Воскресенье, 27.09.2020, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Раде требуют наказать «средневековых аятУлл» за самолет и)
14.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 13.01.2020, 23:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...В Раде требуют наказать «средневековых аятУлл» за самолет и найти «российский след»
13.01.2020, Киев, Вадим Москаленко

Все политические силы и органы власти Украины солидарны во мнении относительно того, что Иран необходимо привлечь к ответственности и жестко покарать за сбитый украинский самолёт.

Об этом в ходе заседания согласительного совета Верховной рады заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

«Уже есть предварительная информация [по крушению украинского самолёта в небе над Ираном], всем вам известно, что произошло. Я думаю, что здесь как политические силы, так и органы власти, едины в понимании того, что это необходимо довести до конца, чтобы виновные понесли наказание, чтобы больше таких трагических событий не происходило, и мы не были вынуждены смотреть в глаза родным и близким тех, кто погиб в таких авиационных катастрофах», – сказал Разумков.

В свою очередь, экс-вице-спикер украинского парламента, депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко, назвав иранцев «средневековыми аятуллами», не сумев, по всей видимости, поставить корректное ударение и правильно выговорить в множественном числе слово «аятолла», обозначающее духовного лидера у шиитов, потребовала от международного сообщества более жесткой реакции и найти в произошедшем «российский след».

«Даже средневековым аятуллам хватило три дня, чтобы признать, что они сбили самолёт. РФ пять лет делает всё для того, чтобы избежать ответственности за сбитый «МН-17». И надо отдать должное, что сейчас украинская власть пытается им в этом способствовать, когда отдают Цемаха, причастного к сбитию Боинга, в рамках так называемых обменах. Или, когда даже не вспоминают, что РФ также может причастна к страшной трагедии с нашим самолётом.

Очевидно, то извинений Ирана сегодня недостаточно, должна быть другая международная реакция. Украинская власть должна требовать проведения Совбеза ООН с соответствующей директивой, и не бояться озвучить вопрос возможной роли России в поставках ракет Ирану, в том числе и таких, которые не снабжены системами распознавания гражданских самолётов.

И также принципиальны является и тот факт, что РФ не выражает никаких позиций относительно сбитого самолёта нашего авиалайнера.

Должно быть привлечение всех к ответственности и признание безусловной вины Ирана, а также создание специальной международной группы, которая должна работать над расследованием, и специальной группы на Украине по подготовке этого иска», – призвала парламентарий.

Напомним, сразу после крушения в Тегеране украинского самолета Украина синхронно с США и Канадой развернули кампанию по вбросу информации о российском следе в произошедшей трагедии.


В Раде призвали жестко покарать «средневековых аятулл» за сбитый самолёт

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...
«Никто не отвертится»: Зеленского призвали расследовать Одесскую трагедию и выплатить компенсации родственникам жертв
13.01.2020, Донецк, Сергей Вредников

Киевские власти продолжают продвигать политику двойных стандартов, без стеснения обрушиваясь с обвинениями и требованиями, при этом, как и при прежнем режиме, лицемерно забывая о собственной ответственности.

Об этом рассказал руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Он напомнил, что недавно экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что за ошибочно сбитый иранскими ПВО украинский авиалайнер должно ответить не только руководство Ирана, но и Российской Федерации, потому что Тегеран является стратегическим партнером Москвы, а значит, последняя якобы могла быть к этому сопричастна.

«Следуя данной логике, Украина, которая считает себя стратегическим партнером США, должна ответить перед Ираном за убийство генерала Сулеймани, а также за все те бесчинства и преступления, которые вот уже не первый год творят Соединенные Штаты на Ближнем Востоке.

Однако это, естественно, даже не рассматривается в рамках той логики двойных стандартов, которой, по примеру своих западных партнеров, следует Киев.

Так, президент Украины Зеленский, в соответствии со все той же ущербной логикой, остался не в полной мере удовлетворен признанием властей Ирана о трагической ошибке. Он потребовал полного и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, выплат компенсаций, официальных извинений и выдвинул ряд других дополнительных требований», – прокомментировал Муратов.

«В связи с этим хочется поинтересоваться у Зеленского, как, например, продвигается «полное и открытое» расследование убийств на Майдане? Быть может, кто-то из преступников, которые даже не скрываются, привлечен к ответственности?

А жертвам трагедии в Одесском Доме профсоюзов, наверное, уже выплатили компенсации? Или он лично готов принести официальные извинения жителям Донбасса, которых вот уже шестой год убивает армия Украины?


В чужом глазу соринку видим, а своем – бревна не замечаем!» – добавил общественник.

Напомним, выступая с речью перед украинцами в связи с трагедией в Тегеране, президент Зеленский не упустил случая попиариться и храбро заявил, что в Иране «никто не отвертится» от ответственности.
 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
Реинтеграция Донбасса от Карася и патриотическое воспитание от Бандерштата | Олеся Медведева



T Rex
Этих нациков надо сразу к стенке ставить без суда и следствия.
А если серьезно, то в любой нормальной стране за подобные выходки нужно привлекать к уголовной отвественности по соответствующей статье, а если таковая статья в УК Украины не предусмотрена, то следует привлечь Украину к международному суду.
 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 05:38 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Нацисты готовятся к массовому уничтожению жителей Донбасса — Зеленский молчит
14.01.2020 - 3:30

Украинские праворадикальные экстремисты продемонстрировали готовность в случае реинтеграции Донбасса применить в регионе нацистские методы массового уничтожения жителей.

Таким мнением поделился донецкий педагог Виктор Литвиненко.

«Бывший руководитель группы „С14“ Евгений Карась показывает, как он и его активисты собираются „реинтегрировать“ Донбасс, расстреливая предполагаемых противников из оружия.

Эти методы нам хорошо известны со времен Великой Отечественной войны. Методички у нацистов за 80 лет не изменились.

А что же по этому поводу думает президент и его команда? „Слуги народа“ традиционно молчат, а молчание, как известно — знак согласия», — сказал Литвиненков беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей.

Педагог уверен, что попустительство властей и правоохранителей дают свободу действий нацистам на Украине, которые нападают на журналистов и совершают публичные расправы над инакомыслящими.

«Более того, так называемое министерство по делам ветеранов „АТО“ полностью покрывает и поощряет действия украинских националистов, которые называют себя участниками боевых действий в Донбассе», — резюмировал Литвиненко.

Как сообщалось, экс-лидер украинской нацистской организации «С14» Евгений Карась выложил в Сети короткие видео с подписью: «ветераны ответственно готовятся к реинтеграции Донбасса».

На одном из них показан строй вооружённых людей, которые после фразы Карася: «готовимся к реинтеграции Донбасса» открывают огонь из пистолетов и автоматов. На другом видео запечатлён огнемётчик, одетый в форму, напоминающую обмундирование немецких солдат периода Великой Отечественной войны, которого Карась называет «новой санэпидемстанцией» Донбасса.
 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 05:40 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Это была тренировка: Россия будет страшно «кошмарить» Украину на море
14.01.2020 - 4:01

По мнению «майданного эксперта» Андрея Клименко, усиление мер безопасности в Азовском море и остановка судоходства в Керченском проливе были лишь тренировкой перед полной блокадой украинских морских портов со стороны Москвы.

Далее Россия будет кошмарить Украину всеми возможными способами, уверен киевский «эксперт». Клименко считает, что в ход пойдут любые причины, чтобы не допустить корабли в украинские порты в Азовском и Черном морях. Ведь главные экспортно-импортные пути Киева находятся именно здесь, и Москва будет специально «перекрывать кислород» соседям.

«Аналитик» считает, что тревожным звоночком грядущего станут ситуации, когда силовики РФ начнут тормозить и осматривать каждое украинское судно, следующее в или из Одессы, Херсона или Николаева. Вот тут жди беды, уверен Клименко.

По его словам, у Украины нет механизмов противодействия России, поэтому ей уже сейчас стоит обратиться за помощью к НАТО. Клименко уверен, что Киеву необходимо военное сопровождение украинских судов, иначе Москва «их сожрет».

Любопытная теория, которая наводит на мысль о том, что на Украине могут появиться силы НАТО под предлогом отражения мнимой «российской угрозы».

Алина Кузьмина
 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 05:45 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...В крушении украинского «Боинга» виновны США — ещё не конец истории
14.01.2020 - 4:59

Развязка истории, несмотря на прогнозы, произошла раньше ожидаемого. Стоит прибавить иранскому руководству чести за то, что они не стали изворачиваться, а прямо признали свою вину за крушение «Боинга», предложив семьям погибших компенсационные выплаты.

Сами же иранцы также опубликовали короткое видео падения украинского самолета, снятое свидетелем из проезжавшего вблизи катастрофы автомобиля. В Генштабе Ирана сообщили, что по «Боингу» было выпущено две ракеты, попавшие в цель.

Для Ирана это серьезный репутационный удар. Однако…

Вряд ли кто-то до последнего отметал версию с атакой американцев по выбранному сакральной жертвой самолету, ведь на эту позицию работало многое.

У США большой «послужной список» по преднамеренному «ошибочному» уничтожению гражданских целей, а также опыт по перекладыванию своей вины на других. Против них играла и поспешная информационная кампания, едва не опережающая происходящие события.

Нередко в такие моменты возникает ощущение, что зарубежные СМИ пытаются выставить читателей идиотами.

Кроме того, уже известно, что в поле зрения иранских РЛС попало более десятка американских ударных беспилотников, способных в любой момент нанести точный удар по военным и правительственным объектам Тегерана. Способны данные БПЛА ударить и по воздушным целям. Руководство Ирана было в курсе, а посему дало приказ о переводе ПВО в боевую готовность.

С большой долей вероятности, американские беспилотники намеренно провоцировали иранцев, совершая полеты в чужом воздушном пространстве. Тогда можно говорить, что причина катастрофы заключается не в ошибке оператора, а в грубой провокации американских ВВС, вынудивших Иран на ракетный выстрел.

С Тегерана ответственность нисколько не снимается, однако основная тяжесть вины за сбитый «Боинг» лежит на Трампе, по чьему приказу был убит видный военный генерал, после чего последовали прямые угрозы вбомбить Иран в каменный век за нежелание подчиниться.

Безответственные заявления и выходки Белого дома стали причиной взвинчивания нервозности и опасности принятия ошибочных решений всеми сторонами конфликта. В ближайшее время от западных СМИ стоит ждать откровенных вбросов со всеми возможными интерпретациями, нацеленными в основном на эмоции.

Причём, не переставая, в это будут вплетать Россию, продавшую Ирану зенитные ракеты. Тема не самая легкая, поскольку увязать законную продажу вооружения Тегерану с «агрессией» против Украины непросто. Однако фанатизм и сумеречное сознание уже не раз показывали, что придумать «свидомые» могут что угодно.

США продолжат попытки максимально демонизировать Исламскую республику и, в частности, Иран, которому якобы нужен кнут. Учитывая нынешний политический поводок, на котором американцы держат Киев, Украину ещё не раз используют в качестве кувалды против Ирана. Весьма опасно и опрометчиво, ведь эта «кувалда» уже давно имеет риск поломаться, ещё с момента прошлой авантюры с малайзийским «Боингом».

Ева Лисовская


Жуткие кадры: Камера сняла крушение украинского Боинга в Иране 2
 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 09:24 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...«За победу над Россией»: Топ-менеджеры «Нафтогаза» получат премию в 700 миллионов
14.01.2020

Топ-менеджеры «Нафтогаза Украины» получат премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые выплатит Украине «Газпром». Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

«По контракту должны выплатить. На всю сумму 1% от полученных средств», — сказал он. Таким образом, топ-менеджеры получат около 29 миллионов долларов или 700 млн гривен.

При этом Витренко заявил, что еще не считал свою долю в премии.

Напомним, в 2018 году сотрудникам «Нафтогаза» были выплачены премии в размере $20,7 млн за победу в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом» по транзитному контракту. Председатель правления компании Андрей Коболев получил 207 млн грн ($ 7,9 млн). Все полученные на счет в банке гривны он перевел в доллары и пообещал все заработанные в 2019 году деньги отдавать на благотворительность.
 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 16:03 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Новый «майдан»: протестующие перекрывают улицы в центре Киева
14.01.2020 - 14:26

Украинские аграрии и с радостью примкнувшие к ним оголтелые «патрiоти» снова вышли на улицы Киева, протестуя против открытия рынка земли.

Во вторник, 14 января, участники акции протеста перекрыли движение транспорта по улице Грушевского недалеко от украинского парламента.

Участники митинга пришли под стены Рады с украинскими флагами и плакатами «Продажа земли — продажа будущего», «Защитите фермеров», «Нет продаже украинской земли».

Сообщается, что группа «активистов» начала непрерывно переходить дорогу по пешеходному переходу возле стадиона «Динамо», блокируя таким образом движение автомобилей по одной из магистральных улиц украинской столицы.

«Участники акции протеста перекрыли движение в правительственном квартале в нескольких точках. Люди ложатся на дорогу, чтобы достучаться до власти, которая собирается распродать самое ценное — украинскую землю», — говорится в сообщении «Нацкорпуса», «активисты» которого вывели людей на пикеты.

«Мы — против продажи земли в условиях войны, без проведения аудита и обещанного властью референдума!» — утверждают неонацисты.

По сообщениям СМИ, несколько протестующих уже задержаны полицией, также в Сети появились кадры, которые свидетельствуют о попытках правоохранителей удалить группы протестующих с проезжей части.


Протесты против рынка земли: митингующие перекрыли дорогу в центре Киева 14.01.20


Под Верховной Радой продолжаются протесты против рынка земли | Эксклюзивно на NEWSONE 14.01.20

 
AleksДата: Вторник, 14.01.2020, 16:17 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Внезапно: глава МАУ признал вину Украины в крушении Boeing МН17 на Донбассе
14.01.2020 - 14:55

Президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Евгений Дыхне в интервью одному из СМИ «незалежной» сделал громкое заявление. Обвиняя власти Ирана в крушении украинского борта, он фактически признал вину Киева в крушении Boeing МН17 на Донбассе летом 2014 года.

Дыхне заявил, что власти уже потому виновны в крушении борта его авиакомпании 8 января, что не закрыли своё воздушное пространство.

«Если вы хотите знать моё мнение — виноват тот, кто не закрыл пространство над страной. Меня не очень волнует, нажал человек кнопку или система активировалась сама», — заявил руководитель украинской авиакомпании.

По аналогии с утверждением Дыхне о том, что власти Ирана виноваты, прежде всего, в том, что не закрыли воздушное пространство над зоной вооружённого конфликта, можно провести очевидную параллель с Украиной.

Получается, что в крушении Boeing МН17 в июле 2014 года виноват тот, кто не закрыл небо над Донбассом?

На тот момент это могли сделать только власти страны во главе с экс-президентом Петром Порошенко и его соратники-подельники.


Внезапно: глава МАУ признал вину Украины в крушении Boeing МН17 на Донбассе
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Раде требуют наказать «средневековых аятУлл» за самолет и)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml