Вторник, 20.10.2020, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Ждём приказа Зеленского: украинский генерал заявил о готовно)
19.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, Вчера, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Ждём приказа Зеленского: украинский генерал заявил о готовности к захвату Донбасса
18.10.2020

Генерал ВСУ, замглавы Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос заявил, что военные готовы идти в наступление и захватить территории Республик Донбасса, как только поступит соответствующий приказ верховного главнокомандующего.

В интервью одному из украинских изданий, отвечая на вопрос о том, есть ли сейчас у военных запрос на приказ идти вперёд, украинский генерал отметил, что и сегодня киевские военные ждут команды на наступление.

Кроме того, чиновник добавил, что для захвата ЛДНР нужно изменить тактическую составляющую.

«Вопрос в том, что надо объяснять, что, во-первых, есть политические нюансы в решении этого вопроса, во-вторых, чтобы это осуществить, надо готовиться.

Здесь нужно даже изменение тактики. Если в 2014 году у нас была наступательная тактика, то с 2015 года — уже оборонительная. Этот вопрос надо поднимать на уровень», — пояснил Кривонос обстоятельства подготовки к наступлению.

Генерал подчеркнул при этом, что наступательные действия отрабатываются и стимулируют уставших от затяжной войны и сидения в окопах боевиков.

«На учениях прошлого и этого года вопрос наступления отрабатывался. Это дополнительно стимулирует людей, потому что мы не только отрабатываем вопросы обороны. В случае принятия определённых политических решений руководителем страны, верховным главнокомандующим, президентом Украины господином Зеленским при необходимости Вооружённые силы выполнят приказ об освобождении наших территорий», — заявил замглавы СНБО Украины.

На уточняющий вопрос о том, ждёт ли украинское командование в данный момент «удачного комплексного политического, международного, военного момента для того, чтобы идти в наступление», генерал ответил утвердительно.

Кроме того, заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны заявил, что, опираясь на опыт войны в Карабахе, украинской власти не мешало бы пересмотреть вопросы обеспечения армии актуальной техникой для ведения войны в современных условиях.

«Надо учитывать опыт не только нашей войны, но и опыт азербайджано-армянской войны, которая продолжается последний месяц, учитывать нюансы. Потому что современная война — это не война танков и прямых лобовых атак. Опыт войны на Кавказе в очередной раз показал, что современная война — это, в первую очередь, война средств разведки, средств поражения.

Противовоздушная оборона, авиация, радиоэлектронная борьба, средства разведки — это то, что позволяет сохранить человеческие жизни и нанести максимальный урон врагу, не теряя своих людей. Не мясом, а техникой и умом надо воевать», — пустился в пояснения генерал Кривонос.

Таким образом он как-то в одночасье нивелировал свои предыдущие заявления о том, что украинские военные готовы идти в наступление. Стоит отметить при этом, что за 6 лет войны на Донбассе украинское командование и власти продемонстрировали, что пока у них в избытке как раз только «мясо».



Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, Вчера, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Команда Зеленского намерена показать на Донбассе чудо
18.10.2020

Украинский юрист и политик, бывший заместитель секретаря СНБО Украины, ныне нардеп Ренат Кузьмин прокомментировал очередную инициативу члена команды президента Украины Владимира Зеленского. Речь идёт об озвученных министром по вопросам «оккупированных территорий» Алексеем Резниковым планах показать на Донбассе экономическое чудо.

«Что ещё сказал Резников о планах власти по реинтеграции Донбасса. Цитирую:
“У нас амбициозная цель — сотворить экономическое чудо на подконтрольных украинским властям территориях Донбасса, то есть Донецкой и Луганской областях.

Мое министерство сейчас разрабатывает концепцию стратегического экономического развития, цель которой — привлечение инвестиций за счет создания т. н. территории опережающего развития. Ключевая идея — восстановить Донбасс не за счет бюджетных и донорских средств и минимально за счет кредитов.

Сделать своего рода демонстрационный проект вдоль этой разделительной линии протяженностью 420 км, чтобы показать, что жизнь людей возможна только в свободной независимой европейской Украине”.

Вам всё понятно? Они решили набрать на Западе кредитов и за счёт этих денег продемонстрировать людям, что нормально жить они смогут только в Украине. Вы понимаете? Не создать людям условия для нормальной жизни, а лишь “показать” такую возможность. Вы спросите, сколько же будет стоить эта показуха?

Цитирую Резникова:
“Для понимания цифр, по оценкам независимых экспертов, потери украинской экономики от разрушенного Донбасса уже сегодня составляют 120 миллиардов долларов США. По оценке Венского института экономики, для восстановления требуется минимум 21 миллиард долларов”.

Другими словами, власть намерена занять под проценты минимум 21 миллиард долларов США для того, чтобы кому-то что-то “показать”. Это при том, что внешний долг Украины на сегодняшний день составляет 123 миллиарда долларов.

Вам не кажется, что Зеленский и его команда считают нас всех полными идиотами, тупыми и безмолвными существами?» — задался резонным вопросом, подытоживая сказанное, украинский политик Кузьмин.
 
AleksДата: Понедельник, Вчера, 08:53 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...В ЕС жёстко отвечают на нападки США на «Северный поток — 2»
19.10.2020 - 4:00

В ЕС продолжают жёстко отвечать на наглые заявления США по поводу проекта «Северный поток — 2». Теперь твёрдо высказал мнение ЕС и министр иностранных дел Германии Хайко Маас, отвечая на «критику» Вашингтоном российского газопровода.

«Для нашей энергетической политики и энергоснабжения мы принимаем решения здесь — в Европе», — сказал политик.

По его словам, «СП-2» будет завершен, остается лишь вопрос, когда именно. Свое видение глава немецкого дипломатического ведомства изложил в интервью немецкой медиагруппе «Редакционснецверк Дойчланд».

Таким образом, ни «дело Навального», ни прочие палки в колеса не остановят реализацию проекта. Немецкий бизнес не хочет терять прибыли, а немецкая дипломатия — лицо.

Ведь остановка «Северного потока — 2» под давлением третьей страны будет означать огромный репутационный и само собой экономический ущерб не только для нашей страны, но и Германии, считающей себя лидером Европы.

Серебряная Панорама
 
AleksДата: Понедельник, Вчера, 16:27 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
123
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.10.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Ждём приказа Зеленского: украинский генерал заявил о готовно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml