Воскресенье, 28.05.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.10.2016
02.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.10.2016
AleksДата: Воскресенье, 02.10.2016, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
... ВВС США уничтожают инфраструктуру Сирии, а не боевиков – командование ВС САР
admin 01.10.2016


Вчера авиация США вновь совершила налет на Дейр-эз-Зор. На этот раз целью американских самолетов стали не сирийские военные и даже не террористы «Исламского государства», а обычный гражданский мост.

Это уже третий авианалет в данном регионе, за последний месяц.

Как заявил один из высокопоставленных офицеров ВС САР, пожелавший остаться неизвестным, американцы намерено разрушают инфраструктуру Сирии, не желая наносить точные удары по террористам.

По его информации мост аль-Ашарат, расположенный в округе аль-Маядин, был уничтожен тремя ракетами класса «воздух-поверхность». Он считает, что этот авианалет нисколько не нарушит пути снабжение ИГ, так как давно известно, что для транспортировки провизии и боеприпасов боевики используют лодки.

Видео: США бомбят инфраструктуру Сирии


Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Воскресенье, 02.10.2016, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
... «Лива аль-Кудс» ведут осаду оружейных складов боевиков в Алеппо
Сергей Домрачев, Октябрь, 01, 2016

За минувшую ночь правительственным войскам удалось достичь больших успехов в северных кварталах Алеппо.

В частности они отбили контратаку террористов и продолжили наступление в округе Бустан аль-Паша, захватив несколько высотных зданий.

В районе Шкайф, бойцы военизированной добровольческой бригады «аль-Кудс», при поддержке сирийской Республиканской Гвардии, прорвали первую линию обороны на одном из участков фронта и завладели господствующей высотой в регионе Телль-Шкайф.

Кроме того в результате быстрого прорыва было освобождено более двадцати сооружений промышленного значения. На данный момент, проправительственные подразделения вышли к так называемым «алепским оружейным складам», которые контролируют исламисты из террористической коалиции «Армия Алеппо».

Овладев столь важной высотой, палестинцы оборудовали на ней несколько позиций, тем самым взяв под огневой контроль практически все выезды из Арсенала.

Подразделения Республиканской Гвардии сейчас занимаются переброской артиллерии на холм Телль-Шкайф, для обстрела территорий, контролируемых экстремистами с более выгодной позиции, и подготовкой к последующему продвижению на юг.

Видео: Бои «аль-Кудс» с террористами в районах Шкайф и Бустан аль-Паша

Битва за Алеппо: Армия Сирии освобождает новые районы

 
AleksДата: Воскресенье, 02.10.2016, 00:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
... «Россия наш настоящий друг и союзник» — командующий операцией в Алеппо
Сергей Домрачев, Октябрь, 01, 2016

Командующий операцией ВС САР в Алеппо генерал-майор Зейд Салех, заявил, что правительственные войска будут продолжать наступление в осажденном мегаполисе до полного уничтожения исламистов.

Боевики постоянно используют мирных жителей в качестве живого щита. Они надеяться с помощью этого сдержать удары сирийской армии, — заявил генерал-майор в своем интервью арабскому изданию Al-Masdar News.

По словам военного, террористы полностью зависят от турецких и американских поставок оружия. Как только Сирийская Арабская армия перекроет эти маршруты, «исламисты долго не протянут». Командующий также призвал всех «умеренных» повстанцев сложить оружие, пока им предоставляют такую возможность.

Что касается таких группировок, как «Нур-ад-Дин аз-Зинки» и «Джебхат ан-Нусра», их ждет полное уничтожение, либо в крайнем случае вытеснение, — заверил генерал-майор.

Он считает, что вся ответственность за срыв перемирия лежит полностью на плечах США. Так как они не применили свои «рычаги влияния» на умеренных боевиков, в результате чего последние способствовали разрыву мирного соглашения. По его данным за это время погибло более 100 сирийских солдат и мирных жителей.

На вопрос, как он оценивает действия ВКС РФ на территории Сирии, военный ответил: Россия наш настоящий друг и союзник. Ее представители полностью соблюдают международное право, помогают нашим бойцам доставлять гуманитарную помощь в город. В заключении командующий добавил, что на территории восточного

Алеппо сейчас находится около двух с половиной тысяч террористов из более чем двадцати различных группировок.

Видео: Боевики обстреливают жилые кварталы в Алеппо

Алеппо: пятнадцать человек погибли под обстрелом террористов

Видео: Российские военные доставили в Алеппо полторы тонны гуманитарной помощи


В Алеппо продолжает поступать российская гуманитарная помощь
 
AleksДата: Воскресенье, 02.10.2016, 00:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
... Террористы готовят химическую атаку для последующего обвинения России
Сергей Домрачев - 0:02, Октябрь, 02, 2016

По данным сирийских разведслужб в провинции Идлиб состоялась сходка полевых командиров «Джебхат-ан-Нусры» и «Джунд аль-Аксы», на которой последним передали 8 ракет снаряженных хлором и другими отравляющими веществами.

Кроме упомянутых выше боеприпасов, обсуждалась возможность передачи токсичных зарядов для самодельных реактивных систем «Адский огонь».

Террористы планируют применить данное химическое оружие против бойцов сирийской армии в населенных пунктах Маан и Кумхана, на севере провинции Хама.

С помощью этого способа исламисты планируют захватить вышеназванные города, а после развить наступление, чтобы стянуть часть правительственных сил осаждающих Алеппо на себя, тем самым предоставив соратникам в мегаполисе возможность вырваться из окружения.

Также, после захвата Маана и Кумхана обсуждалась возможность применения хлора в жилых кварталах, для последующего обвинения России и Сирии в том, что они своими авиаударами убивают мирное население запрещенным химическим оружием.

Сирийской разведке удалось выяснить, что руководит данной операцией некий Махмуд Хуссейн Абдалла, в прошлом обучавшийся этому ремеслу западными спецслужбами.
 
AleksДата: Воскресенье, 02.10.2016, 00:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Истерика США по поводу Сирии имеет одну причину — полное бессилие
КЕДМИ Яков

Израильский государственный деятель, дипломат Яков Кедми в эфире программы «На самом деле» агентства News Front;

Ведущий программы — Сергей Веселовский.

«То, что касается заявлений со стороны США. Это, скорее всего, результат последних недель Обамы в качестве президента. Контроль за теми или иными представителями власти сегодня намного меньше, поэтому они позволяют себе говорить не совсем думая», — сказал Яков Кедми.



«Истерика США по поводу Сирии имеет одну причину — полное бессилие в том смысле, чтобы предотвратить то, что они предотвратить не могут. Это полный разгром сирийской оппозиции, и, прежде всего, Джебхат-ан-Нусры и ИГИЛ (запрещены в РФ — ред.)».
 
AleksДата: Воскресенье, 02.10.2016, 00:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
... Если США введут войска в Сирию..
Mars27

Сценарий возможен, считают в МИД России, но "не приведи Господи"..Вьетнам раем покажется...

По словам Марии Захаровой, официального представителя МИД России, прямая агрессия США в отношении Сирии приведет к "страшным, тектоническим сдвигам на Ближнем Востоке". Как считает российский дипломат, ситуация в регионе "усугубится еще и по иракскому сценарию".

Однако есть и другая версия: войдя в Сирию американские войска там и полягут. Тем более Башару Асаду и сирийской армии отступать некуда, в случае оккупации, США получат масштабную партизанскую войну

Как заявляет специалист по Ближнему Востоку, Алексей Новоточинов. – в стране "много других сил, пристально наблюдающих сегодня за развитием событий в Сирии. Внутри ее активно действуют более двух миллионов курдов.. по соседству - мощные Иран и Саудовская Аравия. Кроме того, мы забыли о подозрительно давно молчащем Израиле, который тоже момента не упустит".

По словам эксперта, "Все будет намного более прозаично. Ни террористам, ни Башару Асаду из Сирии отступать некуда, при этом обе стороны имеют значительный опыт "городских боев", когда инфраструктура населенных пунктов на каждом метре, в каждом здании используется для нанесения урона противнику. Введя войска в США, американцы получат партизанскую войну похлеще вьетнамской.. Это будет сродни избиению младенцев – американские войска просто выкосят без остатка".

В тоже время, полагает Новоточинов, общество в США сейчас неоднородно и уже не позволит, "как полвека лет назад отправить на убой тысячи американских солдат, сообщает newsli.ru." Экономические реалии США стали тоже намного скромнее, заявляет эксперт, и это не позволит Вашингтону развернуть в Сирии масштабную военную кампанию".

Как считает специалист, у Белого дома только один способ свергнуть режим нынешнего президента Сирии – "мобилизовать оставшийся террористический сброд в единый кулак и бросить его на Дамаск. Но кто бы сегодня ни решился напасть на Дамаск, он трижды подумает о целесообразности этого самоубийственного шага".
 
AleksДата: Воскресенье, 02.10.2016, 16:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
... В Сирии раскрыли истинную цель США в нападении на гуманитарный конвой ООН
02 октября 2016 | 09:33

В Минобороны Сирии назвали цель нападения США на гуманитарный конвой ООН в Алеппо...

В оборонном ведомстве Сирии убеждены, что авианалет на гуманитарный конвой ООН близ Алеппо был запланирован американской стороной, чтобы отвлечь внимание от инцидента нападения с воздуха по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зор.

Как заявили в Минобороны Сирии, главная цель воздушного налета была попытка скрыть "вопиющее нападение коалиционных сил США по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зор", а также отвлечь внимание средств массовой информации и мирового сообщества от неодобрения этого акта, открыто демонстрирующего поддержку террористов "Исламского государства" (организации запрещенной в РФ)

В ведомстве считают, что нападение было запланировано с целью помочь исламистам взять под контроль другие районы в ответ на успех сирийской армии в Алеппо. Как утверждают в Минобороны Сирии, "Данный факт исключает причастность аэрокосмических сил России к атаке на гумкомвой ООН ", сообщает newsli.ru.

Как сообщают сегодня в оборонном ведомстве Сирии, ВВС САР 1 октября нанесли удары по позициям и технике террористических группировок в населенных пунктах Тель-Ждид, Маардес, Аль-Нукра Аль-Байда, Кафр-Зейта и Хнейфис на севере провинции Хама. Террористам нанесены большие потери в живой силе, уничтожены укрытия и десятки единиц транспортных средств, в том числе бронированных и оснащенных пулеметами.
 
AleksДата: Воскресенье, 02.10.2016, 16:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
Экс-сенатор США рассказывает неудобную правду о Сирии
2 октября

Камрад tatzhit поделился интересным видео и синхронным переводом, который он к нему сделал. Достаточно интересно заглянуть на ИХ кухню

Ричард Блэк о ситуации в Сирии [Russian voiceover, English video in description]

1:50 Ричард Блэк:

Я рад приветствовать Ричарда Блэка, сенатора штата Вирджиния, отставного полковника морской пехоты, ветерана Вьетнама, и одного из ведущих специалистов по событиям в Сирии (прим. - экс-сенатор лично ездил в Сирию и изучал ситуацию).

В последние недели мы видели окончательный провал переговоров Керри и Лаврова... и таким образом, похоже что конфликт может быть решен чисто военными методами. ... Битва за Алеппо - в некотором роде, Геттигсберг сирийской войны, и победа там сирийско-русско-иранских войск может изменить весь ход конфликта.

Отсутствие какого-либо освещения этих событий в наших СМИ создает некий вакуум и неясность в общественном сознании по поводу того что там происходит. Не могли бы вы дать нам ваш анализ ситуации, ваше мнение о происходящем в Алеппо?

Вы знаете, это все потрясающе. Если читать нашу западную прессу, создается впечатление что бои в Алеппо идут между русско-сирийскими войсками, и невооруженным населением города. Силы боевиков вообще, абсолютно не упоминаются.

обсуждение захвата части города боевиками, и последующего окружения этих районов)

Боевики теперь пытались пробить другую дорогу из котла, на юге. Изнутри, и также атаковала очень большая группировка снаружи. У них было задействовано около 40 тыс. персонала - то есть примерно равно двум американским дивизиям, и много тяжелого оружия и техники.

Это поразительно. В это время нам рассказывали про одного маленького мальчика, который был контужен, засыпан пылью - вот его постоянно показывали по новостям. Но масс медиа совершенно ничего не говорили о том что там воевал аналог американской тяжелой, механизированной бригады. Механизированная бригада у Аль-Каиды! У них было примерно 95 танков, и порядка 10 тысяч бойцов в передовых порядках. Но ничего про это не говорили, все что нам показывали - это какой-то контуженный мальчик.

Котел - это огромное поле боя. И конечно, ООН, правительство США и прочие, они постоянно говорят о том что нужно прекратить бои, нужно снабжать людей в этом котле, кормить их. Ну, вообще-то, обычно людей с которыми ты воюешь не снабжают. В вторую мировую, во время штурма Берлина, никто не требовал прекратить штурм и начать снабжать нацистов и оставшихся в Берлине гражданских.

Кроме того, сирийское правительство всегда очень четко заявляет, что все кто хотят уйти из окружения они могут это сделать. Они реально выполняют такие обещания, это было уже много раз. Абсолютно ясно что гражданские могут уйти из окружения, если боевики им позволят.

Действительно, недавно группа гражданских пыталась уйти, и Аль-Каида расстреляла 26 из них за это. Так что ООН должна давить на боевиков и их союзников - турков, саудитов, катарцев, говорить им "дайте гражданским уйти". Правительство предоставит им еду, кров, бесплатную медицинскую помощь - в контролируемых правительством районах Алеппо много госпиталей. ... всем боевикам которые захотят сложить оружие тоже будет предоставлен безопасный выход.

Конечно, есть там какие-то известные военные преступники [которых могут не амнистировать] - например, группа которую называют Аль-Дин Занки. Там около тысячи джихадистов, которым, кстати говоря, платят зарплату из наших налогов. Они похитили маленького мальчика, беженца, из госпиталя, у него еще капельница из руки торчала. Вытащили его в центр удерживаемой боевиками части города, отрезали ему голову, махали ей, кричали Аллах Акбар... И вот этим людям мы платим зарплату, посылаем управляемые противотанковые ракеты, тренируем подкрепления - за это платим мы, налогоплательщики США."
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.10.2016
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017