

Однако, по его мнению, Европе, всё-таки, придётся обратить внимание на происходящее и заняться денацификацией Украины.

«Тем не менее, это всё видно, это никуда не уйдёт. Если Украина идёт европейским путём, как заявлено в Конституции, с этим придётся работать, это однозначно.

И это проявление исторической шизофрении, когда людям сначала одно, в течении 30 лет вдалбливали, а потом будет такая же денацификация», – резюмировал Долинский.



Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 03.01.2020, 01:24 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Запад отворачивается от Украины, в стране идет пророссийский реванш – Порошенко
02.01.2020, Киев, Игорь Петров

Главным вызовом, который стоит перед Украиной сейчас, является потеря поддержки со стороны Запада.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-президент Украины Петр Порошенко.

«В качестве первого вызова я бы назвал эрозию международной солидарности с Украиной со стороны мира. Я считаю это очевидным и главным просчетом действующей власти, когда сцементирована коалиция, которую я и моя команда строили пять лет, на сегодняшний день испытывает такую эрозию.

И уже большим трудом продолжаются санкции, и уже Украина, ее защита, к сожалению, уходит с повестки дня международных организаций и наших партнеров. А если появляется, то появляется в скандальном, печально ключе, как например сейчас это происходит в США.


Думаю, что вызовом является и попытка спустить на тормозах нашу европейскую и евроатлантическую интеграцию. В разговорах все в порядке. Но когда речь идет о том, чтобы президент Украины принимал участие в саммите НАТО в Лондоне в декабре этого года, то почему-то он там не появляется, чтобы не раздражать кого-то.

Когда речь идет о том, чтобы мы приняли решение о включении в повестку дня ПДЧ в НАТО, предоставление нам его (еще раз подчеркиваю – это не просто обязательство Украины, а это обязательство Запада и стран-членов НАТО предоставить нам этот статус после выполнения домашней работы) – так и здесь тоже, несмотря на то, что парламент поддержал постановление моего авторства, к практической реализации это не дошло.

К сожалению, мы видим сейчас и попытки восстановить политические преследования времен Януковича, и давление на волонтеров, и давление на воинов АТО, и попытку подорвать авторитет армии, и много-много чего другого», – сказал экс-президент.

Он полагает, что сегодня в стране идет реванш тех сил, против которых боролся сам Порошенко.

«Возможен ли реванш? Возможен. Более того, он осуществляется. И это не просто отсутствие Украины на саммитах НАТО, это не просто отсутствие шагов по имплементации ПДЧ и закона о национальной безопасности, который был принят мной, где четко выписаны графики, мы должны сделать для интеграции в НАТО. Это и инициативы отдельных депутатов правящего монобольшинства об отмене закона об украинском языке. Что это такое? Для чего вы это делаете? Точно мы не дадим его отменить. Но это точно конфликт внутри государства, раскол государства. Остановитесь.

Это, безусловно, и позиции по атакам на ПЦУ, когда отдельные представители правоохранительных органов вмешиваются и деятельность приходов, препятствующих делают другие шаги, которые препятствуют нашей церкви, которая признана мировым православием.

Только за несколько последних недель Элладская церковь, Александрийская церковь признают вместе со Вселенским патриархатом нашу церковь. И эти процессы точно будут продолжаться в 20 году. Я знаю, я работаю, в том числе, в этом направлении. И препятствование этому – это реванш», – сказал Порошенко.


Запад все менее солидарен с Украиной, в стране идет пророссийский реванш – Порошенко
 
AleksДата: Пятница, 03.01.2020, 01:28 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...На Украине озвучили план «деоккупации» Крыма
03.01.2020 - 0:27

Для решения вопроса Крыма Украине нужен международный формат, сходный с нормандским, заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

По его словам, сейчас идет обсуждение вопроса Крыма в двух форматах.

«Первый — это международные организации, когда ООН принимает резолюции, ЮНЕСКО тоже принимает резолюции и дистанционно изучает ситуацию в Крыму, Миссия ООН в Украине проводит дистанционный мониторинг, Совет Европы тоже принимает какие-то решения и пытается пробиться в Крым с визитом, Европейский Союз сохраняет санкции», — рассказал украинский политик.

«Второй формат — двусторонний, когда условный Лавров куда-то приезжает и ему на переговорах заявляют, что никогда не признают незаконной оккупации Крыма», — добавил Кулеба.

Он считает, что нужен и третий вариант, который «будет отличаться креативом», где «как в нормандском формате велся бы разговор по Крыму».

«Мы спокойно к этому относимся, но считаем, что сначала нам нужно определиться, какой формат мы хотим, и даже без России начать в нем говорить. Потому что нам надо дискутировать, нам нужна рефлексия по тому, каким будет путь к деоккупации Крыма», — заявил вице-премьер.
 
AleksДата: Пятница, 03.01.2020, 09:50 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Порошенко вызван на серию допросов, в том числе по делу о госизмене
03.01.2020 - 5:30

В отношении экс-президента Украины, а ныне депутата Верховной Рады Петра Порошенко возбуждено 15 уголовных дел. Большинство их них так или иначе аффилированы с коррупцией — взятки, госизмена и так далее. В общем, деньги к деньгам.

На 2 января был назначен допрос по делу о государственной измене в рамках подписания Минских соглашений. По неназванной причине следственное мероприятие перенесено и теперь запланировано на 24 января.

Об этом сообщили украинские СМИ, ссылаясь на источники в местном Госбюро расследований. Но не переживайте, Порошенко будет чем заняться — по другим уголовным делам ему необходимо явиться на допрос 9, 16 и 23 января.

При этом благодаря новому закону об отмене депутатской неприкосновенности, в случае, если Порошенко не явится на допрос, его могут доставить туда принудительно. Однако, учитывая, что экс-лидер Украины всеми силами пытается сберечь остатки репутации, рассчитывать на такое зрелище не приходится.

Напомню, очередным поводом для насмешек стал весьма «оригинальный» ход председателя «Оппозиционной платформы». Он записал двухминутный ролик, включив его в эфирную сетку двух своих телеканалов перед новогодним обращением действующего президента Владимира Зеленского.

Минул всего год, украинцы ещё не забыли, как в конце 2018 года аналогичным способом в эфир ворвался кандидат в президенты страны Зеленский. Тогда это воспринималось как дерзкая выходка, хлесткая пощечина действующей власти, теряющей популярность каждый месяц. А сейчас что? Рейтинги Зеленского пока ещё высоки.

На этом фоне полный плагиат идеи, да ещё и в столь топорном исполнении, вероятно, политтехнологов советской закалки Порошенко, выглядит довольно жалко. Разумеется, это обращение стало весомым поводом поупражняться в остроумии пользователям украиноязычного сегмента Сети.

А пока мы ждём результатов серии допросов и выполнения некоторых сказочных обещаний, прозвучавших в преддверии Нового года от Зеленского.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Киеве объяснили, почему Запад закрывает глаза на украински)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml