Понедельник, 20.02.2017, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.11. Мы намерены бороться с ИГИЛ а не с президентом Сирии (14.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.11.2016)
14.11. Мы намерены бороться с ИГИЛ а не с президентом Сирии
AleksДата: Понедельник, 14.11.2016, 02:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Мы намерены бороться с ИГИЛ, а не с президентом Сирии, — Трамп
13.11.2016

В первом интервью, которое республиканец Дональд Трамп дал газете The Wall Street Journal после победы на президентских выборах, прозвучало несколько неожиданных заявлений.

Интервью разительно контрастировало с предвыборными выступлениями Трампа, а в некоторых моментах и вовсе им противоречило.

В частности, Трамп заявил, что намерен сохранить как минимум два положения программы всеобщего обязательного медицинского страхования, известной как Obamacare. В ходе предвыборной кампании он говорил о том, что отменит действие этой программы чуть ли не в первый день своего президентства.

Кроме этого, республиканец, отвечая на вопрос издания, намерен ли он выполнить свое предвыборное обещание и отправить Хилари Клинтон в тюрьму в связи со скандалом из-за использования электронной почты, заявил, что он «пока еще не слишком думал об этом», поскольку у него есть куда более важные проблемы. В частности, Трамп заявил, что намерен решить вопросы здравоохранения, налоговой системы, безработицы и проч.

Наконец, республиканец пообещал быть более позитивным и заявил, что намерен «построить страну, в которой все любят друг друга». Помимо этого, избранный президент подтвердил, что намерен изменить подход США к решению сирийского кризиса.

При этом он отметил, что его взгляды по Сирии «отличаются от взглядов многих людей». По словам Трампа, он намерен бороться с боевиками «ИГИЛ*», а не с президентом Сирии, поскольку борьба с режимом Башара Асада закончится тем, что США будет воевать с Россией.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 14.11.2016, 03:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...В режиме боевого дежурства
13 ноября

Экипажи российских стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95 на авиабазе "Энгельс", расположенной в Саратовской области, находятся в режиме боевого дежурства.

Об этом в воскресенье сообщил ТАСС военно-дипломатический источник. По его словам, "в настоящее время инженерно-технический персонал базы устанавливает на самолеты крылатые ракеты и готовит ракетоносцы к боевому применению".

"Авиационные ударные группы авиабазы готовы к выполнению задач с боевыми пусками крылатых ракет", - сказал источник. Самолеты дальней авиации ВКС России неоднократно применялись для нанесения точечных ударов по особо важным объектам (командные пункты, склады с боеприпасами и скоплению военной техники, заводы по изготовлению оружия и боеприпасов) боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Сирийской Арабской Республике.

Ранее стало известно, что авианосная группировка ВМФ России во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" и тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" готовится нанести удар по позициям террористов на дальних подступах к Алеппо.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3779791 - цинк

Палубная авиация ТАКР "Адмирал Кузнецов" пока что осуществляет плановые полеты без бомбовой нагрузки.
......


Палубная авиация «Адмирала Кузнецова» начала полеты у берегов Сирии

Тартус.
......

Идлиб. Два бомбардировщика Су-24 ВКС РФ и воздушный заправщик над Идлибом.


Что примечательно, над Идлибом были отмечены американский штурмовик А-10 и истребитель F-15. Весьма редкие гости в этом районе - американцы обычно летают над Рожавой и к северу от Алеппо.

Какие у них были цели и задачи в Идлибе неизвестно, но в открытых источниках обычно пишут, что это была демонстрация привязанная к недавнему решению Обаму уничтожить главарей сирийской "Аль-Каиды".



PS. Как сообщают сирийские источники http://www.middleeasteye.net/news....785203, САА дала боевикам 24 часа на раздумье, после чего должно начаться "стратегическое наступление".

В восточных кварталах разбрасывают листовки с таким посылом: "Тот кто хочет спасти свою жизнь, должен сложить оружие и сдаться в течении 24 часов - таким будет гарантирована жизнь и безопасность. После этого начнется наступление"
 
AleksДата: Понедельник, 14.11.2016, 03:29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Адский конвейер «оппозиции»: огромная фабрика взрывчатки обнаружена в Алеппо
13.11.2016

Сирийская армия обнаружила огромную фабрику по производству взрывчатки в оставленном боевиками «оппозиции» районе Алеппо Миньян.

Каждый день освобождая новые кварталы самого крупного города Сирии правительственные войска находят все больше доказательств преступлений боевиков так называемой «умеренной оппозиции», которую финансирует и защищает Запад.


Адский конвейер «оппозиции»: огромная фабрика взрывчатки обнаружена в Алеппо
 
AleksДата: Понедельник, 14.11.2016, 03:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ для обороны Мосула используют женщин-смертниц
admin 13.11.2016

В то время, как иракские вооруженные силы медленно, но уверено освобождают квартал за кварталом Мосула, террористы ИГ начали использовать новый способ, с помощью которого намерены остановить наступление.

Исламисты создали специальный отдел, занимающийся вербовкой и подготовкой женщин-смертниц.

Как сообщил один из высших командиров иракской армии Абдель Амир Рашид Джараллах, во время освобождения районов аль-Энтесар, Джадидех, аль-Муфтия и аль-Шима на солдат нападали женщины, которые, игнорируя все призывы остановится, с безумными глазами бежали к позициям правительственных сил.

Как отмечает офицер, военнослужащие не поддались панике и «уничтожили угрозу» на расстоянии.

После осмотра тел убитых было обнаружено, что под одеждой у всех был надет, так называемый «пояс шахида».

Не смотря на коварные методы борьбы, джихадистам так и не удалось остановить продвижение иракских войск. За последние два дня, по словам Джараллаха, правительственные силы полностью освободили районы аль-Арбаях, Адене, аль-Бакра, Каркукли и аль-Захабих.

Стоит отметить, что экстремисты добровольно покинули большую часть вышеназванных территорий и заняли позиции ближе к центру Мосула, выполняя приказ одного из своих главарей.

Обновление: Часть женщин, для которых руководство предопределило участь смертниц, сбежали из горда. На данный момент их разыскивают специальные отряды боевиков.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 14.11.2016, 05:43 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10103
Награды: 6
Статус: Offline
Война. Авторская программа Евгения Поддубного от 13.11.16



Бойцы сирийской армии свели на нет все усилия боевиков на юго-западе и западе Алеппо. Террористы отброшены от черты города, ликвидирована угроза прорыва радикалов в восточную часть северной столицы Сирии.
 
lexaogesДата: Понедельник, 14.11.2016, 19:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4706
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия новости 14 ноября 2016 16.30: армия Турции атаковала курдов в Хасаке, САА и ИГ столкнулись в Хомсе
...
Сегодня 16:30

Сирия, 14 ноября. Подразделения турецкой армии нанесли несколько ракетных ударов по укреплениям отрядов SDF* в Хасаке. На востоке провинции Хомс идут ожесточенные столкновения между военнослужащими сирийской армии и боевиками ИГ**. Террористы-смертники атакуют жителей Ирака, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх, находящегося в Западной Гуте, была обнаружена лаборатория боевиков, в которой изготавливались самодельные взрывные устройства. Кроме того, поблизости был найден крупный схрон, из которого было изъято большое количество оружия и боеприпасов. Согласно полученной информации, правительственные войска смогли нейтрализовать нескольких боевиков и произвести арест остальных членов группы.

Провинция Алеппо
Подразделения турецкой армии обстреляли из танковых орудий укрепленные районы террористов ИГ недалеко от населенного пункта Кабасин, расположенного на северо-востоке от города Аль-Баб. В результате уничтожена группа боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств. Сообщается, что террористы в данный момент готовятся открыть ответный огонь.

Согласно данным сирийского информационного агентства, бомбардировщики ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков в окрестностях населенных пунктов Хан Аль-Ассад и Кафр Наха, расположенных в западной части провинции Алеппо. Сообщается, что в ходе воздушной атаки террористы понесли серьезные численные потери. Кроме того, были разрушены укрепления боевиков.

Провинция Хомс
Как сообщает военный источник ФАН, в районе населенного пункта Аль-Илъяния, расположенного в восточной части провинции Хомс, в данный момент идут ожесточенные бои между подразделениями правительственной армии и террористами ИГ. В ходе столкновений было ликвидировано несколько боевиков. Однако бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Дейр эз-Зор
В центре города Дейр эз-Зор террористы ИГ устроили самосуд, публично казнив через обезглавливание трех членов формирования по обвинению в дезертирстве. Боевики совершили побег с позиций ИГ в районе населенного пункта Маргаде, находящегося на северо-востоке провинции, однако вскоре были задержаны полицией ИГ «Диван Аль-Хисба».

Провинция Даръа
ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов отрядов боевиков недалеко от населенного пункта Ибта, находящегося в окрестностях города Даръа. Около десяти членов нескольких террористических группировок было уничтожено в ходе авиаудара, многие получили ранения. Кроме того, были ликвидирован оружейный склад боевиков.


Провинция Идлиб
В городе Идлиб в салоне мини-автобуса сработало взрывное устройство. В результате несколько человек, в том числе водитель, получили ранения. На данный момент ни одно из террористических формирований не взяло на себя ответственность за теракт.

Провинция Ракка

Продолжаются бои на севере от города Ракка. Террористы ИГ атаковали опорные пункты отрядов Сирийских демократических сил (SDF) в районе населенного пункта Салок на северо-востоке провинции. Кроме того, идут ожесточенные столкновения недалеко от поселения Тал Аль-Самн. В этом регионе подразделениям SDF, поддерживаемым бомбардировщиками ВВС международной коалиции, удалось взять под контроль несколько населенных пунктов. Однако в ходе боев обе стороны несут численные потери.

Провинция Хама
По данным одного их сирийских телеканалов, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов в окрестностях города Мурек и возле поселения Аль-Латамина. В ходе авиаудара ликвидирован один из ключевых пунктов управления боевиков. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Хасака
Военнослужащие турецкой армии открыли массированный огонь из ракетных установок по опорным пунктам отрядов SDF на окраине города Хасака. Сообщается, что есть жертвы. Точные данные о количестве погибших и возможных разрушения в результате обстрела пока уточняются.

Ирак
В районе Эль-Латифия на юге города Багдад полицейскими было обнаружено взрывное устройство. Саперным подразделениям иракской армии удалось обезвредить бомбу. Предполагается, что устройство было установлено террористами ИГ.

В городе Кербела, находящемся в 100 км к югу от города Багдад, прогремело несколько мощных взрывов. Шесть террористов-смертников пытались устроить самоподрыв в одном из западных пригородов. Полицейским удалось обезвредить пять из них. Шестой смертник ворвался в одно из ближайших зданий, где затем и подорвал себя. В результате погибли шесть человек, еще шесть ранены. Ни одна из действующих в стране террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт.



 
lexaogesДата: Понедельник, 14.11.2016, 20:24 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4706
Награды: 3
Статус: Offline
МИГ-29 С «АДМИРАЛА КУЗНЕЦОВА» ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ
...
Дата: 14 Ноябрь 2016

Российский истребитель потерпел крушение возле своего авианосца в Средиземном море, сообщают западные СМИ со ссылкой на официальные американские источники.

Истребитель разбился в Средиземном море вскоре после вылета с авианосца «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии в воскресенье, сообщает Fox News со ссылкой на два источника.

Сообщается, что три российских МиГ-29 вылетели со своего авианосца в направлении Сирии. Два самолета вернулись, один не смог сесть на палубу и упал в воду.

С палубы поднялся спасательный вертолет, который поднял из воды пилота с парашютом.

Источники авиационного портала Combat Aircraft подтверждают информацию о падение военного самолета: «Первые признаки говорят о том, что упавший самолет — двухместный МиГ-29КУБР», — сообщает ресурс.

«МиГ-29 был разработан в конце 1970-х годов для борьбы с F-15 ВВС США и F-16. Он был введен в эксплуатацию в начале 1980-х годов.

Минобороны РФ подтвердило инцидент с истребителем авианосца "Адмирал Кузнецов", сообщает Интерфакс.

В военном ведомстве подчеркнули, что летчик катапультировался, его здоровью ничего не угрожает.

"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", - сообщили в военном ведомстве РФ.

"Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова", - сказали в Минобороны РФ, добавив, что пилот готов к выполнению задач.

В Минобороны также заявили, что российская корабельная авианосная группа в Средиземном море действует по плану, несмотря на происшествие с Миг-29К.

"Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами", - заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.11. Мы намерены бороться с ИГИЛ а не с президентом Сирии (14.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.11.2016)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017