Воскресенье, 28.05.2017, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.10.2016 (Сирийский спецназ «Tiger Forces захватывает восточные воротa)
17.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.10.2016
AleksДата: Понедельник, 17.10.2016, 01:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийский спецназ «Tiger Forces» захватывает восточные ворота в Маардес
Сергей Домрачев, Октябрь, 16, 2016

Сирийская арабская армия при поддержке ВКС РФ, после освобождения ряда селений в северной Хаме, приступила к штурму поселка Маардес, который, невзирая на немногочисленное население, имеет огромное стратегическое значение, ввиду его расположения рядом с дорогой государственного значения.

Сирийская арабская армия, с подразделениями специального назначения «Tiger Forces» в авангарде, приступила к штурму населенного пункта. По последним данным «Тигры» сумели закрепится на окраинах поселка, захватив восточные ворота. Однако, дальнейшее продвижение полностью остановлено, ввиду огромной концентрации боевиков «Джунд аль-Акса» на этом направлении.

На текущий момент тяжелая артиллерия ВС САР «обрабатывает» позиции террористов, стараясь хоть немного ослабить давление на спецназовцев, которые заняв несколько зданий на окраинах, вызвали весь огонь джихадистов на себя.

ВКС РФ также принимает активное участие в наступлении, уничтожая подкрепления исламистов, которые стягиваются с окрестных сел к западу от Маардеса.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 17.10.2016, 01:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...«Асад и русские не смогут выиграть войну в Сирии», — глава МИД Великобритании
admin 16.10.2016

США и Великобритания рассматривают возможность введения экономических санкций против Сирии и России из-за обострения ситуации вокруг Алеппо, заявили главы британского и американского внешнеполитических ведомств Борис Джонсон и Джон Керри.

«Мы не должны снижать давление на режим Асада, Россию и Иран. Мы должны усиливать это давление», — сказал Джонсон на совместной пресс-конференции после прошедшей в Лондоне многосторонней встречи по сирийскому урегулированию.

Он уточнил, что возможные санкции будут носить экономический характер.

«Асад и русские не смогут выиграть войну в Сирии», — добавил министр.
 
AleksДата: Понедельник, 17.10.2016, 01:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Война в Сирии не закончится даже после взятия Асадом Алеппо, — немецкое издание
16.10.2016

После почти шести лет войны Алеппо стоит в руинах, а его жители истощены от голода, и все-таки этот город продолжает играть ключевую роль в конфликте между правительственными войсками, мятежниками и боевиками ИГИЛ*, пишет Handelsblatt.

В руках того, кто удерживает город, находится контроль над стратегически важным пунктом между Средиземным морем и Евфратом, поэтому армия президента Башара Асада с помощью союзников всеми силами пытается отвоевать Алеппо у мятежников, поясняет издание. Россия наносит удары с воздуха, войска Асада вместе с ливанской «Хезболлой» и иранской Революционной гвардией ведут боевые действия на земле.

Эксперты уверяют, что не сегодня и не завтра, но когда-нибудь Алеппо непременно полностью перейдет под контроль сирийского правительства. При этом бывший посол США в Сирии Роберт Форд убежден, что Алеппо пока не является поворотным пунктом в конфликте: Асад победит, но война на этом не закончится, потому что оппозиция продолжит сражаться дальше, несмотря на бомбардировки.

В то же время поражение в Алеппо станет для мятежников серьезной потерей, потому что этот город имеет большое значение для их снабжения, подчеркивает Handelsblatt. Повстанцы окажутся разбиты на отдельные группы, и тогда правительственные войска смогут взять их одну за одной, а Асад будет контролировать все крупные города и сможет продиктовать мирное решение по своему усмотрению, полагает экс-посол Дании в Ливане, Сирии и Иордании.

В свою очередь Роберт Форд отмечает, что это может продлиться пять лет, или даже десять — «но Асад будет властелином раздробленной страны». Как отмечают эксперты, страны Персидского залива, которые поддерживают мятежников в Сирии, в последующие годы постараются воспрепятствовать тому, чтобы война обернулась на пользу Асаду.

«Для стран Персидского залива это война столетия. Они готовы ко второму Афганистану», — цитирует издание слова известного арабского журналиста. Возможно, это все еще гложет Москву, предполагает автор статьи.

Россия в Сирии пытается не только спасти своего союзника Асада — она хочет укрепить свое влияние на Аравийском полуострове и утвердиться как мировая держава, объясняет Handelsblatt.


По замечанию экс-посла США в Сирии, Россия в Алеппо применяет ту же стратегию, которую использовала в чеченском Грозном. В 1999–2000 годы она с помощью авиаударов сравняла с землей столицу бывшей советской республики в борьбе с исламистскими сепаратистами, уверяет издание.

Для Турции и Запада будет крайне сложно снабжать повстанцев в Алеппо, если они захотят это делать, отмечается в статье. Насколько велико их желание таким образом участвовать в борьбе против Асада — вопрос сомнительный, в то время как Россия и Иран непоколебимо стоят за сирийского президента, подчеркивает автор.

Страны Персидского залива вынуждены отвлекаться на опосредованную войну в Йемене, турецкие войска сосредоточились не на Алеппо, а на борьбе с курдами, а США, по-видимому, следуют лишь одной цели: изгнать боевиков ИГИЛ из их оплота Ракки в Сирии и Мосула в Ираке.

Тем временем борьба за Алеппо обостряется, отмечает Handelsblatt. От России требуют оказать влияние на Асада, сирийскую армию и ее союзников обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности, а из Алеппо постоянно приходят вести об интенсивных авиаударах и масштабных разрушениях, подчеркивает издание.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Понедельник, 17.10.2016, 02:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: ВКС России и «Тигры» прорывают оборону банд в Хаме: взят город Маардес, убито множество боевиков
Новость обновляется 17.10.2016 - 1:21

Сирийские войска при активной поддержке ВКС России продолжают успешное наступление на севере провинции Хама, нанося поражение за поражением боевикам.

Только что элитные бригада Tiger Force взяла под полный контроль Маардес, освободив еще один городок, который был захвачен террористами несколько недель назад. Армейцы выбили бандитов после занятия нескольких стратегических высот и сельскохозяйственных угодий к югу и юго-востоку от города. Об этом сообщает пресс-служба бригады «Тигры».

Наступление стало успешным во многом благодаря поддержке военной авиации ВКС России и ВВС Сирии, которые наносили массированные авиаудары в дополнение к мощной артиллерийской подготовке со стороны правительственных войск. Под мощным огнем оказались позиции террористических групп и маршруты их поставок в н.п. Суран, Морек, Атшан, Сукайк и Аль-Латамина.

В ночь с субботы на воскресенье отряды армейцев начали массированное наступление в северной Хаме, атаковав Маардес после освобождения деревни Аль-Аббада.

Под руководством генерала Сухейля аль-Хасана бригада «Тигры» и отряды САА начали штурм с восточного въезда в Маардес, где вступили в ожесточенные бои с многочисленными бандгруппами террористов «Джунд аль-Акса» и «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*).

Tiger Force вошли в населенный пункт, заняв в ходе ожесточённых боёв его восточные окраины.

По данным агентства AMN, Сирийская армия также уничтожила «джихад-мобиль» смертника, прежде чем он смог доехать до армейских позиций.

Известно, что многие десятки боевиков были убиты в ходе наступления «Тигров», также уничтожена их военная техника.

Также сообщается, что правительственные войска ведут мощный артиллерийский огонь по окрестностям н.п. Суран, готовясь к предстоящему штурму позиций НВФ «Джунд аль-Акса».


ВКС России и «Тигры» прорывают оборону банд в Хаме: взят город Маардес, убито множество боевиков


Огонь с небес: битва за Маардес глазами бойцов Армии Сиррии и боевиков
 
AleksДата: Понедельник, 17.10.2016, 05:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
Огромные колонны техники движутся к столице ИГИЛ: курды, турецкие войска и армия Ирака готовятся к штурму
17.10.2016 - 4:30

Колонны курдского ополчения «Пешмерга» отправляются на штурм столицы ИГИЛ — Мосула. Вместе с ними в атаке на административный центр террористов планирует участвовать и армия Турции.

Тем временем Ирак также перебрасывает большие колонны техники и солдат всех родов войск к Мосулу, заявляя, что все готово для наступления, которое начнется в ближайшее время. При этом Багдад не потерпит участия турецких войск в готовящемся штурме и иракское правительство сделает все возможное, чтобы воспрепятствовать армии Эрдогана.

Иракские войска концентрируют ударный кулак под Мосулом и медленно продвигаются в направлении столицы ИГИЛ.

Из-за возникшего напряжения с Анкарой на границу с Турцией перебрасываются дополнительные иракские воинские подразделения.

Разведка и спецслужбы страны обрабатывают большие объемы информации от жителей Мосула о расположении террористов ИГИЛ* в городе.

Пресс-служба иракской армии заявила о полной готовности к наступательной операции по освобождению Мосула.

При этом премьер-министра Ирака сделал угрожающее заявление в адрес президента Турции Эрдогана, на пресс-конференции глава правительства Ирака заявил:

«Эрдоган может болтать хоть день и ночь, но турецкие войска не будут принимать никакого участи в операции по освобождению Мосула. Лучше им вообще не выходить за пределы своей базы».

Также сообщается, что артиллерия и авиация коалиции постоянно наносят удары по позициям террористов у Мосула.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Колонна Армии Ирака направляется на штурм столицы ИГИЛ


Колонна «Золотой дивизии» ВС Ирака направляется на штурм столицы ИГИЛ



 
AleksДата: Понедельник, 17.10.2016, 08:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
17.10.2016г - 8:06
...А ещё лучше — убейте себя сами: ЕС призовет режим Асада и его союзников предстать перед Международным судом

Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) призовут Сирию и ее союзников предстать перед Международным уголовным судом (МУС). Как в понедельник, 17 октября, сообщает Reuters, данный пункт содержится в проекте заявления, которое будет сделано по итогам встречи в Люксембурге.

Как отмечается, главы внешнеполитических ведомств намерены осудить «катастрофическую эскалацию» ситуации в восточной части Алеппо и приравнять авиаудары по мирным жителям и больницам к военным преступлениям.

Помимо этого, главы МИД призовут к прекращению боевых действий в Сирии и обеспечению доставки гуманитарной помощи. Кроме того, они предложат подключить к переговорам по урегулированию кризиса в Арабской Республике главу европейской дипломатии Федерику Могерини.

Напомним, 16 октября госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Великобритания в течение ближайших нескольких определятся по вопросу новых экономических санкций в отношении Москвы и Дамаска в связи с ситуацией в Сирии. Американский дипломат при этом обвинил Россию в совершении преступлений против человечности «на ежедневной основе». В свою очередь глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал США и Европу сделать так, чтобы Москва «почувствовала последствия» своей военной кампании в Арабской Республике.

Ранее в МИД РФ заявили, что на встрече в швейцарской Лозанне подтверждена приверженность сохранению целостности Сирии.

В официальном сообщении по итогам переговоров сообщается, что основной акцент был сделан на задачах восстановления режима прекращения боевых действий в Алеппо и в целом в Сирии в контексте достигнутых 9 сентября в Женеве российско-американских договоренностей.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.10.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.10.2016 (Сирийский спецназ «Tiger Forces захватывает восточные воротa)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017