Вторник, 20.10.2020, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.04.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США признали, что проводят опыты в биологических лаборатория)
24.04.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 24.04.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...США признали, что проводят опыты в биологических лабораториях на Украине
23.04.2020, Киев, Вадим Москаленко

Американские биолаборатории на территории Украины действуют в соответствии с международным соглашением.

Об этом сообщается на официальном сайте посольства США в Украине.

«Посольство США хотело бы утвердить реальное положение вещей в отношении распространения дезинформации, которая крутится в некоторых кругах Украины, наследуя русскую дезинформацию относительно истинного американо-украинского партнерства в уменьшении биологических угроз», – говорится во вступлении к заявлению.

Дальнейший текст прокомментировал у себя в Telegram-канале украинский юрист Андрей Портнов.

«Посольство США распространило заявление, в котором признало, что создало в Украине биологические лаборатории и работает над: «обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины.

Мы также работаем, чтобы развить способность Украины выявлять вспышки, вызванные опасными патогенами, прежде чем они будут представлять угрозу безопасности или стабильности. Наши совместные усилия помогают гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки», – процитировал юрист оправдания американских дипломатов

«Друзья, кто-то может объяснить, что это за набор словосочетаний и почему эти лаборатории нельзя содержать у себя в США? И что это вообще за бред?» – задался вопросом Портнов.

Кроме данного текста в заявлении опубликована ссылка на подробности, адресующая на англоязычную версию сайта, а также некоторая справочная информация.

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Министерством здравоохранения, Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук и Министерством обороны, чтобы всем нам жилось безопаснее», – говорится в заявлении.

Также отмечается, что совместный биологический исследовательский центр на Украине действует в соответствии с международным соглашением.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 24.04.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Не перестают удивлять»: Россия вернула Украине две «грозные ноты» по Крыму и Донбассу
23.04.2020

Россия будет и впредь возвращать Украине все ноты протеста в отношении действий российских властей, связанных с осуществлением суверенитета над Крымским полуостровом, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На текущей неделе Министерство иностранных дел России вернуло коллегам — Министерству иностранных дел Украины — две ноты.

В первой Киев выразил протест в связи с археологическими раскопками и земляными работами в Крыму. Во второй потребовал отчета о мерах, принимаемых Россией в борьбе с коронавирусом в Крыму и Донбассе.

Подобные шаги украинской дипломатии не перестают удивлять», — отметила Захарова, напомнив, что у Киева есть возможность прямого диалога с Донецком и Луганском.

«В то время как в стране свирепствует пандемия, в Чернобыле бушуют пожары, когда российские самолеты вывозят из третьих стран украинских граждан — российские дипломаты помогают им вернуться на родину, в это время Министерство иностранных дел Украины направляет все силы на бомбардировку „государства-агрессора“ — как они нас называют, грозными нотами протеста», — пояснила представитель МИД РФ.
Она призвала украинских коллег «экономить на бумаге».


«Есть ощущение, что киевские власти живут в параллельной реальности. Сначала отрезают Крым от воды, электричества, вводят блокаду Донбасса, а затем требуют отчета о том, как Россия защищает жителей этих регионов от коронавирусной инфекции», — добавила Захарова.

«В очередной раз напоминаем: вопрос принадлежности Крыма закрыт. Республика Крым и Севастополь в 2014 году добровольно воссоединились с Россией, все ноты протеста в отношении действий российских властей, связанных с осуществлением суверенитета над крымским полуостровом: будь то визиты официальных лиц, строительство инфраструктурных объектов, в том числе и археологические раскопки… будут и далее возвращаться украинской стороне ввиду отсутствия оснований для их рассмотрения», — заключила Захарова.
 
РашаДата: Пятница, 24.04.2020, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленскому пояснили, почему миру не нужна гордость «украинского» самолётостроения
23.04.2020

Выпуск второго самого большого в мире транспортного самолета Ан-225 «Мрия» для грузовых перевозок экономически нецелесообразен. Его можно было бы построить только с той же целью, с которой он проектировался, — воздушный старт для космических аппаратов.

Об этом в четверг, 23 апреля, во время прибытия самолета «Мрия» в аэропорт «Гостомель», сообщил президенту Владимиру Зеленскому директор ГП «Антонов» Александр Донец. Видео обнародовано на официальной странице в соцсети Администрации президента.

«Считали в 2012 году, еще когда все было хорошо с нашим северным соседом, — где-то порядка 460 млн долларов в комплектации, в которой он был построен, то есть в старой комплектации. Это аналоговые системы, десятки километров проводов.

А если его перепроектировать, сделать, как сейчас делается вся новая техника, в цифре — это совершенно другие деньги», — сказал Донец.

Более того, по словам директора «Антонова» самолет «Мрия» не так востребован из-за своих габаритов, поэтому строительство второго Ан-225 выглядит экономически нецелесообразным.

«Он востребован не так часто, как „Русланы”, потому что, во-первых, это была целевая машина под перевозку „Буранов”, а не под перевозку гуманитарных грузов. Для космоса, по большому счету.

Это Советский Союз себе мог позволить.

И самое главное, что порядка 35% аэропортов его не принимают. Из-за габаритов и размаха крыла он не проходит по рулежным дорожкам… Мы его не окупим», — сказал Александр Донец.

По его мнению, второй Ан-225 нужно строить только с той же целью, с которой он проектировался изначально, — воздушный старт для космических аппаратов.

«Забираемся на 12,5 тысяч метров, оттуда отстреливается летательный объект, запускается мотор — он уходит вверх. За счет этого экономятся миллионы долларов (на топливе — Ред.)», — сообщил Донец.

Донец о создании второй «Мрии» — с 04:53

«Мрия» наконец довезла китайские маски на Украину

 
РашаДата: Пятница, 24.04.2020, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Из карантина выйдут нищими 60% украинцев – экономист
23.04.2020, Киев, Игорь Петров

Украинская экономика не сможет быстро восстановиться после снятия карантинных мер, большинство малых и средних компаний не возобновят работу, а доходы людей катастрофически сократятся.

Об этом в эфире канала «Эхо Киева» заявил экономист Денис Долинский.

«Мы в катастрофической ситуации, мы просто падаем по часам. Я не говорю уже о четырех миллионах человек безработных, я не говорю о заробитчанах, которые еще добавились, которые тоже безработные. Они приехали сюда в Украину с какой-то маленькой «подушкой», запасом евро и долларов, и, по сути, они сегодня курс немножко этим поддерживают, потому что они их меняют, и за эти деньги кушают.

Но этого всего тоже не хватить надолго у заробитчан, у этих двух миллионов человек. Два месяца – это все, это можно ставить крест полностью на бизнесе, на любом.

Крупный бизнес, может и переживет, у них есть «подушка», но маленький и средний бизнес – однозначно будет просто перераспределение активов. Многие компании не выживут. Если апрель и май никто работать не будет, мы увидим что вот после того, как они называют, будет оживать экономика, многие просто не смогут начать работать. Их бизнесы будут также закрыты потому что не будет ресурса открыться.

Мой прогноз – что мы легко с этого кризиса не выйдем. Если не будут предприняты срочные меры по спасению экономики, малого, среднего бизнеса и людей там, то мы очень долго будем выходить.

То есть, если наша экономика через два месяца полностью остановится, то это затянется на 3-4 года. Выживут не все, выживут очень мало и выживут те, у кого есть финансовая подушка, есть какие-то активы, которые в будущем они смогут заложить, взять кредит какой-то на более лучших процентах, или что-то продать или обменять.

Все остальные, у которых нет, а это более 60 процентов нашего населения, они будут нищими. Мой прогноз такой. И пока президент не поймет, что его окружают профаны, и пока он реально не возьмется за кадровую политику государства, к сожалению, будет пессимистический сценарий для нашей страны», – заключил Денис Долинский.


60% украинцев выйдут из карантина нищими
 
РашаДата: Пятница, 24.04.2020, 00:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский продолжает сдавать Украину иностранцам – Лукаш
23.04.2020, Киев, Игорь Петров

Госпредприятия Украины по-прежнему контролируются иностранцами, а на ключевые посты в государстве назначаются столь же токсичные фигуры, как и при президенте Порошенко.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила юрист Елена Лукаш.

«Зеленский продолжает программу, заложенную Порошенко в 2017 году, что руководители всех государственных предприятий, концернов, корпорации фактически подчиняются наблюдательным советам, которые должны состоять из иностранцев. И поэтому большинство «смотрящих» за украинским государственным сектором, который еще остался, – это иностранцы.

И неважно, о чем идет речь – об «Укрэнерго», «Ощадбанке», «Укроборонпроме», «Нефтегазе» – везде сидят специально обученные люди которые реализуют интересы, не связанные с интересами Украины и получают за это огромные деньги. И Зеленский продолжают эту политику, в этом смысле ничего не изменилась ни на грамм не в законодательстве, ни в подходах, ни в практиках, ни в правилах.

Я знаю про принцип персональной ответственности за действия, решения и бездействие. Все кадры, которые управляют сейчас страной, находятся там в связи с решением Зеленского.

Это в связи с решением Зеленского коррупционер Сытник управляет НАБУ, это в связи с решением Зеленского ни один руководитель Национального банка не поменялся, это связи с решением Зеленского лица Порошенко в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания по-прежнему очень старые, это связи с решением Зеленского его фракцию возглавляет порохобот и агитатор за Порошенко Арахамия. Это Зеленский привел и Шмиыгаля и Гончарука на их должности.

Можно пытаться играть в очень доброго царя, глупого и наивного, который сидит где-то у себя там на тучке и не видит, как внизу уничтожают его государство. Но я не хочу в это играть», – сказала Лукаш.


Зеленский продолжает кадровую политику Порошенко
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.04.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США признали, что проводят опыты в биологических лаборатор