Среда, 08.04.2020, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.03.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Через два месяца Зеленского сметут голодные бунты-Олег Царёв)
27.03.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 27.03.2020, 00:14 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...Через два месяца Зеленского сметут голодные бунты Олег Царёв:
26.03.2020, Ялта, Валентин Филиппов

Коронавирус поделит мир на страны, которые сохранят государственность, и на те, где будет царить хаос и разруха.

Нельзя пройти путь Китая, не являясь Китаем. США пожертвует гражданами во имя экономики. Россия выберет компромиссный путь.

В мире началось глобальное переформатирование, а на Украине продолжается мародёрство, разворовывание земли и кредитов МВФ. Запасов прочности – на два месяца, после чего голодные бунты могут свергнуть Владимира Зеленского.

Верхушка в Киеве рассматривает два варианта для своего спасения – авральная продажа чернозёмов или же дефолт для «обнуления» всех обязательств перед Западом. Об этом Валентину Филиппову рассказывал Олег Царёв, ныне живущий в Ялте бывший депутат Верховной рады от Днепропетровска, поддержавший Русскую весну.

Валентин Филиппов: Украина выступает с потрясающей идеей, что Донбасс на переговорах должны представлять выходцы с Донбасса, сбежавшие на Украину. По этой логике Украину на этих переговорах должны представлять бывшие жители Украины, сбежавшие на Донбасс. Олег Анатольевич, вы готовы представлять Украину на переговорах по Донбассу?

...Олег Царёв: Великолепный юмор. Украинцы – это те украинцы, которые уехали в Канаду, а остальные – второй сорт.

Валентин Филиппов: В свете этой страшной истерии по коронавирусу – выдержит ли экономика Украины еще и такой поворот?

Олег Царёв: Ситуация очень сложная. Невыполнение бюджета 20%, невыполнение доходной части. Это очень большая цифра. В этом году Украина должна вернуть в МВФ семнадцать миллиардов долларов. Общий долг страны, по-моему, около семидесяти или восьмидесяти миллиардов долларов. Сто двадцать миллиардов долларов – это корпоративный долг, это долги предприятий. Еще есть долги по облигациям внутреннего государственного займа. Короче, это получается такой ком.

Ситуация неподъемная. Эти долги никогда невозможно отдать, особенно невозможно отдать Украине в ситуации, в которой она сейчас находится.

Зеленского сейчас МВФ толкает на принятие двух законопроектов. Идут сейчас торги. Зеленский просит 4,5–5 миллиардов хотя бы по полтора миллиарда каждая итерация. Полтора миллиарда сейчас, полтора миллиарда после принятия закона, запрещающего реприватизацию Приватбанка, и полтора миллиарда после принятия рынка земли.

МВФ готов сейчас выплатить три миллиарда: полтора миллиарда после голосования о запрете реприватизации Приватбанка и полтора после принятия рынка земли. Идут торги, но, очевидно, что эти деньги способны только замедлить падение.

Я являюсь категорическим противником продажи земли украинской. Это всё, что осталось на Украине. Если землю продадут, то Украину, которую мы знаем… Она сейчас уже другая, чем та, которая была пять лет назад, ну, она станет совсем другой страной. Мы её потеряем безвозвратно.

Но, тем не менее, надо сказать, что при продаже земли власть способна на некоторое время удержаться. Это законсервирует ситуацию. Почему? Потому что приблизительные оценки продажи земли – пятьсот – тысяча долларов за гектар. При рыночной цене около двух триллионов долларов, если считать среднеевропейской цене, можно выручить двадцать – сорок миллиардов долларов. На какое-то время Украине этих денег может хватить.

Но, безусловно, кардинально это ситуацию не решит. Да, под это очень давит на Украину Сорос, используя МВФ, чтобы произошла продажа земли. Формируются большие пулы земли. Один из самых больших у Авакова.

Используя радикалов, полицию, рэкетом и шантажом он смог сколотить большой пул. Потом идет Порошенко, ряд других бизнесменов. Из офиса нового президента сейчас очень активно ребята покупают землю, используют те средства, которые зарабатывают на новых потоках: газ, приватизация, нефть. И покупают землю ради того, чтобы потом эту землю выгодно перепродать.


Спасение от коронавируса в Ялте – Олег Царёв 26.03.2020

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 27.03.2020, 00:15 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
Экономика Украины не переживёт карантин – экс-министр
26.03.2020, Киев, Игорь Петров



Те меры, которые сейчас принимает правительство Украины для предотвращения дальнейшего распространения эпидемии коронавируса, будут иметь тяжелые экономические последствия для страны.

Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Будет очень тяжело. Вчера появились сообщения, что бюджет не выполняется по доходам на 35%. Это очень много, и ожидается дальнейшее падение бюджета. Поэтому пока неясно, и правительство не декларирует свою программу дополнительных доходов в части предусмотренных пенсий пенсионерам, которые получают до 5 тыс грн, о чем объявил президент.

Здесь и ряд других мероприятий, связанных с проведением карантинных мероприятий, здесь и уменьшение доходов бюджета от предоставляемых бизнесу льгот.

Как экономика может выдержать? Бюджет однозначно не выдержит. Если не будет дополнительных источников дохода – а их пока не видно – то не будет финансироваться значительная часть бюджета. В этом смысле экономика не выдержит.

С начала года у нас экспорт металла уже упал более чем на 20%. Сырьевая экономика в условиях кризиса страдает больше всего. Поэтому рассчитывать, что будут найдены источники развития экономики не приходится.

Мы запретили рабочим ездить на предприятия, остановлено движение городского транспорта, остановлены многие сферы экономической деятельности. Все это должно привести вовсе не к улучшению ситуации.
 
AleksДата: Пятница, 27.03.2020, 00:15 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...«Повесим украинские флаги»: у Зеленского раскрыли план по Донбассу
26.03.2020

До проведения выборов на территории Народных Республик Донбасса в планах украинской власти — завершение войны и восстановление контроля над границей с Российской Федерацией.

Об этих «грандиозных» планах в интервью одному из украинских порталов рассказал вице-премьер «незалежной», министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Он отметил, что для этих целей было принято решение создать «консультативный совет с ОРДЛО».

Один из самых любопытных пунктов плана Украины – развесить «жовто-блакытные» флаги.

«Мы собираемся закончить войну, восстановить суверенитет Украины, провести выборы местных властей по украинскому закону и восстановить украинскую власть, повесить украинские флаги на всех административных зданиях.

И выйти на границу с Российской Федерацией, естественно. До проведения выборов», — отрапортовал Резников.

«В процессе переговоров должны активно принимать участие украинцы, живущие на подконтрольной территории Украины, выходцы с Донбасса», — добавил он, пояснив, что в этом нет никакой «зрады».

По словам министра, предатели Донбасса, которые будут участвовать в минских переговорах, позволят «демонополизировать присутствие в Минске приглашённых из ОРДЛО». Сбежавшие в 2014 году, считает Резников, «имеют право, чтобы их голос был услышан».


Вице-премьер Резников. Путин, Зеленский, Богдан, Ермак, Кучма, Кличко, ЧП в Украине. "БАЦМАН" (2020)
 
AleksДата: Пятница, 27.03.2020, 00:16 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...«Нет времени ждать»: Украина полностью закрывает границы
26.03.2020

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что до конца пятницы, 27 марта, будет полностью закрыта государственная граница Украины и прекращены все пассажирские перевозки.

«До конца пятницы 27-го марта будет закрыта госграница и прекращены все пассажирские перевозки», — сказал он в обращении к украинцам в пятницу.

Зеленский напомнил, что две недели назад призвал граждан срочно вернуться на Украину: большинство сделало это самостоятельно, а других, более 80 тыс. украинцев, вернули домой самолетами, поездами и автобусами.

