Понедельник, 27.02.2017, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.11.2016 (Последний город боевиков в Западной Гуте сдался правительств)
21.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.11.2016
AleksДата: Понедельник, 21.11.2016, 00:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Последний город боевиков в Западной Гуте сдался правительственным силам
admin 20.11.2016

Сирийская армия вынудила террористов «Джебхат Фатх аш-Шам» в Хан эль-Шейхе согласится на их условия.

В результате последних договоренностей, исламистов вместе с семьями, посадят в пресловутые зеленые автобусы и увезут к их соратникам на северо-запад страны в провинцию Идлиб, которая полностью находится под экстремистами.

Сам Хан эль-Шейх, являвшийся последним населенным пунктом, удерживаемым боевиками в Западной Гуте, переходит под контроль правительственных сил.

Стоит отметить, что далеко не сразу все пошло «гладко». Боевики долгое время противились предложению сирийской армии, сорвав первый этап переговоров. Они настаивали на своей эвакуации в провинцию Дераа, но этот вариант был крайне невыгоден правительственным силам, поэтому командование решило силой заставить джихадистов принять необходимые условия.

Восточную часть Хан эль-Шейха атаковала 4-я механизированная дивизия САА, которая в результате кровопролитных боев захватила район Кушур, нанеся существенные потери исламистам в живой силе. Только после этого террористы были вынуждены сдаться и согласится с требованиями сирийской стороны.

Видео: Бойцы сирийской армии продвигаются к центру города


Видео: Солдаты осматривают покинутые боевиками позиции и укрытия


Сирия. Бойцы САА показывают брошенные бармалеями позиции в поселке Хан Аш Ших, провинция Дамаск

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 21.11.2016, 00:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Обманный маневр: ВС САР устанавливает огневой контроль над северной частью восточного Алеппо
Сергей Домрачев, Ноябрь, 20, 2016

Сирийская армия, совершив обманный маневр, сдвигает линию фронта и захватывает ключевую высоту в северной части восточного Алеппо.

Правительственные войска сделали вид, что собираются атаковать в районе Бустан аль-Баша, вынудив осажденных террористов принять ответные меры и стянуть на этот участок большинство своих сил.

Однако, дальше обычной перестрелки дело тут не пошло. Воспользовавшись тем, что исламисты ослабили оборону холма Зоухор, сосредоточившись на другом участке фронта, отряды спецподразделения «Tiger Forces» провели молниеносную операцию и в кратчайшие сроки овладели высотой. Более того атака оказалась настолько удачной, что командование решило развить успех, в результате чего «Тиграми» дополнительно захвачено более 20 зданий у подножия холма.

Стоит отметить, что важнейшую роль в захвате вершины сыграли российские ВКС, которые за последние двое суток непрерывных бомбардировок, в буквальном смысле смешали с землей все укрепления джихадистов.

Холм Зоухор является чрезвычайно важной стратегической точкой. Эта высота позволяет правительственным силам установить огневой контроль сразу над несколькими оккупированными округами. Кроме того с этой местности открываются отличные возможности для развития наступления и последующего захвата района Ханано, большую часть которого по прежнему удерживают экстремисты.

На данный момент к югу от Холма продолжаются вялотекущие бои. Тем временем сирийские солдаты не теряют времени и заканчивают транспортировку тяжелого вооружения на вершину.

Видео: Бои в восточном Алеппо

Бригады Аль Кудс против джихадистов в восточном Алеппо...

 
AleksДата: Понедельник, 21.11.2016, 01:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...В ИГИЛ вырезают органы из раненных боевиков и продают их на «черном рынке»
Сергей Домрачев, Ноябрь, 20, 2016

Сотрудники «медицинской службы» ИГ в иракской Ниневии вырезали из 85 раненных террористов внутренние органы, после чего перевезли боевиков в другую больницу в этом же городе, — сообщает арабский телеканал аль-Сумария Ньюс.

На данный момент известно только о похищении почек. Не исключено, что «медики Исламского государства» изымают и другие органы.

Десятки человеческих органов были украдены из тел раненных террористов, после чего контейнеры с ними были доставлены в отдел судебной медицины и через посредников в Сирии переданы торговцам человеческими органами, – сообщает аль-Сумария.

После уничтожения российской авиацией нефтяных скважин, принадлежащих «Халифату», в центральной и восточной Сирии, исламисты потеряли около 80% доходов. Дабы хоть, как то компенсировать утрату, они начали торговать на «черном рынке» реликвиями, похищенными в Пальмире. Однако, после освобождения исторического центра правительственными войсками, джихадисты лишились и этих денег.

Стоит отметить, если раньше зарплата среднестатистического боевика составляла свыше 300 долларов США, то сейчас эта цифра не превышает $120. Что касается новобранцев, здесь ситуация еще хуже — не более 80 «вечно зеленных енотов» приходится на одного рекрута.
 
AleksДата: Понедельник, 21.11.2016, 03:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
"Война" с Евгением Поддубным от 20.11.16



Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы Алеппо. Только за последние несколько дней 12 детей были убиты террористами, более 20 получили различные ранения. Многие находятся в критическом состоянии. При этом исламисты продолжают блокировать попытки мирных жителей покинуть зону боевых действий.
 
AleksДата: Понедельник, 21.11.2016, 06:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» и САА рвутся вглубь Алеппо: взяты новые кварталы, отбито контрнаступление банд
21.11.2016г - 4:30

Политуправление Армии Сирии публикует кадры битвы за Алеппо. На видео армейские подразделения прорываются вглубь через оборонительные порядки банд в захваченных террористами районах города.

В воскресенье отряды Республиканской Гвардии (РГ САА) и палестинские ополченцы из бригады «Аль-Кудс» начали новый этап штурма позиций боевиков в блокированных кварталах восточного Алеппо. Проправительственные силы пошли в наступление на районы Бустан-аль-Паша, Баибдин и Ханану.

Сирийская армия в воскресенье продолжила наступление у района Баибдин. Отряды САА и палестинские ополченцы из бригады «Лива аль-Кудс» достигли периметра района Инзият.

Под руководством 102-й бригады РГ армейцы атаковали опорные пункты бандформирования «Нуриддин аз-Зинки» в квартале Бустан-аль-Паша.

Бойцы САА контролируют уже ¾ территории этого района, передает агентство AMN.

Ожесточенные бои в восточном Алеппо продолжались в течение всего дня.

Бандформирования начали контрнаступление в восточном Алеппо
Вечером террористы «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) объявили о начале мощного контрнаступления на позиции Сирийской Армии в квартале Джабаль-Бардо и на холме Телль-Зухур в восточной части города Алеппо. Исламисты попытались остановить наступление войск и вернуть утраченные территории.

Спецназу «Тигры» удалось вовремя уничтожить 2 начиненных взрывчаткой автомобиля террористов-смертников в Джабаль-Бардо и один «джихад-мобиль» в промзоне Шейх-Наджар. Все 3 машины были подорваны до достижения своих целей.

В кварталах Джабаль-Бардо и Ханану продолжились кровопролитные бои между армейцами и террористами. В результате умелых действий наступление банд было отбито бойцами Tiger Force под руководством полковника Сухейля аль-Хасана.

Кроме того, днем боевики обстерляли ракетами подконтрольные правительству жилые районы западного Алеппо, снаряды разорвались на территории школы, было убито 7 школьников и женщина.


Битва за Алеппо: кадры последних боев


Армия Сирии наступает в Алеппо: бои в направлении кольцевой дороги
 
AleksДата: Понедельник, 21.11.2016, 11:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10224
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия начала зачистку восточного Алеппо: кольцо сжимается
Олег Соловьев - 9:22, Ноябрь, 21, 2016

Сразу на нескольких направлениях в Алеппо разгорелись ожесточенные сражения. Правительственные войска и палестинская бригада «Лива аль-Кудс» атаковали городок Inziyat и район Bai’ibdeen.

Видео: Наступление в направлении округа Bai’ibdeen



В то же время в восточной части мегаполиса боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра) в воскресенье вечером начали наступление в районе Джебель Бардо с целью отбить потерянную ранее высоту Tal al-Zouhor и остановить продвижение сирийской армии. На позиции ВС САР были направлены три машины с взрывчаткой, управляемые смертниками. Впрочем, свою задачу они не выполнили, будучи уничтоженными, еще на дальних подступах.

Однако, уже к полночи все стихло. Бойцы «Tiger Forces» отбили контрудар мятежников и сами перешли в контратаку.

Наступление продолжается в округах Бустан-аль-Паша, Баибдин и Ханану. Проправительственные силы продолжают теснить джихадистов. Подразделения 102-й бригады Республиканской Гвардии уже освободили 80% района Бустан аль-Баша, вынудив боевиков «Харакат Нуреддин аз-Зинки» отступить вглубь удерживаемых восточных кварталов.

Видео: Наступление ВС САР на востоке Алеппо


Между тем сирийские и российские военные, пока идет битва, не забывают о помощи гражданским лицам, оказавшимся в эпицентре этих событий. К представителям сирийского правительства обратились семьи, проживавшие в восточном Алеппо, которые просили об эвакуации.

Используя приборы ночного видения, объединенная группа бойцов сирийского и российского спецназа проникла в тыл джихадистов и вывела мирных жителей в безопасную зону. Отдельные моменты этой уникальной операции удалось снять на видео.

Видео: Спасательная операция в Алеппо: спецназ эвакуирует гражданских лиц из Алеппо


Сражение за Алеппо подходит к своему логическому завершению. Боевикам, окруженным в восточных кварталах и лишенных снабжения, осталось недолго сопротивляться. Правительственные войска методично сжимают «котел», освобождая один за другим участки и жилые дома. По прогнозам военных экспертов завершение операции «Мать всех битв» ожидается до конца текущего года.

Видео: Сражение за Алеппо (нарезка последних боев)

Битва за Алеппо: кадры последних боев

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.11.2016 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.11.2016 (Последний город боевиков в Западной Гуте сдался правительств)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017