Вторник, 20.10.2020, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.04.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лаборатории США на Украине должны стать предметом уголовных)
26.04.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 26.04.2020, 00:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Лаборатории США на Украине должны стать предметом уголовных дел, – политолог
25.04.2020, Киев, Игорь Петров

Украинская власть должна провести расследование относительно деятельности на территории страны иностранных военных лабораторий и закрыть эти объекты.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политолог Руслан Бортник.

«Должно быть проведено четкое и понятное расследование. Результаты этого расследования должны быть представлены обществу.

Если подтвердится наличие каких-либо иностранных лабораторий или скрытых военных баз, размещение которых на территории Украины запрещено Конституцией, то, соответственно, должны быть начаты уголовные дела против тех областей, которые позволили создать эти объекты в свое время, на предыдущем политическом цикле.

А сейчас они все должны быть закрыты, выведены, санировны. Все это должно быть остановлено, если это имеет место», – сказал Руслан Бортник.


Американские военные лаборатории должны быть выведены из Украины - политолог

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 26.04.2020, 00:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Саакашвили обнародовал компромат на Порошенко: Тайно поддерживал Приднестровье
26.04.2020, Москва, Елена Острякова

Если бы Украина «была успешной», то проблема Приднестровья давно была бы решена

Об этом бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в эфире молдавского Jurnal TV.

«Приднестровье держится только за счет того, что Украина – не состоявшееся в большинстве своих проявлений государство. Поэтому России очень важно, чтобы Украина не состоялась. Пока Украина не состоялась, Приднестровье тоже остается подвешенным. Оно удерживается за счет всяких теневых схем.

Скажу больше: Приднестровье больше влияет на Одесскую область, чем наоборот. Если бы Одесса развивалась бешенными темпами, которыми она может развиваться, это влияло бы на единство Молдовы», – сказал Саакашвили.

Он обвинил бывшего президента Украины Петра Порошенко в том, что он лично участвовал в контрабандных схемах на границе с Приднестровьем.

«Когда я был президентом Грузии, я вел с Порошенко долгие разговоры, как можно прикрыть контрабанду, изолировать сепаратистов, как перекрыть им кислород и заставить интегрироваться в Молдову. И я понял, что Порошенко в этом абсолютно не заинтересован. Потом я собрал информацию и понял, что у него есть свои личные и финансовые интересы, что он туда что-то возит», – сказал Саакашвили.

Он похвастался, что, будучи губернатором Одесской области, начал строить участок железной дороги, который бы исключил прохождение грузов через Приднестровье.

«И когда я начал срочно ее строить, меня оттуда убрали. И я думаю, что одной из причин было то, что они не хотели, чтобы грузы обходили Приднестровье. И кто не хотел? Чиновники в Киеве. В первую очередь Петро Порошенко. Потому что через эту «серую зону» делаются многие вещи», – сказал Саакашвили.


Если б Украина была государством, проблема ПМР была бы решена
 
РашаДата: Воскресенье, 26.04.2020, 00:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...История с Саакашвили еще больше подорвала репутацию Зеленского
26.04.2020, Киев, Вадим Москаленко

Провал назначения Михаила Саакашвили из-за нехватки голосов в Верховной раде – очередной удар по имиджу президента Владимира Зеленского.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил бывший замглавы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

«Я хочу сказать о слабости президентской власти, они засветили Саакашвили, засветили сами, публично предложили ему должность, а сегодня члены фракции «Слуга народа» публично его оскорбляют и им, с его слов, дали право вольного голосования.

Это подрыв президентской репутации, глава государства должен вносить в парламент только то, что будет железобетонно проголосовано, это его авторитет. В противном случае мы увидим ситуацию, когда президент что-то предлагает, а его собственная фракция его игнорирует, вот этот будет удар гораздо большим и гораздо худшим, чем, если бы он не внёс вообще никакой кандидатуры.

Я, таким образом, намекаю, если вы его внесли – дожимайте, но потом вместе с ним несите ответственность за все ваши реформы. Я в ваши реформы не верю, вы за год ничего не сделали», – сказал Портнов.
 
РашаДата: Воскресенье, 26.04.2020, 00:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина похвасталась самодельной ракетой
25.04.2020

На полигоне в Одесской области продолжается подготовка к государственному испытанию самодельной украинской ракеты «Ольха-М».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в Facebook.

«”Ольха-М” — проект создания высокоточных 300 мм реактивных боеприпасов с максимальной дальностью свыше 100 км, которые производятся предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины по замкнутому циклу», — говорится в сообщении.

...
«Ольха» является системой залпового огня с корректируемым боеприпасом, который весит около 800 кг.
 
РашаДата: Воскресенье, 26.04.2020, 06:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Как Зе ответил бы сейчас на вопросы, которые он год назад задавал Порошенко на дебатах?
26.04.2020 - 5:00

«Год прошёл как сон пустой» с тех самых дебатов на киевском стадионе Олимпийский, где встретились бывший — Порошенко и нынешний президент Украины — Зеленский.

Всё это время украинцы ждали, когда же начнутся обещанные посадки, когда на Донбассе наконец-то воцарится мир и покой. И много чего им тогда пообещал Зеленский ради победы на выборах. Победить — победил, а где всё остальное? Где «покращення»? Где нормальная медицина? Этого нет.

Украиной правит Запад и украинские олигархи. Со всеми Зеленскому как-то нужно договариваться. И на этом фоне произошло то, чего никто не ожидал. По словам украинской журналистки Олеси Медведевой, «за время, которое прошло с дебатов, между оппонентами вырисовался такой вот «ситуативный союз».

«Вообще из предыдущей власти никто ответственности не понёс. Все задержанные и арестованные судами „попередники“ (предшественники — прим. РВ) — Свинарчук, Пашинский и еже с ними — отпущены на свободу.

Приговоров судов по ним нет. По сути дела эти ещё не рассматривались, как и главные обвинения против них. А преследуют их вообще по каким-то второстепенным эпизодам, которые ничего общего не имеют с системной коррупцией в стране», — сказала блогер.

...Она напомнила, что вопрос: «Почему никто не сидит за Дебальцево и Иловайск?» — прозвучал именно в такой формулировке от Зеленского, когда он задавал его Порошенко.

«Теперь этот вопрос можно адресовать и самому Владимиру. Хотя сменился уже второй, предложенный президентом генеральный прокурор, следствие по двум самым разгромным котлам ВСУ никто не ведёт.

Более того — генерала Хомчака, который командовал войсками под Иловайском и который так или иначе несёт свою долю ответственности за иловайский котёл, Зеленский сделал начальником генштаба, а потом и вовсе — главнокомандующим ВСУ.

Не делается вообще никакой попытки разобраться в двух самых масштабных поражениях ВСУ, к которым причастен и тогдашний главнокомандующий Порошенко», — подчеркнула Медведева.

Как она заметила, что «если сейчас пересмотреть это грандиозное шоу дебатов, то становится и смешно, и грустно». Но «маемо те, шо маемо (с укр. «имеем то, что имеем» — прим. РВ).

«Остаётся только делать выводы и не допускать подобных ошибок в будущем. Если получится, конечно», — сказала журналистка.


Как Зе ответил бы сейчас на вопросы, которые он год назад задавал Порошенко на дебатах
 
РашаДата: Воскресенье, 26.04.2020, 06:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Червоненко: Украина уже как девка с окружной
26.04.2020, Киев, Вадим Москаленко

Украина уверенно занимает первые строчки самых страшных антирейтингов Европы, и это является свидетельством или абсолютной некомпетентности киевской власти, или целенаправленной политики по уничтожению украинского народа.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший министр транспорта Евгений Червоненко..

«Мы по всей гадости на первом месте. По туберкулёзу мы первые в Европе. Мы стали первыми по заражаемости врачей.

Я порой думаю: «Вы фашисты или дебилы?» Как можно, раздаются сигналы со всех сторон. Я нормальный человек, всё понимаю, но как можно, как пишут зараженные врачи от больных коронавирусом – они шли на пули, а им говорят: «Идите лечиться за своё счёт», – возмутился он.

«Страна держится уже не на власти. Власть делает одну глупость за другой, и делает на 50% по указке. И у меня есть ощущение, что нас просто уничтожают. Мы не хотим думать, и не хотим повторить Ильфа и Петрова, что спасение утопающих, при любых друзьях и врагах – дело рук самих утопающих…

Украина уже не страна – это уже девка даже не из приличного борделя с правами. Мы уже как девка с окружной, которую дальнобойщик хочет и получает. Нас целенаправленно делают рабами», – резюмировал экс-министр.


В Киеве недоумевают Зе-власть – это дебилы или фашисты
 
РашаДата: Воскресенье, 26.04.2020, 06:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Лавров объяснил, почему Путину не нужна новая встреча с Зеленским
26.04.2020, Москва, Михаил Рябов

Россия не видит необходимости проводить еще один саммит в Нормандском формате, поскольку Украина до сих пор не выполнила договоренности, достигнутые на последней встрече в Париже.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы никогда не будем договариваться о новом саммите, пока не будут честно, полноценно и добросовестно выполнены все те решения, которые принимались в Париже, а для их выполнения нет другого пути, кроме как вести себя правильно в Контактной группе и достигать договоренностей с Донецком и Луганском», – сказал министр.

Пока что, отметил Лавров, Украина уклоняется от диалога с ЛДНР. Об этом будет идти на предстоящей видеоконференции с главами МИД Франции и Германии.

«Я предвижу достаточно, наверное, важный разговор на уровне министров, потому что обо всём этом мы говорили многократно Германии и Франции.

Просили их взять на себя обязанность все-таки побуждать украинские власти к честной и конструктивной работе, но какого-то результата, откровенно говоря, не ожидаю от этой видеоконференции, кроме того, что украинские коллеги наверняка опять будут говорить «давайте скорее собираться в Берлине».

Им важно демонстрировать то, что они встречаются в «нормандском формате», и одновременно как можно меньше внимания уделять Контактной группе, где у них есть возможность напрямую решать вопросы с Донецком и Луганском. Они хотят всячески от этого уходить. И сделать так, чтобы «нормандский формат» стал единственным каналом разговора по Минским договоренностям.

Они считают, что в рамках этого «нормандского формата» есть Россия в качестве «страны-агрессора», а Франция и Германия помогают Украине заставить Россию выполнить все то, что должна выполнять сама украинская сторона, подчеркну, в прямом диалоге с Донецком и Луганском. Тяжелая ситуация», – сказал глава МИД РФ.

При этом Лавров подчеркнул, что украинские политики не имеют права ссылаться на якобы необязательность выполнения Минских соглашений по Донбассу.

«Минские договоренности были одобрены СБ ООН, и тем самым обрели международно-правовую силу. В качестве таковых они должны выполняться», – сказал министр.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.04.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лаборатории США на Украине должны стать предметом уголовных)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml