Понедельник, 25.09.2017, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.02.2017 (Сергей Бадюк — известный российский спортсмен и ведущий)
25.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.02.2017
AleksДата: Суббота, 25.02.2017, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Специальный репортаж с Сергеем Бадюком из Алеппо / Special report with Sergey Badyuk from Aleppo
24.02.2017 Влад Николаев 00139 Views

Сергей Бадюк — известный российский спортсмен и ведущий.

В качестве специального корреспондента агенства Anna news, он решил своими глазами увидеть что происходит в освобожденном Алеппо.

Всего за три дня он побывал на двух действующих фронтах под Аль-Бабом и Ханасером, и прогулялся по улицам Старого города.



Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Суббота, 25.02.2017, 00:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.02.2017
Олег Соловьев, Февраль, 24, 2017
Обстановка в Сирии остается сложной.

На севере страны формирования «умеренных» повстанцев, при поддержке турецкой армии, заняли город Аль-Баб.

На западе и востоке Алеппо правительственные войска ведут наступление соответственно на силы «Хайят Тахрир аль-Шам» и ИГИЛ.

Продолжается антитеррористическая операция в Восточной Гуте. На востоке Хамы и в западной Пальмире возобновлены активные действия против «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Главари группировки «Исламского государства», действующей в районе города Аль-Баб, поняли опасность сложившегося положения и договорились с турецким командованием о своем пропуске в южные регионы провинции. При этом бандформирования ИГ должны оставить все тяжелое вооружение.

Вчера отряды террористов начали эвакуацию, пытаясь прорваться в направлении г. Дейр Хафер, который осаждают правительственные войска. При этом некоторые непримиримые джихадисты, не смирившись с поражением, устроили в Аль-Бабе серию терактов.

Один из смертников на заминированной машине прорвался к формированию «туркозеленых» и взорвал бомбу в рядах неприятеля. Беспилотник, ведущий разведку, успел зафиксировать мощный взрыв «шахид-мобиля», в результате которого число жертв приближается к 60. Перед отступлением ИГ из г. Аль-Баб «туркозеленых» атаковал смертник

По последним данным формирования FSA и турецкие подразделения в сражении за Аль-Баб, длившемся 104 дня, потеряли около 400 бойцов и свыше 30 танков.

Восточное Алеппо
Между тем на востоке Алеппо подразделения «Tiger Forces» прорвали оборону ИГИЛ, заняв деревни Расм Аль-Хермель Аль-Кабаз и Расм Аш-Ших. В результате северная линия снабжения города Дейр Хафер оказалась перерезана.

К тому же теперь перекрыт путь отступающим из Аль-Баба бандформированиям Халифата, надеющимся соединиться со своими союзниками. В настоящее время ВС САР осадили с трех сторон город Дейр Хафер, оставшийся последним крупным оплотом ИГИЛ в провинции Алеппо.

Сегодня «Тигры» продолжили наступление, освободив деревню Муназе Аль-Джариф с севера от цитадели Халифата.

Западное Алеппо
Тем временем на юго-западе провинции части Республиканской гвардии атаковали бандгруппы джихадистской коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам». Это сделано с целью отодвинуть угрозу жилым кварталам Алеппо, которые периодически обстреливали мятежники.

В ходе операции правительственные войска выбили боевиков из района Сук аль-Джабс и продолжили наступление в округе Акраб, достигнув района Рашиддиан, куда отступили террористы.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Сирийская Арабская армия (ССА) возобновила свое наступление в восточном пригороде Дамаска после того, как джихадисты отказались сдаться в н.п. Барзе, Аль-Кабун и Хараста.

После двухдневного соглашения о прекращении огня, правительственная делегация встретилась с руководством повстанцев, чтобы завершить обсуждение условий капитуляции. Однако, лидеры «Хайят Тахрир аль-Шам» в нарушение прежних договоренностей отказались их соблюдать, несмотря на неоднократные призывы к миру со стороны местных жителей. Вместо этого был атакован один из блокпостов ВС САР возле города Аль-Кабун.

В ответ на эту провокацию подразделения 42-й бригады 4-й дивизии и 106-й механизированной бригады Республиканской гвардии возобновили наступательные операции в районе н.п. Аль-Кабун, Барзе и Хараста. Минувшей ночью по позициям мятежников были выпущены ракеты «Точка-У», после чего последовал двухчасовой обстрел.

Провинция Хомс:
Боевики «Исламского государства», отступая под натиском сирийской армии, систематически уничтожают один за другим газовые месторождения восточного Хомса, чтобы они не достались правительству.

Сначала были взорваны и подожжены скважины «Хайян». В настоящее время это происходить с месторождением Джазал. В связи с тем, что в стране ощущается серьезный топливный кризис, эти диверсии еще больше усложняют экономическую ситуацию в обескровленном гражданской войной государстве.

Между тем правительственные войска продолжают методично выдавливать террористов из западной Пальмиры, постепенно приближаясь к историческому центру. Однако, его освобождение займет продолжительное время, поэтому российское командование озаботилось охраной освобожденных месторождений.

Под руководством военных советников из РФ сформировано и обучено спецподразделение «Охотники на ИГИЛ». Задачей элитных бойцов станет охрана важных стратегических объектов. Пока же это формирование направлено на запад Пальмиры для участия в освобождении топливных месторождений.

Провинция Хама:
Подразделения 11-й танковой дивизии ВС САР, при поддержке отрядов Национальных сил обороны (NDF), предприняли наступление на востоке Хамы. Сначала позиции «Исламского государства» были подвергнуты шквальному ракетному обстрелу, после чего правительственные войска пошли на штурм деревни Аль-Укайрбат, которая уже два года находится под властью джихадистов.

Этот населенный пункт имеет стратегическое значение, так как является важной перевалочной базой на пути контрабанды нефти из восточного Хомса в северную Сирию.

Провинция Идлиб:
За двухнедельный период кровавой междоусобицы ряды исламистских повстанцев в Идлибе поредели минимум на 2100 бойцов. Прежде всего, в это число входят боевики группировки «Джунд Аль-Акса», которые присоединились к «Исламскому государству».

Кроме того имеется значительное число безвозвратных потерь. Так, например, свыше 300 исламистов было казнено группировкой «Джейш Аль-Наср» после того, как они были захвачены в плен. В районе г. Хан Шейхун в засаду боевиков «Джунд Аль-Акса» попали три колонны коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам», которые полностью уничтожены.

Сирийской авиацией на шоссе Итрия было разгромлено несколько конвоев отступающих джихадистов, которые по договоренности со своими более удачными соперниками покидали прежнее место своего обитания и направлялись в Ракку на соединение с ИГИЛ. Очевидно, главари Халифата задействуют появившийся ресурс против отрядов «Сирийских демократических сил», ведущих наступление на «столицу Халифата».

Провинция Дейр-эз-Зор:
Сегодня появилась информация, опубликованная Министерством обороны Ирака, в которой говорится о том, что иракские ВВС провели несколько бомбардировок лагерей и бандформирований ИГИЛ на территории соседнего государства провинции Дейр-эз-Зор. Авиаудары наносились в районе Альбукамал, который граничит с иракским регионом Аль-Анбар.

Провинция Ракка:
Между тем формирования курдов продолжают успешно продвигаться на востоке провинции. За восемь дней ими освобождено 40 деревень.

Вчера, например, при поддержке ВВС США, отряды SDF выбили противника из н.п. Асман, Белеш и Фернам Херби, сократив территорию, контролируемую ИГИЛ до 680 кв. км.

Кроме того передовые подразделения курдов создали форпост на северном берегу реки Евфрат, тем самым перерезав главную линию снабжения ИГИЛ между Раккой и Дейр-эз-Зором.

В ходе третьего этапа операции «Гнев Евфрата» ликвидировано 49 боевиков ИГ и взяты в плен три террориста. Кроме того уничтожены 7 пикапов с пулеметами и две заминированные машины.

Провинция Деръа:
Джихадисты, по-прежнему, продолжают атаковать позиции правительственных сил, пытаясь овладеть большей частью города Деръа. Вчера утром смертник из коалиции «Хайят Тахрир аль-Шам» на «шахид-мобиле» прорвался к сирийскому блокпосту на юго-западе района Аль-Манишия, где подорвал себя.

На данный момент никакой информации о пострадавших не имеется. После этой атаки последовала серия перестрелок, не давшая никакого результата ни одной из сторон. В ответ на теракт ВВС Сирии (SyAAF) в течении дня нанесли несколько точных авиаударов по позициям джихадистов.

Между тем ожесточенные столкновения продолжались в западной части провинции Деръа, где союзные ИГИЛ бандформирования захватили за последнюю неделю несколько населенных пунктов.

Видео: Авиаудары в районе Аль-Балад пр. Деръа 23.02.2017


Видео: Применение ракет «Точка-У» в районе Аль-Балад 23.02.2017


Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 24.02.2017


Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 24.02.2017г. Боевые сводки из Сирии и Ирака
 
AleksДата: Суббота, 25.02.2017, 00:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Авиация Ирака впервые нанесла удары по ИГ на территории Сирии
Олег Соловьев, Февраль, 24, 2017

Сегодня к нанесению авиаударов по «Исламскому государству» на территории Сирии подключилась авиация Ирака.

Сначала истребитель F-16IQ, партию которых недавно США поставили Багдаду, провел бомбардировку лагеря террористов в районе Альбукамал провинции Дейр-эз-Зор.

На этой базе проходили подготовку боевики-новобранцы, которые затем перебирались через границу в соседнюю иракскую провинцию Аль-Анбар, где пополняли бандформирования ИГИЛ. Эту информацию обнародовало государственное телевидение Ирака.

Затем, во второй половине дня, был проведен второй боевой вылет в тот же район. По утверждению журналистов этот авиаудар наносился в ответ на серию терактов, которые недавно были осуществлены в Багдаде джихадистами.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади подтвердил, что именно он отдал приказ военно-воздушным силам провести операцию возмездия на сопредельной территории.

«Мы направили ВВС для нанесения ударов по ИГ на сирийской территории», — цитирует аль-Абади телеканал Al Sumaria.

Это первый случай за все предыдущие годы, когда иракские самолеты проводили бомбардировку объектов террористов, находясь в воздушном пространстве Сирии. Между тем, по этому поводу, от сирийских властей пока никаких комментариев не последовало.

Ранее штурмовые вертолеты ВВС Ирака уничтожили большую колонну ИГИЛ, которая прорывалась из Мосула в сторону Дейр-эз-Зора. При этом было уничтожено несколько сотен террористов и десятки единиц техники.

Видео: Известный политолог прокомментировал авиаудары Ирака по ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Политолог об ударах Ирака по ИГ в Сирии: Это возможность создать более крепкую коалицию

 
AleksДата: Суббота, 25.02.2017, 00:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» и ВКС РФ берут под огневой контроль оплот ИГИЛ в Алеппо, уничтожая и беря в плен боевиков
24.02.2017

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ продолжает наступление в юго-западном пригороде г. Алеппо и на востоке провинции.

Для ИГИЛ* в провинции Алеппо четверг стал тяжелым днем, группировка потеряла несколько поселков в боях с Сирийской армией и ее союзниками вблизи стратегически важного города Дейр Хафер.

В восточной части провинции Алеппо правительственные войска перерезали линии снабжения ИГИЛ и взяли их оплот под огневой контроль.

В четверг, 23 февраля, правительственные войска захватили ключевой пункт в восточной части Алеппо, практически прижав вплотную террористов к их стратегическому опорному пункту городу Дейр Хафер, расположенному к западу от реки Евфрат и провинции Ракка. Кроме того, с северной стороны «Тиграм» удалось перерезать линию снабжения этого важного города.

Штурмовая дивизия Tiger Force освободила поселок РАСМ Аль-Хермель Аль-Хабаз и ударила по позициям террористов у РАСМ аль-Шейх.

Вскоре после атаки южного периметра РАСМ аль-Шейх бойцы САА прорвали линию фронта ИГИЛ и заставили бандитов отступить к юго-востоку от селения.

Десятки боевиков были убиты во время боев с правительственными войсками в этом районе. А в РАСМ Аль-Хермель Аль-Хабаз три террориста сдались сирийскому спецназу (см. фото).

Пленные джихадисты помещены под стражу местных сил безопасности и, как ожидается, предстанут перед судом в ближайшее время или же могут быть использованы при обмене пленными.

Таким образом армейцы освободили два населенных пункта к северу от Дейр Хафер, взяв под огневой контроль этот оплот ИГИЛ в провинции Алеппо.

Успеху данной операции способствовала поддержка с воздуха ВКС России, которые в течение последних 12 часов непрерывно разрушают оборону ИГИЛ.

Таким образом, в самое ближайшее время этот стратегически важный населенный пункт может быть освобожден, что нанесет непоправимый ущерб террористам в Алеппо.

Армия Сирии продолжает начатое вчера наступление в Западном Алеппо
Практически одновременно с боями на востоке, в западном пригороде Алеппо точными ударами ВКС России были уничтожены более 20-ти террористов из «Ахрар аш-Шам» и «Бригады Аль-Хурья» в районе научно-исследовательского центра, передает арабское агентство AMN.

Авианалет российской авиации дал возможность Сирийской армии стремительно атаковать это район и взять под контроль упомянутый центр. Падение данного района несет большую угрозу для бандформирований, делая их все более уязвимыми для атак САА.

Также армейцы продолжают продвигаться в районе Жамиат аль-Захраа на северо-западе Алеппо, захватив здесь несколько объектов.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 
AleksДата: Суббота, 25.02.2017, 03:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
25.02.2017 - 0:00
...Россия наложит вето на резолюцию СБ ООН с санкциями в отношении Сирии

Россия наложит вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, предусматривающую санкции в отношении Сирии за атаки с применением отравляющих веществ, приписываемые Дамаску.

Об этом заявил журналистам заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков по итогам закрытой встречи Совбеза.

«Я очень четко объяснил свою позицию партнерам, сказав, что если он (проект резолюции) будет вынесен на рассмотрение, то мы наложим на него вето, и они знают об этом», — сообщил дипломат. По его словам, проект резолюции «предвосхищает результаты расследования», которое ведут эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), является односторонним и «основан на недостаточных доказательствах».

Сафронков отметил, что на следственную комиссию оказывается «огромное давление» с целью «получить своего рода односторонний результат расследования». «Когда мы создавали СМР (Совместный механизм ОЗХО и ООН по расследований химических атак), мы говорили, что расследование должно быть беспристрастным, объективным, независимым. Сейчас этого нет из-за оказываемого давления», — подчеркнул он.

В свою очередь постпред США Никки Хейли назвала позицию РФ «возмутительной». «Сколько еще Россия будет нянчиться с сирийским режимом и искать для него оправдания? Люди погибли от удушья, это варварство», — сказала она, добавив, что сейчас подходящее время для принятия резолюции, независимо от того, «наложат на нее вето или нет». «Погибли люди, и Соединенные Штаты не могут сидеть молча», — отметила Хейли.

Проект резолюции с санкциями в отношении Дамаска распространили в конце декабря Великобритания и Франция. Предусмотренные им санкции включают запрет на поставку любых вертолетов правительству, армии и госструктурам страны. В качестве основания для принятия подобных мер называются выводы следственной комиссии ООН и ОЗХО, возложившей на Дамаск ответственность за три химические атаки, в ходе которых контейнеры с хлором предположительно сбрасывались с военных вертолетов. Россия и Сирия сочли выводы комиссии неубедительными.

В проекте резолюции также прописаны адресные санкции в отношении ряда лиц и правительственных организаций, якобы причастных к химическим атакам. Меры, которые им грозят, включают замораживание активов и запрет на выезд из страны. Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что подготовленный западными государствами текст категорически неприемлем, а его целью является оказание политического давления на Дамаск.
 
AleksДата: Суббота, 25.02.2017, 10:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...ВС САР при поддержке российской авиации заняли ключевую высоту с видом на Пальмиру
Сергей Домрачев - 9:08, Февраль, 25, 2017

Сегодня ближе к вечеру 5-легион вместе с 18-ой танковой дивизией Сирийской арабской армии заняли гору Джебель Хайял, с которой открывается вид на город.

Кроме западных окраин Пальмиры эта высота позволяет контролировать участок трассы М20, который ранее террористы использовали для переброски подкреплений и для снабжения передовых формирований.

Командование правительственной армии грамотно использовало момент нанесения авиаударов российской авиацией. Вертолеты ВКС РФ начали обстрел позиций террористов, вынудив их покинуть линию обороны и прятаться в укрытиях.

Как только основная часть джихадистов отошла, в дело вступили подразделения 5-ого легиона и 18-ой танковой дивизии, которые, подавив противника огнем, в течение получаса сумели укрепиться у подножия.

После завершения ударов российской авиации, боевики попробовали вернуть утраченные позиции, однако, к тому моменту численный перевес был уже на стороне сирийской армии, которая, выдержав контратаку, перешла в наступление, прогнав джихадистов на запад.

Несмотря на занятие Джебель Хайял, говорить о штурме города пока рано. Боевики все еще удерживают обширные территории к западу от Пальмиры.

Следующей целью для правительственных войск станет освобождение ферм аль-Кадри, по которым сегодня также работали ВКС РФ.
 
AleksДата: Суббота, 25.02.2017, 14:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10924
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские корабли атаковали «умеренных» боевиков в Дераа крылатыми ракетами
Сергей Домрачев - 13:24, Февраль, 25, 2017

Корабли военно-морского флота РФ нанесли удар крылатыми ракетами по боевикам «Южного фронта», входящего в «Свободную сирийскую армию» и террористам «Хайят Тахрир аш-Шам».

Ракетный удар был запрошен командованием ВС САР, которое встревожено большими потерями правительственной армии в городе Дераа.

Местный КПП в районе аль-Маньшия регулярно подвергается атакам смертников, от нападений которых погибает большое количество, как военных, так и мирных граждан.

В связи с этим, российскими кораблями был нанесен удар в районе аль-Биляд, где расположено два командный пункта боевиков, а также несколько зданий, используемых террористами как казармы.


Минобороны РФ опубликовало видео удара крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии

Командиры «умеренной» ССА заявили, что обратившись за помощью к ВМФ РФ, Сирийская армия тем самым признала свою неспособность противостоять им пехотными подразделениями.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.02.2017 (Сергей Бадюк — известный российский спортсмен и ведущий)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017