Понедельник, 21.08.2017, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.01.2017
23.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.01.2017
AleksДата: Понедельник, 23.01.2017, 01:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Подразделения ВС САР во главе с «Tiger Forces» освобождают Сауран
Сергей Домрачев, Январь, 22, 2017

Пользуясь тем, что террористы ИГ стянули огромные силы для штурма Дейр-эз-Зора (статья по теме), командование ВС САР грамотно использовало этот момент, предприняв атаку на город Сауран в северо-восточной части провинции Алеппо.

Бойцы бригады войск специального назначения «Tiger Forces» прорвали главную линию обороны и вышли в тыл террористам. Пока основные силы «Халифата», покинув ранее занимаемые позиции, вели бой с «Тиграми», с юга ударили свежие подразделения сирийской армии, заставив боевиков бежать на север.

На данный момент правительственные войска стараются закрепить успех, проводя наступление на расположенные неподалеку деревни Сарья-Кебира, Сарья-Сегира и Маран.

Овладев данными территориями, ВС САР получат возможность выйти к приграничному городу Аазаз, который контролируется различными исламистскими группировками. Как неоднократно заявляли командиры сирийской армии, этот населенный пункт используется джихадистами для переправки наемников, а также продовольствия и боеприпасов через границу с Турцией.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2017, 01:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР захватили несколько важнейших холмов в районе кладбища Дейр-эз-Зор
admin 22.01.2017

Сирийские военные совместно с Национальными силами обороны продвинулись вглубь местного кладбища, отвоевав у террористов ИГ несколько стратегических высот рядом с дорогой, соединяющей город с авиабазой.

Приобретенные позиции позволяют проправительственным силам установить контроль над автобусной остановкой, а также расположенными рядом районами.

Сейчас перед сирийскими военными стоит задача в кратчайшие сроки укрепиться на холмах, дабы суметь отразить готовящуюся контратаку джихадистов.

В помощь осажденным силам в Дейр-эз-Зоре, командование направило несколько подразделений Республиканской Гвардии, которые в ближайшее время должны присоединятся к защитникам авиабазы.

Отдельно, стоит упомянуть о ВВС Сирии, которые нанося непрерывные удары по тылам боевиков, не позволили последним провести ротацию и перегруппироваться.

Сегодняшний день выдался крайне неудачным для «Халифата». Кроме потерянных позиций в Дейр-эз-Зоре, крупнейшая террористическая группировка потерпела ряд существенных поражений в провинциях Алеппо и Ракка.

[i]Видео: Отрывок боя между САА и ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирия: Ожесточённый бой между САА и боевиками ИГИЛ в Дейр-Эз-Зор

 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2017, 01:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Халиф ИГ Абу Бакр аль-Багдади ранен в результате авиаударов – военкоры в Ираке
Сергей Домрачев, Январь, 22, 2017

Лидер крупнейшей террористической организации «Исламское государство» ранен во время авиаударов коалиции по населенному пункту эль-Баадж в Ираке, – сообщают военные корреспонденты, в свою очередь ссылаясь на местные источники.

Аль-Багдади до последнего находился в Мосуле, лично назначая ответственных за оборону районов города. Однако, в связи с продвижением правительственных войск, переехал в эль-Бааж.

На данный момент известно, что авиаудары в этой области действительно имели место быть, но проверить правдивость сообщения о ранении Халифа ИГ пока не представляется возможным.
 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2017, 01:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Армия Сирии при поддержке ВКС России продолжает успешное наступление на ИГИЛ под Пальмирой
22.01.2017

Сирийские войска при поддержке ВКС России продолжают успешное наступление на ИГИЛ на Пальмирском направлении.

В эти выходные в боях на востоке провинции Хомс наконец наступил перелом в пользу правительственных войск, после того как армейцы взяли под контроль господствующую высоту — гору Джабаль Тияс восточнее насосной станции Т-4.

Во главе с 800-м батальоном Республиканской Гвардии САА, Армия Сирии прорвала оборону ИГИЛ* на западном склоне холма, заставив боевиков отступить на восточный склон Джабаль Тияс.

При мощной поддержке российской военной авиации, непрерывно бомбящей террористов этом районе, подразделения Сирийской Армии за час заняли и восточный склон этой горы.

Одновременно, продолжилось наступление 1-й бронетанковой дивизии САА и бригады «Соколы пустыни» южнее военного аэродрома Т-4 (Тифор/Тияс), где боевиков ИГИЛ отбрасывают на восток от города Карьятейн.

Натиск на позиции террористической группировки усиливается с каждым днем.

По мнению военных экспертов, в ближайшее время правительственные силы, наиболее вероятно, начнут атаку в направлении нефтегазовых месторождений Аль-Махр, Джира и Джазаль.

Днем ранее войска также прорвали оборону ИГИЛ у авиабазы Т-4 и освободили большую площадь вблизи военного аэродрома.

Во главе с 1-й бронетанковой дивизии, Сирийской армии удалось освободить газовые месторождения на Аль-Баир аль-Маре после короткого боя с террористами ИГИЛ, защищавшими этот район.

В результате успешных атак, армейцам удалось очистить большую часть территории вокруг древнего города Карьятейн, что вынудило террористов ИГИЛ быстро отступить на юг в сторону иракской границы.

В то же время, к востоку от аэропорта Т-4 армейцы ликвидировали ряд боевиков, а также захватили большой тайник с оружием террористической группировки.


Путь к Пальмире. Армия Сирии при поддержке ВКС России берет господствующие высоты

 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2017, 02:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Дейр-эз-Зор. 22.01.2017
Офицер РККА 22 января

Коротко о ситуации к Дейр-эз-Зоре к исходу 22 января 2017 года.

Сегодня, атаковать пытались обе стороны. Халифат предпринял ряд атак в направлении 137-й базы к западу от базы "Панорама". На первом этапе боевикам удалось несколько потеснить сирийскую пехоту, но сильный огонь и удары авиации вынудили их прекратить атаки и провести перегруппировку.

После обеда, противник возобновил наступление и смог продвинутся к перекрестку дорог расходящихся к 137-й базе и базе "Панорама". Но уже к вечеру источники Халифата заявили, что удержать перекресток "черные" не смогли и были вынуждены отходить на позиции к югу от дороги. Заявлено 16 убитых солдат САА и уничтожили 1 танк в районе университета "Аль-Фурат".

По сирийским данным "черные" потеряли до 20 человек убитыми. Стоит так же отметить, что сирийцы сегодня заявили, что суммарно с начала наступления противник потерял до 500 человек убитыми https://www.almasdarnews.com/article....reports На данный момент бои продолжаются к югу от дороги, "черные" не оставляют надежд взять под контроль перекресток.

САА в свою очередь добилась некоторого прогресса в районе кладбища, сократив расстояние до передовых позиций в районе авиабазы. Противник в этих боях потерял до 30 человек убитыми и ранеными. Но тут стоит помнить, что занятие кладбища и прилегающих пустырей все равно не позволит установить полноценное сообщение с авиабазой, так как дорога простреливает из прилегающих к дороге развалин жилых кварталов, из которых боевиков Халифата вытеснить достаточно проблематично. Плюс гарнизон авиабазы должен решить вопрос с отжатием у боевиков района Джирайя.

Проблема на данном этапе тут решается в лоб, по окраиной застройке, району кладбища и Джирайе наносятся авиаудары, чтобы оттеснить боевиков вглубь города и расчистить дорогу сирийской пехоте и ополченцам. Низкие темпы продвижения сирийцев отражают текущие трудности (недостаток качественной штурмовой пехоты, малое количество бронетехники, упорное сопротивление пехоты "черных"), с которыми сталкиваются сирийцы преодолевая сопротивление боевиков.

В целом, обстановка продолжает оставаться для сирийцев тяжелой, но пока еще не безнадежной. Опираясь на район университета и госпиталя, САА еще сохраняет некоторые надежды на соединение рассеченных частей анклава, чему противник активно препятствует, не оставляя надежд немедленно сокрушить часть анклава, пока обстановка на других фронтах не вынудила их снимать отсюда войска.

Пока что, с этим наблюдается обратная картина - из Ракки в Дейр-эз-Зор были переброшены дополнительные подкрепления (пехота и тачанки). В свою очередь, сирийские источники сообщают, что готовится переброска подкреплений из состава Республиканской гвардии в Дейр-эз-Зор по маршруту Дамаск-Камышли-Дейр-эз-Зор. Свежая пехота сейчас тут явно не помешает, особенно люди с навыками действий в городских условиях и в составе штурмовых групп.

...Слухи о смерти генерала Иссама Захрединна, который является главным вдохновителем героической обороны города, как обычно оказались сильно преувеличенными.

Его потеря конечно была бы невосполнимой, потому что генерал личным примером вдохновляющий подчиненных, играет очень важную роль в ситуации, когда яростные атаки боевиков могли бы поколебать боевой дух защитников Дейр-эз-Зора.

Бои последних дней показали, что несмотря на неудачу 15-17 января, сирийцы не пали духом и продолжают активное сопротивление.



Женское ополчение Дейр-эз-Зора.

 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2017, 06:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Битва за Дейр Зор: Армия САР при поддержке ВКС РФ переходит в контрнаступление и отбрасывает ИГИЛ
23.01.2017г - 2:35

В воскресенье, 22 января, банды ИГИЛ развернули мощное наступление на позиции Сирийской армии у стратегически важной кольцевой развязки Панорама, угрожая захватить этот район.

Воспользовавшись плохими погодными условиями террористы штурмовали оборону Сирийской Арабской Армии у ферм Панорама, что привело к жестокой битве, которая длилась на протяжении большей части воскресного утра.

СМИ сирийской «оппозиции» радостно заявили, что террористам ИГИЛ* удалось занять перекресток Панорама, но эта информация была ложной, Сирийская армия успешно отбила атаку врага.

ВКС России и ВВС Сирии сыграли важную роль в отражении нападения, они наносили массированные удары по ИГИЛ, не позволяя подкреплениям боевиков попасть к месту сражения и не давая им передышки, чтобы перегруппироваться и организовать полноценное наступление.

В результате правительственные войска отразили наступление после нескольких часов непрерывных боев в районе Панорамы на западе Дейр эз-Зор.

Армия перешла в контрнаступление и отбросила ИГИЛ
Позже армейцы сами перешли в контрнаступление и уже «игиловцы» оказались в обороне.

Подразделения САА продвинулись по меньшей мере на 400 м через кладбище, заставив исламистов бросить несколько своих позиций после того, как они понесли существенные потери.

Среди важных позиций, захваченных правительственными силами в воскресенье — стратегический холм у кладбища, откуда открывается вид на автовокзал Дейр-эз-Зор.

По данным сирийские военных более 40 террористов были убиты в ходе операций в минувшее воскресенье, среди них большое количество составляли иностранные наемники из Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака.

Спецназ Гвардии и десантники перебрасываются в Дейр-эз-Зор
Также сообщается, что элитные подразделения Республиканской гвардии САА были доставлены из Дамаска в военный аэропорт Камышлы после долгого пребывания в сирийской столице.

104-я воздушно-десантная бригада Сирийской Арабской армии была передислоцирована в провинцию Дейр-эз-Зор, чтобы помочь своим братьям по оружию.

Военный источник сообщил арабскому агентству AMN, что эти силы будут перевезены на вертолетах на объекты 137-й артиллерийской бригады, штаб-квартира которой расположена в городе Дейр-эз-Зор. Десантники и гвардейцы останутся в этой пустынной провинции на неопределенный срок, чтобы помочь местным ополченцам и армейцам отражать атаки ИГИЛ.

*Запрещенная в России террористическая организация


Бои в Дейр эз-Зор: Армия Сирии при поддрежке ВКС России контратакует ИГИЛ

 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2017, 06:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Котел под Дамаском почти зачищен, боевики должны сдать города в течение 24 часов
23.01.2017г - 5:30

В последние дни Сирийская армия продолжила зачищать от боевиков котел в долине Вади Барада на Западе от Дамаска, вынуждая их покинуть эту местность или погибнуть.

Соответствующие кадры публикует политуправление САА. На видео видны артиллерийские удары с господствующих высот по позициям бандформирований в долине, кроме того показано продвижение бронетехники в низине.

На фото показаны ракетные установки, танки, самоходные гаубицы и станковые гранатометы, стоящие на холмах, а также снайперские позиции.

Днем в воскресенье, 22 января, правительственные войска существенно продвинулись в районе городка Айн Фиджа.

«Армейцы добились прогресса в городе Айн Фиджа в долине Вади Барада в сельской местности провинции Дамаск, взяв под контроль ряд задний в северной части населенного пункта», — сообщило медиа-крыло «Хезболлы».

После очередных успехов Армии Сирии, бандиты продолжили обсуждать с правительством окончательное урегулирование в Вади-Барада, начав новый раунд переговоров.

Во встрече, которая состоялась в городке Дейр-Канун, приняли участие представители местного населения и члены бандформирований «оппозиции», на ней было достигнуто окончательное соглашение, согласно которому боевики должны быть эвакуированы в северо-западную провинцию Идлиб со своими семьями в течение 24 часов.

Тот, кто решит остаться, будут иметь возможность урегулировать свой правовой статус согласно президентскому указу о примирении и помиловании. Для того, чтобы закрепить эту сделку, соглашение о прекращении огня вступит в силу в ближайшие несколько часов.

Переговоры произошли после значительного продвижения правительственных войск в районе центральной площади г. Айн Аль-Фиджа и у мечети Абу Бакр АС-Сыддык. В результате ожесточенных боев армейцы отпросили террористов «Джебхат Ан-Нусры»*.

Как ранее сообщала «Русская Весна», около 5,5 миллионов человек в Дамаске были оказались лишены полноценного водоснабжения на один месяц, после того как боевики отрубили подачу воды в столицу Сирии.


Армия зачищает котел под Дамаском: танки САА продвигаются в долине Вади Барада
 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2017, 11:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия заканчивает зачищать «котел» в Вади Барада: боевики сдаются
Олег Соловьев - 9:12, Январь, 23, 2017

Наравне с Дейр-эз-Зором взоры многих сирийцев сейчас прикованы к одному из регионов под Дамаском — долине Вада Барада. Именно здесь решается, смогут ли сирийские войска возобновить водоснабжение своей столицы.

Несколько раз, после очевидных успехов правительственных сил, боевики шли на переговоры и просили о перемирии. Однако, режимы прекращения огня нарушались, джихадисты выдвигали новые невыполнимые условия и все начиналось сначала.

После очередной провокации, во время которой был убит главный «переговорщик» от Дамаска бригадный генерал Ахмад Гадбан, терпение правительства САР закончилось. С этого момента сирийская армия, не обращая внимания ни на какие просьбы о прекращении огня, начала методично штурмовать долину Вада Барада, зачищая населенные пункты и пробиваясь к водному источнику.

Подразделения ВС САР «оседлали» господствующие высоты и стали расстреливать джихадистов, как в тире. Однако, продвижение наземных подразделений замедлялось ожесточенным сопротивлением из каждого дома. Правительственные войска останавливало только то, что при массированном применении огневых средств долина превратится в пустыню.

После тяжелых и кровопролитных боев сирийские военные практически полностью овладели поселком Айн Аль-Фиджа, в котором находится станция по перекачке воды. «Котел», в котором оказались мятежники, значительно сузился.

Некоторые члены бандформирований запросили о мире и выразили согласие эвакуироваться в Идлиб.
Впрочем, джихадисты из «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра) продолжают сопротивляться и не идут на переговоры.

Впрочем, с большинством повстанческих сил достигнуто соглашение о прекращении огня и капитуляции боевиков в Вада Барада. В дальнейшем посмотри, как оно будет выполняться, а пока огонь с обеих сторон остановлен, ремонтники приступили к восстановлению взорванной водозапорной арматуры.

 
AleksДата: Понедельник, 23.01.2017, 14:20 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Представители Асада и вооружённой оппозиции впервые встретились за столом переговоров
23.01.2017г - 12:33

Представители официального Дамаска и вооружённой оппозиции впервые сели за стол переговоров, встреча по межсирийскому урегулированию проходит в Астане.

В частности, на встрече присутствуют постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари и глава группировки «Джаиш аль-Ислам» Мухаммед Аллуш.
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари (справа)


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017