Среда, 29.03.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.01.2017
10.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.01.2017
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 09.01.2017
Олег Соловьев, Январь, 09, 2017

Обстановка в Сирии начала стабилизироваться. Однако, последние действия джихадистов вызывают опасения, так как они направлены, прежде всего, не против сирийской армии, а в отношении населения, которое оказалось на пороге гуманитарной катастрофы.

Имеется ввиду блокирование водо- и газоснабжения ряда населенных пунктов, находящихся под контролем правительства. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Как мы ранее сообщали, после назначения руководством группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра) нового командующего в Вади Барада, боевики начали выдвигать невыполнимые условия, которые привели к срыву перемирия и нарушению ранее достигнутых соглашений. Они отказались покидать занимаемый ими район и эвакуироваться в Идлиб.

В результате правительственные войска вчера, после провала переговоров, перешли в наступление. Позиции джихадистов на близлежащих холмах были подвергнуты массированному обстрелу из РСЗО и артиллерийских орудий. Кроме того была задействована авиация.

Под градом снарядов, мин и бомб мятежники покинули ряд контрольно-пропускных пунктов и вершины, которые ранее находились под их контролем. Сирийские подразделения добились сегодня существенных успехов в Вади Барада.

Была занята высота Дахр аль-Масаби, которая возвышается над поселком Дейр-Макран. Также в руки правительственных сил перешли блокпосты в этом же районе. Сирийские военные захватили высоту в Вади Барада

Таким образом, территория, занимаемая джихадистами, значительно уменьшилась. Мятежники оказались в критической ситуации, так как любое их передвижение пресекается огнем прямой наводкой. Сирийские военные, заняв господствующие высоты, контролируют весь район Вади Барада.

Ожидается, что в ближайшее время он будет полностью освобожден от боевиков, что позволит разблокировать водоснабжение Дамаска.

Еще одно масштабное противостояние наблюдается в окрестностях города Хазрам. Проправительственным силам удалось прорвать оборону группировки «Джейш аль-Ислам» и, ворвавшись в этот населенный пункт, завязать уличные бои. За вчерашний день силовики значительно потеснили джихадистов, заняв около 75% территории города.

Сегодня утром боевики перешли в контрнаступление. Они атаковали центральный район Хазрама и высоту Таль Фарзат. Мятежники пытались восстановить линию снабжения с н.п. Ан-Нашабии, которая оказалась под контролем правительственных войск.

Контрудар исламистов оказался слабо подготовленным и не достиг своей цели. В ходе боя было уничтожено 15 боевиков и две БМП-1. Сирийские военные поразили бронемашины противника из ПТРК.

Провинция Хама: Восточная Хама
Вчера бандформирования группировки «Джабхат Фатех аш-Шам» перешли в наступление в районе города Саламия. Нападению подверглись сразу несколько населенных пунктов, находящихся под контролем правительства.

Мятежники атаковали деревни Хнейфис, Ас-Сутихаят и Ар-Рамлия, однако, реальных результатов не добились. Единственной удачей боевиков стал захват блокпоста вблизи н.п. Хнейфис. Столкновения на этом участке продолжаются до настоящего времени.

Сегодня утром в западных окрестностях Саламии правительственные войска перешли в контрнаступление. Бои приобрели необычайно ожесточенный формат. Пока никаких свежих данных о происходящих в этом районе событиях не имеется.

Видео: Джихадисты готовятся к наступлению на востоке Хамы

Сирийские боевики готовы к наступлению

Провинция Алеппо: Восточное Алеппо
ВКС РФ вчера нанесли несколько авиаударов на востоке сельской местности Алеппо по позициям «Исламского государства» к востоку от города Аль-Баб.

По словам военного источника в Алеппо, российская авиация провела более десятка налетов в указанном районе, уничтожив большое количество террористов.

Это уже четвертый случай за последние 10 дней, когда ВКС РФ оказывает помощь турецкой армии в ее противостоянии с бандгруппами ИГИЛ.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Потеря части территорий в восточном Хомсе критичным образом сказалась на жизнедеятельности населения Сирии. Потерпев неудачу с захватом авиабазы Т-4 и города Карьятейн, террористы решили отомстить жителям страны, проживающим в районах контролируемых правительством.

Вчера боевики ИГ заминировали газораспределительную станцию «Хайян» и после обеда ее взорвали, таким образом, лишив несколько миллионов сирийцев теплоснабжения. Весь процесс минирования станции и ее взрыва, пропагандистская служба ИГИЛ сняла на видео. В условиях аномального понижения температуры и отсутствия водоснабжения Дамаска это поставило население на грань гуманитарной катастрофы.

Одновременно с этим терактом, ожидая отвлечения значительной части правительственных сил, главари «Исламского государства» подготовили новый штурм авиабазы «Тияс». Джихадисты планировали внезапным ударом захватить высоты Аl-Awamid и насосную станцию Т-4.

Однако, сирийская разведка «не дремала». Ей удалось вскрыть замыслы террористов, которых в воскресенье ждал «горячий» прием.

Сосредоточение бандгрупп было накрыто огнем артиллерии и РСЗО. Наведение осуществлялось разведгруппами ВС САР и БПЛА. В ходе превентивного удара уничтожено 34 террориста.

Отступающих боевиков преследовали российские вертолеты и сирийские самолеты, которым удалось разгромить на марше несколько колонн противника. Подтверждено уничтожение четырнадцати пулеметных «тачанок» и девяти «джихад-мобилей». Десятки джихадистов, сопровождавших конвои, были убиты или получили ранения.

Провинция Идлиб:
Череда таинственных смертей, преследующих лидеров террористов в провинции Идлиб, продолжается. Как сообщают оппозиционные активисты, кроме США и местных «разборок», к этому причастны и российские военные.

По сведениям оппозиционеров российский беспилотник нанес удар по командному центру группировки «Джабхат Фатех аш-Шам» в городе Сармада, в результате которого погибло от 20 до 25 полевых командиров, что практически полностью обезглавило исламистские бандформирования. Они утверждают, что координаты штаба и время встречи было передано российскому командованию агентами сирийских спецслужб, которые действуют в этом районе.

До этого инцидента, в прошлый понедельник, также в окрестностях Сармада, два известнейших полевых командира «Джабхат Фатех аш-Шам» были убиты в результате атаки БПЛА «Предатор». Еще один лидер ан-Нусры Юнус Шуэйб погиб вчера в городе Тафтаназ также во время удара беспилотника.

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 09.01.2017


Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Иракское ополчение выгнало американских военных из провинции Салахаддин
Олег Соловьев, Январь, 09, 2017

Американские военные, участвующие в составе сил международной коалиции в антитеррористической операции в Ираке, полностью себя дискредитировали. Авиация США часто путает цели и наносит удары по своим союзникам и мирным жителям. Это отмечается всеми участниками военного конфликта и признается Пентагоном, который оправдывается «человеческим фактором» и ошибками планирования.

Один из таких инцидентов привел к тому, что подразделению американских морпехов блокировали дорогу к высоте Мак’hul, находящейся в северной части округа Салахаддин, а располагающихся там же других военнослужащих США выгнали из этого региона.

Арабские СМИ сообщили, что вчера вооруженные формирования движения «Аль-Нуйяба», под угрозой применения оружия, помешали американским солдатам и бронетехнике подняться на гору Макхул, занимаемую отрядами «Хашд аш-Шааби» и иракскими силами безопасности. Первая такая попытка была предпринята еще в субботу, но успеха не имела.

Похожий случай недавно произошел на севере Алеппо в Сирии, где боевики «Свободной сирийской армии» также прогнали американских морпехов, не дав им разместить военную базу и пригрозили их вырезать, если они вернуться. Причиной этому послужил «дружественный огонь» со стороны ВВС США.

В конце октября заместитель главы Совета провинции Ниневия Noureddin Qablan объявил, что самолеты коалиции, возглавляемой США, нанесли авиаудары по иракской военной базе, в результате чего было убито несколько солдат.

«Истребители США нанесли удар по одной из военных баз 16-й дивизии иракской армии в районе к северу от Мосула. Погибло четверо иракских солдат», — сказал Qablan.

При этом он добавил, что Пентагон подтвердил этот инцидент, назвав его «ошибкой».

Чиновник также рассказал о том, что это не первый случай, когда военные самолеты США наносят свои удары по иракской армии и добровольческим силам «Хашд аш-Шааби». Однако, каждый раз высокопоставленные американские военные оправдываются тем, что авианалеты не были преднамеренными.

Видео: ВВС США разбомбили иракских союзников


 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Исламистские повстанцы отбросили сирийские подразделения от города Хазрама
Олег Соловьев, Январь, 09, 2017

Недавно мы сообщали, что правительственные войска в ходе своего наступления прорвали фронт джихадистов и овладели 75% территории города Хазрама, расположенного в Восточной Гуте.

Вчера боевики предприняли несколько контратак с целью вернуть утраченные позиции, но понеся большие потери, были вынуждены отступить.

Сегодня утром объединенные силы группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» предприняли очередной штурм центрального района Хазрама и господствующих высот. Перед этим джихадисты провели массированную артподготовку. Не жалея снарядов и ракет мятежники засыпали ими весь город, что привело к тому, что все население покинуло его, спасая свои жизни.

Командование ВС САР, стремясь уберечь личный состав от напрасных потерь, отвело подразделения на окраины населенного пункта. Однако, все же четыре солдата, во время обстрела, было убито.

Бойцы 105-й бригады Республиканской гвардии в настоящее время оборудуют новые позиции в северной части Хазрама. Впрочем, джихадисты также не могут занять город, так как силовики ведут ответный огонь, который не позволяет закрепиться мятежникам в оставленных гвардейцами районах.

Между тем подразделения Сирийской Арабской армии отбили четвертое по счету нападение боевиков «Джейш аль-Ислам» на бывшую базу дивизиона ПВО. В ходе отражения штурма уничтожено от 13 до 15 джихадистов, в то время, как силовики потерь не имеют.

В ближайшие дни противостояние за Восточную Гуту еще больше обострится. Ожидается, что правительственные войска нанесут решительный контрудар и смогут окончательно очистить от противника город Хазрам и район Вади Барада.

Видео: Бомбардировка города Хазрам

Сирия 2017 ВВС САА БОМБИТ Бородатых Детей в Думе

 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 00:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские «вертушки» поддержали наступление сирийских парашютистов у авиабазы Т-4 в Хомсе
Олег Соловьев - 23:00, Январь, 09, 2017

Ударные вертолеты Ми-28Н и Ми-35 ВКС РФ сегодня осуществили несколько боевых вылетов к югу от авиабазы «Тияс».

В ходе российских авиаударов опорные пункты и огневые точки террористов были разгромлены, а их гарнизоны дезориентированы. Этим воспользовалось сирийское командование, которое бросило на противника 800-й парашютно-десантный батальон Республиканской гвардии.

Согласно оперативной сводки из штаба войсковой группировки ВС САР в восточном Хомсе, сирийские парашютисты подавили сопротивление, уцелевших после налета джихадистов, и после непродолжительного боя, ликвидировав 15 боевиков, овладели горными высотами, расположенными южнее авиабазы «Тияс».

Благодаря каждодневной помощи ВКС РФ правительственным войскам удалось не только отстоять военный аэродром, но и значительно потеснить бандформирования «Исламского государства», увеличив буферную зону вокруг этого объекта.

В минувшие выходные российские аэрокосмические силы и ВВС Сирии разбомбили несколько лагерей ИГИЛ на востоке Хомса. Российская авиация забралась глубоко в тыл террористам, охотясь на топливные конвои и колонны снабжения.

Также не остались без внимания ВКС РФ газовые месторождения Арак, Шаер, а также базы Халифата в районе гор Al-Shoumeriyeh и Al-Sukhnah. Результатом этих налетов стало уничтожение более чем шестидесяти джихадистов и ранение еще нескольких десятков боевиков.

