Вторник, 21.02.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.01.2017
15.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.01.2017
AleksДата: Воскресенье, 15.01.2017, 03:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Девять эмиров ИГ бежали из Ирака в Сирию с миллионами долларов
Сергей Домрачев, Январь, 14, 2017

Сразу девять высокопоставленных командиров ИГ, занимающих далеко не последние должности в Мосуле, украли из казны группировки до десяти миллионов долларов, после чего вместе с семьями покинули город и «по правому берегу реки Тигр направились в сторону Сирии».

Как сообщили боевики на своих страницах в соцсетях, одним из беглецов является Глава Совета моджахедов Ниневии.

На данный момент известно, что эмиры скрываются где-то на территории Сирии подконтрольной ИГ. Дальнейшие их планы неизвестны. Однако, скорее всего, они последуют примеру своих предшественников и попытаются через Турцию проникнуть в одну из стран западной Европы.

Напомним, полтора месяца назад «Халифат» предал губернатор города Таль-Афар, который вместе с заместителями и казначеем также тайно перебрался в Сирию, прихватив несколько миллионов «зеленых».

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Воскресенье, 15.01.2017, 03:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «ан-Нусры» в Вади Барада приняли условия правительственной армии
Сергей Домрачев, Январь, 14, 2017

Часть исламистов «Джебхат Фатх аш-Шам» сложила оружие и добровольно согласились переехать в провинцию Идлиб.

Сегодня в указанный регион приехало несколько бригад рабочих, которые стараются в максимально сжатые сроки восстановить водоснабжение Дамаска.

Также в Вади Барада прибыли автобусы для эвакуации джихадистов к их соратников в Идлиб.

Стоит отметить, что боевики далеко не сразу заключили соглашение. Сирийская армия в прямом смысле слова вынудила их принять данные договоренности, заняв ключевой поселок Бассима, а также перекрыв снабжение некоторых других населенных пунктов.

Однако, часть самых фанатичных исламистов, во гласе со своим лидером Абу Абдулом аль-Рахманом, отказалась от мирных переговоров, заявив, что на этом противостояние не закончится, а его люди будут вести борьбу вплоть до окончательного свержения «режима».

Видео: Боевиков вместе с семьями эвакуируют в провинцию Идлиб


 
AleksДата: Воскресенье, 15.01.2017, 03:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики в Вади Барада убили главу сирийской делегации: перемирие сорвано
Олег Соловьев - 23:00, Январь, 14, 2017

Блокада джихадистами водных ресурсов Дамаска вынудила правительственные силы провести антитеррористическую операцию в долине Вади Барада, находящейся в Восточной Гуте.

После нескольких сорванных попыток переговоров сирийские подразделения провели решительный штурм и освободили поселок Бассима, а затем вышли в водонасосной станции.

Затем правительственные войска вошли в н.п. Айн Аль-Кадра. В результате положение мятежников стало критическим, и они согласились допустить ремонтную бригаду для восстановления запорной арматуры. Были достигнуты договоренности об эвакуации повстанцев и членов их семей в Идлиб. Некоторая часть местных исламистов решила сложить оружие и воспользоваться предоставленной амнистией, чтобы вернуться к мирной жизни.

Власти Сирии направили в Вади Барада автобусы, которые начали вывоз боевиков и их родных. Также на водонапорную станцию прибыли машины с аварийной бригадой.

Видео: Машины с ремонтниками прибыли в Айн Аль-Фиджу


...Однако, сегодня вечером, перемирие было нарушено. В долине Вади-Барада час назад был убит генерал-майор Ахмад Гадбан, возглавлявший правительственную делегацию на переговорах с боевиками вооруженной оппозиции в указанном районе. Об этом сообщает в своем Твиттере корреспондент издания «Аль-Масдар» Yusha Yuseef всвоем Твиттере.

Генерал-майор Ахмад Аль-Гадбан

Ремонтные бригады срочно отозваны и покинули поселок Айн-али-Фиджу. По всей видимости, боевые действия снова возобновляются. Таким образом, возобновление водоснабжения Дамаска вновь откладывается на неопределенное время. Генерал Гадбан являлся уроженцем Айн-аль-Фиджы, поэтому был направлен в данную местность для урегулирования ситуации. Известно, что глава правительственной делегации находился в отставке и не пребывал на государственной службе, выполняя свои обязанности на добровольных началах.

По последним сведениям, Ахмад Гадбан убит выстрелом снайпера, когда выходил вместе с членами ремонтной бригады от источника воды в поселке Айн-аль-Фиджа. Эту информацию сообщили в службе безопасности Сирии.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.01.2017, 05:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Битва за воду: Армия Сирии ведет наступление под Дамаском, флаг САР поднят на важными объектами
15.01.2017г- 5:30

Отряды правительственных войск выбили боевиков из поселка Айн-аль-Хадра, расположенного западнее Басимы, а над гидротехническими объектами Айн-аль-Фиджы в долине Вади-Барада на западе провинции Дамаск впервые за 3 года поднят флаг Сирии

После убийства генерала Армия Сирии продолжает атаковать боевиков, кадры последних боев, снятые политуправлением САА, «Русской Весне» передал военный источник.

Террористы и бандиты из «умеренной оппозиции» оккупировали долину Вади-Барада в 2013 г. В ходе неожиданного мощного наступления они захватили поселки и городки в этом стратегически важном районе, так как именно тут расположены объекты водоснабжения, обеспечивающие пресной водой столичный регион.

В течение нескольких лет исламисты периодически нарушали работу гидротехнических сооружений, таким образом наказывая жителей Дамаска за лояльность законному правительству Сирии.

Над Айн-аль-Фиджей впервые за 3 года поднят флаг Сирии
В субботу после освобождения городком Айн-аль-Фиджа инженерные бригады начали ремонтные работы на объектах водоснабжения в этом населенном пункте, приближая окончание кризиса, охватившего Дамаск в конце декабря. Ожидается, что вода начнет поступать в город уже в ближайшее время, а полное восстановление будет завершены в течение двух суток. Об этом сообщают сирийские СМИ.

После потери Бассимы и Аль-Фиджы боевики согласились на эвакуацию в Идлиб
После перехода поселков Айн Аль-Фиджа и Бассима под контроль Сирийской Арабской армии, джихадисты были вынуждены остановить боевые действия и пойти на переговоры с правительством после более двухнедельных интенсивных боевых действий к западу от столицы САР.

В район Вади Барада прибыли автобусы для того, чтобы вывести оставшихся боевиков из этой местности в провинцию Идлиб на севере Сирии.

Также и 5 автомобилей обслуживания прибыли в Аль-Фиджа, чтобы помочь восстановить воду для 5 миллионов человек, живущих в Дамаске.

Многие члены банд, по плану, должны покинуть долину Вади Барада, но часть боевиков отказались признать перемирие и покидать район в соответствии с соглашением правительства и сил «оппозиции».

Непримиримые боевики пообещали продолжать борьбу против Сирийской армии в Вади Барада, несмотря на то, что они полностью окружены, и численное превосходство не на их стороне, а также они расположены в низине и находятся под артиллерийским огнем САА.

Убийство генерала срывает мирные договоренности

Напомним также, что снайпер убил сирийского генерала, ответственного за переговоры с боевиками.

Террористы убили бригадного генерала Ахмада Гадбана после последнего раунда успешных мирных переговоров, заключенных в районе Вади Барада.

Генерал возвращался позициям Сирийской армии на линии фронта, когда снайпер открыл огонь по транспортным средством, убив отставного генерала уже за пределами Вади Барада.

В результате этого нападения в субботу вечером, все мирные переговоры в Вади Барада были приостановлены и Сирийская армия продолжила атаковать джихадистов в последнем подконтрольном им кармане в этой сельской местности к западу от Дамаска.

Отставной генерал был представителем правительства и уважаемым обеими сторонами конфликта человеком; его смерть была призвана сорвать сдачу боевиками этой важной области и блокировать возвращение поставок воды жителям Дамаска.


Артиллерия Армии Сирии расстреливает боевиков с гор в долине Вади Барада под Дамаском


Жестокие бои под Дамаском: Армия атакует боевиков в долине Вади Барада


Кадры с дрона: освобожденный от боевиков поселок Бассима в долине Вади Барада

 
AleksДата: Воскресенье, 15.01.2017, 10:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Российская и сирийская авиация нанесли превентивные удары под Пальмирой
Сергей Домрачев - 9:03, Январь, 15, 2017

Российские и сирийские самолеты совершили серию боевых вылетов к востоку от авиабазы Т-4 и на подступах к древней Пальмире.

В результате проведения превентивных авиаударов сорвана атака террористов ИГ на позиции к северу от аэродрома.

Наземные силы сирийской армии воспользовались моментом и провели ответное наступление, в результате которого убили около двух десятков боевиков, а также приблизились к газовым месторождениям в районе аль-Барде.

Кроме того, правительственные силы провели массированный артиллерийский обстрел полевого лагеря и других скоплений экстремистов в восточной части провинции Хомс.

По сообщениям сайтов, подконтрольных «Халифату», под ударами силовиков в деревне Хувейсис погиб начальник службы безопасности Хомса Абу Хафс аль-Машрифи, кроме того террористы заявляют о потере двух бронированных автомобилей.
 
AleksДата: Воскресенье, 15.01.2017, 14:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы ИГ захватывают главную дорогу снабжения авиабазы в Дейр-эз-Зор
Сергей Домрачев - 12:54, Январь, 15, 2017

Боевики «Исламского государства» вновь атаковали позиции правительственных сил в Дейр-эз-Зоре.

На этот раз экстремисты использовали давно известный тактический прием, который уже не раз позволял им добиваться необходимого результата. Используя численное превосходство, исламисты начали атаку сразу с нескольких сторон.

Минувшей ночью наступление началось одновременно в районе холма Таль-Брук, долине Тарде, местного кладбища и трассы Дамаск – Дейр-эз-Зор.

Командование гарнизона решило, что как и в прошлый раз основной удар будет нанесен в направлении кладбища, куда и были направлены основные резервы. Однако, главари террористов перехитрили сирийских военных, атаковав основную дорогу снабжения местной авиабазы.

Захватив два важнейших перекрестка, боевики установили огневой контроль над огромным участком шоссе, тем самым разорвав сообщение между гарнизоном в городе и аэродромом.

На данный момент, российская и сирийская авиация проводят непрерывные бомбардировки указанных областей, стараясь выиграть время для наземных подразделений, которым предстоит отбить у джихадистов ИГ потерянные ночью территории.

Видео: Сирийская армия пытается отразить наступление ИГ

СИРИЯ 14 01 2017 Сирийская армия атакует ИГИЛ в Дейр-ЭЗ-Зор

 
AleksДата: Воскресенье, 15.01.2017, 14:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10123
Награды: 6
Статус: Offline
...Город Алеппо открыт для гуманитарной помощи, — Конашенков — Западу
15.01.2017г - 13:40

Со стороны международных гуманитарных организаций не оказывается реальной помощи населению Алеппо, несмотря на то, что прошёл месяц после освобождения города от боевиков.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Прошёл месяц после освобождения Алеппо. Однако со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению», — отметили в оборонном ведомстве.

По словам Конашенкова, жители Алеппо, рискуя жизнями, возвращаются в свои дома и зачастую самостоятельно занимаются их разминированием от оставшихся после боевиков самодельных взрывных устройств.

«Просто удивительно, что после периода сверхпристального внимания к Алеппо со стороны международных организаций, занимающихся гуманитарным разминированием, спустя месяц не поступает инициатив об оказании помощи жителям города.

Знают ли в службе ООН по вопросам разминирования и Женевском международном центре гуманитарного разминирования, что в Алеппо с середины декабря можно работать без риска для жизни, а все подъездные пути в город абсолютно свободны и безопасны? Безусловно, знают», — заявил генерал.

Он отметил, что об этом также знают представители ЮНИСЕФ и Управления по координации гуманитарной деятельности.

Основную помощь жители Алеппо продолжают получать от российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, Международного комитета Красного Креста и сирийского общества Красного Полумесяца. Мирным жителям регулярно доставляются медикаменты, продукты питания, питьевая вода, гигиенические принадлежности и тёплые вещи, а также оказывается медицинская помощь.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017