«Но сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за границей, и безопасностью 40 млн граждан внутри страны. Наша обязанность, как государства, заботиться о каждом украинце», — указал он.

Зеленский сказал, что о тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня, позаботятся дипломатические представительства и украинские громады за рубежом.

«Ни об одном украинце, который останется за рубежом, никто не забудет. Мы будем постепенно возвращать вас из-за границы, но с учетом эпидемической ситуации в месте вашего пребывания, а также уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к вашей обязательной изоляции», — пояснил президент.
 
AleksДата: Пятница, 27.03.2020, 00:16 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...Авиапром Украины мог существовать только в связке с РФ – украинский лётчик
26.03.2020, Киев, Вадим Москаленко

Сотрудничество с Россией было выгодно в первую очередь Киеву, поэтому конфликт между странами нужно как-то решать.

Об этом в эфире телеканала «КРТ» заявил герой Украины, известный летчик испытатель научно-технического комплекса им. Антонова Александр Галуненко.

«На данном этапе авиационная отрасль Украины выглядит не очень, в силу того что наши уважаемые или не очень уважаемые руководители государства спустя рукава смотрели на авиационную промышленность», – заявил он.

Также лётчик-испытатель отметил, что сотрудничество с РФ выгодно, в первую очередь, Киеву.

«Конечно же, сотрудничество с Россией было выгодно в первую очередь нам, конфликт нужно как-то разруливать, это, конечно, не дело нас, авиаторов.

Кооперация должна быть не только с Москвой, но и со всеми странами, где развита авиационная промышленность», – подчеркнул Галуненко.

Кроме того, лётчик-испытатель рассказал о загубленном наследии Советского Союза.

«После развала СССР Украина получила на блюдечке с голубой каёмочкой готовую авиационную промышленность во главе с «Конструкторским бюро Антонова», во главе с двигателестроительной фирмой «Прогресс» Запорожской, а также «МоторСич», «Авиант», Харьковский авиационный завод.

То есть, создавайте, делайте, тогда, в советское время, были созданы такие уникальные самолёты как «Антей», «Руслан» и «Мрия», и они созданы умом и умением конструкторов Антонова. До сих пор и «Руслан», и «Мрия» летают и удивляют мир», – сетует Галуненко.


Авиапром Украины в упадке без связки с РФ – украинский лётчик
 
AleksДата: Пятница, 27.03.2020, 00:17 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...В Крыму тяжёлый сезонный грипп наложился на всемирную панику
26.03.2020, Симферополь, Максим Карпенко

В Крыму большое количество заболевших ОРВИ, гриппом и пневмонией.

Об этом на совещании штаба по противодействию коронавирусу заявил министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов.

По словам чиновника, это больные с остаточными явлениями, в целом эпидемиологическая обстановка на полуострове улучшается.

«У нас действительно много больных – у нас обращений уже порядка 17 тысяч 365 человек – это больные с признаками ОРВИ по Крыму. Из них с пневмониями 1161 человек.

То есть, чтобы люди понимали, что если человек кашляет на улице, образно, то это не обязательно коронавирус, а это действительно еще остаточное явление. Несмотря на то, что у нас эпидобстановка пошла на убыль по ОРВИ, по гриппу, тем не менее, люди продолжают болеть, в том числе, пневмониями.

Это внебольничные пневмонии. Очень много обращений в соцсетях, что больницы завалены пневмониями – да, действительно, я могу сказать цифру.

У нас госпитализированных с признаками ОРВИ 1447 человек в Крыму. А именно с пневмониями 1039 человек. На население Крыма это колоссальное количество, люди должны относиться к этому с пониманием», – заявил Чемоданов.
 
AleksДата: Пятница, 27.03.2020, 07:01 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...В Киеве предлагают извиниться перед Россией и просить помощи в борьбе с коронавирусом
27.03.2020 - 4:30

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович заявил, что Украина должна попросить у России помощь в борьбе с коронавирусом. Он также отметил игнорирование проблем незалежной «стратегическими партнерами».

Было бы наивно надеяться на то, что «друзья» из ЕС или НАТО помогут этой стране хоть в чем-то. Да, политикам Украины выделяются денежные транши, но зато потом страну используют западные бизнесмены и политики, реализуя свои шкурные интересы за счет украинских ресурсов.

С другой стороны, Европе и США и предложить-то нечего. В странах ЕС и в Штатах с вирусом совсем беда — количество заражённых в Италии увеличивается из-за несвоевременных действий властей.

Сейчас итальянцам помогает Россия, которой удалось избежать стремительного развития COVID-19 на своей территории. Поэтому Рабинович и предложил политикам забыть о своей гордости, ведь здоровье граждан важнее этого.

«Надо сегодня прекратить заигрывания со всеми нашими „стратегическими партнерами“, которые нам все обещали, понять, что страна осталась один на один со своей бедой, и обращаться надо к тем, кто может нам помочь», — заявил он.

Депутат отметил, что ничего «постыдного» в этом нет. Тем более Китай и Россия могут реально помочь. Поэтому он уверен — нужно извиниться перед этими странами и попросить помощи.

Предложение очень разумное. Именно так и должны мыслить адекватные политики, но едва ли хунта пойдет на это. Тем временем на Украине уже 113 заразившихся. Если ничего не предпринять, пострадавших будет больше.

Да и с медициной в стране большие проблемы. Там корью болеют, хотя в мире уже успешно побороли эту болезнь. Поэтому надеяться на местную медицину не приходится. Осознают ли это политики — другой вопрос.

Людмила Корсунова
 
AleksДата: Пятница, 27.03.2020, 07:05 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
...Украину ждёт невероятный хаос с коронавирусом
27.03.2020 - 6:00

Украинцы декоммунизировали санэпидемслужбы, теперь их ждёт хаос с коронавирусом.

Коронавирус не дремлет, коронавирус не пройдет, думают в каждой стране. Только вот если во многих государствах предпринимают реальные меры, то Украина пожинает плоды собственной недальновидности.

Я ни в коем случае не злорадствую, но что посеешь, то и пожнешь. Если бы не глупые решения, принятые на волне западного влияния, сейчас бы в стране не была окончательно похоронена санитарно-эпидемиологическая служба.

Клинический иммунолог Украины Сергей Кравченко рассказал, что люди, сломавшие эту систему, фактически уничтожившие её, сейчас рассуждают о том, как страна будет сражаться с коронавирусом.

В частности, он прокомментировал заявление главного государственного санитарного врача страны Виктора Ляшко и Ульяны Супрун, которые считают, что смогут построить Control Disease Center наподобие американских и европейских аналогов.

Этот путь неверный, потому как система, применяемая в Европе и на Западе, как оказалось, дала брешь, так как санитарно-эпидемиологические службы Запада и Европы фактически урезали контроль за инфекционными заболеваниями и стали курировать распространение неинфекционных.

К чему это привело, мы уже видим. Италия, Германия, Испания, Франция, США — везде режим ЧС, хотя у них есть пресловутый Control Disease Center, Национальный институт инфекционных болезней с бюджетом 2 млрд долларов в год.

А вот Польша, сохранившая санэпидслужбы советского образца, не стала жертвой коронавирусной инфекции.

На Украине, как мы помним, не особо удалось справиться с эпидемией кори, служба была также уничтожена. Что они будут делать с коронавирусом, непонятно. Дай Бог всем здоровья.

Напомню от себя: давайте мыть руки, не трогать лицо, поменьше бывать на улице.

Илья Новицкий
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.03.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Через два месяца Зеленского сметут голодные бунты-Олег Царёв)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml