Вторник, 25.02.2020, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Новое правительство России: Наполовину украинское)
22.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 22.01.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Новое правительство России: Наполовину украинское
21.01.2020, Москва, Михаил Рябов

Вечером во вторник был утвержден новый состав правительства России, который обновился примерно на 60%.

«Очень много назначенцев с украинскими фамилиями», – сразу же прокомментировал состав Кабмина Михаила Мишустина главред либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.


...

«Вице премьеры Григоренко, Абрамченко, Чернышенко, Оверчук, министр юстиции Чуйченко. То есть правительство наполовину почти украинское. Что это значит? Нам нравится украинский опыт? Вряд ли. Россия собралась объединяться с Украиной? Ну, точно не сейчас.

Просто в России никто не смотрит на национальность при назначении на должность, потому что Россия – это цивилизованная современная страна. Уверен, что Путину и в голову не пришло подсчитывать, сколько каких национальностей в правительстве. К тому же, украинцы всеми считаются еще и русскими. И сами украинцы считают себя и русскими тоже. Вот это имеет значение», – поясняет российский политолог Сергей Марков.

По его словам, куда важнее, что Владимир Путин сохранил представителей президентской квоты – Сергей Лавров по-прежнему возглавляет МИД, Сергей Шойгу – министерство обороны, Владимир Колокольцев – МВД, а Евгений Зиничев – МЧС.

«Лавров и Шойгу остались. Значит, внешняя и оборонная политика будет продолжена та же. И это радует граждан России и пугает врагов России», – комментирует Марков.

Потерял свою должность вице-премьер Дмитрий Козак, которого в окружении президентского помощника Владислава Суркова называли автором конкурирующей идеи об «экономическом примирении» с Украиной, пусть и бандеровской (у Суркова, напомним, предлагали концепцию изматывания Киева требованиями выполнять Минские соглашения). Козаку прочат переход в администрацию президента, где он также будет заниматься постсоветским пространством и, похоже, соревноваться за влияние с Сурковым.

Кстати, Козак являлся еще и куратором Крыма с Севастополем. Теперь эту роль прочат новому вице-премьеру Марату Хуснуллину, который до назначения в правительство возглавлял департамент строительства мэрии Москвы. Хуснуллину приписывают большие связи с крупным китайским бизнесом, что может быть интересно Крыму в условиях санкций.


СРОЧНО! Стали известны имена членов нового Правительства!

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 22.01.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Глава ЛНР назвал самое страшное в новой власти Украины
21.01.2020

Президент Украины Владимир Зеленский продолжил агрессивную политику в отношении Донбасса, проводимую украинскими властями с 2014 года.

А самое страшное — новая украинская власть «все так же готова убивать» жителей Донбасса. Об этом на встрече с работниками коммунальных предприятий Стаханова заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.


Он выразил сожаление, что киевские военные c начала 2020 года продолжили обстрелы мирных городов Республики.

«Это (обстрелы) о многом говорит. Вы знаете, что в 2014 году Украина была ориентирована на агрессивное отношение к нашим Республикам. В общем-то, ничего не меняется», — констатировал Пасечник.

«Политика эта продолжается. Был один президент — Петр Порошенко, который осуществлял в отношении нас агрессивную политику. Президенты поменялись, выбран на сегодняшний день Владимир Зеленский, вместе с тем ситуация абсолютно никак не меняется, и в отношении нас используют такие же методы, такие же формы. Обстрелы вот, по вашим словам (жителей прифронтовых районов), даже участились», — констатировал он.

Глава ЛНР отметил, что самым страшным в этой ситуации является то, что новая украинская власть «все так же готова убивать» жителей Донбасса.

При этом Пасечник отметил, что Республики Донбасса по-прежнему привержены Минским соглашениям.

«Лучше долго беседовать за столом переговоров, чем быстро друг по другу стрелять. У меня такой принцип, такой подход. Мы всегда готовы к диалогу, мы к этому призываем украинскую сторону, в частности, Владимира Зеленского, услышать нас», — сказал глава Республики.

«Мы готовы к переговорам, мы готовы слышать, слушать. Наша основная задача — прекратить огонь, наша задача, чтобы перестали гибнуть люди», — заявил Пасечник.
 
AleksДата: Среда, 22.01.2020, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко могут доставить на допрос со спецназом и в наручниках
21.01.2020

В Государственном бюро расследований рассматривают возможность принудительного привода Петра Порошенко на допрос. Он подразумевает использование наручников и даже спецназа. Это связано с тем, что экс-президент Украины 21 января не явился на допрос в ведомство.

О возможности принудительного привода Порошенко рассказал руководитель следственного отдела Центрального аппарата ГБР Олег Корецкий. А механизм такого привода изданию описал адвокат Александр Сирота.

Порошенко лишился неприкосновенности вместе с другими народными депутатами 1 января 2020 года. Разрешение на его принудительный привод в ГБР должен дать генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Адвокат Александр Сирота разъяснил, что принудительный привод свидетеля на допрос является законным и оговорен в Уголовно-процессуальном кодексе.

«Следователь подписывает разрешение у прокурора, который надзирает за производством, и обращается с ходатайством в суд. Суд выносит положительное решение и определяет исполнителя — например, райотдел полиции. Дежурная группа полицейских вместе с офицером отправляется по адресу свидетеля, предъявляет решение суда и разъясняет, что может быть в случае неповиновения», — сказал юрист.

Он добавил, в каком случае могут быть использованы наручники.

«Если тот, в отношении кого суд вынес решение, оказывает сопротивление, его могут доставить к следователю в наручниках. Если не открывает представителям закона дверь, ее имеют право взломать и вывести человека силой», — пояснил Сирота.

В случае отказа Порошенко сотрудничать со следствием, на штурм его усадьбы в Конча-Заспе могут отправить спецназ. Если же охрана экс-президента Украины окажет сопротивление, появится новое уголовное дело о невыполнении решения суда.
 
AleksДата: Среда, 22.01.2020, 00:02 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: ВСУ попытались захватить серую зону и понесли потери
21.01.2020

Группа военнослужащих ВСУ подорвалась на украинском минном поле в ходе наспех организованной вылазки с целью продвинуться в «серой зоне» в районе Золотого, в результате чего один оккупант погиб, еще пять получили ранения различной степени тяжести.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Наша разведка получила предварительные данные разбирательства, проводимого комиссией генштаба ВСУ по факту небоевых потерь в 72 бригаде 18 января этого года, результатом которого стала гибель одного и ранения восьмерых военнослужащих, а также уничтожение боевой машины пехоты и военного имущества в районе н. п. Золотое.

Кроме этого комиссией установлен очередной факт сокрытия потерь личного состава.

После произошедшего происшествия, пытаясь оправдаться перед вышестоящим командованием за понесенные потери в личном составе и технике, Богомолов наспех спланировал боевую вылазку в зоне ответственности 72 бригады, чтобы затем доложить о „боевых успехах“ и продвижении в серой в зоне. По его указанию была отправлена группа для изучения местности и оборудования позиций.

В ходе выдвижения в назначенный район группа военнослужащих зашла на минное поле оставленное их предшественниками из 54 омбр, в результате чего понесла потери.

Нам стало известно об одном погибшем — по фамилии Слободанюк и пятерых раненых военнослужащих, в числе которых два офицера — командир батальона подполковник Чумаков 1983 г. р. и командир роты огневой поддержки лейтенант Горов 1977 г. р., а также трое солдат — Кореневский 1977 г. р., Галайчук 1999 г. р. и Петраков 1985 г. р. с диагнозами взрывные травмы и акубаротравмы (контузия), полученные от своих мин».
 
AleksДата: Среда, 22.01.2020, 00:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина не будет разводить силы по всей линии разграничения, потому что в этом нет смысла, — минобороны
21.01.2020 - 23:15

Разведение сил по всей линии разграничения на Донбассе может занять годы. Это приведет к замораживанию конфликта и противоречит минским соглашениям.

Поэтому Украина выступает против разведения сил по всей границе в зоне конфликта.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться? На самом деле есть много причин, но это основная. Это как разные треки, которые не совпадают», — сказал Загороднюк.

Министр отметил, что разведение по всей линии разграничения протяженностью 410 км может занять годы.

«А как можно годами проводить разведение? Оно бы перешло в замороженный конфликт. А нам категорически не подходит признание замороженного конфликта. Некоторые политики говорили и сейчас говорят: давайте признавать это замороженным конфликтом.

Это и есть неправильный путь, потому что он фактически фиксирует соглашение с ситуацией, которая есть сейчас, и говорит: ну все, это нам подходит, это нам не подходит формально, но мы соглашаемся, что пусть так оно и будет. Тогда напряжение снимается, уже никто не говорит о возвращении территорий или говорит очень вяло, и точно снимается напряжение с всего международного сообщества, начинает лоббироваться снятие санкций, и все это будет продолжаться десятилетия»,
— сказал Загороднюк.

По его словам, если минские соглашения будут выполняться, то в сплошном разведении по всей линии нет смысла.

«Эту войну можно завершить — они должны просто выполнить минские соглашения и уйти. В мире есть разные конфликты, есть недоразумения. Но у нас на востоке Украины не было конфликтов до 2014 года, никаких преследований на этнической или языковой почве. Это конфликт, который был создан в 2014 году абсолютно искусственно. Как он был создан, так же его и можно завершить. Если минские соглашения выполнять, то в сплошном разведении по всей линии нет смысла», — уточнил министр.

Загороднюк сообщил, что украинская сторона предоставила предложения и определила новые участки разведения сил еще в прошлом году. Также он в который раз подчеркнул, что разведение может происходить в отдельных точках только как гуманитарная составляющая.

«Эти действия могут происходить в отдельных точках, как гуманитарная составляющая — это наша позиция и до, и в течение, и после нормандской встречи — чтобы люди могли пересекать линию разграничения, чтобы было хоть какое-то оживление экономики в этом регионе, потому что он очень депрессивный», — пояснил он.
 
AleksДата: Среда, 22.01.2020, 05:22 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Правосудия не будет — Киев терзал Донбасс по договорённости с ОБСЕ
22.01.2020 - 3:06

Сколько надежд было возложено на ОБСЕ, когда все ещё думали, что «миротворческие наблюдатели» откроют глаза на преступления Киева в Донбассе.

Однако этого не случилось. Как оказалось, всё происходило с точностью наоборот при полном попустительстве бывшего представителя председателя ОБСЕ на Украине Мартина Сайдика.

Стало известно, что Сайдик поддерживал Киев в минском процессе за некое вознаграждение. Финансовая «благодарность» переводилась через различные лоббистские фонды и организации, через которые обычно Запад совершает все «теневые операции».

Однако сделка распространялась и на действия контактной группы ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе. Отсюда и все эти безнаказанные варварские операции киевских карателей, которые всячески игнорируются, несмотря на имеющийся багаж фактов.

По крайней мере, теперь понятно, почему в своём интервью Сайдик так накинулся на посредническую деятельность России, обвинив Донбасс в бессмысленном нежелании находиться в составе Украины.

Нашёл представитель ОБСЕ и ответ на вопрос, почему Киев не выполняет своих обязательств по урегулированию ситуации.

По его словам, решения нужно принимать пакетом. В силу невозможности, Украина так и поступает. Якобы для соблюдения мира необходимо предоставить Незалежной контроль над границей между Донбассом и Россией.

С чего бы, если этого пункта даже не было в перечне минских договоренностей? Сайдику стоило бы изучить хотя бы соглашения, прежде чем так паршиво отыгрывать роль лоббиста киевских интересов. К тому же, зачем так нелепо делать вид, будто никто не помнит, какие условия урегулирования ситуации подписывал Порошенко?

Смена политической силы не освобождает от выполнения этих обязательств, взятые на себя Украиной, всё ещё существующей в статусе государства. Пока Зеленский пытается увильнуть от ответственности, продажный представитель ОБСЕ пытается оправдать действия украинского лидера.

Смотрится это богомерзко, ведь всё это время украинская неонацистская нечисть продолжает терроризировать Донбасс.

Ева Лисовская
 
AleksДата: Среда, 22.01.2020, 14:00 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Экстренное заявление Армии ДНР
22.01.2020 - 13:04

Экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР.

Украинский преступный режим не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения, с этой целью командующий оккупационными силами Кравченко приказал сменить тактику миномётных обстрелов на применение подлого снайперского огня.

Сегодня утром по приказу военного преступника Шаповалова на передовые позиции 59-й бригады прибыла группа снайперов со снайперскими винтовками Barrett М82 калибром 12,7 мм из состава сил специальных операций, которая в 06.10 под прикрытием пулемётов открыла прицельный огонь по нашим позициям в районе н. п. Доломитное.

В результате этой коварной провокации получил ранение, несовместимое с жизнью, защитник нашей Республики, находившийся в это время на боевом посту.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Нарушение режима прекращения огня является результатом неспособности Зеленского и его ставленников в генеральном штабе влиять на ситуацию в зоне «ООС» в связи с предоставлением Кравченко откровенно лживой информации об обстановке на линии боевого соприкосновения, морально-психологическом состоянии боевиков и количестве небоевых потерь.

Мы призываем международных наблюдателей и, в частности, председателя ОБСЕ Э. Раму добиться от украинской стороны соблюдения достигнутых договорённостей и наказания боевиков, виновных в нарушении действующего перемирия и гибели нашего защитника.
 
AleksДата: Среда, 22.01.2020, 14:35 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Огнемётчики ВСУ готовятся к атаке — экстренное заявление Армии ЛНР
22.01.2020 - 14:15

Экстренное заявление официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Пытаясь оправдаться перед вышестоящим руководством за понесенные с начала текущего года потери в 72 ОМБр, которые составили шесть человек погибшими и 20 ранеными, командование ОТГ «Север» приняло решение на проведение ряда провокаций вблизи линии боевого соприкосновения, чтобы затем доложить о «боевых успехах».

С этой целью командующий ОТГ «Север» П. Ромигайло отдал указания командиру 93 ОМБр Брыжинскому передать в оперативное подчинение 72 бригаде огнеметный расчет из состава роты РХБЗ.

В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций со стороны украинских боевиков в зоне ответственности 72 ОМБр.

Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать попытки украинской стороны дестабилизировать обстановку вблизи линии соприкосновения, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведение провокационных действий, направленных на обострение обстановки.


Огнемётчики ВСУ готовятся к атаке — экстренное заявление Армии ЛНР
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Новое правительство России: Наполовину украинское)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml