Суббота, 22.02.2020, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США требуют от Украины публичного давления на Иран)
09.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 09.01.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...США требуют от Украины публичного давления на Иран, — источники
08.01.2020

Посольство США на Украине требует от украинских властей публичного давления на Иран после авиакатастрофы с самолетом МАУ возле Тегерана. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источники в администрации Зеленского.

«Наш источник в ОП сообщил, что ситуация с разбившимся самолетом МАУ очень сложная. Посольство США затребовало от украинской стороны публичного давления на Иран.

Украина затребует участия в расследование крушения самолета и создания международной комиссии.

Уже известна позиция официальных властей Ирана, отказавшихся передавать чёрные ящики Украине и представителям компании Boeing с разбившегося самолета. Об этом заявил глава организации гражданской авиации Тегерана».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 09.01.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Кровавый Боинг №2: США окончательно превратили Киев в подручного по грязным делам
08.01.2020, Киев, Максим Карпенко

США оказывают беспрецедентное давление на украинскую власть в вопросе крушения «Боинга» Международных авиалиний Украины в небе над Тегераном.

Об этом в своем блоге заявил бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

По информации Мосийчука, США требуют от Украины давить на Иран и признать его виновным в катастрофе.

Примечательно, что вместе с этим с сайта посольства Украины в Иране исчезла информация о технической причине крушения самолета.

«Источники в ОП сообщают, что в течение всего дня руководство нашего государства находится в постоянном контакте с посольством США.

Сообщается о беспрецедентном давлении со стороны США на украинское правительство с требованием осуществления Украиной давления на Иран в контексте авиакатастрофы нашего самолета.

Именно под давлением США украинское посольство в Иране изменило свою позицию относительно причин авиакатастрофы», – отмечает Мосийчук.

Напомним, сегодня рано утром практически сразу после взлета из аэропорта Тегерана потерпел крушение самолет «Боинг-737» компании «Международные авиалинии Украины». На его борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли в результате катастрофы.

Ранее Вооруженные силы Ирана нанесли ракетные удары по военным базам США в Ираке. Атака началась в 1:20 ночи – именно в это время несколько дней назад с американского беспилотника была подорвана машина со «вторым лицом» иранского государства – генералом Касемом Сулеймани.
 
AleksДата: Четверг, 09.01.2020, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В МИД Украины рассказали, кто должен расследовать авиакатастрофу в Иране
08.01.2020

Независимую комиссию по расследованию авиакатастрофы самолета украинской авиакомпании МАУ вблизи Тегерана, согласно международному праву, должен создать Иран как страна, в которой произошел трагический инцидент. Об этом заявил политический директор МИД Украины Алексей Макеев.

«Расследования авиакатастроф — это дело специалистов… Они регламентируются международным правом, в частности приложением 13 к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года. И происходит в сотрудничестве со многими государствами.

Главным в расследовании выступает государство, в котором произошла трагедия. Именно оно образует независимую комиссию по расследованию. Оно также должно оперативно уведомить о катастрофе государство, где зарегистрировано судно, государство-оператора (в обоих последних случаях это Украина), государство, где воздушное судно было спроектировано/изготовлено, а также ИКАО (Международная организация гражданской авиации — ред.)», — отметил Макеев.

Он добавил, что в расследовании могут также участвовать упомянутые выше государства, а также государства, граждане которых пострадали в катастрофе.

Политический директор МИД напомнил, что Украина заявила о своем намерении присоединиться к работе комиссии по расследованию.

«Это было подчеркнуто, в частности, во время сегодняшнего телефонного разговора министра иностранных дел Украины с министром иностранных дел Ирана. Украина заинтересована в расследовании причин этой ужасной катастрофы. И будет делать все необходимое с этой целью», — резюмировал Макеев.

Напомним, рейс PS752 МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта Имама Хомейни. На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа.
 
AleksДата: Четверг, 09.01.2020, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Госдеп сделал заявление по крушению украинского самолёта в Иране
08.01.2020

США готовы предложить свою помощь Украине в связи с катастрофой самолета в Иране. Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео.

«Мы готовы всячески содействовать Украине в расследовании этой трагедии», — заявил госсекретарь США.

Помпео подчеркнул, что Вашингтон призывает к полному сотрудничеству в расследовании причин крушения.
------

Катастрофа Боинга и битва за Ближний Восток. Какая связь? | Олеся Медведева

 
AleksДата: Четверг, 09.01.2020, 03:44 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Савченко рассказала о преступлениях военных США и Украины в Ираке
09.01.2020 - 3:39

Журнал LIVA публикует русский перевод одного из разделов скандальной книги «Сильное имя Надежда», которая была написана Надеждой Савченко в российском СИЗО.

В этой главе она рассказывает о своей службе в украинском оккупационном контингенте в Ираке, который выполнял вспомогательно-полицейские функции в интересах американской военной группировки, после вторжения, за которое недавно извинился перед иракцами лидер британской оппозиции Джереми Корбин. Она вскрывает грабительские цели этой войны, в результате которой в Ираке поднялось чудовище «ИГИЛ»*:

«Если описать честно и просто, то выглядело это примерно так: США несли в Ирак демократию, взамен вывозили нефть… Для этого контроль над провинциями был разделен так: более нефтеносные провинции контролировали войска США и Англии, более аграрные (такие, как Васит) — украинцы, поляки, сальвадорцы, эстонцы… Нефть — это всегда деньги. А деньги — это всегда война. Так вот богатство этой земли ее и губит.

В целом картина происходящего в Ираке такова: это страна после войны и разрухи, а точнее, страна, в которой никогда не кончится война… Это падение морали, грязь, бедность. Для кого горе, для кого нажива».

Этой теме — теме наживы и коррупции — посвящена почти вся «иракская» глава книги Савченко. Она, не стесняясь в выражениях, рассказывает о том, как ее сослуживцы наживались на войне, «дерибаня» деньги, технику и амуницию. Никакие кремлевские пропагандисты не смогли бы дать более уничижительные характеристики самым лучшим, боеспособным и элитным частям украинской армии, описывая ее полное разложение.

Вдобавок, Надежда откровенно пишет о враждебном отношении между местными жителями и их «освободителями» из «контингента демократических сил», которые презрительно именуются в ее книге «алибабами» и «талибами». Так, однажды БТР сбил маленькую иракскую девочку, отцу которой дали 200 долларов в качестве компенсации за гибель ребенка.

В другом случае украинские войска обстреляли мечеть, а однажды Савченко пришлось защищать старика-пастуха от набросившегося украинского офицера. В конце своих иракских приключений она сама захватила в заложники двух проезжавших по дороге арабов, которые, по ее вине, были задержаны американцами вместе с самой «Пулей».

* Запрещенная в РФ террористическая группировка
 
AleksДата: Четверг, 09.01.2020, 07:08 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Заповедник преступников: «атошников» предлагают отселить от остальных украинцев
09.01.2020 - 4:05

Украинская власть должна построить отдельные городки, куда необходимо переселить участников «АТО» вместе с их семьями. Это позволит решить проблему с преступностью в стране.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-депутат Верховной рады, бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов.

Он напомнил, что на Украине «в день происходит как минимум три преступления с применением огнестрельного оружия».

«Мы понимаем, что у нас в стране через войну прошло огромное количество людей, для которых негодяи из прошлой власти били себя в грудь и кричали „Мы вас любим“ и „Защищайте“. Они вернулись, не все погибли, и они никому не нужны, к сожалению…

Это один из способов решения этой проблемы — нужно строить городки, которые делать полностью комплексно, решать эту задачу, где размещать этих людей с их семьями, где они будут иметь полную инфраструктуру — школы, детские сады, работу и так далее», — сказал Куликов.

«То есть надо это сделать национальным проектом, на него выделить реальные деньги, выделить территорию, где на сегодняшний день локализовать — слово жесткое, но действительно локализовать этих людей, потому что они расползлись по всей стране. По всей стране началась литься кровь. Их можно обвинять в этом, но, а что мы им предложили взамен, кроме того, что грабить, убивать, отжимать и так далее?», — заявил экс-депутат.


Порошенко думает, что он еще вернется во власть – Куликов | “Большой вечер” 07.01.20
 
AleksДата: Четверг, 09.01.2020, 13:01 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...На Украине нашли «российский след» в крушении Boeing 737 в Иране
09.01.2020 - 12:45

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что украинская сторона рассматривает ряд основных версий крушения пассажирского лайнера МАУ в Иране.

В качестве одной из них изучается возможность поражения Boeing 737 ракетой, выпущенной из ЗРК «Тор» российского производства.


В СНБО уточнили, что в Тегеран прибыли представители украинской государственной комиссии по расследованию авиакатастрофы. В состав группы вошли 45 человек — представители 12 министерств и ведомств.

«В настоящее время идёт совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в том числе иранского IСАО — международной организации гражданской авиации. Изучаются различные версии внезапного падения самолёта», — цитируют Данилова украинские СМИ.

Также решается вопрос выезда украинских экспертов на место катастрофы, где им предстоит «отыскать» обломки российской зенитной ракеты ЗРК «Тор».

«На данный момент мы проводим эффективные дипломатические переговоры с иранской стороной, есть все основания надеяться на сотрудничество по всем вопросам, включая участие нашей комиссии в расшифровке „чёрных ящиков“ нашего самолёта.

Расследование гибели украинских граждан находится на личном контроле президента Украины, обо всех данных, которые возможно опубликовать, мы будем немедленно информировать украинское общество и СМИ», — сказано в сообщении СНБО.

Помимо версии с российской ракетой, рассматриваются ещё три возможные причины катастрофы: столкновение борта с беспилотником или другим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолёта в результате террористического акта.

Стоит отметить, что в состав комиссии включены специалисты, которые ранее принимали участие в крайне ангажированном международном расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» МН17 17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США требуют от Украины публичного давления на Иран)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml