Вторник, 20.10.2020, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Черное море без Крыма не интересует НАТО)
09.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 09.05.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Черное море без Крыма не интересует НАТО
08.05.2020, Киев, Игорь Петров

Заявление вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадима Пристайко о необходимости усиления присутствия США и НАТО в Черном море для сдерживания России – говорит о его непонимании ситуации в этом регионе.

Об этом заявил Сергей Шабовта, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности.

«Заявление Пристайко показывает глупость нынешнего правительства и непонимание перспектив международной политики. Со стратегической точки зрения бассейн Черного моря не представляет интереса.

Интерес для НАТО, который они не скрывали, представлял Крымский полуостров. В планах НАТО было создание своего плацдарма в Крыму, чтобы контролировать регион.

Заводить в Черное море силы для создания какого-то локального напряжения бессмысленно, потому что корабли любого вида будут практически не защищены.

Поэтому заявление Пристайко – это всего лишь болтовня чиновника, который пытается изображать, что Украина является стратегическим партнером НАТО, и в этом плане представляет для НАТО интерес, но не понимает о чем говорит», – заключил Сергей Шабовта.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 09.05.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...У верноподданного Пристайко в голове нет ничего, кроме «НАТО» – эксперт
08.05.2020, Киев, Игорь Петров

Вадим Пристайко периодически говорит о необходимости углубления сотрудничеств с НАТО, и его последнее заявление об усилении военного присутствия НАТО в Черном море ради сдерживания России стало очередным «верноподданническим» высказыванием.

Об этом заявил политолог Александр Семченко.

«Пристайко подобные заявления делает время от времени. Он их делал будучи замминистра иностранных дел, делал когда уже стал министром иностранных дел – и теперь, когда он вице-премьер, тоже делает.

Время от времени он делает верноподданнические заявления по поводу НАТО: «мы хотим в НАТО», «мы стремимся в НАТО», «мы подтягиваемся к стандартам НАТО» и прочее.

Но такие заявления никого ни к чему не обязывают – ни НАТО, ни Украину, хотя стоит отметить, что со стороны НАТО изначально было намерение усиливаться в Черном море», – сказал Александр Семченко.
 
РашаДата: Суббота, 09.05.2020, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Киев сознательно и жестоко провоцирует Донбасс на нарушение «Минска»
08.05.2020, Донецк, Сергей Вредников

Украинские войска начали активно обстреливать Донбасс, целясь в мирных жителей, ради того, чтобы вынудить молодые республики сорвать минские договорённости и пойти в масштабное наступление, что позволит Киеву также выйти из любых соглашений.

Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил депутат Народного Совета ДНР Валерий Скороходов

«Все эти нацистские выходки с обстрелом и уничтожением наших людей не остаются без ответа – все огневые позиции украинских нацистских войск уничтожаются, наши вооруженные силы в полной боевой готовности.

Но мы не можем сейчас сгоряча, через эмоции, пойти в наступление и перечеркнуть весь тот труд, который был достигнут совместно с политикой РФ на международной правовой площадке в Минске.

Именно этого и добиваются украинские националисты и их покровители за океаном и, возможно, в Европе, для того, чтобы сказать и обвинить республики и РФ в том, что это здесь, в Донбассе, не соблюдают минский процесс – мол, они пошли в наступление, и мы из него выходим. Этой возможности мы им не дадим», – сказал депутат.


Киев провоцирует Донбасс на нарушение Минска
 
РашаДата: Суббота, 09.05.2020, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Посол Германии рассказал о перспективах «Северного потока — 2»
08.05.2020

Перспективы осуществления проекта «Северный поток — 2» выглядят весьма обнадеживающими, считает посол Германии в Москве Геза Андреас фон Гайр.

«Германия в лице своего федерального правительства убеждена в важности реализации этого проекта, который в долгосрочной перспективе будет способствовать укреплению энергетической безопасности нашей страны и других европейских государств», — отметил посол, общаясь с журналистами.

Глава диппредставительства добавил, что Германия по многим внешнеполитическим вопросам занимает схожую позицию с США.

«Но по „Северному потоку — 2“ мы с американцами расходимся. Мы решительно отвергаем любые экстерриториальные санкции, в том числе и эти, принятые Конгрессом США», — подчеркнул посол, добавив, что «Северный поток — 2» — это «прежде всего коммерческий проект, участники которого убеждены в его скором осуществлении».

«Насколько мне известно, судно-трубоукладчик прибыло в Калининград и после определенного технического переоснащения сможет завершить укладку труб на оставшихся километрах морского дна», — сказал Гезе фон Гайр.

«На данный момент перспективы реализации проекта выглядят весьма обнадеживающими», — заключил дипломат.
 
РашаДата: Суббота, 09.05.2020, 00:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В ООН заметили происходящий ужас на Донбассе и выступили с призывом
08.05.2020

На Донбассе растёт количество жертв среди гражданских, все случаи на территории Республик Донбасса. Об этом сегодня заявила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине.

Все стороны, участвующие в боевых действиях в «Донецкой и Луганской областях», должны сделать защиту гражданских лиц абсолютным приоритетом, заявила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер, отметив резкое увеличение количества жертв среди гражданских лиц в начале мая.

«В наибольшей степени мой призыв направлен к руководству Операции объединенных сил Вооруженных сил Украины, поскольку все новые случаи гибели или ранения гражданских лиц, зафиксированные Миссией в мае, имели место на территории, контролируемой самопровозглашёнными „республиками”.

При отсутствии стойкого прекращения огня также критически важно, чтобы стороны не размещали свои позиции, вооружение и военный персонал в жилых районах», — сказала Богнер, сообщается в пресс-релизе Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, опубликованном в пятницу.

Отмечается, что только за первые шесть дней мая Миссия зафиксировала 11 новых случаев гибели или ранения гражданских лиц (один погибший и шестеро раненых в результате артиллерийских обстрелов и обстрелов из легких вооружений и стрелкового оружия, один раненый в результате минного инцидента, и один погибший и двое раненых в результате обращения с взрывоопасным остатком войны).

В это число входят инциденты в Золотом (ЛНР) 2 мая и Александровке (ДНР) 4 мая, когда в результате артиллерийских обстрелов и обстрелов из легких вооружений были ранены четыре девочки (одна 2010 г. р. и трое — 2013 г. р.).

«7 мая мы получили сообщение о восьми новых случаях ранений гражданских лиц в результате артиллерийских обстрелов и обстрелов из легких вооружений в Голубовском (Луганская область) и Саханке (Донецкая область), контролируемых самопровозглашёнными „республиками”. Как сообщается, среди пострадавших — девочка и мальчик 2006 г. р. Наша Миссия работает над проверкой этих сообщений.

В случае, если они подтвердятся, количество случаев гибели или ранений гражданских лиц за первую неделю мая достигнет девятнадцати и станет самым высоким недельным показателем за последние два года», — отметила Богнер.

В Миссии добавили, что если эти восемь новых случаев подтвердятся, общее число жертв среди гражданских лиц за период с 1 января по 7 мая 2020 года достигнет 65 (девять погибших и 56 раненых), что превысит более чем на треть количество жертв за аналогичный период 2019 года (десять погибших и 38 раненых).

«Эти цифры переломают положительную тенденцию к сокращению новых случаев гибели или ранения среди гражданских лиц, которую мы наблюдали в последнее время», — пояснила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине.

Она также высказала особенную обеспокоенность тем, что среди раненых много детей. Если два новых случая ранения детей в Саханке подтвердятся, общее количество случаев ранения детей за период с 1 января по 7 мая 2020 года достигнет десяти (все на территории, контролируемой Республиками): шесть девочек и три мальчика были ранены в результате обстрела, и один мальчик был ранен в результате обращения с взрывоопасным остатком войны.

«Важно, чтобы очередное заседание Трехсторонней контактной группы уделило должное внимание ситуации… Гражданские лица — не мишени, и ответственность за соблюдение этого принципа лежит не только на военных, но и на политиках!» — резюмировала Богнер.
 
РашаДата: Суббота, 09.05.2020, 00:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Саакашвили получил должность при Зеленском: В Москве обещают ухудшение отношений
07.05.2020, Киев, Максим Карпенко

Владимир Зеленский подписал указ о назначении беглого грузинского президента Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

Это произошло, несмотря на протесты официального Тбилиси – против Саакашвили в Грузии возбуждены уголовные дела, он признан судом виновным.

«Президент не лишен чувства юмора: назначить Саакашвили в Нацсоветреформ, на заседании которого состоялась знаменитая схватка «Аваков-Саакашвили» (с историческим «бе-бе-бе», обливаниями водой и метаниями стаканов) может только веселый человек)

Ну, а если серьезно, назначение для Саакшвили – это возвращение в высокую политическую тусовку (Нацсоветреформ собирает всех руководителей государства), без допуска в систему управления (реальных полномочий практически нет)», – отмечает украинский политолог Руслан Бортник.

Российский политолог Алексей Чеснаков полагает, что назначение Саакашвили является шагом для дальнейшего ухудшения отношений Киева и Москвы, а также демонстрирует слабость команды Зеленского.

«Назначение Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины дает несколько важных сигналов.
1. Команда Зеленского не тянет. Демонстрация слабости.
2. Программы никакой нет. Берут человека, а не идеи.
3. Уровень конфликтности внутри власти повышается.
4. Еще один фактор негатива по отношению к России. Очевидный шаг к ухудшению двусторонних отношений», – перечислил Чеснаков.
 
РашаДата: Суббота, 09.05.2020, 08:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Украине грозит катастрофа: сделает ли Зеленский обещанное?
09.05.2020 - 3:00


Отменит ли на самом деле Зеленский медреформу Супрун

Президент Украины Владимир Зеленский ясно дал понять, что медреформа Уляны Супрун чревата катастрофой для Украины и её надо пересмотреть.

По мнению украинской журналистки Олеси Медведевой, странно, конечно, «что глава государства об этом заявил только после того, как с 1 апреля уже стартовал второй этап медицинской реформы и начались массовые протесты врачей». Ведь эти последствия, по её словам, «были очевидны и раньше».

«Последствия, к слову, действительно, самые печальные: закрытие сотен больниц, увольнения десятков тысяч врачей. Конкретные цифры назвал сам президент только почему эти расчёты не смущали его раньше?» — сказала она.

По этому поводу высказалась и экс-министр медицины Украины Уляна Супрун. Но действительно ли Зеленский сможет отменить медформу?

Он заявил, что медреформу надо пересмотреть. Правда, о её отмене Зеленский ничего не говорил, а только обрисовал ряд проблем и призвал профильных чиновников дать какое-то решение.

«Из-за нового механизма финансирования может быть уволено около 50 тысяч медиков и закрыто 332 больницы по Украине. Под угрозой оказалась и экстренная скорая помощь, многопрофильные больницы, онкоцентры, госпиталя для ветеранов, большинство детских больниц, психиатрических и туберкулёзных служб. На грани закрытия — большинство противотуберкулёзных больниц и диспансеров. Я не могу всего этого допустить», — сказал украинский президент.

Он добавил, что нельзя сокращать бригады скорой помощи, потому как если человеку, к примеру, стало плохо в понедельник, то скорая сможет приехать к нему только во вторник.

Закрытие больниц и сокращение медперсонала, как пояснила Медведева, «это и есть самый главный итог и цель задуманной Супрун реформы». Таким образом, сократив число больниц под предлогом «борьбы с коррупцией» власти решили снять с себя важнейшие социальные обязательства, которые им достались в наследство от Советского Союза.

«У нас Супрун доказывала, что Украине с эпидемией туберкулёза тубдиспансеры не нужны. Также второй этап медреформы остановил финансирование психбольницы и это не шутка. Переводя их пациентов домой под наблюдение семейных врачей! Представляете вообще результат? Конечно же, он будет предсказуемый и никто ни за кем наблюдать не будет. А психически нездоровые люди будут массово находиться среди психически здоровых людей», — сказала она.

Как сказал министр здравоохранения Максим Степанов, все эти изменения в медицинской сфере требуют денег, которых у Украины нет. Даже отмена этой реформы потянет расходы. Именно поэтому с 11 мая начнётся детальная экспертиза медицинской инфраструктуры, «чтобы определить способности и эффективность госпитальной сети».

Но если уже на втором этапе возникли большие проблемы, то что уже говорить о третьем, к которому «власти даже подступить боятся»? Хотя время от времени, конечно, сказала Медведева, «раздаются заявления о том, что к платной форме медицины можно будет переходить только после внедрения обязательного медицинского страхования, которое бы покрывало платные медицинские услуги. Но когда это будет не говорится.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Черное море без Крыма не интересует НАТО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml