Вторник, 20.10.2020, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.04.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В центре Киева – столкновения с полицией. Бунт из-за каранти)
30.04.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 30.04.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В центре Киева – столкновения с полицией. Бунт из-за карантина
29.04.2020, Киев, Вадим Москаленко

В Киеве произошли столкновения полиции с участниками митинга предпринимателей, которые, заняв проезжую часть, пикетировали здание правительства Украины, выражая недовольство кризисом из-за продолжающегося карантина.

Основное требование участников несанкционированной акции (любые массовые мероприятия сейчас запрещены) – отменить карантин с 1 мая и дать возможность работать наравне с крупным бизнесом. Мелкие коммерсанты возмущены ограничениями, действующими для них уже полтора месяца в связи с карантином. При этом «крупные супермаркеты, Эпицентры, Макдональдсы и прочие продолжают работать». «Карантин для всех или выборочно?» – написано на одном из плакатов участников протестов.

Полиция предпринимала попытку очистить проезжую часть. «Беспредельщики! Псы! Мусора – позор народа! Зеленский, молодец, бл#дь!» – выкрикивали протестующие.

«Не с чего жить нам! Я ворую или что-то плохое делаю? Мы хотим работать или если не работать, эпидемия, то пусть все закроются», – взывал один из участников.

«Нас решили разогнать и начали применять силу, и я вам напомню, на какой улице мы находимся: мы находимся на улице Грушевского! Я вам напомню, что эта улица умыта кровью. И когда здесь же применяют силу гражданам, это плохо заканчивается», – предупредил один из пикетчиков.

Действия полиции уже вызвали критику комментаторов. Экс-министр юстиции Елена Лукаш обратила внимание, что всего два дня украинские националисты пикетировали офис Владимира Зеленского с требованием расследования убийства херсонской майданщицы Екатерины Гандзюк. Тогда, несмотря на запрет акций, митинг никто не разгонял, а к националистам вышла пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Однако к коммерсантам власть показывает другое отношение.


В Киеве предприниматели вышли на акцию протеста под Кабмин

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 30.04.2020, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Вытяжку из опасной лаборатории США на Украине сделали в детский сад
29.04.2020, Киев, Максим Карпенко

США относятся к украинцам, как к папуасам, – об этом свидетельствует работа 15 военных химических лабораторий, наличие которых накануне было вынуждено признать американское посольство. Причем, в одной из этих потенциально опасных лабораторий вытяжка сделана на территорию детского сада.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

«В стране COVID-19, cтрана катится в пропасть, в стране 15 биологических лабораторий, как признали американцы… COVID-19, Америка обвиняет, что это утечка, и многие есть теории, из биологической лаборатории 4-го класса в городе Ухань. И в это время в нищей стране 15-ть лабораторий!

Причем, нажал пару кнопок – говорят: «Да ты чего, в одном из городов вентиляция выходит в детский сад»!

А почему у нас? А потому что в Америке это запрещено… Я просто схожу с ума от отношения к нам, что мы уже какие-то папуасы»,- заявил Червоненко.


Украинцы рискуют стать подопытными мышами
 
РашаДата: Четверг, 30.04.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Бежавший в США экс-разведчик КГБ вынес приговор украинской государственности
29.04.2020, Киев, Вадим Москаленко

Украинские государственные институты не работают, потому что каждый новый президент их полностью зачищает и ставит на все руководящие должности своих родственников и знакомых, которые вместо профессионального выполнения своих функций – служат нынешнему главе государства.

Об этом в интервью украинской пропагандистке Алесе Бацман заявил сбежавший в США сокурсник президента РФ Владимира Путина, экс-разведчик КГБ Юрий Швец.

«У Украины институты не работают, у вас от одного президента к другому – одно и то же: приходит президент, и он своих людей, братьев, любимых друзей и соседей по лестничной клетке, ставит на руководящие должности, и они решают вопросы.

У вас не работает МИД, где он? Министерство не работает как институт.

