Пятница, 26.05.2017, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.02.2017
04.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.02.2017
AleksДата: Суббота, 04.02.2017, 01:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.02.2017
Олег Соловьев, Февраль, 03, 2017

Оперативная обстановка в Сирии снова начинает осложняться.

На этот раз опасная ситуация сложилась в восточном Каламуне, где «Исламское государство» активизировало свои действия, перейдя в наступление. Фиксируются отдельные нападения боевиков ИГ на востоке Алеппо.

Проводится войсковая операция в западной Пальмире, имеющая целью освобождение газовых месторождений. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточный Каламун
Вчера подразделения сирийской армии оказались в тяжелом положении. Бандформирования Халифата начали наступление в районе гор Аль-Сафа, который был недавно освобожден от террористов. Под натиском значительных сил боевиков правительственные войска были вынуждены оставить базу 559-го батальона, расположенную на восточных склонах гряды Каламун.

В результате продвижения отрядов джихадистов, возникла реальная угроза захвата авиабазы Аль-Син (Сайкал). Предпринятое ИГИЛ трехдневное наступление позволило боевикам Халифата овладеть несколькими участками к северо-западу от военного аэродрома, включая район Аль-Сафа, блокпостами вокруг батальона 559, базой батальона химической разведки и несколькими близлежащими возвышенностями.

В связи с осложнением ситуации был остановлен цементный завод, а его рабочие срочно эвакуированы, чтобы избежать жертв среди мирных граждан.

Восточная Гута
Вчера подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии предприняли новый штурм поселка Хавс Аль-Салхийа, в котором засели боевики группировок «Джейш ль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман». Также в этой операции были задействованы группы Сил специальных операций.

В ходе этого сражения правительственные войска выбили противника с территории нескольких ферм вокруг населенного пункта, уничтожив до десятка джихадистов. Кроме того мятежники, не выдержав сильного натиска, покинули позиции и блокпосты на северном въезде в поселок.

С сегодняшнего утра сирийские военные вновь атаковали Хавс Аль-Салхийа, нанося удары сразу с двух направлений. Опорные пункты противника обстреливаются артиллерией, расположенной у деревни Хавс Аль-Зригийа.

Провинция Деръа:
В соответствии с заявлением пресс-службы группировки «Джейш Халед Бин аль-Валида», являющейся союзником ИГИЛ, ее боевики вчера утром уничтожили 32 «умеренных» повстанца.

Отряд «Ливаа Буроуг аль-Ислам» попал в засаду, организованную террористами возле плотины Сахем Аль-Джулан, находящейся в районе Аль-Ярмук. Это подтверждают местные оппозиционные активисты.

Однако, они заявляют о гибели всего лишь 11 повстанцев, включая старшего полевого командира. Большинство остальных бойцов получили только ранения.

С конца 2014 года и до настоящего времени в регионе около 500 боевиков были убиты в результате столкновений между оппозиционными повстанческими группировками и боевиками бандформирований, присягнувших ИГИЛ.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Отряды «Свободной сирийской армии» возобновили свое наступление в рамках операции «Щит Евфрата». Правда они атакуют не окрестности Аль-Баба, а стараются перекрыть дальнейшее продвижение правительственных войск, захватывая селения на пути ВС САР.

Вначале «туркозеленые» отбили у ИГИЛ четыре хутора восточнее н.п. Бзаа. Затем формирования «умеренных», при поддержке турецкой армии, овладели поселками Амийа Кабира и Сагхира. Кроме того под контроль отрядов FSA перешла высота 500. В результате за два дня своего наступления «туркозеленые» заняли семь населенных пунктов на северо-востоке Алеппо.

Восточное Алеппо
Правительственные войска, невзирая на возрастающее сопротивление джихадистов, продолжают наступательную операцию в районе шоссе Алеппо – Аль-Баб. От боевиков ИГ освобождена деревня Тайаре Аль-Мадиуне, находящаяся в 16 км от стратегической трассы.

Террористы выбиты из села Расм Аль-Сархан, которым им удалось завладеть, благодаря, захваченной у турецкой армии бронетехнике. В этом бою убито два десятка боевиков.

Правительственные войска отразили нападение террористов в окрестностях Академии ВВС. В этом сражении ликвидировано не менее 25 джихадистов.

Юго-восточнее авиабазы Кувейрис сирийская авиация нанесла удар по обнаруженной базе ИГИЛ. В ходе налета уничтожено свыше 30 террористов.

Продолжаются тяжелые бои в районе поселка Аль-Карин. Командование ВС САР намерено освободить все прилегающие к нему деревни, чтобы перекрыть снабжение бандгрупп Халифата, осуществляющееся по дороге, соединяющей Аль-Карин и Дейр-Хафер.

Правительственные войска также атаковали позиции ИГИЛ возле деревни Шовейлек, расположенные вдоль дороги, соединяющей Академию ВВС с г. Дейр-Хафер.

Видео: ВС САР штурмуют позиции террористов на востоке Алеппо


Провинция Ракка:
Администрация нового американского президента Дональда Трампа отказалась от реализации, предложенного еще Бараком Обамой, плана наступления на Ракку. По мнению Трампа, он несостоятелен, так как не предусмотрено взаимодействие с российскими военными. Кроме того продвижение коалиционных сил должно было идти по труднопроходимой и болотистой местности, что исключило бы использование бронетехники. В связи с этим Пентагон озадачен разработкой плана новой операции.

Между тем авиация западной коалиции продолжает нанесение авиаударов по базам террористов и объектам инфраструктуры Сирии. Так самолеты США разбомбили два моста южнее города Ракка.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Отбив узкий перешеек вдоль дороги, соединяющей авиабазу и город, правительственные войска были вынуждены после этого отражать многочисленные атаки террористов, не смирившихся с потерянными территориями. Нападения последовали на аэродром и базу бригады Аль-Тамин.

Кроме того ожесточенные столкновения фиксировались в окрестностях поселка Аль-Джуфре, а также у восточного КПП аэродрома. По итогам этих боев сирийским военным удалось уничтожить несколько террористов.

В свою очередь ВВС Сирии нанесли бомбовые удары по позициям ИГ в районе н.п. Аль-Амаль Аль-Moвазафин, Аль-Хавике, Аль-Джабисле, окрестностям Аль-Maкабер (городское кладбище) и району «Панорама».

Видео: Сирийские военные отражают контратаку боевиков ИГ в Дейр-эз-Зоре


Провинция Хомс:
Правительственные войска значительно продвинулись к югу от авиабазы Т-4 и к западу в направлении Пальмиры. Подразделения 11-й танковой дивизии ВС САР вышли к дорожной развязке Джихар и после ожесточенного боя овладели этим важным перекрестком.

Видео: Сирийская артиллерия работает в районе авиабазы Т-4


Таким образом, сирийские военные оказались в пределах досягаемости газового месторождения Хаян и вскоре смогли занять его окраины. Однако, этот успех омрачен тем, что террористы, при своем отступлении, подожги скважины, не желая, чтобы они достались правительству. Кроме того пожар охватил газораспределительную станцию Хаян.

Видео: Наступление ВС САР в районе перекрестка Джихар


После взятия перекрестка Джихар подразделения САА освободили н.п. Al-Hattaniyah и Bir Marhitan. В настоящий момент на востоке Хомса инициатива полностью перешла к проправительственным силам.

Видео: Военная обстановка в Сирии 02.02.2017 (русский перевод)

2 января 2017. Военная обстановка в Сирии. Наступление на Ракку. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Суббота, 04.02.2017, 01:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики ИГ поймали в ловушку два отряда «умеренных» повстанцев
Олег Соловьев, Февраль, 03, 2017

В провинции Деръа началась настоящая война между боевиками, примкнувшими к ИГИЛ и так называемыми «умеренными» повстанцами.

За последнюю неделю террористы совершили несколько нападений и разгромили две базы «Свободной сирийской армии».

Однако, на этом противостояние не закончилось. Согласно заявлению, опубликованному, присягнувшей лидеру «Исламского государства» группировкой «Джейш Халед Бин аль-Валида», ее боевики нанесли серьезное поражение формированиям «Ливаа Буроуг аль-Ислам», входящим в «Свободную сирийскую армию» (FSA), разгромив два отряда.

В одном случае группа повстанцев попала в заранее подготовленную засаду, которую джихадисты устроили в районе дамбы Сахем Аль-Джоулан. Как сообщают масс-медиа террористов убито 32 «умеренных» боевика.

Между тем активисты оппозиции заявляют, что эти данные несколько преувеличены. По их сведениям погибло 11 исламистов, в том числе возглавляющий их полевой командир Мухаммед Али Аль-Та. Большая часть остальных бойцов ранена. Аналогичным образом попала в ловушку и другая группа FSA.

В общей сложности за последние двое суток террористы уничтожили 48 повстанцев. При этом основные потери формирования «Свободной сирийской армии» несут в результате внезапных нападений и устроенных на них засад.

За два с небольшим года противостояние между союзниками ИГИЛ и «умеренными» периодически, то вспыхивает, то затухает. В настоящий момент обе стороны сражаются за контроль над территорией, с которой можно собирать «налоги». В некоторых случаях члены вооруженной оппозиции даже идут на сотрудничество с властями, «сдавая» им более успешных конкурентов. Всего, с конца 2014 года, ходе этой войны уже погибло до пятисот боевиков.

В понедельник на юге провинции Деръа свыше 600 повстанцев сдались сирийским властям, и присоединились к общенациональному плану примирения. Этот процесс происходил в городе Кабакаб. Ко всем бывшим мятежникам, сложившим оружие, была применена амнистия.

Видео: 300 боевиков сложили оружие в Деръа

Около 300 боевиков сложили оружие в сирийской провинции Дераа
 
AleksДата: Суббота, 04.02.2017, 01:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Новые потери турецкой армии под Аль-Бабом: убито 7 солдат, уничтожено несколько броневиков
Олег Соловьев, Февраль, 03, 2017

Формирования «Свободной сирийской армии» и поддерживающие ее подразделения турецкого спецназа «проснулись от долгой спячки», после нескольких поражений от террористов под г. Аль-Баб, и перешли в наступление. В ходе последних боев за двое суток они овладели семью населенными пунктами.

Однако, у этой операции имеется скрытый замысел. «Туркозеленые» пытаются охватить цитадель джихадистов с юга, чтобы воспрепятствовать освобождению ее сирийской армией. Результатом такой тактики стал захват участка стратегической трассы М4, которая является кратчайшим путем к Аль-Бабу.

Впрочем, за описанную выше авантюру, проведенную без всякой подготовки, формирования «умеренных» повстанцев и турецкая армия вынуждены платить дорогую цену. Силы, участвующие в операции «Щит Евфрата», несут огромные потери.

Так, например, сегодня, подразделение ВС Турции, проводившее разведку недалеко от Аль-Баба, попало в засаду террористов. В результате погибло семеро турецких военных и еще четверо ранены.

Этот инцидент произошел возле н.п. Бзаа. Впоследствии этот поселок был захвачен «умеренными» повстанцами, однако жизни солдат уже не вернуть.

Проводимое «туркозелеными» наступление начинает захлебываться. У джихадистов оказалось большое количество ПТРК, в результате чего механизированные подразделения турецкой армии несут значительные потери в бронетехнике. За два дня, атакующие отряды FSA и их союзники, лишились в общей сложности до 10 БМП и БТР TIFV турецкого производства. Ранее мы сообщали, что армия Турции за время проведения операции «Щит Евфрата» потеряла 10 танков «Леопард-2», до двух десятков М60Т и других бронемашин.

 
AleksДата: Суббота, 04.02.2017, 02:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия наносит фланговый удар по ИГИЛ на западе Пальмиры
Олег Соловьев - 23:09, Февраль, 03, 2017

Подразделения 5-го полка ВС САР и действующий в авангарде штурмовой отряд спецназа «Группа Шахина», после освобождения дорожной развязки Джихар, начали преследование террористов, отступающих в район газовых месторождений Хайян. Сегодня, выйдя на западный периметр газоносного района, правительственные войска продолжили теснить боевиков ИГ, которые, не имея возможности удержаться, подожгли скважины и газораспределительную станцию.

Главари бандгрупп попытались провести перегруппировку и собрать свои отряды, чтобы отразить наступление силовиков, но скопление террористов было накрыто бомбовыми ударами российских самолетов, после чего за ними «подчистили» НУРСами ударные «вертушки» ВКС РФ.

Тем временем подразделения ВС САР осуществили охват с фланга и добили сопротивляющихся джихадистов. В результате сирийская армия полностью освободила завод компании «Хайян».

Видео: Наступление ВС САР в западной Пальмире


Не останавливаясь на достигнутом, правительственные войска расширили контролируемую зону, выбив боевиков ИГ с близлежащих высот у перекрестка Джихар и газовых месторождений. Террористы отступают в направлении Пальмиры, где планируют закрепиться на прилегающей к городу горной гряде.

Между тем «Группа Шахина» выдвинулась к н.п. Аль-Байда и заняла перекресток Таниа. Таким образом, джихадисты отброшены от авиабазы Т-4 «Тияс» на расстояние от 30 до 40 км.

Видео: Сирийская армия приближается к Пальмире


Видео: Военная обстановка в Сирии 03.02.2017 (русский перевод)


3 февраля 2017. Военная обстановка в Сирии. САА вернула месторождение у Пальмиры. Русский перевод.
 
AleksДата: Суббота, 04.02.2017, 02:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Бомбардироовщики ВКС России уничтожили склады ИГИЛ
admin 03.02.2017

Дальние бомбардировщики Ту-22 М3 нанесли авиаудар по объектам террористов в районе города Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Бомбардировщики вылетели из России в пятницу, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли групповой удар по объектам ИГИЛ*. Целями для поражения стали выявленные крупные склады боеприпасов и вооружения боевиков.

Отмечается, что средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей.

Прикрытие Ту-22 М3 осуществляли истребители Су-30 СМ и Су-35С, вылетевшие с авиабазы Хмеймим. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

С 14 января боевики ведут наступление на Дейр-эз-Зор и расположенную рядом базу ВВС Сирии. С 21 января российские дальние бомбардировщики начали наносить удары по позициям и объектам террористов в этом районе.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.


Российские бомбардировщики нанесли удар по ИГ в Сирии
 
AleksДата: Суббота, 04.02.2017, 13:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
ВС САР отгоняют террористов ИГ от авиабазы аль-Син
Сергей Домрачев - 10:38, Февраль, 04, 2017

......

Гарнизон авиабазы при поддержке 3-й танковой дивизии и добровольческого формирования «Щит Каламуна», провели контратаку против террористов «Исламского государства».

Данное наступление было крайне необходимо, так, как боевики взяли военный объект в «клещи» и регулярно обстреливали с помощью артиллерии.

В результате контратаки правительственным силам удалось отбить поселок аль-Сафа, уничтожив несколько десятков джихадистов. Однако, штурм одноименного холма оказался провальным, сирийские войска не смогли занять высоту.

Вместо этого они устроили несколько засад на дорогах, соединяющих несколько населенных пунктов в этом регионе.

Вскоре ловушки принесли свои плоды. Экстремисты, намереваясь перебросить подкрепление к месту сражения, угодили в засаду, потеряв 2 танка, 1 грузовик с припасами и два джипа, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

На данный момент правительственные силы пытаются продолжить наступление в северо-восточном направлении от авиабазы, однако, существенного продвижения пока не наблюдается.

Видео: Боевики ИГ захватили базу 559-го батальона возле аль-Син

Террористы ИГ захватили 559 батальон возле авиабазы Аль Син под Дамаском

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017