Пятница, 21.07.2017, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.01.2017
18.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.01.2017
AleksДата: Среда, 18.01.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.01.2017
Олег Соловьев, Январь, 17, 2017

В канун переговоров в Астане по решению сирийского кризиса, обстановка в стране несколько накалилась. Под Дамаском продолжается зачистка кармана Вади Барада. Несмотря на то, что водоснабжение столицы еще не возобновлено, джихадистский анклав сокращается и ориентировочно будет ликвидирован в ближайшее время.

Сирийская армия наступает на востоке Хомса по направлению к Пальмире. В Дейр-эз-Зоре ситуация критическая. В остальных провинциях практически без изменений. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Боевики группировки «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра) в понедельник внезапно совершили нападение в северном пригороде Алеппо. Атаке подверглись блокпосты сирийской армии в районе ферм Аль-Малаах округа Харьятейн.

Боестолкновение длилось на протяжении двух часов. Потеряв десяток джихадистов и не добившись никаких результатов, бандформирования отступили.

Город Алеппо
Город Алеппо практически полностью зачищен от оставленных боевиками мин и фугасов. По утверждению начальника Международного центра по разминированию Игоря Михайлика российские саперы обследовали более 2000 гектаров территории города и обезвредили свыше 24000 боеприпасов.

Между тем безопасность в Алеппо поддерживает российский батальон военной полиции. Его бойцы обучают своих сирийских коллег тактике уличных боев и борьбе с проявлениями терроризма. Также проводятся тренировки по защите охраняемых объектов и умению действовать в случае внезапных боестолкновений.

Видео: Российские военные обучают в Алеппо сирийских бойцов

Сирия: Тренировка российской и сирийской военной полиции

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Джихадистский анклав Вади Барада в Восточной Гуте постепенно сокращается. Правительственные войска овладели н.п. Айн Хадар и захватили господствующую высоту, в результате чего значительная часть территории оказалась под их контролем.


Армия Сирии ведет бои с «Джебхат ан-Нусрой» в долине Вади-Барада

В настоящее время наступление ведется в направлении к водному источнику в Аль-Фидже и к Дейр Макрану. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии, продвигаясь по руслу реки, приблизились к водонасосной станции и находятся от нее в одном километре. Ожидается, что водоснабжение Дамаска будет разблокировано в ближайшие часы.

Подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии вчера нанесли внезапный контрудар по боевикам «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» в районе виллы Аль-Катар и Большой мельницы. В ходе боя ликвидировано десять джихадистов. Остальные отступили вглубь удерживаемой территории. Кроме того уничтожено два миномета и две огневые позиции.

Данная операция была проведена с целью упредить планируемое наступление мятежников. Как видим, она прошла успешно. Удалось не только предотвратить серию нападений, но и отбить некоторые участки территории.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Информация, поступающая из осажденного города, довольно противоречива. По последним сведениям террористы прорвали фронт ВС САР в районе северного периметра авиабазы и отрезали ее от остального анклава.

Тяжелые бои разгорелись в районе городского кладбища и больничного комплекса «Аль-Ассад». В итоге захваченную боевиками ИГИЛ клинику и территорию вокруг погоста удалось отбить, однако, бои на данном направлении все еще продолжаются.

Правительственные войска постоянно контратакуют, пытаясь вернуть контроль над стратегическим шоссе, связывающем военный аэродром с городом. Эти контрудары поддерживает российская авиация.

По утверждению очевидцев такого они еще никогда не видели. Авиаудары наносятся с периодичностью в три минуты. Стало известно, что сирийские подразделения отбили у ИГ назад блокпосты в районе Харабиш. Также правительственные источники заявляют, что удалось восстановить связь между городом и аэродромом, но на карте эта информация не отражена.

По утверждению близкого к террористам агентства «Аль-Амак», только за вчерашний вечер ВКС РФ нанесли более 60 авиаударов. В ходе налетов и действий ВС САР убито свыше сотни боевиков. Потери сирийской армии составили 25 погибших и 44 раненых.

Провинция Хомс:
Сирийские подразделения и отряды «Хезболлы» продолжают продвигаться в направлении Пальмиры. Наступление идет вдоль основного шоссе.

Главной целью проправительственных сил являются газовые месторождения Джихар и Аль-Махер, которыми необходимо овладеть для возобновления подачи топлива в оставшиеся без тепла дома сирийцев.

Бойцы спецназа «Tiger Forces» и 800-го батальона РГ вышли к дорожной развилке Джихар, где встретили ожесточенное сопротивление террористов. В настоящее время позиции ИГИЛ обрабатывают российские «вертушки» после чего наступление продолжиться.

Между тем подразделения 167-й бригады 18-й танковой дивизии продвигаются севернее. Их цель — обезопасить фланг наступающей ударной группировки. В ходе обеспечения этой операции им удалось уничтожить бандгруппу, состоящую из 15 террористов. Воздушную поддержку этим частям также оказывают Ми-28Н и Ми-35 ВКС

РФ. Видео: Военная обстановка в Сирии 16.01.2017 (русский перевод)

16 января 2017. Военная обстановка в Сирии. Прорыв ИГИЛ в Дейр-эз-Зор. Русский перевод.

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 17.01.2017


Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 17.01.2017г.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Среда, 18.01.2017, 00:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГИЛ поймали в тактическую ловушку: ВС Сирии перешли в контрнаступление сразу на трех направлениях
admin 17.01.2017

Похоже командование сирийской армии, совместно с российскими специалистами, разработало тактическую операцию, которая может повлиять на весь ход дальнейшей войны.

Главари террористов попали в тактическую ловушку, стянув все свои силы к Дейр-эз-Зору и оголив остальные участки фронта.

Осажденному гарнизону этого города и прилегающей к нему авиабазы, приходится сейчас нелегко. Однако, поступающая с этого направления информация позволяет надеяться на благополучный исход.

Правительственные войска не только вытянули на себя силы боевиков, но и подставили их под массированные удары российской авиации. ВКС РФ «перемололи» бандгруппы ИГИЛ после чего подразделения Республиканской гвардии перешли в контрнаступление.

Сирийские военные разблокировали авиабазу Дейр-эз-Зора, отбросив террористов от ее периметра. Сейчас бои идут за высоты Телль-Брук и Джебель-эс-Сурда, а также предместья Мадинат-Уммаль Рассафа, Эль-Макабир и Панорама. Кроме того взята под контроль трасса, соединяющая аэродром с городом и ликвидирован разрыв между правительственными анклавами.

Видео: Контратака ВС САР в районе Харабиш и деревни Джирайя в Дейр-эз-Зоре


Также проводится наступательная операция в Восточном Хомсе. На этом направлении сосредоточена группировка, насчитывающая 10 тысяч бойцов. Основной ее ударной силой является бригада «Соколы пустыни» («Суккур эс-Сахра»). Перед правительственными войсками стоит задача освобождения газовых месторождений Джезаль, Эш-Шаер и Махр.

На востоке Алеппо сирийская группировка, сосредоточенная в районе авиабазы Кувейрис, также воспользовалась сложившейся ситуацией. Ее численность немного меньше и составляет всего около 6000 бойцов.

Дождавшись, когда формирования противника, снятые с этого участка, втянутся в сражение в Дейр-эз-Зоре, командование ВС САР сегодня отдало приказ о наступлении в направлении города Аль-Баб. Продвижение сирийских подразделений поддерживает ВКС РФ.

Правительственные войска прорвали фронт джихадистов и вышли на оперативный простор, с боем овладев деревней Расм аль-Абуд. Противник вынужден был бежать, оставив также населенные пункты Расм аль-Алам и Мушайрафа.

Таким образом, командование ВС САР загнало главарей «Исламского государства» в стратегическую ловушку, заставив их «играть по своим правилам». В результате, пока силы Халифата истребляются российской авиацией под Дейр-эз-Зором, на остальных направлениях идет стремительное наступление и освобождение от террористов ранее потерянных территорий.
 
AleksДата: Среда, 18.01.2017, 00:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Операция в Дейр-эз-Зоре: в город переброшено несколько сот бойцов спецназа и «Хезболлы»
admin 17.01.2017

Бандгруппы ИГ, атакующие город Дейр-эз-Зор и авиабазу, оказались в «тактической ловушке».

Они не могут отступить в пустыню, так как на открытом месте станут быстрой добычей для российской авиации. В связи с этим единственной возможностью уцелеть от непрекращающихся бомбардировок ВКС РФ является нахождение вблизи сирийских позиций, хотя это тоже не панацея, так как Су-34 обладают комплексами наведения, способными точно поражать цели.

С утра было осуществлено 85 авиаударов, которые помогли не только разблокировать военный аэродром, но и вернуть часть утерянных вчера участков. Эта своевременная помощь ВКС РФ позволила перебросить по воздуху в район авиабазы подкрепление, насчитывающее несколько сот бойцов сирийского спецназа и «Хезболлы». По неподтвержденной информации вместе с ними прибыло подразделение Сил специальных операций Минобороны РФ.

Появление свежего пополнения сразу же сказалось на результативности правительственных войск. Сирийские военные нанесли ряд контрударов и значительно потеснили противника. Ситуация стабилизировалась.

Однако, несмотря на огромные потери, террористы продолжают атаковать, стараясь прорваться к авиабазе, чтобы вновь ее блокировать. Впрочем, пока у них из этого ничего не выходит.

Активисты оппозиции сообщают, что в Ракку из Дейр-эз-Зора постоянно прибывают колонны с ранеными джихадистами. Их число уже перевалило за несколько сотен. Общее количество убитых боевиков неизвестно, но по предположению довольно значительно.

В настоящее время бандформирования ИГИЛ, осаждающие Дейр-эз-Зор, оказались в ситуации, как в российском анекдоте:

«— Я медведя поймал!
— Так веди его сюда!
— Не идёт.
— Так сам иди!
— Да он меня не пускает!».


В результате, пока российская авиация перемалывает в Дейр-эз-Зоре отборные силы террористов, правительственные войска на других участках фронта успешно перешли в наступление и начали освобождение территорий и населенных пунктов.

Видео: Бои в Дейр-эз-Зоре 17.01.2017

Сирия 2017 Январь в Дейр-эз-Зоре идут бои.
 
AleksДата: Среда, 18.01.2017, 01:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...В Иордании офицеры из США, Франции и Великобритании готовят террористов для засылки в Сирию
Олег Соловьев - 23:11, Январь, 17, 2017

Вчера в восточной части Каламуна на блокпост правительственной армии прибыли три машины с семью членами бандформирования. Исламистские повстанцы сложили оружие и сдались сирийским военным в связи с объявленной Башаром Асадом амнистией.

Все бывшие боевики оказались родом из двух джихадистских анклавов — городов Аль-Рахабия и Моадхамия, на территории которых еще действуют бандгруппы «Джабхат Фатех аль-Шам». Такая добровольная сдача, скорее всего, вызвана тем, что исламистские повстанцы в этом районе, прежде всего, воюют с «Исламским государством» и во вторую очередь с правительственной армией.

...

Видео: В районе Дамаска ВС САР сдались более 1200 боевиков

В окрестностях столицы Сирии сложили оружие более 1200 боевиков.

Бывшие боевики рассказали журналистам о том, что они прошли военную подготовку в учебном лагере в Иордании. Руководили занятиями в нем офицеры из США, Великобритании, Италии и Франции. Подготавливали повстанцев для участия в боях против сирийской армии.

По свидетельству сдавшихся в Иордании развернута большая сеть таких лагерей. Все они поддерживаются финансово из-за рубежа. В некоторых из них обучаются боевики ИГИЛ, с которыми сотрудничают представители западных стран. При этом часто борьба с терроризмом и авиаудары Халифату являются режиссированными и представляют собой подготовленное шоу.

США и Великобритания снова развернули провалившуюся программу подготовки членов «умеренной» вооруженной оппозиции в Сирии. По плану Лондона в Иорданию дополнительно направлено 20 военных инструкторов, которые якобы должны обучить боевиков для борьбы с ИГИЛ. Об этом заявил секретарь министерства обороны Соединенного королевства Майкл Фэллон.

Ранее обученные повстанцы оказались или уничтоженными группировками ИГ и «Ан-Нусра» или перешли на их сторону вместе с выданным оружием и боевой техникой. В связи с этим, утверждает Фэллон, чтобы избежать подобных случаев, будут применяться строгие процедуры проверки завербованных лиц, а сами они пройдут курс обучения международного гуманитарного права, во время которого за ними станут наблюдать психологи. Кроме того военная подготовка включает в себя базовые стрелковые упражнения, военную медицину и саперную подготовку.

В 2016 году США приостановили аналогичную программу обучения боевиков в Турции, так как стало известно, что большинство бывших курсантов после перехода границы влились в ряды «Исламского государства». Эта затея обошлась американским налогоплательщикам в 500 миллионов долларов. Видео: США свернули программу подготовки «умеренных» повстанцев


Программа Вашингтона по подготовке сирийских бойцов не оправдала надежд США
 
AleksДата: Среда, 18.01.2017, 11:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Взрыв подземного туннеля в Харасте: погиб сирийский генерал
Олег Соловьев - 9:04, Январь, 18, 2017

Основной тактикой борьбы джихадистов с сирийской армией являются террористические акты и атаки смертников.

Еще одной формой противостояния стала подземная война, которая набрала распространение в Сирии и особенно в провинции Дамаск.

За годы, которые боевики владели его пригородами, они успели оборудовать густую сеть подземных сооружений, используемых для совершения вылазок, а также в качестве мест для хранения боеприпасов, отдыха и укрытия от авиации и обстрелов. Кроме того обе противоборствующие стороны подводят минные галереи под здания, занимаемые противником, с последующим их взрывом.

Один из таких эпизодов подземной войны произошел вчера в пригороде Хараста. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» прорыли трехсотметровый туннель к строению, находящемуся вблизи гаражей бронетанковой базы, в котором располагался штаб сирийского соединения. Заложив большое количество взрывчатки в ответвление, они взорвали фугас.

...Генерал-майор Билал Билал

В результате взрыва убиты девять военнослужащих ВС САР. Среди погибших генерал-майор сирийской армии Билал Билал. Кроме того ранения получили 22 солдата.

После детонации взрывчатки, джихадисты, намереваясь воспользоваться растерянностью в рядах правительственных сил, бросились в атаку. Расположение бронетанковой базы подверглось мощному штурму большого количества боевиков.

Эта попытка нападения вскоре была быстро пресечена. Подразделения сирийской армии, несмотря на тяжелые потери, понесенные в результате подземного взрыва, встретили противника плотным огнем и заставили его отступить.

...Обновление:
Появилась достоверная информация, что в результате описанного выше взрыва пгиб не один, а два сирийских генерала.

Еще одной жертвой джихадистов стал бригадный генерал Рафат Ибрагим Насиф.

Бригадный генерал Рафат Ибрагим Насиф

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017