Видео: Сирийское военное обозрение — 09.01.2017 (русский перевод)

СИРИЯ ПАЛЬМИРА ДАМАСК ХОМС ВАДА БАРАДА АЛ-БАБ ИГИЛ ТУРЦИЯ РОССИЯ
 
СкифДата: Вторник, 10.01.2017, 11:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1277
Награды: 1
Статус: Offline
Засада САА удивила находкой: захвачен турецкий конвой с оружием для боевиков
...
10:13 Сегодня

По сообщению информационного агентства AMN, национальные силы обороны (НСО, входят в состав САА) Сирии провели засаду на крупный турецкий конвой в сельской местности восточной Хамы ранним утром во вторник, при этом сирийскими бойцами был захвачен  большой запас оружия, предназначенный для боевиков организации «Джебхат Фатах аш-Шам» (террористическая группировка, запрещённая на территории России) в западной части Саламия.

Как сообщают местные источники, национальные силы обороны провели засаду примерно в 1:00 по Дамаскому времени, при этом водители турецкого конвоя были уничтожены за пределами деревни Аль-Харт в сельской местности Саламия. При этом сирийская армия, по сообщениям агентства, во время засады захватила большой запас военного и телекоммуникационного оборудования. 

При этом в юго-восточной части провинции бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) также ведут активные боевые действия против террористов «Джебхат Фатах аш-Шам». Как сообщают местные источники, в результате нескольких нападений на позиции и опорные пункты джихадистов бойцы Асада зачистили обширные территории в районе трассы Хомс-Саламия. Помимо этого правительственные войска смогли освободить два населённых пункта в указанном районе, которые длительное время находились под контролем исламистов....
 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 14:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...США провели специальные десантные операции в Дейр-эз-Зоре и Хасаке
Олег Соловьев, Январь, 10, 2017

В рамках борьбы с «Исламским государством» в воскресенье коалиция, возглавляемая США, провела специальную операцию на территории провинции Дейр-эз-Зор.

«Иностранные воинские контингенты, в том числе состоящие из арабских военнослужащих, высадились с помощью парашютов из четырех вертолетов в период от 2:45 до 04:00 вечера по дамасскому времени, для совершения диверсии, а затем скрылись после выполнения миссии», — сообщает телеканал Дейр-эз-Зор 24.

Парашютисты перерезали дорогу, соединяющую между собой деревню Kabr и город Jazra, соорудив временный контрольно-пропускной пункт, а затем произвели налет на водонасосную станцию в Kabr, где арестовали ряд боевиков ИГИЛ.

В Пентагоне это сообщение не опровергли. Несколько аккредитованных в Вашингтоне журналистов, ссылаясь на источники в военном ведомстве, подтвердили данную информацию о проведении спецоперации.

Еще одну десантную операцию американские военные осуществили в провинции Хасаке. Несколькими военно-транспортными вертолетами они доставили большую партию тяжелого оружия, которую выгрузили в окрестностях трассы Аl-Darbasiyeh – Хасаке. В настоящее время курдские силы безопасности оцепили указанный район, чтобы обеспечить развертывание вооружения.

Арабская пресса подчеркнула, что после начала второго этапа операции «Гнев Евфрата», предполагающего освобождение Ракки, это первый случай обеспечения США своих союзников военным снаряжением. Предполагается, что оно будет использовано в третьей фазе наступления курдских сил.

Местные активисты сообщают, что Вашингтон активизировал усилия по созданию новой военной базы в регионе, который подконтролен курдам. Этот военный объект обустраивается в районе горы Абдель Азиза. Кроме того поблизости, в окрестностях деревни Maqloujeh, сооружается взлетно-посадочная полоса для приема американских вертолетов, для чего в округе вырублены сотни деревьев.

Здесь уже обосновался американский военный контингент. Морпехи США на бронетехнике появляются в селе каждый день. От деревни база ограждена рвами и земляными валами, которые проложены до древней цитадели Sakriyeh, — утверждают местные жители.
 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 14:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
10.01.2017г - 12:16
...Российские сапёры обезвредили мины, способные уничтожить целый квартал Алеппо

В одном из зданий восточного Алеппо российские сапёры с собаками обнаружили арсенал взрывчатых устройств, который при детонации мог бы уничтожить целый квартал.

На подходе к складу боевики оставили растяжку с дублирующей сетью. Военным РФ удалось обезвредить мины. Российские сапёры с сирийскими коллегами продолжают работы по разминированию освобождённых от боевиков территорий.


В Алеппо российские сапёры обезвредили мины, способные уничтожить целый квартал
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017