Пятница, 20.10.2017, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.01.2017
30.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.01.2017
AleksДата: Понедельник, 30.01.2017, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
...Аль-Каида расформировывает свои группировки в Сирии и создает новое объединение
Сергей Домрачев, Январь, 29, 2017

Руководство одной из крупнейших террористических группировок в мире решило распустить свои бандформирования в Сирии, с целью объединения их в одно целое.

Новое джихадистская организация называется «Хейса Тахрир аш-Шам» и будет состоять из боевиков бывших «Джебхат Фатх-аш-Шам», «Харакат Нураддин аль-Зинки», «Джейш аль-Сунна», «Лива аль-Ансар Дин» и «Лива аль-Хак».

Лидером всего этого сброда назначен некий Абу-Джабер Хашем аль-Шейх.

Стоит отметить, что группировка «Харакат Нураддин аль-Зинки» ранее входила в состав «Свободной сирийской армии» и была признана США, как «умеренная», в связи с чем получила партию американских ПТУРСов для борьбы с «режимом Асада».

Другие террористические банды на территории провинции Идлиб неоднозначно отнеслись к новым соперникам и заняли выжидающую позицию с целью выяснения политики нового формирования. Однако, боевики из «Харакат Ахрар аш-Шам», ранее воевавшие с «Джебхат Фатх-аш-Шам», намерены продолжить борьбу против «Хейса Тахрир аш-Шам».
Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 30.01.2017, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
Россия поставила сирийской армии партию бронеавтомобилей «Водник»
Сергей Домрачев - 16:00, Январь, 29, 2017

...

Вчера в порт горда Тартус провинции Латакия прибыли несколько российских кораблей, которые доставили из Севастополя партию бронемашин «Водник».

Как отмечают местные активисты, техника предназначена для военизированного формирования «Файлак аль-Хамес», входящего в состав сирийских вооруженных сил.

Бойцы данного подразделения обучались российскими специалистами и вскоре вступят в бой с исламистскими группировками на территории республики.

Бронемашины «Водник» оборудованы 14.5 мм КПВТ и являются многоцелевыми автомобилями для транспортировки людей, а также грузов по труднопроходимой местности. Из главных достоинств техники нужно отметить хорошую скорость и неплохую противопульную броню. Что касается основных недостатков, следует выделить недостаточную защищенность от мин.


Бронеавтомобиль GAZ-3937 "Водник"
 
AleksДата: Понедельник, 30.01.2017, 00:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ применили КАБ-500 против подземных бункеров террористов ИГ в Дейр-эз-Зоре
admin 29.01.2017

Более 30 джихадистов уничтожено в ходе авиаударов российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 возле горного массива Джебель Тарде в провинции Дейр-эз-Зор.

Так как экстремисты давно приспособились к ежедневным налетам и вырыли себе «норы» под землей, командованием авиагруппы ВКС РФ в Сирии было решено применить против боевиков пятисоткилограммовые корректируемые авиационные бомбы с системой наведения по ГЛОНАСС.

По сообщению Сирийской обсерватории по правам человека, в ходе авиаударов ВВС САР и ВКС РФ, а также действий сухопутных подразделений в провинции Дейр-эз-Зор, за минувшие 2-е недели убито 190 террористов «Исламского государства».

Напомним, на данный момент правительственные войска стараются ликвидировать последствия наступления экстремистов и наладить сообщение между авиабазой и городом.

[i]Видео: ВКС РФ помогают отражать атаки террористов в Дейр-эз-Зоре

Мощнейшие удары ВКС РФ в Дейр-эз-Зор помогают Армии Сирии обороняться от ИГИЛ

 
AleksДата: Понедельник, 30.01.2017, 02:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
Лента Новостей на "Новороссия ТВ" 29 января 2017 года



- ООН сообщила о десятках погибших в Дейр-эз-Зоре.
- Лидеры РФ и США "в позитивном и деловом ключе" обсудили целый ряд международных вопросов.
- Клинтон поддержала протесты против указа Трампа.
 
AleksДата: Понедельник, 30.01.2017, 02:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
...Русский огонь, истребляющий ИГИЛ: Огнемёты «Буратино», ВКС РФ и танки Т-90 сметают оборону боевиков в Алеппо
29.01.2017

Сирийская армия при массированной поддержке ВКС России ведет масштабное и победоносное наступление на востоке провинции Алеппо.

Под предводительством спецназа «Тигры» за короткий промежуток времени освобождено 23 населенных пункта на пути к главной цитадели ИГИЛ* — городу Аль-Баб.

Наступление правительственных войск в этом районе поддерживается российской военной авиацией, которая наносит мощнейшие удары по позициям исламистов, расчищая путь продвигающимся войскам.

«Игиловцы» публикуют кадры массированных авиаударов, а сирийские источники — фото тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-1 «Буратино», переброшенной в этот район (фото 1).

Также в наступлении активно участвуют современные российские танки Т-90 (фото 2).

В январе Tiger Force нанесли первый удар, освобождая несколько поселков и вершин холмов от террористов ИГИЛ, направляясь к их оплоту на востоке сельской местности Алеппо.

В настоящее время Сирийская Армия освободила не менее 23 поселков и деревень, убив и ранив более 150 боевиков.
В то же время, севернее, турецкие войска неоднократно пытались войти в город Аль-Баб, но терпели неудачу за неудачей, несмотря на помощь со стороны ВКС России, которые недавно стали помогать Анкаре в этом районе.

Вооруженные Силы Турции потеряли большое количество военной техники и солдат во время наступления на Аль-Баб, главной операции армии Эрдогана, проводимой с августа 2016 года.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Огонь с небес истребляет ИГИЛ: Авиаудары ВКС России боевики сняли на камеру

 
AleksДата: Понедельник, 30.01.2017, 10:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы отступают под Аль-Бабом, накрытые огнем «Буратино» и ВКС РФ
Олег Соловьев - 9:19, Январь, 30, 2017

Бандформирования «Исламского государства» не в состоянии остановить наступление сирийской армии на северо-востоке Алеппо, массово применяющей огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и танки Т-90.

В течение последних двух недель освобождено 25 поселков, ликвидировано до 200 боевиков.

Значительную помощь, продвигающимся к городу Аль-Баб, правительственным войскам оказывают ВКС РФ, которые расчищают перед ними путь, громя опорные пункты и уничтожая огневые точки.

Видео: Позиции террористов перед штурмом накрываются мощным огнем

Огонь с небес истребляет ИГИЛ: Авиаудары ВКС России боевики сняли на камеру

Вчера подразделения «Tiger Forces», при поддержке российской авиации, выбили террористов из деревень Тумен и Аль-Мушарифа. В настоящий момент части ВС САР находятся в 4 км от главной цитадели ИГИЛ на севере Алеппо и ведут массированный обстрел последней линии обороны Халифата перед Аль-Бабом. После подавления сопротивления боевиков на этом участке последует штурм н.п. Тадеф.

Между тем остальные сирийские военные охватывают противника с севера, двигаясь в направлении н.п. Аран, Беерат Аль-Баб, Дейр Как и Шорфа. В результате перехвачено несколько конвоев, везущих боеприпасы на передовые позиции террористов.

Опасаясь того, что правительственные войска первыми ворвутся в Аль-Баб «туркозеленые», после ряда неудач, снова «проснулись» и атаковали боевиков ИГИЛ в районе высоты Таль аль-Крум и точке 511, находящихся восточнее Аль-Баба. После непродолжительного сражения джихадисты отступили. В результате турецкие военные и боевики «Свободной сирийской армии» смогли похвастаться первым в этом месяце успехом.
 
AleksДата: Понедельник, 30.01.2017, 14:55 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
Согласованные Трампом и Путиным зоны безопасности вытесняют Иран из Сирии
admin 30.01.2017

Согласно эксклюзивной информации израильского интернет-сайта DEBKAfile, специализирующегося на военной аналитике, Сирия стоит на пороге кардинальных перемен, которые окажут непосредственное влияние на стратегическую и военную обстановку вдоль границы страны с Израилем и Иорданией.

Это связано с соглашением, заключенным на днях президентом США Дональдом Трампом и российским президентом Владимиром Путиным, о создании американской, российской и турецкой зон безопасности в Сирии.

Фактически, такая схема означает передачу страны под военный контроль трех упомянутых держав. Каждая из них будет нести ответственность за определенную зону, границы которой будут установлены и согласованы Вашингтоном, Москвой и Анкарой.

...

В сущности, американские военные на самом деле получают две зоны безопасности, одна из которых охватывает территорию к востоку от Евфрата вплоть до границы с Ираком, включая курдские районы, как показано на карте. Эта договоренность частично воссоздает соглашение о разделении Сирии на зоны влияния, достигнутое еще в 2015 году между Бараком Обамой и Владимиром Путиным. В соответствии с этим соглашением вся территория к востоку от реки Евфрат передавалась Соединенным Штатам, в то время как Россия брала на себя ответственность за районы к западу от Евфрата вплоть до побережья Средиземного моря.

Согласно новой сделке, Турция получает район, протянувшийся на 650 километров вдоль всей сирийско-турецкой границы и выступающий на 35-50 километров вглубь сирийской территории до города Эль-Баб, который турецкие военные уже три месяца подряд пытаются отбить у боевиков ДАИШ.

Источники DEBKAfile в военных и разведывательных кругах сообщают, что принципиальное изменение заключается в создании второй американской зоны безопасности, примыкающей к границе Сирии с Израилем и Иорданией. Это означает, что около 7 тысяч 500 военнослужащих спецназа США, в настоящее время дислоцированных в Иордании, будут перемещены на север в южную Сирию.

Россия изначально планировала направить в этот регион сирийские вооруженные силы, проиранские шиитские формирования и подразделения Хезболлы для захвата территории вокруг городов Дараа и Эль-Кунейтра на сирийской стороне Голанских высот. Этот план был аннулирован и заменен развертыванием в южной Сирии американских войск и сил иорданского спецназа, а также сирийских повстанцев, подготовленных американскими инструкторами в иорданских военных лагерях.

По словам экспертов DEBKAfile, израильтяне вздохнут с облегчением в связи с ликвидацией угрозы развертывания иранских войск и Хезболлы вдоль их северной границы с Сирией. Некоторые аналитики полагают, что сделка Трампа-Путина фактически означает постепенное вытеснение Ирана и Хезболлы из Сирии.
 
AleksДата: Понедельник, 30.01.2017, 16:16 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11240
Награды: 6
Статус: Offline
30.01.2017 - 14:43
...«Тигры» вплотную подошли к аль-Бабу

Репортаж агентства Anna-News

Сирийская дивизия «Тигр» под командованием Сухеля Хасана продолжает операцию по освобождению от боевиков ИГ северо-восточных районов провинции Алеппо.

Уже сейчас они близки к тому, чтобы отрезать южные пути снабжения боевиков по которым они перебрасывают подкрепления к городу аль-Баб.

Буквально за пару недель удалось освободить несколько десятков населенных пунктов. И наступление продолжает развиваться.

В разминировании освобожденных поселков к северу от Алеппо участвуют и российские саперы.


The Syrian army came close to Al-Bab / Сирийская армия подошла вплотную к аль-Бабу

При текущей конфигурации линии фронта можно отметить угрозу окружения группировки боевиков под Аль-Бабом, путем соединения турецких и сирийских войск к востоку от города.

Удары авиации в районе Аль-Баба


Syrian Army Aviation and VKS attacked ISIS targets southwest of Al Bab city.

.http://rusnext.ru/news/1485775919
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 30.01.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 29.01.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017