Воскресенье, 23.07.2017, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.01.2017
24.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.01.2017
AleksДата: Вторник, 24.01.2017, 00:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.01.2017
Олег Соловьев, Январь, 23, 2017

В Астане начались переговоры по урегулированию сирийского кризиса. Встреча запоздала на 40 минут из-за спора сторон, кто из них должен выступать первым. Однако, вскоре разногласия были урегулированы.

Оппозиция Сирии готова к объединению усилий с правительственными войсками для борьбы с террористическими группировками, после того, как будет запущен процесс мирного перехода власти. Об этом заявил представитель сирийского Высокого Комитета по ведению переговоров (СПЦ) Наср аль-Харири.

Видео: В Астане начались межсирийские переговоры

В Астане стартовали межсирийские переговоры

Впрочем, несмотря на объявленный ранее режим прекращения огня, боевые действия в стране не прекращались ни на минуту. Правительственные войска наступают в Алеппо.

Контрударом в Дейр-эз-Зоре восстановлено сообщение между авиабазой и городом. Под Дамаском принято соглашение о капитуляции повстанцев в Вади Барада и разблокировании источника водоснабжения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северо-восточное Алеппо
После освобождения поселка Сауран правительственные войска, на острие которых продвигаются подразделения бригады «Tiger Forces», выбили террористов еще из пяти населенных пунктов. В ходе наступления сирийские военные заняли селения Танбур, Сурджа Кабира и Сурджа Сагхира. Затем были атакованы деревни Маран и Мантар. В ходе боя несколько десятков джихадистов уничтожены.

Юго-восточное Алеппо
На юго-востоке провинции сирийская армия начала операцию против группировки «Джабхат Фатех аль-Шам». Наступление проводится в направлении равнины Ханассер.

Боевые действия идут успешно. У противника захвачено несколько стратегических участков в районе гор Аль-Хош.

Впервые отлично себя проявили подразделения только что сформированной 30-й дивизии Республиканской гвардии во главе с генерал-майором Малек Аллия. Кроме того в сражении принимали участие формирования «Хезболлы» и «Харакат аль-Нуйяба».

Видео: Сирийская армия наступает на равнине Ханассер


В ответ на это неожиданное наступление джихадисты обстреляли военную академию Аль-Асад на юго-западе Алеппо, в результате чего погиб сирийский полковник и четыре солдата.

Провинция Ракка:
Формирования «Сирийских демократических сил» (SDF), основу которых оставляют отряды YPG, в ходе своего наступления в Ракке, прижали бандгруппы ИГ к реке, отрезав их от плотины Табка. Кроме того курды вышли к северной окраине города Табка.

Реального сопротивления формированиям SDF террористы не оказывают. Возможно, это связано с недостатком сил, которые переброшены к Дейр-эз-Зору.

В связи с малочисленностью обороняющихся ИГИЛовцев, курдские отряды начали штурм последнего укрепрайона перед городом Ракка. В случае его падения перед ними откроется прямой путь к «столице» Халифата.

В ходе последних боев с террористами погиб американский доброволец Паоло Тодд, взявший себе курдское имя Кава Амеде. Он был убит 15 января в сражении возле села Сувейдия.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Сотрудники разведки ВВС Сирии провели операцию в пригороде Барзе. В ходе разведпоиска ими был выявлен канал поставки оружия исламистской группировке «Джейш аль-Ислам».

Кроме того обнаружен большой склад, в котором находилось огромное количество противотанковых средств. В их числе были РПГ-29 «Вампир» и ПТРК TOW. Как удалось выяснить разведчикам, эта партия вооружения поставлена из Саудовской Аравии.

В долине Вада Барада, по-видимому, противостояние близко к завершению. После того, как правительственные войска усилили свой натиск и значительно потеснили джихадистов, последние запросили о перемирии и предложили провести переговоры.

В результате в районе главной площади Айн Аль-Фиджа и мечети Абу Бакр аль-Саддик была проведена встреча представителей обоих противников. На ней стороны договорились, что повстанцы прекратят сопротивление и начнут сдачу оружия, с условием, что их эвакуируют в Идлиб, а желающих остаться амнистируют. Однако, некоторая часть джихадистов из «Джабхат Фатех аль-Шам» отказывается капитулировать, в связи с чем их подавляют артиллерийским огнем.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера бандгруппы ИГ начали массированное наступление в районе ферм, расположенных у дорожной развязки «Панорама». Террористы попытались воспользоваться пылевой бурей, которая затрудняла использование авиации.

Практически весь световой день продолжалось ожесточенное сражение. В соцсетях оппозиции даже распространились слухи о потере сирийской армией этой территории, однако, они оказались недостоверными.

Наоборот, правительственные войска «положили» на этом участке несколько десятков джихадистов и сами нанесли контрудар в районе городского кладбища. В результате противник выбит из большей его части.

Захвачено 400 метров территории, что отодвинуло угрозу основной трассе между авиабазой и городом. Кроме того сирийские военные овладели господствующей высотой в окрестностях кладбища, что позволяет держать окружающую местность и близлежащий автовокзал под огневым контролем.

В ходе этой операции уничтожено свыше 40 боевиков. Среди них обнаружено много иностранных наемников из Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака.

Видео: Кадры последних боев в Дейр-эз-Зоре


Согласно последних сообщений правительственные войска продвинулись на значительное расстояние между деревней Джирайя и инженерной застройкой на западе от авиабазы. Таким образом, восстановлено сообщение между аэродромом и городом через район Амаль. Кроме того по воздуху в Дейр-эз-Зор переброшены подразделения 104-й воздушно-десантной дивизии, которые должны помочь отбросить джихадистов.

Провинция Идлиб:
Недавно мы сообщали, что между различными джихадистскими группами, действующими в провинции Идлиб, вновь вспыхнул конфликт, приведший к вооруженным столкновениям. В результате прошедших боев исламисты понесли значительные потери и перераспределили контролируемую территорию.

Впрочем, на сегодняшний день противостояние стихло. Группировки «Джунд Аль-Акса» и «Харакат Ахрара аш-Шам» смогли договориться и подписать мирное соглашение. Посредником в этом процессе выступили главари «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра).

Бандформирования «Джунд Аль-Акса» отступили из района гор Аль-Завия, передав этот участок своим оппонентам. В соответствии с соглашением обе силы должны освободить заложников и вернуть ранее захваченное друг у друга военное имущество.

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 23.01.2017

Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 23.01.2017г.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Вторник, 24.01.2017, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГИЛ не в состоянии сдержать натиск ВС САР на севере Алеппо: освобождено еще 2 городка и 3 села
admin 23.01.2017

Правительственные войска продолжают наступать на северо-востоке Алеппо.

Складывается впечатление, что у «Исламского государства» не осталось сил, чтобы сдержать натиск сирийской армии.

За предыдущие трое суток было освобождено пять населенных пунктов. После этого вчера, в ходе ожесточенного боя, подразделения ВС САР выбили противника из небольшого городка Сауран. Затем внимание сирийского командования было обращено на поселки Аль-Танбур и Аль-Мантар, которые расположены между городами Аль-Баб и Алеппо.

Сегодня наступление продолжилось с новой силой. Бойцы спецподразделений бригады «Tiger Forces» утром во время внезапной атаки ворвались в деревни Аль-Танбур, Сурджа Кабира и Сурджа Сагхира. В этом бою уничтожено два десятка джихадистов.

Продвижение правительственных сил поддерживала авиация. Наконец пришла очередь городков Аль-Маран и Аль-Мантар, сражение за которые длилось всего около часа.

В результате ВС САР срезали клин, глубоко впившийся в позиции сирийской армии на севере провинции. Стратегически ликвидация этого выступа ничего не дает, но налицо изменение линии фронта и создание хороших предпосылок для того, чтобы загнать ИГИЛ в «котел».

В настоящий момент поступает информация о том, что «Тигры» овладели также населенными пунктами Хан Хуфайра, Расм Аль-Алам и Аль-Дирия. Противник несет потери не только в живой силе, но и технике. Уничтожено несколько пулеметных «тачанок», которые не успели скрыться от огня армейцев.

В свою очередь турецкие подразделения и боевики «Свободной сирийской армии» выбили террористов из н.п. Таль Раххал и Харабиша. Таким образом, на севере Алеппо созданы предпосылки для окончательного изгнания террористов с этой территории.

Видео: Авиаудары по боевикам ИГ перед атакой ВС САР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СИРИЯ ИГИЛ 22 01 2017 ШОК смотреть всем
 
AleksДата: Вторник, 24.01.2017, 00:29 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Террорист ИГИЛ съел сердце жертвы, чтобы запугать людей
admin 23.01.2017

На днях в иракской провинции Киркук боевики «Исламского государства» прилюдно казнили восьмерых граждан, которых обвинили в связях с законным правительством.

При этом семь человек раздавили гусеницами бульдозера, а одной жертве вскрыли грудную клетку и вырезали сердце. Это ужасающее преступление проделано с целью еще больше запугать население, чтобы оно не могло помыслить об оказании сопротивления террористам.

«Боевики ИГ, в провинции Киркук, жестко расправились с восемью иракскими гражданами. У одного из них живьем вырезали сердце и вместе с другими жертвами бросили под гусеницы, движущегося бульдозера», — рассказал о произошедшем один из офицеров службы безопасности Ирака.

Казненных обвинили в шпионаже. По утверждению джихадистов, якобы они работали на иракскую разведку.

Это жуткое убийство было совершено на территории авиабазы Аль-Бокаре, находящейся в районе Хавиджа на юго-западе провинции Киркук.

Ранее террористы неоднократно совершали подобные преступления в отношении гражданского населения. При этом они стараются устраивать казни в местах массового скопления людей, обставляя их приговором шариатского суда.

В середине декабря боевики ИГ расправились с 17 молодыми людьми из Аль-Хавиджы, также обвинив их в сотрудничестве с силами безопасности и организации мятежа против Халифата. Эти парни, в ночь на 12 декабря, были силком выведены из своих домов и сожжены на территории пожарной части авиабазы Аль-Бокаре.

О каннибализме в рядах террористов мы ранее уже рассказывали. Однако, тогда в подобном преступлении был обвинен «умеренный» боевик Халед Абу Саккар. Он даже снял его на видео, которое быстро распространилось в Сети. Впоследствии Абу Саккар был уничтожен в Латакии сирийской авиацией.
 
AleksДата: Вторник, 24.01.2017, 00:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Халиф ИГ лично разогнал «верхушку» группировки в Ракке
Сергей Домрачев, Январь, 23, 2017

Наступление курдов на севере Ракки вынудило халифа ИГ Абу Бакра аль-Багдади лично посетить столицу провинции, чтобы сменить руководство группировки в этом городе.

Первым «под раздачу» попал «министр пропаганды» Абу Ахмед аль-Сури. Его заменил уроженец Египта Абу Джандалем Аль-Машри.

Начальником «Хизбы» (исламская полиция) назначен бывший гражданин Алжира Абу Мухаммад Аль-Джазрави.

Обороной города Табка, к которому вплотную приблизились «SDF» (Сирийские демократические силы), теперь будет командовать марокканец Абу Саракеб аль-Магриби. Интересно, что бывший начальник охраны населенного пункта был обвинен в коррупции и теперь ему грозит смертная казнь.

Стоит отметить, подавляющее большинство руководителей имеют иностранные корни и хотя они, по традиции ИГ, прилюдно разорвали свои паспорта, некоторые члены группировки, являющиеся уроженцами Сирии, остались недовольны таким положением дел.
 
AleksДата: Вторник, 24.01.2017, 00:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Первый шаг? ВКС России получили от штаба США координаты целей ИГИЛ в Сирии
admin 23.01.2017

В Минобороны России заявили, что ВКС России 22 января получили от американской стороны по прямой линии из штаба международной коалиции координаты целей ИГИЛ в районе города Эль-Баб в провинции Алеппо.

«После проведения доразведки с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки двумя самолётами ВКС России и двумя самолётами сил международной коалиции по объектам террористов были нанесены авиационные удары», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уточняется, что в результате проведения совместной операции было уничтожено несколько складов боеприпасов и ГСМ, а также район скопления боевиков с техникой.

«ВВС России получили от США координаты целей ИГ в г. Эль-Баб в провинции Алеппо. Трамп обещал бороться с ИГ вместе с Россией. Первый шаг?» — прокомментировал сообщение сенатор Алексей Пушков.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Вторник, 24.01.2017, 16:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10925
Награды: 6
Статус: Offline
...Бомбардировщики ВКС России нанесли удары по объектам ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
24.01.2017 - 16:35

Шесть бомбардировщиков Ту-22м3, взлетев с территории России, нанесли во вторник удар по объектам террористической группировки «ИГИЛ» в провинции Дейр эз-Зор, сообщает Минобороны России.

«Двадцать четвертого января 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22м3, взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации и совершив перелет над территорией Ирака и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по цеху по производству боеприпасов и взрывчатых веществ в районе населенного пункта Сальхиях, складам с вооружением и боеприпасами боевиков ИГИЛ*, а также районам скопления военной техники террористов ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средствами объективного контроля подтвердили поражение всех назначенных целей.

«Истребительно-авиационное прикрытие российских бомбардировщиков осуществляли Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — добавляется в релизе.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


ВКС РФ нанесли удар по объектам ИГ в районе Дейр-эз-Зора
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017