Пятница, 24.03.2017, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.01.2017
25.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.01.2017
AleksДата: Среда, 25.01.2017, 02:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10673
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.01.2017
admin 24.01.2017

Обстановка в Сирии остается напряженной.

Пока переговоры в Астане не дают положительных результатов. Официальный представитель делегации вооруженной оппозиции на этой встрече Яхья аль-Ариди заявил, что они не подпишут итоговое коммюнике. Очевидно, его обнародуют Россия и Турция.

В то же время на северо-востоке Алеппо, Дейр-эз-Зоре, под Дамаском и в Хомсе продолжаются боевые действия. Правительственные войска ведут бои с террористами ИГ и боевиками, перекрывшими водоснабжение сирийской столицы. В остальных регионах ситуация более-менее регулируема.

Более подробно о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
В городе Алеппо продолжаются восстановительные работы. Ремонтируется инфраструктура, разбираются завалы и приводятся в порядок улицы. В мегаполисе начали функционировать пункты выдачи горячего питания. Российские саперы закончили работы по разминированию восточных кварталов, и в них понемногу начинает возвращаться жизнь.

Правительственные силы наступают в районе равнины Ханассер. Освобождены несколько населенных пунктов. Правда, на этом направлении имеются досадные потери. Террористами подбит танк Т-90А. Вид горящей боевой машины был размещен террористами в интернете.

Видео: Боевики ИГ подбили танк Т-90

Боевик ИГ подбили танк Т 90. Сирия

Также продолжается продвижение сирийских подразделений в сторону города Аль-Баб. Получена информация об освобождении н.п. Дирайя, Дарайя Ум Адас и Хан Хуфра.

Успехи протурецких сил гораздо скромнее: захвачены н.п. Таль Рахал и Харабиша. Пока на этом участке фронт остановился.

Сообщается, что Турция и Россия в очередной раз провели совместную воздушную операцию, в которой с российской стороны принимали участие два Су-24М и один Су-34, а с турецкой — два F-16 и два F-4. Было поражено 22 цели, которые прежде были обнаружены аэрокосмической разведкой. Кроме того турецкая авиация нанесла несколько самостоятельных ударов, уничтожив 7 вооруженных машин и одно здание с джихадистами.

Видео: Наступление ВС САР в направлении г. Аль-Баб (обзор, русский перевод)

СИРИЯ Наступление сирийской армии в сторону Эль Баба Русский перевод

Провинция Дейр-эз-Зор:
Продолжаются бои в южных кварталах города. Правительственные войска овладели высотой Аль-Макабер. Наиболее сложная обстановка сложилась в районе дорожной развязки «Панорама», где не прекращаются ожесточенные столкновения. На этом участке ликвидирована небольшая бандгруппа ИГ, пытавшаяся просочиться в тыл к армейцам.

Видео: ВС САР овладели высотой Хакима в районе Аль-Макабер Дейр-эз-Зор


Подтвержден захват сирийскими подразделениями половины территории городского кладбища, что позволило увеличить периметр безопасности основного шоссе. Транзитом через авиабазу Камышлы в Дейр-эз-Зор прибыли элитные части десантников. Подразделения 104-й бригады ВДВ РГ сразу же включились в сражение, что изменило весь расклад сил на данном участке.

ВКС РФ в районе Аль-Шоула накрыли конвой ИГИЛ в составе шести машин. Весь транспорт террористов уничтожен, а живая сила рассеяна.

Вчера, в очередной раз, дальнебомбардировочная авиация ВКС РФ нанесла удары в районе Дейр-эз-Зора. В налете принимали участие шесть Ту-22М3, которые разгромили склады оружия и штабы террористов.

В свою очередь авиация коалиции возглавляемой США заявила об уничтожении 21 «качалки» нефти, нефтеналивной автоцистерны и нескольких емкостей для хранения топлива. Кроме того в окрестностях города Абу-Камаль нанесен удар по нефтяной скважине Халифата.

Видео: Авиаудары в Дейр-эз-Зоре


Провинция Дамаск: Восточная Гута
Разведывательно-диверсионным подразделением 105-й бригады Республиканской гвардии вчера была проведена дерзкая операция в окрестностях города Джобар. Силовики проникли на территорию контролируемую группировкой «Джабхат Фатех аль-Шам» в районе Тэйба и уничтожили штаб джихадистов.

Попытка охраняющих командный центр боевиков ликвидировать РДГ гвардейцев привела к печальным для террористов последствиям. Преследователи попали в засаду и понесли серьезные потери.

На пути из Сувейды в Дамаск силовики захватили два грузовика, перевозящих оружие для исламистов. В одном из них находилось 12 противотанковых комплексов TOW и несколько гранатометов. В другом — выявлено 200000 патронов и также несколько РПГ.

Между тем в долине Вада Барада еще продолжаются столкновения с непримиримыми джихадистами. Основные бои идут в районе оливкового хозяйства Зейтун и в окрестностях главной площади поселка Айн Аль-Фиджа.

Также обстреляны позиции сирийских военных возле Наба Аль-Фиджа. В результате ответного огня несколько боевиков убито.

Комитет по примирению Вади Аль-Барди заявил, что на прошедшей встрече основные вопросы урегулированы. Стороны договорились, что в ближайшие дни повстанцы сложат оружие и отправятся в Идлиб.

Провинция Хомс: Северный Хомс
На севере провинции правительственные силы нанесли несколько упреждающих артиллерийских ударов по базам группировки «Джабхат Фатех аль-Шам». В результате уничтожены опорные пункты противника в районе н.п. Аль-Фархания и Умм-Шаршух.

Восточный Хомс

После контрудара сирийских подразделений в окрестностях города Карьятейн удалось увеличить буферную зону южнее авиабазы «Тияс». Кроме того отражены попытки нападений бандгрупп ИГ в окрестностях насосной станции Т-4. После этого активность террористов на этом направлении стихла. В свою очередь правительственные войска собирают силы для освобождения газовых месторождений.

Видео: Бои в районе авиабазы Т-4


Провинция Идлиб:
Примирение джихадистских группировок в Идлибе оказалось недолговечным и просуществовало всего лишь сутки. «Джабхат Фатех аль-Шам» изгнала из своих рядов «Джунд Аль-Акса», аргументируя это враждебным отношением к ней остальных исламистских сил.

По-видимому, главари ан-Нусры преследуют цель отмежеваться от действий последней и боятся лишиться поддержки остальных протурецких сил, влияние которых особенно заметно в регионе.

Однако, это решение не помогло «Джабхат Фатех аль-Шам». В результате в Идлибе возник антиджихадистский альянс в составе «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Джайш аль-Муджахеддин» (крыло «Свободной сирийской армии») против формирований ан-Нусры. В свою очередь группировка «Харакат Нуреддин аз-Зинки», также входящая в «Свободную сирийскую армию», примкнула к «Джабхат Фатех аль-Шам».

Таким образом, противостояние на северо-западе Сирии приобрело новый виток. Боевики ан-Нусры вытеснили своих бывших союзников из городов Анадан, Хайян и Кафр-Хамра. Кроме того они осадили город Аль-Дана, принуждая оппонентов также его покинуть.

Между тем местные жители города Серакиб объединились с исламистскими повстанцами остальных группировок и выступили против «Джабхат Фатех аль-Шам».

Видео: Сирийский военный обзор – 23.01.2017 (русский перевод)

СИРИЯ 23 января 2017 Военная обстановка в Сирии Продвижение САА в Дейр эз Зоре Русс

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Среда, 25.01.2017, 02:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10673
Награды: 6
Статус: Offline
...Бомбардировщики ВКС России нанесли удары по объектам ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
24.01.2017

Шесть бомбардировщиков Ту-22м3, взлетев с территории России, нанесли во вторник удар по объектам террористической группировки «ИГИЛ» в провинции Дейр эз-Зор, сообщает Минобороны России.

«Двадцать четвертого января 2017 года шесть дальних бомбардировщиков Ту-22м3, взлетев с аэродрома на территории Российской Федерации и совершив перелет над территорией Ирака и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по цеху по производству боеприпасов и взрывчатых веществ в районе населенного пункта Сальхиях, складам с вооружением и боеприпасами боевиков ИГИЛ*, а также районам скопления военной техники террористов ИГИЛ в провинции Дейр эз-Зор», — говорится в сообщении.

Отмечается, что средствами объективного контроля подтвердили поражение всех назначенных целей.

«Истребительно-авиационное прикрытие российских бомбардировщиков осуществляли Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — добавляется в релизе.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


ВКС РФ нанесли удар по объектам ИГ в районе Дейр-эз-Зора
 
AleksДата: Среда, 25.01.2017, 02:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10673
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces» замкнули «котел» вокруг группировки ИГ на севере Алеппо
Олег Соловьев, Январь, 24, 2017

Подразделения сирийской армии, практически не встречая сопротивления, продолжают крупномасштабное наступление в северо-восточной части провинции Алеппо. Вчера подразделению бригады «Tiger Forces» удалось освободить три деревни, ликвидировав при этом нескольких боевиков.

Под контроль правительственных сил перешли н.п. Расм аль-Алам, Аль-Дарийя и Хан Хафиран. Вскоре террористы были вынуждены покинуть еще два селения Хан Хуфра и Дирайя.

Пока части ВС САР штурмовали деревню Аль-Мадийуна, где они столкнулись с основными силами ИГИЛ, подразделения спецназначения «Tiger Forces» провели глубокий рейд, выйдя в тыл противнику. Внезапной атакой была захвачена высота Таль Раххал (555м), которая господствует над данной местностью.

Это позволило без особых потерь выбить противника из н.п. Сарбас и Хуссамия. В результате крупное бандформирование ИГИЛ в этом районе попало в окружение. «Котел» образовался вокруг деревни Дейр Ханта, которую продолжают удерживать террористы.

Пока еще не известно решение командования ВС САР по судьбе окруженных боевиков: займутся ли сирийские военные ликвидацией «котла» или дадут безопасный выход, чтобы избежать разрушения инфраструктуры населенного пункта. Впрочем, данное наступление не только позволило разгромить силы Халифата на этом направлении, но и освободить огромную территорию, а также выйти на южные подступы к Аль-Бабу.
 
AleksДата: Среда, 25.01.2017, 02:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10673
Награды: 6
Статус: Offline
...
«Исламское государство» начало воздушные атаки Мосула
admin 24.01.2017

Боевики «Исламского государства», в ходе боев за Мосул, стали широко применять беспилотники. При этом они используются не только в качестве разведчиков, но и импровизированных бомбардировщиков, ударных БПЛА и «камикадзе».

В свободной продаже имеется огромный выбор различных видов беспилотных летательных аппаратов, которые можно переоборудовать для военных нужд. С этой целью «Исламское государство» развернуло целую сеть фабрик по переделке таких аппаратов.

Так как большая часть БПЛА оснащается видеокамерами, передающими наземную обстановку в режиме реального времени, приспособить такое изделие для выполнения военных задач не представляет особого труда. На одни аппараты ставят самодельные бомбосбрасыватели и их используют для бомбардировки гранатами или зарядами для гранатометов. Другие оборудуются РПГ и по камере наводятся на цель. На некоторые беспилотники просто подвешивается взрывчатка, и они являются одноразовыми, выступая своеобразными смертниками-камикадзе.

Коалиция, возглавляемая США, усилила борьбу с подпольными фабриками по переделке гражданских БПЛА в военные, однако, пока не может окончательно решить эту проблему. Между тем, испытывая недостаток в смертниках, главари ИГ пытаются атаками беспилотников остановить наступление иракской армии в Мосуле.

Не смотря на то, что такая тактика не особенно эффективна, в среде иракских военных и ополченцев подобные случаи вызывают панику. Именно этой цели хотят добиться лидеры Халифата, применяя такое оружие.
 
AleksДата: Среда, 25.01.2017, 03:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10673
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» атаковали базы «умеренных» повстанцев в Идлибе и Алеппо
Олег Соловьев, Январь, 24, 2017

В то время, как в Астане закончились межсирийские переговоры по урегулированию сложившейся в этой стране ситуации, на которых выработаны дальнейшие шаги по примирению, террористическая группировка «Джабхат Фатех аль-Шам» атаковала базы «умеренных» повстанцев в Идлибе и Алеппо.

Практически весь северо-запад Сирии сейчас охвачен боевыми действиями, которые ведут между собой боевики ан-Нусры и «Свободной сирийской армии».

Так как нападения на лагеря протурецких повстанцев оказались внезапными, они понесли серьезные потери. Особенно сильно пострадали формирования «Джейш аль-Моджахеддин», которые выбили из занимаемых ею поселков.

Также атакам подверглось еще одно исламистское объединение — «Харакат Ахрара аш-Шам». В связи с тем, что у этих двух группировок сил меньше, чем у «Джабхат Фатех аль-Шам», им пришлось оставить такие крупные населенные пункты, как Анадан, Кафр-Хамра и Хаян. «Умеренных» повстанцев вытесняют также из н.п. Маар, Шоурин, Хазану и Батбу.

Таким образом, весь северо-запад провинции Алеппо оказался под властью ан-Нусры. Кроме того в Идлибе город Аль-Дана джихадисты взяли в осаду. На этом направлении идут самые ожесточенные бои. Боевики ан-Нусры, пытаясь овладеть городом, обстреливают своих бывших союзников из минометов, зенитных артустановок и крупнокалиберных пулеметов. По неподтвержденным данным к «Джабхат Фатех аль-Шам» присоединилась группировка «Харакат Нуреддин аз-Зинки», входящая в «Свободную сирийскую армию», выделившая своих бойцов для штурма Аль-Дана. В то же время формирования «Джабхат аль-Шамия» встали на сторону обороняющихся.

В настоящее время в Идлибе ситуация напоминает «слоеный пирог». К противостоянию примкнули террористы из «Джунд аль-Акса». В результате между этой группировкой и «Харакат Ахрара аш-Шам» разгорелись кровопролитные бои в окрестностях н.п. Хазван, Ариха, Сармада и Кафранбел. На этом направлении пока неясно, какая из сторон берет верх.


Столкновения в Идлибе позволяют понять, кто есть кто среди сирийской оппозиции

 
AleksДата: Среда, 25.01.2017, 13:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10673
Награды: 6
Статус: Offline
...Непокоренный Дейр-эз-Зор наносит ответные удары террористам
admin 25.01.2017

Вчера подразделения сирийской армии, перед этим отразив наступление боевиков «Исламского государства», сами нанесли контрудар в районе Аль-Макабер, где расположено местное кладбище.

Операция проводилась при поддержке эскадрильи российских бомбардировщиков, которые в окрестностях горы Тарде перехватили конвой ИГ, уничтожив 18 джихадистов.

Кроме того в н.п. Аль-Мухассан авиацией разгромлен командный центр Халифата, что повлекло смерть 12 полевых командиров.

После серии авиаударов по позициям ИГИЛ, правительственные солдаты пошли на штурм холмов Ханзир в районе погоста и недалеко от здания автобусной станции. В ходе ожесточенного боя эти стратегические точки перешли под контроль сирийских военных. В результате большая часть территории кладбища находится в руках ВС САР. Для снятия блокады с авиабазы Дейр-эз-Зора осталось отбить всего несколько сот метров.

Видео: Бои в Дейр-эз-Зоре

Сирия. САА сражается с бармалеями ДАИШ в окрестностях города Дейр-эз-Зор


Syria War Video / Оборона Дейр-эз-Зора / The defense of Deir ez-Zor / 24.01.2017

Кроме этого сирийские подразделения атаковали террористов в промышленном округе города, в районе площади у полигона и вблизи высоты Таль Брук к юго-западу от базы 137-й бригады.

Видео: Три дня в Дейр-эз-Зоре

Три дня в Деер-Эз-Зооре. Часть 2.

Отражены все нападения бандгрупп ИГ на позиции ВС САР у перекрестка «Панорама». Этот стратегический участок находится под контролем сирийских военных, что бы ни утверждали оппозиционные активисты. Во время сражения за дорожную развязку ликвидирован полевой командир ИГ Абу Юсуф. Во время вчерашних боестолкновений уничтожено не менее 30 террористов, среди которых было много иностранных наемников.

Видео: Генерал-майор Иссам Захреддин обещает не сдавать Дейр-эз-Зор


Еще больший ущерб во вторник нанесли «Исламскому государству» действия дальних бомбардировщиков ВКС РФ. Шесть Ту-22М3 провели удары по нескольким базам Халифата, разгромив самый большой склад оружия и боеприпасов в Дейр-эз-Зоре, в результате чего бандформирования Халифата начинают испытывать «патронный голод».

Видео: Ту-22М3 «порезвились» в Дейр-эз-Зоре

Бомбардировщики ВКС России нанесли удары по объектам ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017