Служба безопасности Украины – как таковая не существует. То есть, название подразумевает Службу безопасности государства Украина, на самом деле она не существует, потому что выполняет функцию службы безопасности конкретного президента, который сейчас при власти, она решает его вопросы

Это неправильно, это вот отрыжка Комитета государственной безопасности», – резюмировал перебежчик.

Напомним, Служба безопасности Украины продолжает репрессии при Зеленском.


Бежавший в США экс-разведчик КГБ признал, что на Украине не работают институты власти
 
РашаДата: Четверг, 30.04.2020, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине пообещали не дать России достроить «Северный поток — 2»
29.04.2020

Глава компании-оператора украинской газотранспортной системы Сергей Макогон заявил, что у «Газпрома» нет причин продолжать транзит газа через Украину после окончания контракта в 2025 году.

«Очевидно, что если „Газпром” достроит „Северный поток — 2”, то мощности украинской ГТС станут избыточными для него», — сообщил он журналистам российского портала РБК.

Макогон напомнил, как в начале 2020 года после запуска первой нитки «Турецкого потока» Киев потерял 15 миллиардов кубических метров годового транзита.

После запуска второй нитки, заверил Макогон, Украину ждут сравнимые по объёмам потери.

Ну а завершение строительства «Северного потока — 2» и его запуск приведут к потере Украиной оставшихся 50 миллиардов.

Впрочем, такие панические заявления на Украине чиновники и политики разных уровней делали уже не раз. Примечательно в интервью Макогона то, что он пообещал приложить «максимум усилий», чтобы не допустить реализации второй очереди газопровода из-за ее «явного политического характера», который идет вразрез «с европейскими принципами солидарности».
 
РашаДата: Четверг, 30.04.2020, 00:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В России ответили на заявление Киева о препятствовании реализации «Северного потока — 2»
29.04.2020 - 22:42

Обещания украинской стороны помешать реализации «Северного потока — 2» не следует принимать всерьез, считают российские политики.

В среду гендиректор оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон заявил, что киевские власти предпримут все усилия, чтобы не допустить завершения проекта, поскольку после его запуска у «Газпрома» якобы не будет причин продолжать транзит через Украину.

По словам депутата Госдумы Алексея Чепы, «Северный поток — 2» соответствует интересам всех европейских стран, поскольку сделает поставки газа дешевле.

«Это высказывание ничего не стоит, потому что большое количество европейских компаний заинтересованы в том, чтобы „Северный поток — 2“ был запущен в полном объеме. Не заинтересованы США по причине конкуренции и теоретической возможности продажи своего сжиженного газа в Европу по завышенной цене и Украина, которая просто отрабатывает политические моменты, подыгрывая Вашингтону», — прокомментировал политик в комментарии RT высказывание Макогона.

При этом Чепа подчеркнул, что остановка строительства трубопровода никому в Европе не интересна.

«Украина сжигает мосты»
По мнению его коллеги Виктора Водолацкого, Киев после таких заявлений рискует испортить отношения с европейскими партнерами.

Парламентарий напомнил, что президент Владимир Путин неоднократно заявлял о намерении продолжать транзит через Украину даже после реализации «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

«Если Украина это видит по-другому, то, значит, тогда они сжигают мосты, связывающие их с Россией и дружественными странами СНГ, и разрубают тот мостик, которые они пытаются построить с Европой», — заявил депутат РИА Новости.

«Не истерите, а будьте готовы»
Сенатор Алексей Пушков назвал высказывание Макогона истерией.

«О какой „европейской солидарности“ в вопросах поставок газа из России толкует гендиректор оператора ГТС Украины Макогон? Что за ерунда? Все Северный поток — 2 не дает покоя? Сами же сказали: в Киеве готовы к „нулевому транзиту“ из России. Вот и не истерите, а будьте готовы», — написал он в Twitter.

Санкции против проекта
Строительство газопровода «Северный поток — 2» планировалось завершить в конце прошлого года, но в декабре президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий санкции против проекта.

Согласно документу, все компании-подрядчики должны были прекратить строительство «Северного потока — 2». Швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, немедленно остановила работу.

Россия заявила, что может достроить «Северный поток — 2» своими силами.

По словам министра энергетики Александра Новака, проект можно завершить при помощи судна «Академик Черский», однако сначала его нужно оснастить дополнительным оборудованием.

Теперь закончить строительство предполагается в конце 2020 — первом квартале 2021 года.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет также через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.
 
РашаДата: Четверг, 30.04.2020, 00:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Бунт против карантина расползается по украинским регионам
29.04.2020, Киев, Павел Егоров

Около двух сотен жителей Николаева сегодня вышли на акцию протеста с требованиями разблокировать работу рынков, вернуть общественному транспорту штатный график работы, а также ослабить карантинные ограничения для парикмахерских.

Кроме того, митингующие выражали общее для Украины возмущение политикой двойных стандартов, когда малый и средний бизнес закрыли на карантин, тогда как супермаркеты продолжают работать.

Стрим с места событий вёл херсонский видеоблогер Кирилл Стремоусов, еще недавно выступавший как соратник скандального экс-боевика «АТО» Ильи Кивы.

Изначально митингующие устроили малочисленный автопробег по центру города к месту проведения акции. При этом сначала собравшиеся у мэрии люди рассредоточились по вымощенным квадратам площади, чтобы быть на расстоянии друг от друга, однако к моменту выступлений всё равно все сбились в тесную толпу.

Отметим, что среди участников акции выделялись несколько радикалов из «Национального корпуса».

После речей и призывов организаторов пикета, к митингующим вышел мэр города Александр Сенкевич. Городской глава, пытаясь успокоить людей, заявил, что власти уже провели встречу с представителями госпотребслужбы, где обсудили очередность открытия рынков.

«Есть предприятия, которые не работали и есть, которые проводили свою деятельность. Мы собираем сегодня информацию, о предприятиях, которые не работали. Решение будет принято единогласно горсоветом, мы эту информацию соберём и передадим на утверждение в налоговую, они подтвердят, мы сформируем проект решения, и все предприятия, которые во время карантина не работали, будут освобождены от налога на землю», – пообещал Сенкевич.

Что касается открытия рынков, то «по предварительной информации, это произойдёт после 11 мая». Отвечая на вопросы собравшихся, он рассказал, что на входах поставят людей с термометрами, на территорию будут допускать только в масках, продавцы будут в масках, очках и перчатках, а товар будет накрыт пленкой. Кроме того, он призвал владельцев парикмахерских заранее вести запись клиентов, чтобы не создавать в помещении скоплений, а работников рынка – расчертить площадки линиями по 1,5 метра друг от друга.

В конце разговора к митингующим подошли правоохранители, которые обратили внимание, что собравшиеся нарушают карантинные ограничения. Протестующих призвали выбрать инициативную группу, чтобы продолжить дискуссию в одном из кабинетов горсовета. Впрочем, после ухода мэра и парламентёров, участники акции продолжили сбиваться в массы.


НикВести: Трансляция // Митинг за открытие рынков в Николаеве
 
РашаДата: Четверг, 30.04.2020, 00:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Журавко: Начавшиеся протесты могут завершиться полным развалом Украины
29.04.2020, Киев, Владимир Гладков

Набирающие обороты протестные акции граждан, недовольных экономическим кризисом и неумелыми действиями власти, вспыхивающие в разных точках Украины, – это только преддверие лавины всеобщего протеста, который может стать судьбоносным для украинской государственности

Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Это только начало. Будут стихийные протесты. Люди требуют открыть рынки – у крестьян продукты, которые выращивают и не могут продавать.

Кстати, мы помним, как Америка рассказывала, будто Украина будет «аграрной сверхдержавой». Что происходит на деле – мы видим.

Украина с каждым днём всё больше и больше теряет рабочих мест. Задолженности по заработным платам, плюс общая хозяйственная деятельность на грани развала. Экономический кризис во всех отраслях. Банковская система разваливается.

Поэтому люди по разным городам будут выходить стихийно и будут всё жёстче требовать свои права. Пока что мы видим, что начинают протестовать сельскохозяйственные регионы.

Кроме того, будет митинговать медицина, учителя будут бастовать, университеты и институты.

Но есть же ещё крупное производство, которое сегодня олигархи останавливают – там тоже будут выходить на манифестации, и рано или поздно это всё столкнётся в Киеве», – заявил Журавко.

Не закончены и протесты, связанные с продавленным Владимиром Зеленским в угоду Западу закона о продаже черноземов.

«То есть, цепочка начнёт рваться. Если так будет продолжаться, Украина рассыплется, и большая часть Украины будет смотреть в сторону России», – уверен бывший депутат.

По мнению Журавко, главной ошибкой протестующих было бы вновь позволить себя одурачить старым майданщикам-националистам, которые пытаются вернуться во власть на волне разочарования Зеленским.

«Самое страшное для меня, чтобы люди снова не поверили этим дебилам-нацикам, как Порошенко, Турчинов, Гройсман, Яценюк и другая националистическая наволочь. Людям надо обращать внимание на здравомыслящих людей, которые в состоянии вывести страну из тупика. Либо не страну, а кусок той страны, который в будущем примкнёт к России», – подытожил Журавко.
 
РашаДата: Четверг, 30.04.2020, 10:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинцев ждут гибель и уничтожение, заявили в Раде
30.04.2020 - 9:26

Украинцев ждут гибель и уничтожение, заявил в эфире украинского ТВ народный депутат Илья Кива.

«Сегодня проходит второй этап экспансии и захвата власти в Украине. Первый прошёл достаточно эффективно, они расставили своих людей, даже получили в свой актив предыдущего президента — Порошенко, которого мы никак не можем привести на скамью подсудимых. Рябошапка, Венедиктова, Шмыгаль, Гончарук — это все одна группа Сороса, которая сегодня пытается все сильнее захватить власть и получить полный контроль», — сказал он.

Кива отметил, что на сегодня «Зеленский не готов им противостоять, не имеет сил, опыта и полноценной команды», поэтому лоббизм проникает во все ветви власти.

«И парламент также подвержен этой экспансии, и его уже нельзя назвать украинским — треть Рады сегодня борется за интересы своих хозяев, а не украинского народа!» — подчеркнул он.

Говоря об инициативе назначения Михаила Саакашвили вице-премьером, Илья Кива отметил, что он не просто иностранная креатура, его назначение — одно из требований для получения кредита.

«Одним из условий выдачи нам кредитов МВФ было введение в наше правительство преступника Саакашвили. Под него даже придумали должность — вице-премьер по реформам. Он получил приговор грузинского суда, 4 года тюрьмы, но что делает наша власть? Плюёт в лицо грузинскому народу, грузинскому правосудию.

У Саакашвили нет ни программы, ни команды, лишь поддержка международных финансовых корпораций и посольства США, его пытаются затянуть в исполнительную власть лишь в угоду международным партнёрам. А тем выгодно, чтобы больше их агентов находилось внутри нашей власти», — подчеркнул он.

Кива, который еще каких-то пару лет назад объявлял курс на «полное уничтожение ваты», сегодня говорит, что действующая власть не будет останавливать все эти процессы, направленные на уничтожение государственности.

«Мы будем уничтожаться и погибать, пока в стране не появится лидер, который сможет собрать страну, навести порядок, у которого будет чёткая мотивация действовать в интересах украинского народа, который не будет отвлекаться на возгласы европейских и американских партнёров. Нам нужна сильная партия у власти», — подытожил он.

На видео с 13:23

Люди заперты в своих квартирах и уже сегодня начинают голодать, есть нечего и не за что – Кива

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.04.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В центре Киева – столкновения с полицией. Бунт из-за каранти)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml